Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
 Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.
Да нас это устраивает! Мы точно знаем, когда закончится газ с точностью до литра и пора ехать на заправку, мы можем четко спланировать в дальней дороге где заправляться и т.д. И все это нам помогает делать наш БК, т.е производить анализ расхода топлива!!!! :D
slavutich, по всей видимости, ваш Мультитроникс более продвинутый , чем мой Multitronics VC731, мне приходиться жертвовать учетом расхода на бензине :( точнее я имею сумму расхода на бензине и газе, без учета их распределения.

Чт янв 24, 2013 13:36
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Да нас это устраивает!

Вот и хорошо! Фокусы и придумываются для "Фом верующих", точнее тех, кто просто принимает желаемое за действительность!
Теперь я буду Вас называть "Фома верующий!" :-D

Чт янв 24, 2013 13:46
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Alex-UNO писал(а):
Да нас это устраивает!

Вот и хорошо! Фокусы и придумываются для "Фом верующих", точнее тех, кто просто принимает желаемое за действительность!

Читать Вы так и не научились!!! Вам же три человека написало - что показывает БК , то и заливают на заправке, где тут желаемое и действительное? :-D
Насчет называния, оставте лучше при себе, а то я Вас назову грубее, уже писал не переходите на личности и обидные выражения.

Чт янв 24, 2013 13:56
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Приветствую Владимир! По подключению газа - есть провод от шкатулки, который цепляем по инструкции на эл. клапан редуктора и при включении клапана газа на экране бензин меняеться на газ по всем показателям. Калибровка расхода производиться отдельно на бензине и отдельно на газу, а потом она все сама считает и складывает и показывает отдельно, в зависимости на каком топливе работает движок.
После калибровки расхода на разных топливах у нее появляються свои коэф-ты для каждого топлива, а дальше весь расчет от времени впрыска - он к стате что на газу , что на бензине меняеться от оборотов. Видно этот показатель и береться ей - шкатулкой для расчетов. Хотя время впрыска показывает всегда только бензиновое, даже если работает на газу и при изменении оборотов меняеться. У меня стабитьно 3.06 м.с. на холостых и дальше растет от оборотов.

Последний раз редактировалось slavutich Чт янв 24, 2013 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Чт янв 24, 2013 14:13
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Насчет называния, оставте лучше при себе, а то я Вас назову грубее,

О, это круто!!! :-D Кстати Вы уже писали в мой адрес:
Alex-UNO писал(а):
....а Вы , как Фома неверующий,....
или Вы хотите написать что-то ещё?

Чт янв 24, 2013 14:19
Ветеран

Ответить с цитатой
Предыдущее сообщение отправлял перед обедом, видно не прошло - сейчас есть, и смотрю Вы здесь в конец переругались. Сфоткал , пока на обед ездил, какие еще есть данные в шкатулке.
Все фото сняты в момент работы на газу. Видим, что в расчет шкатулка принимает еще и нагрузку на двигатель и процент открытия заслонки, не исключаю , т.к. она подключена к ЭБУ, берет и другие показатели для расчета. Дальше перерасчет через коэф-т и имеем точные данные по расходу. У меня такое мнение, да и других вариантов я не вижу. А время впрыска всетаки при работе на газу показывает бензиновое, и оно меняеться при увеличении оборотов в большую сторону - как и должно быть.

Вложения:
Фото 0427.jpg
Фото 0427.jpg [ 282.67 КБ | Просмотров: 2901 ]
Фото 0428.jpg
Фото 0428.jpg [ 291.22 КБ | Просмотров: 2901 ]
Фото 0430.jpg
Фото 0430.jpg [ 273.43 КБ | Просмотров: 2901 ]
Чт янв 24, 2013 14:26
Маэстро

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
По подключению газа - есть провод от шкатулки, который цепляем по инструкции на эл. клапан редуктора и при включении клапана газа на экране бензин меняеться на газ по всем показателям.

