| Автор |
Повідомлення |
|
DenUA
Эксперт
З нами з: Чет червня 10, 2010 23:25 Повідомлень: 1799 Звідки: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
Да, мы говорим что что-то гремит но не уточняем когда и как и откуда в первую очередь слышим этот стук. попробую описать как это происходит у меня... может найдем общую болячку и придумаем как ее решить... Для начала уточню- через 3 года (50000км) заменены все аморты на Куябу, газовые. Заменено- упорные подшипники с упорами от Рав2. после замены улучшилась управляемость и устойчивость машины во всех отношениях, улучшилась отработка и поведение на "значительных" препятствиях, таких как одиночные выбоины, леж.полицейские и т.д. Особенно! это "улучшение" чувствуется на увеличенных скоростях движения, больше - 60 км.час. Также замечу, что меняя аморты, стоковые отбойники были потресканы по швам литья - без видимых нагрузок с рабочих сторон. Сказать что их разбивает от ударов - не могу. Отбойники заменены на мягкий полиуретан неизвестного производителя (подобраны визуально, по размеру старых). Но! при попадании на гравийную дорогу, старую брущатку, хорошо выполнен переезд (именно- хороший где все подогнано) идут удары которые передаются на кузов. Особенно проявляется на меньших скоростях. Также чувствую эти удары в руле. Большая часть передается на ноги, если их снять с педалей и упереться ими в переднюю часть пола (как бы- за педалями). Вот никак не привыкну - чем меньше "препятствие" выглядит- тем сильнее стук. Сам стук, удары - глухой, похож на метал в резине (саленблок), и в каких то шарнирах, типа шаровые, типа в рулевой рейке. Еще донимает- иногда довольно сильный, стук из левой, задней части машины, в районе колеса. Это совсем не предсказуемая штука! Пытаясь ее вычислить перепробовал все... и седушки выкидывал и двери (заднюю и лев.заднюю) снимал. (Выезд от гаражей, у меня - старая, малость убитая, бетонка, с разного рода "препятствиями", метров 300 - хороший полигон для этого). Сам - сидел, лежал с заду, друг- за рулем. Даже при одинаковых условиях на одной и той же ямке - один раз он есть, другой раз - нету. Повторить его специально очень трудно. На слух он очень похож на стук - именно толстого листового метала об металлическую литую деталь. Может у кого совпадают "ощущения"? Может кто еще что-то замечал?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сер жовтня 12, 2011 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
tosic
|
DenUA --- у меня точно такиеже симпромы ...
35000 Все стойки поменял на оригинальную каябу, не изза того что старые умерли а чтобы избавится от этих стуков. Резину поменял на магкий летний Немецкий контенинталь 225-60-16... Шумы от мелких кочек остались ... Смотрел ходовую с мастерами, сказали что все нормально. Делал развал схождения на проф оборудовании ...
Сделал полную обесшумку.... стуки всеравно слышны хоть и немного тише ...
Вот думаю менять пружыны на более мягкие.. либо поставить полеуретановые проставки, говорят они жощще но поглащают звук.
|
| Сер жовтня 12, 2011 14:48 |
|
 |
|
Руслан Chery Tiggo
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo
|
смотрите под обшивку карты дверей,отпадает заводская шумо-вибро изоляция она там дубовая капец,и потом гремит по карте двери.
|
| Сер жовтня 12, 2011 15:37 |
|
 |
|
tosic
|
я думаю что смогу отличить звук в двери от звука под передком... Да и я делал обесшумку и все родную снял...
|
| Сер жовтня 12, 2011 17:01 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Руслан Chery Tiggo написав: смотрите под обшивку карты дверей,отпадает заводская шумо-вибро изоляция она там дубовая капец,и потом гремит по карте двери. - нет, смотрел, да и отличил бы.... tosic написав: DenUA --- у меня точно такиеже симпромы ...35000 Все стойки поменял на оригинальную каябу, не изза того что старые умерли а чтобы избавится от этих стуков. Резину поменял на магкий летний Немецкий контенинталь 225-60-16... Шумы от мелких кочек остались ... Смотрел ходовую с мастерами, сказали что все нормально. Делал развал схождения на проф оборудовании ...
