Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.
 Увеличение дорожного просвета 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Женя тут много написано и по увеличению клиренса и по устойчивости после этого. Не всегда она становится хуже. По крайней мере наши поднятые тиги стали выше и устойчивее. А простоавки без хороших пружин- это зло.

Вт фев 28, 2012 10:39
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Вернулся с Драгобрата, испытал свой клиренс по полной программе. Моих 22 см под лыжей мне вполне хватило, что бы добраться от Ясиней до Драгобрата, хотя ездят там только в основном УАЗики и ГАЗ 66. Лыжей даже нигде не черкнул, хотя местами колея была конкретной. Но без блокировки муфты врядли бы у меня это получилось. Еще б пониженный ряд передач и тогда вообще танк, а не машина.

Вложения:
DSC_1035.JPG
DSC_1035.JPG [ 124.43 КБ | Просмотров: 1947 ]
P2202454.JPG
P2202454.JPG [ 298.63 КБ | Просмотров: 1947 ]
DSC_1101.JPG
DSC_1101.JPG [ 196.94 КБ | Просмотров: 1947 ]
Вт фев 28, 2012 12:33
Бывалый

Ответить с цитатой
Красиво, Ян, красиво - нечего сказать. :)
Коллеги, а я осуществил свое желание и купил таки нормальные пневмоподушки!!! :-P
Те, что говорил, полиуретановые красные со штатов. Жаль фотика нету. Но если кто знает белоцерковские (жигуляторные), то эти немного шире и короче - в общем то что надо. В сдутом состоянии высота их 15 см, а диаметр 10. Долго я выбирал модели, как оказалось их много разновидностей а размеры хрен найдешь и всетаки угадал!!! :)Теперь осталось дело за малым - инсталлировать их. Но нужно намного поморочиться, а именно сверлить отверстие на 3/4 под сосок в рычаге, точно по центру пружины! На прочность это не повлияет, но зато не вертикальный (а не боковой) сосок исключит его загибание и в конечном итоге отрыв. Подушки выдерживают рабочее давление в 5 очков, против жигуляторных 1,5-2. Рассчитаны они на пикапы, буксирующие на фаркопе катера. Подушки по моим рассчетам должны дать лифт стандарной Тиге около 7 см при полной накачке. В моем случае это будет 2-3 см, что мне и нужно чтоб "поддержать" пружины и всунуть 265/70/16.
Примерял на новых задних пружинах, которые ждут одного счастливого тиговода - садятся как нужно, размеры идеальны!
Да, по цене, выходит порядка 150 баксов (+- 10 баксов, как повезет) за пару с учетом доставки и таможни, так что после моей установки можно будет думать чтоб заказать кому-то еще.
Кстати, эти подушки легко компенсируют любое проседание родных пружин и поднимут машину загрузке до 1 тонны на заданную величину, т е пружины можно и не менять. Другое дело что быть завязанным на подушки тоже не есть гуд, ее и проколоть ненароком можно. Поэтому считаю свой вариант усиленные пружины + усиленные подушки оптимальным :) С таким набором Тига с 600- 800 кг на борту будет с виду такая же как и пустая и сможет не спеша передвигаться даже по плохой дороге.
Буду ставить как немного потеплеет, ждите фотоотчета.:)

Пт мар 02, 2012 0:33
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
alyoha, хотя я иногда критиковал тебя, но замечу, что твои поиски далеко не напрасны и не поучительны!!!Что касается резины, то у меня собственное мнение, а вот по пружинам и пневмоподушкам - респект! Ждем фотоотчет по установке пневмоподушек и тестдрайва обновленного Тигго!
Если не сложно сбрось в личку свои координаты, если сможешь помочь с задними пружинами (естественно не благотварительно) , желательно с изменяемой геометрией прута.

Сб мар 03, 2012 11:13
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Alex-UNO, а какой результат хочешь получить по задку? И что сейчас спереди (высота)?

На всех фото, резина 215\70\16.

Вложения:
Комментарий к файлу: Зад(суплекс10058) 85..86см, перёд(Алёхин). SU10058 для суперлифта, амики надо длиннее, ведут (за счёт утончения) себя мягко. Наверно третий и окончательный результат.
6.JPG
6.JPG [ 346.95 КБ | Просмотров: 1867 ]
Комментарий к файлу: Зад(фобос) 81см,такойже(примерно) результат на родных пружинах с проставками 3см. перёд 80(Алёхины). Зад(фобос) отличная альтернатива родным!
+3..4см, амортизаторы не рвёт, грузоподъёмность +50..100кг. Перёд чуть жестче, на трассе держит супер, защитой не чиркаем.

5.JPG
5.JPG [ 466.18 КБ | Просмотров: 1867 ]
Комментарий к файлу: Это зад-перед заводские Китайские.
Ездить можно, но сильно не загрузишь и по сельских дорогах- шлифуем защитой грунт.

4.jpg
4.jpg [ 482.72 КБ | Просмотров: 1867 ]
Сб мар 03, 2012 11:44
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Winston вопрос к тебе. Suplex-10058 стали как родные, без переделок?

Сб мар 03, 2012 14:21
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Встали без переделок, тяжело было сверху уложить в резиновое кольцо, надо сильнее стягивать пружину.
Снизу, тонкие витки уложил на рычаг, через (разрезал вдоль и надел) резиновый газовый шланг. вместо прокладок что шли в комплекте.