Это хорошо, что "шкатулка" у Вас "продвинутая" и знает о переходе на другое топливо, но это только автоматизирует математический фокус, так как всё-равно измерение косвенное. Вот если Ваша шкатулка будет работать при переходе на газ от подключения к газовым форсункам, то тогда измерение будет производится непосредственное и можно с уверенностью говорить о реальной точности на всех режимах работы двигателя.
slavutich писал(а):
....а дальше весь расчет от времени впрыска.... Хотя время впрыска показывает всегда тьлько бензиновое, даже если работает на газу...
Ну вот, видите, что в данном случае расчёт газа идёт от бензиновых форсунок (по их "гудению" в режиме газ!), а так как ( я уже писал) коэффициент газовой карты величина далеко не постоянная и "шкатулка" не знает о его изменениях, то говорить о реальных показаниях расхода газа на любом режиме работы мотора не имеет смысла. Это "как вилами по воде...."

Чт янв 24, 2013 14:39
Ветеран

Ответить с цитатой
Вот почему и изучаю ентот процесс (подключения к обоим форсункам). Функция эта тоже есть, но только к бензофорсунке. Но расход при расчетном показывает Сцука! правильно. Ладно - будем посмотреть.
с Уважением Александр.

Я затеял это для того, чтобы при моментальном расходе иметь правдивые показания, а то как топнишь - моментальный до 50-80 (приблизно) литров показывает.

Чт янв 24, 2013 14:47
Маэстро

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
Но расход при расчетном показывает Сцука! правильно.

Ну, на то он и фокус, что бы "правильно показывать"! Этот фокус решается на подобии простейшей абстрактной математической задачи, к примеру:
Автомобиль движется из пункта "А" в пункт "Б" расстояние между которыми равно 60км.. На преодоление этого расстояния автомобиль тратит 6 литров бензина. Рассчитайте, сколько понадобится бензина до точки С находящейся между точками А и Б на расстоянии 20 км от точки А. Ответ: 6(л) : 60(км)=0,1 литра/км; 20км х 0,1(л) = 2 (л) Всё очень просто и что самое интересное до пункта "Б" авто затратит именно 60 (л) "Сцука!" Мало того, теперь можно рассчитать сколько топлива потребуется для преодоления любого другого расстояния! Это всё просто, так как Вы изначально ввели количество топлива и известное, действительное расстояние, которое на нём (топливе) проехали, а если ещё добавить параметр "время" в часах, то элементарно рассчитать л/ч! Вот "Alex-UNO", всё более и более уточняет (корректирует!) входящие данные в свою "муз.шкатулку", для получения всё более и более "точных" (им лично откорректированных) показаний, при этом конечно же, результат вычислений будет всё ближе и ближе приближаться к "точным", им лично откорректированным, значениям! :-D

Последний раз редактировалось senjn Чт янв 24, 2013 16:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Чт янв 24, 2013 15:15
Ветеран

Ответить с цитатой
Ну Владимир, ай да молодца - расхохотал! Спасибо, я это конечно же понимаю.
Жму руку. Александр.

Чт янв 24, 2013 15:23
Маэстро

Ответить с цитатой
Александр, смех - это здоровье! Так что смейтесь почаще!
Жму руку, Владимир.

Чт янв 24, 2013 15:31
Ветеран

Ответить с цитатой
Да сидел сдерживался, АЖ слезы потекли, народ смотрит, понять ни чего не могут. Спасибо!

Чт янв 24, 2013 15:39
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
О, это круто!!! :-D Кстати Вы уже писали в мой адрес:
Alex-UNO писал(а):

Видать с познаниями русского языка у вас не сложилось, совсем не заметили как Фома неверующий, к тому же это образное выражение , бытующее в народе с незапямятных времен, применнные к людям, которые никому не верят, (ни мне , ни slavutich, ни Олегу). Если для Вас это задевает (русские истоки), извините, буду писати на щиро українській мові!! :-D
P.S.
Задачка это арифметическая , а не математическая, к тому же не нужно все упрощать все настолько уж, хотя расчет расхода и не настолько сложная задача. Но Вы читать так и не удосужились, то , что берется усредненное значение, то что есть погрешности, все это неоднократно писалось, и никто не претендует на абсолютную точность или сделать из БК сертифицированный измерительный прибор.
У меня встречный вопрос, что для Вас является точным расчетом, не по реализации, а в цифрах?