Сделал полную обесшумку.... стуки всеравно слышны хоть и немного тише ...
Вот думаю менять пружыны на более мягкие.. либо поставить полеуретановые проставки, говорят они жощще но поглащают звук. - ото ж бо й воно.... пока писал свой пост, размышлял,,,, - не нравится мне в нашей конструкции один момент. В частности - Стойка стабилизатора, которая на шаровых шарнирах. Ну не верю я что шаровые шарниры (даже новые) дадут такую жёсткость чтоб наш кузов держать, все таки не из маленьких... Думаю, что в момент удара (даже маленького) происходит как бы эффект вибрации, колесо со стойкой- туда, стабилизатор тянет- сюда, и если еще на повороте! то на этих шаровых, хотя бы от их проворотов (на шаре, от края до края) ну,,, должен стук возникать. Перед Тигой на Гольфе ездил, так там край стабилизатора к рычагу намертво крепился посредством той же резиновой втулки... - Что скажете? У кого на предыдущих машинах был такой же механизм стабилизатора? (как в Тигго) Было ли с ними похожее? - Надо будет попробовать... снять к черту стабилизатор или эти стойки и проехаться... Понятно что колыхать будет, а вот как на звук покажет себя? интересно..........
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сер жовтня 12, 2011 17:59 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Прстите лентяя, но ленно немного читать все тему. Вопросы такого плана: 1.Подвеска по геометрии полностью одинаковая с Равликом или есть какие-то отличия?(Какие?) 2.а. Если подвеска едентичная или почти едентичная кто-нибудь вычитывал форум равликов - есть-ли у них подобные проблемы? 2.б. Кто либо заменял полностью или почти полностью элементы подвески на равликовские?
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сер жовтня 12, 2011 19:12 |
|
 |
|
Фрай
Новичок
З нами з: Суб травня 15, 2010 22:04 Повідомлень: 38 Звідки: г. Ладыжин Винницкая обл.
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
DenUA написав: Да, мы говорим что что-то гремит но не уточняем когда и как и откуда в первую очередь слышим этот стук.
Но! при попадании на гравийную дорогу, старую брущатку, хорошо выполнен переезд (именно- хороший где все подогнано) идут удары которые передаются на кузов. Особенно проявляется на меньших скоростях. Также чувствую эти удары в руле. Большая часть передается на ноги, если их снять с педалей и упереться ими в переднюю часть пола (как бы- за педалями). Вот никак не привыкну - чем меньше "препятствие" выглядит- тем сильнее стук. Сам стук, удары - глухой, похож на метал в резине (саленблок), и в каких то шарнирах, типа шаровые, типа в рулевой рейке.
Может у кого совпадают "ощущения"? Может кто еще что-то замечал? DenUA --- у меня точно таки еже симптомы. Пробег 20000 км.. Передок - "родной", зад - "каяба".
|
| Сер жовтня 12, 2011 22:41 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
З нами з: Сер грудня 03, 2008 23:57 Повідомлень: 142 Звідки: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Тоже стучит сзади, аморты каяба- шумка не помогает.
|
| Сер жовтня 12, 2011 22:53 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Александр C написав: Прстите лентяя, но ленно немного читать все тему. Вопросы такого плана: 1.Подвеска по геометрии полностью одинаковая с Равликом или есть какие-то отличия?(Какие?) 2.а. Если подвеска едентичная или почти едентичная кто-нибудь вычитывал форум равликов - есть-ли у них подобные проблемы? 2.б. Кто либо заменял полностью или почти полностью элементы подвески на равликовские? Почти никаких. Насколько я знаю то пердок точно одинаков, а в задке возможно есть отличия. Стуков у равоводов нет, при одинаковой кострукции. Отсюда вывод что все упирается в кач-во комплектующих и прежде всего это стойки и пружины!!!
