Шины, диски, крепления колес
| Автор |
Сообщение |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0
|
 Re: Шины проверенные временем
Ну да, мало того, что машина и так жёще стала (об этом Вы сами писали,хотя жёще ей некуда), дак ещё и колёса качать по 2,5-2,7... Вы в своём уме? Да разобьёте Вы так свою подвеску и позвоночник спасибо не скажет. Ваши эксперименты может и заслуживают похвал (чисто в плане того, что ищете варианты), но они абсурдны до ужаса, ИМХО (и Вам об этом писали люди, которые всю жизнь работают с машинами и механикой). Не издевайтесь над автомобилем и семейным бюджетом))) Вся тема о клиренсе захламлена бесполезными сообщениями по полстраницы каждое.
|
| Вс июл 10, 2011 10:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Уважаемый, Ваши сообщения конечно веселят, но хороша шуутка один раз. Прекратите выдергивать слова из контекста и бесконечно засорять эфир безинформативными сообщениями. Я вообще не понимаю чем Вас так задеватет тот факт, что я поборол проблемы тиговской подвески, а Вы - нет (ах, да, у вас же машина со стока едет не хуже тойоты и Вас все успраивает ))). Так вот. Я писал неоднократно что машина теперь лучше стока и при, казалось бы более жестких пружинах, в итоге едет МЯГЧЕ стоковой. Я не писал что она стала жеще. Я писал что она стала сбитее, лучше управляется, и неровности проходит комфортнее. А 2.5-.27 было рекомендовано не для штатной эксплуатации: Цитата: . е. если немного перекачать д 2.5-2.7, то можно вообще дрифтовать без всякого опасения на разбортирование У меня давление сейчас примерно 2.2-2.3 - все устриавет и такое же давление было и на родном размере. А советчики-инжинеры перестали давать свои советы, когда я закончил все делать и разочаровал их положительным результатом. Да и не видел я почемуто советов от гуру как поставить 235/70, потому что как оказалось это лучший размер для Тиги. И не думайте что все с головы брал и не советовался с людми всю жизнь занимающимися авто...
|
| Вс июл 10, 2011 12:19 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Альоха, я уже о Вас для себя выводы давно сделал, хватит строить из себя Кулибина. У Вас это очень плохо получается. И Ваши посты, которые полэкрана занимают, читать нет никакого желания. Если хотите, что б Вас нормально воспринимали, пишите коротко и ясно. И не надо в 5-ти ветках форума писать одно и то же: "О, какое чудо я сделал!!! Супер!!! От Прадо не отличить!!! Я не ожидал!!!" Все это давно поняли, что у Вас Тигго по ходовым характеристикам ни чуть не хуже Тойоты Хайлендер и Ниссана Армады.
|
| Вс июл 10, 2011 13:04 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Все просто, не нравистья - отпишитесь. А лучше идите в ту тему где вы добились каких-то результатов, но я пока таких еще не видел. И хватит флудить. По теме. Просмотрел место затирания резины и таки да - криво стоит подкрылок, левый закреплен выше, а правый ниже, вот его и шлифует. Выхоит этот размер нормально влазит в Тигу, хотя и совсем в притык! Зимой конечно будет шкрябать об намерзшую кашу в арке, но это не проблема.
|
| Вс июл 10, 2011 14:23 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Это как раз проблема. Странный Вы человек. "Протрёт подкрылок - не беда". Дак снимите тогда подкрылки, раз они Вам и нафик не нужны. Тереть зимой будет аж ого-го. Плюс пружины не уселись ещё. Все проблемы у Вас впереди, ждите их с оптимизмом и копите деньги на ремонт. Если Вы думаете, что добились каких-то результатов, то это не значит, что так оно и есть. Вернее, результат-то может и есть, но явно не положительный.
|
| Вс июл 10, 2011 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Собственно затирание. Это задняя часть ниши переднего колеса. На фото видно как установлен левый подкрылок и правый и почему последний затирает. Еще правый затирает и спереди, но там совсем чисто грязь стирает. Переставлять подкрылок лень - пусть шлифует, мне не жалко.
|
| Ср июл 13, 2011 21:53 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
А никто часом не мерял 235/75/16? Знаю точно что будут затирать при полном вывороте, но вот насколько сильно... До акри де достанет ни при каком раскладе - за это не переживаю? а вот при вывороте... В идеале на нашу машину нужно пробвать 245/70/17, но с вылетом 25-30 не более. Но еще и диски менять это жирно. Хожу пока вокруг 235/75/16 и зрею.... Кто знает можно ли органичить выворот руля какими-то ограничителями?