Чт янв 24, 2013 16:24
Эксперт

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
Вот почему и изучаю ентот процесс (подключения к обоим форсункам). Функция эта тоже есть, но только к бензофорсунке. Но расход при расчетном показывает Сцука! правильно. Ладно - будем посмотреть.

А зачем подключение к бензиновым форсункам??? Это масло масляное никак не иначе! Подключать к газовым имеет смысл, тогда усредненный коэфициент, будет заменен на динамический из газовой карты. В значениях среднего расхода уловить разницу будет весьма сложно, а вот мгновенный будет несколько точнее, но не более 25%, а оно стоит тех усилий и затрат ради только лишь уточнения мгновенного расхода и точного показания впрыска газовых форсунок????

Чт янв 24, 2013 16:43
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Видать с познаниями русского языка у вас не сложилось, совсем не заметили как Фома неверующий

:-D А это что?
senjn писал(а):
Кстати Вы уже писали в мой адрес:
Alex-UNO писал(а):

Alex-UNO писал(а):
Если для Вас это задевает (русские истоки), извините, буду писати на щиро українській мові!! :-D

- Шо ты мелешь?
- Трин припил!
- Кто пропил??? Шо пропил??? Вы можете сказать толком!
- Я и кажу тёлкам...
- Да не надо тёлкам! Ты мне скажи! (с) мультик "Киевская Русь 1 ч..

Вы не беспокойтесь о моём "задевании" и можете писать на любом языке, лишь бы Вы сами понимали, о чём пишите.
Alex-UNO писал(а):
Задачка это арифметическая , а не математическая...

Вы уже успели отменить в математике простые действия как: сложение, вычитание, умножение, деление? Да, лихо Вы по ночам работаете!

Чт янв 24, 2013 16:49
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
.... Подключать к газовым имеет смысл, тогда усредненный коэфициент, будет заменен на динамический из газовой карты.....

Ну что Вы пишите ерунду, а потом ещё и обижаетесь на мои посты! На какой ещё динамический коэффициент будет замена из газовой карты, если измерение будет проводится непосредственно на газовых форсунках?! Значения длительности впрыска будут замерены не посредством "звона" бензиновых форсунок, а прямым измерением действительной (реальной) длительности открытия газовых "кранов" - форсунок! "Едри его в качель!"

Чт янв 24, 2013 21:23
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn?, о Великий Гуру, здесь правы Вы и только Вы ! :-D
Вы так и не ответили на вопрос
Alex-UNO писал(а):
У меня встречный вопрос, что для Вас является точным расчетом, не по реализации, а в цифрах?
, зато пытаетесь умничать насчет простых арифметических действий - умножения, деления и т.д. т.п., неужели не знаете, что математика это более емкое понятие, а арифметика ее часть, в части простых вычислений??? :-D , О да Гуру, Вы всегда правы! :-D :-D
А теперь собственно о подключении к форсункам, размышления вслух - то что значения впрыска БК получает непосредственно из ЭБУ двигателя, надеюсь объяснять не нужно??? Следовательно мы имеем значение длительности впрыска топлива.
Далее, чтобы знать о значении длительности импульса газовых форсунок в определенный период времени, нужно знать значение, взятое из газовой карты, т.е коэффициент в данный момент. Этих значений, Вы сами писали -144, т.е в диапазоне от 115 до 178 , т.е один из этих коэффициентов.
А теперь по сути вопроса, в случае , когда значение длительности импульса бензиновых форсунок берется из ЭБУ, для расчета расхода применяется расчетный коэффициент, т.е усредненное значение таблицы газовой карты и используется этот коэффициент постоянно, когда длительность импульса берется с газовой форсунки, ее длительность пропорциональна длительности импульса бензиновых форсунок(значение которых нам известно напрямую с ЭБУ), деленная на коэффициент с газовой карты, который как мы помним меняется. Следовательно в расчетах расхода меняется только коэффициент с const , равному усредненному, на переменный из газовой карты. Пределы отклонений этого коэффициента в наиболее применяемом диапазоне оборотов, были изложены выше.
А теперь вернемся к измерению, в отличие от расчета расхода бензина, когда значение впрыска БК получает напрямую, минуя процесс измерения длительности импульса, измерения длительности импульса газовых форсунок имеет свои ограничения точности, силу слабого ЦАП в БК, так что даже измерив непосредственно на форсунке мы не получим желаемой точности.

