| Автор |
Сообщение |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
 Re: Амортизатор
Поменял задние амортизаторы на такие, пока сказать ничего не могу, работают нормально, а на сколько хватит будем пробовать опытным путем. 
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Пн авг 25, 2008 18:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
Клубная карта №: 0
|
2 nsv Можно код изделия? Почем брал?
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Пн авг 25, 2008 23:55 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
bob7777 !!! Как там с переделкой под вкладыши? Шото монолог выходит  Ау!!
|
| Пт авг 29, 2008 20:51 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
господа, а кто слышал о ремонтных амортизаторах KYB? вот вчера разговаривал с одним владелЬцем магазина по автозапчастям, так он выдал - цена на амортизаторы почти такая же как и на наши тиговские, а те что на много дешевле - ремонтные  !!! я в шоке - кому веритЬ?, тогда уже нужно искатЬ другого производителя.
| Пт авг 29, 2008 22:58 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 71
|
BigMan. писал(а): 2 nsv Можно код изделия? Почем брал?  Заказывали ребята на СТО, а мне выставили цену по 290 за шт.
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Сб авг 30, 2008 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
|
nsv Сенкс! Но ведь это цена каябы. Почему взял эти? Я первый раз эту фирму слыжу -вижу.
|
| Вс авг 31, 2008 0:08 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
AL-KO Kober (русск. АЛ-КО Кобер) — немецкая группа компаний, основана в 1931 году в Германии и на сегодняшний день имеет следующие напраления: автоприцепная техника, садово-парковая техника и вентиляционные и климатические установки. Штаб-квартира: Германия, Бавария, Кётц. http://www.al-ko.info/fahrzeugtechnik/w ... pfung.htmlно газовые не рекомендуют для загородного типа дорог - более жесткие, чем маслянные а как вариант еще: http://www.koni-rus.ru/07_fsd_2/index.htmlправо немножко дороговаты  и еще http://www.koni.com.ua/fsd2.htm
| Вт сен 02, 2008 17:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
|
2 bob7777-- чето с вкладышами вышло?
|
| Ср сен 03, 2008 20:47 |
|
 |
|
Jumble
|
bob7777 писал(а): Как и обещал, отписываюсь по результатам работ по ходовой. Поменял: -стойки стабилизаторов -шаровые -резинки стабилизаторов -расточил направляющие тормозных суппортов -заменил все аммортизаторы на КАЯБУ Пока что не трогал сайлентблоки и рулевые тяги. Раньше их не было слышно... Теперь слышно ИМЕННО ИХ. Но пока что менять не буду - не критично. Если сравнить работу подвески сейчас с тем, что было раньше - небо и земля. Ребята на СТО взяли мои старые стойки и будут делать из них разборные. Если всё получится, то в Харькове на Ващенковском будет обменный фонд по аммортизаторам на Тигго - для любого желающего. Всё-таки поставить вкладыш в стойку гораздо дешевле, чем покупать каждый раз новую. Кстати Jumble тоже был на Ващенковском и ему тоже всё поменяли. Интресно и его мнение по машинке после всех этих процедур. Боб, сорри, что не отписал. Сразу - спасибо за ребят и что дорогу показал Сделал почти все что и ты, тока не расстачивал тормозные направляющие. ПОсле всей замены стало насмного -намного- намноголучше, за что и им ОГРОМНОЕ спасибо, передай обязательно. после разговора с ребятами и сам прочувствовав стук Рейки, приехал на сервис, всетаки уговорил ее заменить, молодцы, вот седня Завтра поганю менять. Ходовая держится замечательно. Боб скажи ребятам, что скоро буду в Гостях опять у них П.С. кстати мы забыли сфоткатся тогда при встрече. Ниче думаю что буду на Этих выходных в Харькове и обязательно встретимся.