|
| Чет жовтня 13, 2011 23:28 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
alyoha написав: Почти никаких. Насколько я знаю то передок точно одинаков на чем базируется такое высказывание? есть возможность сравнить, хотя бы визуально, одинаковость рулевой рейки, рул. тяг, подходит ли местоположение штока для рул. колонки, крепление рул. рейки? Так же, одинаковость стабилизатора со стойками стабилизатора? p.s. мучает меня мысль,,, что сэкономили китаезы на этих узлах... детское оно там какое то...
|
| П'ят жовтня 14, 2011 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
|
В F.A.Q по Tiggo как то грустновато в плане деталей подвески, или ленно для magnum-а инфу скидывать (он то завсегда все оформит), в общем-то думаю если бы кто-то планомерно "пересыпал" подвеску на равовскую было понятней где "собака порылась", с рулевым сложнее особенно с рейкой - как правило очень дорогой девайс. Подвеску как это не грустно черри-китайцы делать под наши дороги пока не научились, поэтому выход вижу в замене на РАВликвское.
|
| П'ят жовтня 14, 2011 16:34 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
З нами з: Сер серпня 13, 2008 21:32 Повідомлень: 767 Звідки: Луганская обл. Рубежное
|
Шо ты кореш куйню пореш? Беда не в черри-китайцах, а в твоей лени. А шоб Алёхину смуту развеять, скажу, что передние нижние рычаги - разные. Болячки - идентичные, но с точки зрения ремонтопригодности тигговская конструкция более удачная, имхо. К примеру, там, где в передке тигго достаточно заменить сайленты, в раве меняется рычаг в сборе 
|
| Суб жовтня 15, 2011 1:04 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Тазы вообше очень очень ремонтопригодны! Так на них неленивые кореша и ездят, точнее лежат под ними регулярно! А ленивые пересыпают подвеску на вменяемые запчасти и ездят не поря уйни. Почему так не сделать на Тигго? Эт все лирика. Нужна истинна. На амулете, например, после пересыпки подвески (причем не всей) на вменяемые запчасти ездят долго и счастливо. Vlad_S написав: Шо ты кореш куйню пореш? Беда не в черри-китайцах, а в твоей лени....тигговская конструкция более удачная, имхо. К примеру, там, где в передке тигго достаточно заменить сайленты, в раве меняется рычаг в сборе :? Проблема в том, что менять их(салейнты) скорее всего приходится чаще. А водитель нынче пошел ленивый и менять часто не хочет, а хочет ездить и по возможности без ударно-шумовых эхфектов. 
|
| Суб жовтня 15, 2011 9:14 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
З нами з: Сер серпня 13, 2008 21:32 Повідомлень: 767 Звідки: Луганская обл. Рубежное
|
Возможно и чаще, но ненамного, а что существенно дешевле - зто факт. И лень - это нормально, причём зависимость прямая наблюдается: чем круче тачка - тем ленивей корефан. Но как бы там ни было, лень таки возьми в узду и тут копни: http://4rav.ru/forums/index.php?showforum=15 Увидишь, как равоводы слёзы льют от стоимости ремонта подвески и поневоле повадились, например, стойки стабилизатора менять на самиздат какой-то московской фирмочки. Если уж и колоться на детали от рав4, то рассматривать следует, имхо: пружины ОВК HD усиленные (всего же в каталоге ОВК именно для рав4 я насчитал 12 вариантов пружин), амортизаторы (мне почему-то токико представляется предпочтительней каябы), опорные подшипники, центра которых, по утверждению одного из российских форумчан, раскинуты на 5 мм наружу, что воспрепятствует развалу передка завалиться в глубокий минус при просадке пружин. Может быть, ещё сайлентблоки рулевой рейки, а то зачастую на стуки в ней грешат, а она всего лишь на сайлентах болтается. На этом, пожалуй, и усё  п.с. На 10 тыс. км заменил резиновые втулки переднего и заднего стабилизаторов новыми стоковыми и стуки подвески в натуре ушли 
|
| Суб жовтня 15, 2011 10:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
seregadsd
Стажёр
З нами з: Суб травня 01, 2010 20:20 Повідомлень: 55 Звідки: Краматорск
Автомобиль: tiggo 2.0
|
От стуков в задке избавился заменой сайлентблоков передних задней подвески. Проверяется просто. Открываешь заднюю дверь, становишся на порог и качаешь. Если слышно клацанье - они родимые. После замены задних аморов на Каябу появился стук. Подобрав шайбы побольше стук ушел. Тяжки и втулки стабилизаторов меняю каждые 20000, это расходники.
