| Автор |
Сообщение |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Пневмоподвеска
Разделил подушки клапанами. Запитка (подача воздуха) пока осталсь без изменений. Что-то не получается сюда видео кинуть, пришлось на ютуб загнать: http://www.youtube.com/watch?v=kbFR2MCe ... e=youtu.be
|
| Пн июл 23, 2012 10:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
filole
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
А где стоит компрессор? Как насчет рессиверов, или мягкость подвески устраивает? Ждем продолжения отчетов. Я думаю для многих здесь это важная информация. Так что от души желаю дальнейших творческих успехов. А там глядишь и я к Владичу на пневмостойки запишусь.
|
| Пн июл 23, 2012 20:03 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Компрессор постоянно не подключен, потому как не держит он обратного давления, подтравливает зараза, а дополнительного электроклапана у меня нет. Да и даже еслиб и был, при установке клапанов, выяснилась неприятная особенность, они тоже в обратку подтравливают. Вот и думай теперь. это конструктивная особенность клапанов или дефект.. дело в том что с этими клапанами я стыкнулся в первые и незнаю как они правильно должны работать, но так как их используют в ГБО, не думаю что они должны "подпускать". Ресиверы (лёгкие для подушек) пока в планах, ставить буду после "разборки" с клапанами. плюс нужен общий ресивер для всей системы.. в общем планы как у Наполеона.. Сейчас надо гдето раздобыть на пробу клапана которые наглухо блокируют систему и не травит в обратку. тогда можно будет поставить обший ресивер и компрессор на свои места и больше их не трогать.
|
| Пн июл 23, 2012 20:18 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Андрюха, по элклапанам - они не должны травить вообще ни в одну ни в другую сторону, иначе для ГБО это криминал. Кстати я писал ранее о датчике давления, его тоже не мешало бы поставить в общий контур, хотя датчик на давления на каждую подушку вообще круто! По значению этого датчика давления можно автоматически поддерживать давление в системе, сделав управление клапанами и компрессором. В теме пневмоподвеска Кимо о этом писал автор. Кстати там не зря в системе стоит фильтр-осушитель, возможно в этом и кроется проблема не герметичности клапанов.
|
| Ср июл 25, 2012 9:47 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Да я уже думал об этом, влагу надо отсекать. похоже придётся заняться "подготовкой воздуха" более профессионально, а это уже совсем другие деньги, тут уже "дёшево и сердито" не получится. А на счёт этих клапанов, так это смотря как их поставить, там стрелочки есть и если поставить против давления то держать совсем не будут. Более того, эти клапана я сейчас могу открыть давлением компрессора 6...7 атм. Тоесть на открытие клапана (в обратный ход) надо всего около 3-ёх атм. в подушках до 3-ёх, плюс превышающее давление на 3..4атм и в результате шестью атмосферами качаем подухи не открывая клапан. Ну типа ниппеля на колёсах, можно накачать, давлением открыть ниппель не нажимая пыптыка. Короче с этой пневмой столько мелких но серьёзных нюансов вылазит... жуть! Но ни чего, пока боремся по мере возможностей. 
|
| Ср июл 25, 2012 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Да, Андрей, очень полезны твои отчеты. Даже я не знал что есть еще такое огромное кол-во нюансов., хотя дмал что изучил вопрос вдоль и впоперек... Эх, не рискну я на тигу ставить пневму - слишком уж затраное это дело как по финансам так и по силам. Но ты раз уж взялся то доведешь до конца, я в тебе не сомневаюсь. Ну и доволен будешь рез-том как слон - пнема это гарантирует. Насчет воздуха то есть же в продаже осушители воздуха - их всегда ставят в пневму в обязательном порядке. Не вижу тут ничего "профессионального". При чем если сейчас тебя просто смущает конденсат, то зимой, превратившись в лед он тебя ой как достанет. Так что возхдух надо готовить, как ни крути. При установке осушителя высверливают отверстие в кожухе воздушного фильтра и берут уже отфильтрованный воздух. Ну или свой фильтр городить. Стравливать подухи тоже можно прямо в воздухан - и шума меньше и че добру пропадать 
|
| Чт июл 26, 2012 12:15 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
У меня в ветке есть образец МЕГА бюджетного варианта, правильного осушителя воздуха для авто-пневмы! Слепленого из "г....а и веток"!,Такой тип осушителя используется на большинстве автомобилей оснащенных пневмоподвеской, начиная от грузовиков, заканчивая легковыми!!! Одно условие должно соблюдатся обязательно:- воздух задуваемый в подушки через этот влагоотделитель, должен и выдуватся, при спуске подушек, через тот-же влагоотделитель!!!! Иначе придется несколько раз в год менять силикогель или просушивать его! Стандартные- центробежного типа не катят, так как для их работы требуется статическое, вертикальное положение в пространстве, что в автомобиле почти невозможно! viewtopic.php?f=29&t=28213&start=100А клапана меняй к чертовой бабушке, они должны держать 16Атм в одну сторону, и 1,5 в другую!! Брать лучше у оффициальных представителей производителя ГБО, ссылку давал... 
|
| Вс июл 29, 2012 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Теперь вот как мы умеем! http://www.youtube.com/watch?v=8t_wsoC8k3kКонечно подымаемся медленно, насос недорогой, качает слабенько.