|
| Чт авг 04, 2011 18:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Вчерашние мои ночные посиделки с теоремой Пифагора и рассчета медианы не прошли зря! Рассчеты показали что 235/70 - это не предел  Поставил 245/70/16  Не затирает!!! Я уже не знаю какой же для тиги размер "крайний" Толи пробовать 245/75/16, толи 255/70/16, толи пихать туда чтото из 265-ой На зиму хотелось бы 235/75/16 Если найду чтото по сходной цене то не устою однозначно. Теперь задачка куда девать 235/70 два комплекта на два сезона каждый )) Касательно 245-ой я даже удивился как хорошо она стала! Затираний если и добавилось то чисто символически. По ширине изменения вроде и не заметны, ну разве что чуть-чуть. по ходовым кач-вам... Ну наконецто я почувствовал мотором что у меня большие колеса стоят  Всетаки разгон теперь стал немного спокойнее и по-моему на 5-ой пропала взрывная реакция на нажатие педали, Но эти изменения всеравно не значительны. Для меня это теперь повод ездить поспокойнее ) И всеравно в паре с чип-тюнингом, едет она однозначно не хуже стока. Нужно еще отметить что резина шнатная с L-200 Континенталь Контитек  Может если поставить чтото более шоссейное то и ехать будет резвее. Спидометр: Ура! На 100 км/час ЖПС показывает 100! Тютелька в тютельку!!! Рулится машина по прежнему отлично!!! Клиренса по калькулятору добавилось всего 7 мм, но на глаз их видно )))) В общем я в восторге. Завтра постараюсь выложить фото Ах да. Давление накачал 2.5 - люблю чтоб машина рулилась хорошо и эклономной была. С такой шириной и профилем всеравно мягко. Покатаюсь, потом попробую 2,3-2,4
|
| Вс авг 07, 2011 0:01 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
 145/70/16 Промежуточный отчет
Откатал 2 дня на новом размере. Наконец можно сказать что достигнут какойто предел с резиной и очередные изменения размера резины дали в том числе и негативные последствия. Из минусов нужно заметить, что таки по сравнению с 235/70 машина стала заметно спокойнее и вальяжнее. Подозреваю что максималка тоже упала, т к с той резиной я был уверен что разгонюсь и до 200, то на этой я не уверен и до 180. По крайней мере до 140 дошла стрелка не легко. Мягкости конечно прибавилось, хотя уже сдул до 2.4 т к давление 2.5 начало напрягать. Думаю еще сдуть до 2,2-2,3, ниже не буду. Но нельзя не учитываить что это резина стоковая от L-200 и у нее грузоподъемность 1090 кг. Может нормальная шоссейка будет поживее. 235/70/16 лежит в гараже на дисках, если че поменять назад 30 мин дела. Но всеравно 245-ая меня устраивает, летом буду ездить только на ней. Теперь я стал спокойнее и безопаснее ездить и появился просто офигенный накат, нужно гораздо раньше включать нейтраль. Прослежу за расходом, подозреваю что не увеличится с учетом изменения стиля езды. По динамике могу дать хорошее сравнение - сейчас моя Тига едет примерно как стоковый Ховер с тем же мотором что и у нас - не пенсинер, но и спортсмен, и в потоке вполне комфортно. Да, затирание справа (на фото видно) немного усилилось. Теперь шлифует не только подкрылок но заблестел метал кузова ниже пластика. Парадокс,но слева все гуд и ниче нигде не трет! ))) Подровняю немного молотком левую часть кузова и все будет гуд. Могу предположиить что при нормальной геометрии и на крайняк подогнув немного углы арки молоточком 255/70/16 в тигу войдет. Во какая у нас машина, никогда бы раньше не полдумал и не поверил бы еслиб сам не попробовал!
|
| Пн авг 08, 2011 14:20 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Кто поможет? Стою перед нелегким выбором, какую купить, посоветуйте: размер буду брать этот 215/70 R16: 1) http://announce.com.ua/shop/bridgestone-blizzak-lm25.html2) http://announce.com.ua/shop/bfgoodrich-winter-slalom-ksi.html3) http://announce.com.ua/shop/pirelli-scorpion-ice-snow.htmlЦена практически одинаковая, но как резина не знаю, читал отзывы хорошие по поводу 3 варианта, но хочу услышать еще раз Ваше мнение. За ранее благодарен.
| Пн авг 08, 2011 16:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Пирелли классная резина по тестам и отзывам. Особенно хороша у них Сотозеро. Скорпоион вроде похожа с ней. У меня прошлую зиму стояла очень похожая на эту по рисунку(сейчас продаю ее) в размере 235/60. Так вот она меня не впечатлила! У меня подозрение что все это из-за ширины- непродавливает такой размер. А вообще рисунок тут хорош для голого льда, а вот для каши (что у нас чаще)лучьше подойдет Blizzak И на мокрой дороге она лучше будет воду отводить. Принцип прост: больше ламелей - лучше сцепление со льдом, плавнее влаготводные каналы - лучше поведение на каше и мокром асфальте. Выбирай что тебе важнее. Я бы выбрал ее. Но почитай еще отзывы реальных владельцев.