|
| Суб жовтня 15, 2011 11:04 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Vlad_S написав: Может быть, ещё сайлентблоки рулевой рейки, а то зачастую на стуки в ней грешат, а она всего лишь на сайлентах болтается. Влад, будь добр поподробней,,, я иногда, знакомым, рулевые перебираю (как хобби), до нашей толком еще не брался. Уточни об чем речь идет. может займусь. а то глупое и непонятное громыхание передка начинает донимать. В прямом смысле слов- "задницей чувствую" собака зарылась в- "рулевой системе" и немного в стабилизаторе....
|
| Суб жовтня 15, 2011 16:31 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Да крепится она к поперечной балке на двух сайлентблоках. Загляни под днище, увидишь. Рейку хорошенько руками подёргай. Надо шоб они были хорошо затянуты и не люфтили, иначе грохотать будет как телега. Вроде у равоводов (на ссылке пару постов выше) даже фотоотчет видел, как их менять. Заодно рулевые карданчики нелишне протянуть, особенно болт у полика, который обтягивает шлицы вала рулевой рейки.
|
| Суб жовтня 15, 2011 17:10 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
спасибо, это все уже прошли, после покупки да и смотрю за этим. я по сообщению не понял об чем речь, думал может что пропустил в обсуждениях. спасибо...
|
| Суб жовтня 15, 2011 20:58 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Есть новая инфа по амортам. Мой товарищ-тиговод, который параллельно занимается доработкой подвески готов поставить на конвеер переработку стоек доб обстлуживаемые. Он себе комплект уже сделал и ездит, не нарадуется. Теперь говорит можно путем изменения вязкости масла менять жесткость, а в случае пробития аморта достаточно поменять сальник за 30 гр. В общем у меня текут слюни, ведь мне какраз нехватает мощности передних амо. Вот бы мне масличко залить погуще... Даже думаю что знаю примерную цену такой переработки - себестоимость запчастей и токарных работ около 450 гр. Ну + его интерес в виде работы, думаю будет 600-700. Многовато конечно, но я поищу дохлые стойки и попробую себе проделать. Народ, подарите у кого есть мертвые передние стойки, чтоб я смог это решение оттестировать на себе и потом рекомендовать если оно того стоит. А то слова это хорошо, но верю я в таком деле только себе 
|
| Вів жовтня 25, 2011 19:34 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Практически любой путевый реставратор стоек сделает такой "фокус" и стоимость в половину ниже, только как то настороженно к этому народ относится - считается сервисом для жлобов (без обид, не мои слова) т.к. дешевле замены, а характеристики аммортов далеки от требуемых и малопрогнозируемы. К тому же все эти жижи-самопал гидражки редко долго и стабильно работают. Тонкое дело амморты, но колхоз дело добровольное. 
|
| Вів жовтня 25, 2011 19:44 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Бортовий журнал Sashanova (CHERY TIGGO 2.0) Китайський бобік
в Chery Tiggo
|
Sashanova |
16 |
7740 |
П'ят березня 17, 2017 11:28
Sashanova
|
 |
|
Дуги, пороги, задняя защита из Н/Ж стали для Chery Tiggo.
[ На сторінку: 1 ... 15, 16, 17 ]
в Chery Tiggo
|
Maximumdp |
325 |
96623 |
Нед березня 08, 2015 19:44
corso
|
 |
|
Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)
[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
589 |
129450 |
П'ят вересня 27, 2013 3:06
Автопастух
|
 |
|
Цветное руководство по ремонту CHERY Tiggo, с 2005 г.,
в Автолитература
|
mark6510 |
11 |
9789 |
Пон травня 17, 2010 18:59
Allure
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|