Сб мар 03, 2012 14:28
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
С помощью ножовки, дрели и какой-то матери... :-P , изготовил кронштейны амортизатора, вместо родных.
амортизатор "удлинился" на 7см.
Вложение:
IMG_0848.JPG
IMG_0848.JPG [ 164.51 КБ | Просмотров: 1755 ]

А это мой результат по "задку" сегодня:
Вложение:
Zad85.jpg
Zad85.jpg [ 375 КБ | Просмотров: 1755 ]

Вс мар 04, 2012 16:13
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Выложи чертежи кронштейна. Заранее благодарен.

Вс мар 04, 2012 19:03
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Чертежи? :o м... к сожалению таковых нету, так, набросок в тетрадке..
В основном ориентировался по отпечатку (на бумажке между кронштейнами) родного кронштейна.
Вложение:
IMG_0849.JPG
IMG_0849.JPG [ 162.16 КБ | Просмотров: 1735 ]

квадратный профиль 40мм, длинной 200..210мм, разрезаем по середине под углом и имеем две одинаковых заготовки.
Нижнее отверстие 10мм, отцентровал приложив шайбу 20..21мм к краю(как раз болт крепления на 16 с шайбой ляжет).
Верхнее отверстие аналогичное на расстоянии 75мм.
Болт+гайка 24мм, диаметром 16мм (под резиновые втулки). Угол болта выставлял совмещая отверстия кронштейна на отпечаток.

В принципе ничего сложного нет. Вырез над верхним отверстием сделан для доступа головки на16 , чтоб закрутить болт и может быть произвольным, лишь бы закрутить можно было.
угол распила тоже может быть произвольным, в данном случае я выбрал максимально острый угол распила (это снизит вес), но так чтоб между отверстиями осталась перемычка.

Вс мар 04, 2012 19:37
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Winston, по задку я не хочу подымать, особенно так высоко, центр тяжести смещается, а так как подавляющее большинство времени езжу по городу и трассе, то мне это вариант не подходит. Мне нужно , чтобы авто было первым делом комфортным, пружины задние просто "сели" и когда садятся три пассажира сзади, плюс груз клиринг сзади становиться недостаточным (до трубы глушителя), а так как хочу перенести 30литровый баллон вместо бочки глушителя, то нужно немного поднять задок, но не более 3-4 см. Второй вариант мне понравился больше всего.
Вопрос по пружинам - я так понял Фобос чуть ниже Суплекса? а витки в Фобосе все одинаковой толщины или тоже с утоньшением?

Вт мар 06, 2012 10:50
Бывалый

Ответить с цитатой
Фобос чуть короче суплекса, но суплекс(сновные витки) 16,6мм а фобос 15мм постоянной толщины.
У меня полный привод плюс обесшумка дала 80см(примерно) на 235\60\16 резине.
если суплекс- то придётся резать(а жалко) бо будет высоковато.

Вт мар 06, 2012 12:02
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
М-да, те слишком высоко, а те не дадут комфорта(((( может просто поставить проставки и не мучиться?

Вт мар 06, 2012 12:09
Бывалый

Ответить с цитатой
ну по комфорту, между фобосом и родными китайскими, я разницы не почувствовал(вроде как чуть мягче стало), потому как фобос хоть и толще пруток, но витков больше чем в родных, поэтому жестче "зад" точно не стал.
Если есть желание поиграться, могу дать попробовать фобос, понравится -оставишь а нет то вернёшь.

Вт мар 06, 2012 12:19
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Винстон, скинь номер Фобоса или маркировку...

Вт мар 06, 2012 16:49
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
не знаю ни маркировки, ни номера, мне дядька с фобоса подбирал по размерам.
предварительно это сиеровские пружины, можешь на фобос(сайт) зайти глянуть, но точную маркировку не знаю.
Я дядьке с фобоса дал параметры наших пружин, сказал что хочу чуть приподняться и он мне подобрал 15мм, пруток 325 высота и 144(кажется) диаметр.

Вт мар 06, 2012 16:58
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
М-да, те слишком высоко, а те не дадут комфорта(((( может просто поставить проставки и не мучиться?

Или пневмоподушки в пружины.

Вт мар 06, 2012 19:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Превмо - это была бы сила. Но жигулевские подушки не выдерживают нагрузок и лопаются. А вот американские обещают быть в самый раз. я отпишусь когда поставлю. правда сейчас у меня подозрение что я не угадал таки с размерами - подушки 15 см по высоте и я рассчитывал что они евеличатся когда надуются, как и белоцерковские - а черта-з-два, максимум на 1 см увеличились. Так что возможно буду другие заказывать. Хотя для стоковых пружин этого было бы более чем достаточно, но мне то нужен еще и лифт. в общем установка покажет. Главное что подухи по прочности соответствуют примерно у-нимагу.
ПС. Задумался купить пороги на тигу, т к с повышением клиренса теперь очень сильно пескоструит пороги. Удлинять брызговики - колхоз и не практично. Коллеги, кому интересно - инфа и фото у меня в подписи.

Ср мар 07, 2012 12:03
Эксперт

Ответить с цитатой
Насчет пневмоподушек не совсем согласен - или делать настоящую пневмоподвеску с регулировкой давления с салона, а пневмобалоны в пружины мне не по нраву.
А комфорта подвески а-ля Ситроеновской гидропневатики все равно не достичь!

Вс мар 11, 2012 0:17
Прохожий

Автомобиль: Tiggo 4х4 2,4

Ответить с цитатой
Алеха и Винстон т.к. вы гуру в вопросах лифта тига посоветуйте мне подобрать комплект для лифта перед и зад.(пружины и амортизаторы) т.к. мой тиг уже совсем лег на пузо. Как вариант я думал на перед проставки 2-3см. плюс хорошие пружины(вариантов пока нет, а зад только хорошие пружины возможно суплекс как у Винстона фото уж больно нравится. Зарание благодарен.

Ср мар 14, 2012 21:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.