|
| Пн авг 08, 2011 17:41 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
245/70/16
|
| Пн авг 08, 2011 23:34 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
А не слишком они большие для нашей машинки? Подтирать не будут?
| Вт авг 09, 2011 7:31 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Ну я же езжу  И где подтирать? При вывороте - да, правая сторона подтирает о кузов. Но я это вылечу подгибанием молотком кромки (буквально 2-3 см длиной). Слева вообще ни намека. А по высоте то не будет затирать и 265/70 - в этом я уверен на 200%, но с ней уже не вывернешь руль. Самое главное это поднять машину, резина потом станет какая хош. Понятное дело, если у людей пустая машина сзади трет стоковой резиной по подкрылку в районе бензопровода от бака, то куда ж им еще и бОльшую ставить. А у меня не трет не то что 235/60, но 265/70 сздади бы не терли, потому что чтобы сжать пружину в ноль там нужно кг 800 положить в багажник. Что плохого конкретнто в этой резине есть, так это то что расчитана она на немаленький такой пикапчик и тяжелая шокапец. Но как говорится худа без добра не бывает - резина теперь повышенной прочности, да и ездить я стал спокойнее- че рвать мотор если всеравно не поедет как ты хочешь.
Последний раз редактировалось Varelik Ср фев 29, 2012 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Оверквотинг
|
| Вт авг 09, 2011 9:33 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Расход топлива на новой резине после первого бака 12,5л газа. В пересчете на старые показания спидометра (км то теперь стали длиннее) это примерно 11,4 литра. Бывало конечно и меньше, но в целом 11,4 для смешанного цикла вполне нормально.
|
| Чт авг 11, 2011 14:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
В мене питання, на машині тіго 4*4 стоїть рідна резина. Кола качав на одній і тіж станції на 2,0... але після проїзду до 1000км. На цій же станції показує на всіх 4-х колах тиск 2,3-2,4 В чому трабл ???
| Чт авг 11, 2011 22:01 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Всеодно перепад величенький. Це треба було щоб Ви першого разу качали в мороз, а другого на гарячих шинах одразу після дріфтінгу. Підозрю що є ще питання до обладнання станції, а також до уважності її працівників. Я собі як ставив ці колеса просив накачати 2,3. Потім зробив пробний заїзд, показалося що можна більше. Вернувся, кажу - качайте 2.5, заміряли, а там і є 2.5. Отаке.... Люди а кто пробовал вешать в запаску чтото не родного размера. Понимаю что мой размер непробовал никто, но мжет кто-то пробовал 225/70/16? А то я попробовать пока не могу - и колеса в гараже и замочек на колпаке приржавел... Надеюсь что влезет хотя бы 235/70/16. Ведь подозреваю что если поставить одно колесо 235/60/16 на перед то полный привод сойдет с ума.
|
| Пт авг 12, 2011 9:20 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
 Re: размер зимних шин
vit_ka писал(а): Поставив 225/70 r16 BFGoodrich. Все ОК і показання спідометра відповідають GPS Не бреши. )) Мій жпс "наздогнав" машину лише на ризині 245/70/16. Навіть з 235/70 спідометр показував трохи більше. Купил для зимы 245/70/16 т к пока не нашел 235/75/16. Страшновато конечно но будем посмотреть как поведет себя машинко. На 235/60 зимой было откровенно слабовато 
|
| Вт сен 06, 2011 21:00 |
|
 |
|
tosic
|
зимой катаюсь на 195х65х16 шипованый "КАМА"  прет так прет зы 245 разве влазят ? ещё и на 70 .... руль выворачивается ? на зиму вообще лучше поуже 185-195 брать ....
|
| Вт сен 06, 2011 21:59 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
tosic, прав да зимняя лучше поуже. Наверное рекомендации завода-изготовителя совсем не принимаются к сведению? Там указан второй размер 215/70/16 это как раз оптимально для зимы. У меня стоит 215/65/16. При смене с 235/60/16 явно чувствую машинка становиться шустрее. Ну не знаю, как по мне на бОльшей резине это уже черепаха. Сравнивать с Рекстонами явно не в попад, это совсем другое авто с другими передаточными числами в КПП, другим крутящим моментом двигателя и т.д. Все пишут о смене резины и не увеличенном расходе, а простите можно в цифрах?? А потом мне многие возражают о заниженном расходе. А ведь на расход влияет весь комплекс мер, резина в том числе.
|
| Пт сен 09, 2011 11:55 |
|
|