|
| Пн авг 06, 2012 10:07 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Развесил железяки под капотом. Добавил клапан спуска и насос. Насос управляется через реле. Реле и клапана зашунтированы встречно включенным диодом (гасим ЭДС). Управляем из салона тремя тумблерами, два фиксируемых в трёх положениях и один возвратный на три положения. фиксируемые открывают левый-правый клапана подушек (передние положение вверх, задние положение вниз), возвратным качаем (вверх удерживаем) и спускаем(удерживаем вниз). Манометр подключен к запитки и показывает общее давление при накачке, но можно и просто открыть клапан любой подушки и проверить давление. Да! чуть не забыл.. клапана "продулись" и сейчас держат нормально, не травят, видать действительно чтото попало, а после продувки (несколько спусков-закачек) работа нормализовалась.
|
| Пн авг 13, 2012 10:17 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Приехал более мощный насос. Двухпоршневой, производительностью 60 л\с (так обещает производитель) Вложение:
YX721.jpg [ 82.65 КБ | Просмотров: 3068 ]
Теперь нужен баллон для ресивера. Кто поможет разжиться? В идеале должен подойти баллон огнетушителя ОП-6...ОП-9.. или что-то похожее диаметром до 180мм и высотой до 700мм.
|
| Чт авг 16, 2012 17:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Андрей, а задок делать планируешь? А рессивер не проще сварить из нужной тебе трубы? Может оно и не надежно с точки зрения герметичности, но народ делает так и не жалуется.
|
| Пт авг 31, 2012 12:09 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Да, задок планирую, но придётся "куралесить" самому, так как никто не может подъехать к парням на примерку. Планирую бублики 2В150. Сейчас готовлюсь к покупки, они вроде 950грн штука стоют, но опять же , крепление, монтаж....надо их в руках подержать. Варить ресивер это было самое первое желание, так как можно любой формы сделать и куда хош впихнуть, но.... я пока сварку не освоил...
|
| Пт авг 31, 2012 12:19 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
пневма рулит
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вс сен 02, 2012 22:16 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Сегодня умер энтот на первый взгляд мощный, добротный, двухцилиндровый компрессор. Успел три раза поднять передок и до троечки надуть ресивер, и ... в общем отработал минут пять, хотя производитель обещал минимум 15. Стоит заметить что, по производительности было неплохо, от минимального до рабочего положения, подымал секунд за десять, но, счастье было недолгим.. В общем надо опять подбирать компрессор и в это раз не экономить. Смотрел более менее серьёзные "качалки" идут под 200.. 300 уёв.
|
| Пт сен 07, 2012 20:03 |
|
 |
|
vladdych
Новичок
Автомобиль: Trafik
|
Winston писал(а): Сегодня умер энтот на первый взгляд мощный, добротный, двухцилиндровый компрессор. Успел три раза поднять передок и до троечки надуть ресивер, и ... в общем отработал минут пять, хотя производитель обещал минимум 15. Стоит заметить что, по производительности было неплохо, от минимального до рабочего положения, подымал секунд за десять, но, счастье было недолгим.. В общем надо опять подбирать компрессор и в это раз не экономить. Смотрел более менее серьёзные "качалки" идут под 200.. 300 уёв. Чтоб он умер надо им долго качать ,чтоб перегреть при этом провода на якоре начинают коротить и перегорать. Разбери посмотри может от нагрева щётки залегли. От нагрева на щётках пружинки перестают их прижимать.
|
| Пт сен 07, 2012 22:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Не, там чисто механическая проблема. Движок крутит и даже не успел нагреться.. Гильза цилиндра металлическая, закреплена в пластике, радиатор снаружи тоже пластик (только сегодня разглядел) короче бутафория полная. В результате после непродолжительной работы(не более 5 мин) пластик повело и крышка с клапаном, которая закрывает цилиндр сверху, начала пускать... Короче насос оказался полным фуфлом! Надо брать что-то более надёжное.
|
| Пт сен 07, 2012 23:08 |
|
 |
|
vladdych
Новичок
Автомобиль: Trafik
|
Winston писал(а): Не, там чисто механическая проблема. Движок крутит и даже не успел нагреться.. Гильза цилиндра металлическая, закреплена в пластике, радиатор снаружи тоже пластик (только сегодня разглядел) короче бутафория полная. В результате после непродолжительной работы(не более 5 мин) пластик повело и крышка с клапаном, которая закрывает цилиндр сверху, начала пускать... Короче насос оказался полным фуфлом! Надо брать что-то более надёжное. Внешне точно такие компрессора но производитель Витол "Вулкан" и Миол .То у первого и второго всё под бутафорией металл. Разница в клапанах у первого резиновые у второго металлические пластины как у Беркута.
|
| Вс сен 09, 2012 16:29 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
А вообще, если честно, то жалею что сразу не взял готовую пневмосистему. Вложение:
Комментарий к файлу: надо было сразу брать и не играться...
kompres_10005_3.jpg [ 37.69 КБ | Просмотров: 2887 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот такое чудо, 360 грн коту под хвост....
Compres.jpg [ 342.42 КБ | Просмотров: 2888 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: А вот теперь на такой глаз положил...
VOIN_VL_710_1.jpg [ 109.9 КБ | Просмотров: 2888 ]
|
| Вс сен 09, 2012 19:37 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|