|
| Пн сен 08, 2008 10:30 |
|
 |
|
bob7777
|
BigMan. писал(а): 2 bob7777-- чето с вкладышами вышло? Сорри, не отписывался по объективным причинам. Ввиду КРУПНЫХ личных проблем. На форуме сейчас почти не бываю, на СТО не ездил, получилось или нет переделка - не знаю (просто не до грибов сейчас  ). В эту субботу собираюсь выкроить несколько минут - заехать на СТО к ребятам. Если всё получилось - отпишу. Или попрошу Lis'a отписаться. Если тебе не влом - спроси его об этом в личку. Ещё раз сорри за молчание - обстоятельства... 
|
| Пн сен 08, 2008 13:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Давно я че-то не выкладывал эксклюзивных фоток... В общем вот такую вот шнягу нарыл у наших братьев. У кого какие догадки?
|
| Вс окт 05, 2008 20:04 |
|
 |
|
Smol12555
Стажёр
Автомобиль: Mitsubichi Galant
|
Это же что они собираются в ней перевозить, что задрали так зад.... для перевозки багажа это суппер, а вот для обычной езды даже с пасажирами и небольшим грузом помоему лишнее.... клиренс то остается тот же... чисто моё ИМХО
| Пн окт 06, 2008 12:16 |
|
 |
|
Tigr
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62
|
"Давно я че-то не выкладывал эксклюзивных фоток... В общем вот такую вот шнягу нарыл у наших братьев. У кого какие догадки?"
По моему чистый развод, пользы никакой в любых вариантах использования. проверено ранее на копейке .Если кому надо возить грузы есть проверенный метод, пишите в личку.
| Пн окт 13, 2008 16:09 |
|
 |
|
Tim
|
Поменял задние аммортизаторы на Равовские. Все шикарно, но появился какой-то скрип, думаю что резинки притираются. У родных в нижней части аммортизатора сайленблоки впресованы, а у равовских втулки резиновые, но скрип похоже в верхней части крепления. Может кто-то с этим сталкивался?
|
| Вт окт 14, 2008 12:19 |
|
 |
|
Tigr
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
Клубная карта №: 62
|
Скрип в подвеске дело нездоровое, сначала притирается потом протерается, чтото недожали. В верхней части в амо... скрипеть то и нечем скорее всего подвеска, особенно если длина амо.. от рав отличается от родных.
| Вт окт 14, 2008 17:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tim
|
Длина такая же как и у родных, на СТО меряли. Лично проверял. Так что же всетаки может скрипеть?
|
| Ср окт 15, 2008 10:03 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Сходи на российский форум, у них опыта поболе. А какие амо ты ставил?
|
| Сб окт 18, 2008 21:23 |
|
 |
|
Jumble
|
Кстати, народ, заметьте такую штучку, что при замене задних амортизаторов, между штоком и кузовом в верхней части крепления получается очень много свободного места. и та шайба которая там стоит, она еще и немного как втулочка служит, ничего не помогает, так что советую купить, вернее подобрать по размеру, резиновые втулки. Я это заметил после того как появился глухой стук в районе крепления задних амортизаторов, а когда открутил их, то видно было как эта "шайба-втулка" поцарапала очень кузов. ВОт буду подбирать резиновые втулки и вставлять или вытачивать. А скрип может быть из-за то что Амортизаторы корпусом трут об подкрылки. После своей поездки по Западу нашей страны, полностью убил "Новые" газовые передние амортизаторы. В щент Вывод - не ставьте ГАЗовые, они не для наших дорог, а темболее маде ин Китай !!! Щас всетаки буду заказывать Джапан.
|
| Вт окт 21, 2008 13:00 |
|
 |
|
andrey 71
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 23:13 Сообщения: 119 Откуда: Симферополь
Автомобиль: тигго
|
 Амортизатор
поменял задние аморты на газовые КАЯБЫ, вещь!!!
Вложения:
DSC01536.JPG [ 67.56 КБ | Просмотров: 3037 ]
DSC01531.JPG [ 54.52 КБ | Просмотров: 3031 ]
|
| Вс ноя 09, 2008 21:31 |
|
 |
|
Dans
|
|