Чт янв 24, 2013 22:57
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
senjn?, о Великий Гуру, здесь правы Вы и только Вы ! :-D

Что там у Вас с жабой... давит?
Alex-UNO писал(а):
Такие вопросы задают люди, которые хотят сами на него ответить.... То есть, этот вопрос не для средних умов, коим является мой. :eek:
Alex-UNO писал(а):
А теперь вернемся к измерению, в отличие от расчета расхода бензина, когда значение впрыска БК получает напрямую, минуя процесс измерения длительности импульса, измерения длительности импульса газовых форсунок имеет свои ограничения точности, силу слабого ЦАП в БК, так что даже измерив непосредственно на форсунке мы не получим желаемой точности.

Вы опять написали какой-то бред, но скажу сразу, что никаких ограничений по точности в случае подключения вместо бензиновых форсунок - газовых, не будет. Точность будет такая же как и при подключенных бензиновых форсунках. Это обусловлено тем, что бензиновые форсунки по быстродействию значительно опережают газовые и если Ваш "ЦАП" (наверное в данном случае должен быть АЦП, так как преобразуется длительность уровня в цифру) в "муз. шкатулке" справляется с бензиновыми форсунками, то с газовыми он справится без проблем.

Чт янв 24, 2013 23:37
Эксперт

Ответить с цитатой
О сорри, вот действительно увидел точно подмечено, ошибся, не ЦАП, а АЦП, но коли Вы уж это заметили, то чего же не заметили, того, что в одном случае он нужен АЦП - для преобразования , что повлечет за собой обязательно искажение результата, (физику не обманешь, или у Вас преобразования из аналога в цифру происходят без потерь???) и информации в цифровом виде, передаваемой от ЭБУ в БК в другом случае!!!
Насчет жабы, это о чем??? Чего бы она меня давила? У меня короны нет , и ошибки я свои признаю, когда оппонент может что-то доказать с приведением цифр и грамотных доводов, а не своего эго :-D. Да и уже писал, что меня( и не только меня) устраивает и БК, и его расчеты, а Вы вечно недовольны со своими нападками на БК, так может это Вас жаба давит и никак не можете промолчать , пытаясь найти какие-то изъяны в его работе??? :-D :-D :-D :-D

Пт янв 25, 2013 1:31
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
.... то чего же не заметили, того, что в одном случае он нужен АЦП - для преобразования , что повлечет за собой обязательно искажение результата, (физику не обманешь, или у Вас преобразования из аналога в цифру происходят без потерь???) и информации в цифровом виде, передаваемой от ЭБУ в БК в другом случае!!!

Вы хоть понимаете, о чём пишите? Для АЦП или ЦАП есть параметр - "частота дискретизации", которая и обуславливает точность преобразования. В нашем случае этот параметр одинаковый для бензина и газа (АЦП один и тот же!) и значит точность преобразования будет одинаковая... "Едри его вошь!" :-D
Alex-UNO писал(а):
Да и уже писал, что меня( и не только меня) устраивает и БК, и его расчеты,

Так я же уже Вам давно писал:
senjn писал(а):
senjn писал(а):"флаг Вам в руки!" , точнее: я ничего не имею против! :idea:

Alex-UNO писал(а):

Вы вечно недовольны со своими нападками на БК....

Это не я недоволен, а Вы. Всё корректируете и корректируете его показания. :-D
Лично меня полностью устраивают диагностические проги уважаемого Олега ("Salvater") и китайская прога от производителя Дельфи. Для контроля уровня газа в баллоне меня устраивает штатный указатель ГБО Ловато, а с помощью её (Ловаты) программы я вижу (когда мне это нужно, а нужно очень редко) время впрыска газовых форсунок (реальное, не вычисленное по "звону" бензиновых форсунок!), с точностью до сотых долей мс., на любых режимах работы двигателя. :eek:

Пт янв 25, 2013 13:28
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.