Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
 Увеличение дорожного просвета 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Тоже как наш Алеха. http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=931&st=100

Вт окт 18, 2011 22:23
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
За 85000 км задняя подвеска на братовом tiggo 2.0 совсем убилась, решили менять на равовскую подвеску, начали с задней, купили каябовские амо, косточки и пружины оригинальные тойотовские 48231-42110. Короче поставили все, до этого высота по средине колеса до арки была 74 см, после установки обновлений 78см, потом проехались, все утряслось, устаканилось, померили и охр…нели, 75см. Так что не советую покупать оригинальные тоетовские пружины. Было принято решение покупать турецкие подушки, которые накачиваться. Купили, вставили, накачали, получилось при давлении 0,9 – 82 см. Посчитали 1120 грн пружины + 350 грн. подушки получилось почти полторы штуки, а за 200 баксов можно было бы купить ОME 795 за 200$ и как мне кажется эффект был бы получше.
Кстати andreye34 вы еще не поставили свои пружины, каковы результаты?

Пн окт 24, 2011 16:46
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Ian писал(а):
после установки обновлений 78см, потом проехались, все утряслось, устаканилось, померили и охр…нели, 75см. Так что не советую покупать оригинальные тоетовские пружины.

А я об этом уже писал, кто читал тему, тот виделл. Я с тойотовскими деталями поддвески (пружины-аморты) не связывался принципиально, т к на российском форуме уже давно их перепробовали на тигахх и пришли к выводу что шило на мыло. Да и сами равоводы поплевываются. То что село на 3 см - это еще не так критично, усадка есть на любых пружниах, хотя 3 см и многовато какбы. Это подтвердит любой развальщик. Именно поэтому после смены пружин надо покататся хотя бы пару дней, на крайняк дать машине просто постоять на новых пружинах чтоб лони подсели, и только потом ехать на развал. Кроме того, через пару месяцев пройдет окончательная усадка пружин и придетсся регулировать развал по-новой. Ну да дай Бог чтоб они дальше не садились. Мои задние пружины если и присели то не более 1 см, но проверить это сложно т к они постоянно подперты подушкками и полных нагрузок почти не видят.
Кстати о подушках. Я тоже потратил под 1000 гр на наши белоцерковские с учетом порваных и запасных. И чесно говоря хотя сейчас я в них не заглядываю, но чето я им доверяю все меньше и меньше, незнаю почему. В общем скоро буду заказывать новые пружины назад выше нынешних на пару см - будет какраз самое оно даже без подушек. Напоню что сейчас у меня от земли до арки с резиной 255\70\16 примерно 86(до 87) см по кругу. С родной резиной как сейчас помню было 84 см.

JEMJEM писал(а):
Тоже как наш Алеха. http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=931&st=100

JEMJEM - фигня полная. Насколько я понял они лепят проставки. Чертий шо. Пусть зайдут к нам на форум и посмотрят насколько они отстали от китайцев. :-D
Ленивые они. Я пока дошел до этого состояния подвески, перчитал кучу форумов по тигам, и равам, и по мицикам, и по уазикам, и по Ховерам, и даже затрудняюсь сказать по каким еще. Вот так по крупице собирал чужой опыт в единое целое. потому сзади у меня никаких проставок нету а стоят нормальные пружины, которые выполняют свои функции на 5+. Да и перднние проставки нужно выбросить, по крайней мере оставлю не более 1,5 см. Если б они чаще к нам заглядывали, то дальше бы проддвинулись. Я личноу равоводов узнал что 237/70 становиться без проблем. Теперь я им могу подсказать что становиться также и 255/70/16 :-D
Нет, наш китайский брат однозначно рукастее японского брата. У нас и Ховеры первыми чуть ли не серийно "поехали" на пневмоподвеске Тиги скоре смогу кататься на нормальных пружинах. Видимо разница в том что равоводы брали рав чтоб там ниче не делать, и китаеводы брали машину и чтоб ее дорабатывать :-D

Вт окт 25, 2011 18:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Не нашел подходящей темы, а новую создавать не стал. вопрос к тем, кто разбирается в спортивном тюнинге и не только. Каково влияние отношения жесткости пружин по осям на управление? У меня подорение что спереди должны стоят жесткие пружины, а сзади мягкие. Логика такова: при маневрах и поворотах наргужается передняя ось, при этом заднее колесо по диагонали от загруженного переднего разгружается. Если при этом задние пружины будут очень жесткими то они еще и помогут разгрузить данное заднее колесо и дополнительно подгрузят переднее. Подобный эффект, я думаю, и в том случае, если задок очень сильно задоан относительно передка. Наверное владельцы девяток мне бы в этом вопросе поведали много интересного.:)
Правильны ли моеи догадки? Просто хочу сзади поставить усиленные (относительно моих нынешних) пружины. С передком это прокатило и управляемость даже улучшилась, а вот с задком побаиваюсь последствий. С другой стороны, если спереди стоят жесткие пружины то при раскачках кузова они точно также загружают зад авто на своем ходе разжатия, т е жесткие задние пружины по идее будут препятствовать раскачке. В общем понятно что нужно искать золотую середину. Но всеже кто должен быть жеще передок или задок?

Чт ноя 03, 2011 13:52
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Алёха, поделись пожалуйста опытом использования подушек в пружинах. Как ресивер подключал? один общий или на каждую подушку свой? Как и какие штуцера использовал(где брал)? Шланг.- помню поливочный...
какое давление давал?
Дело в том что я их пробовал и снял.. не получается нормально накачать, пока открутишь насос львиная доля давления спадает... При небольшом давлении подушку "заламывает" и "закусывает" витками, она нам таки длинновата...
Как ресивер использовал? намалюй схемку если можно...

Чт ноя 03, 2011 20:48
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну я уже гдето писал - фигня все это. Начну конечно же с плохого. Первое - это то что они рассчитаны на давление до 1 атм. У меня рабочее же 1.5 атм, те я их уже перегружаю. Чтобы поднять тигу хоть на мм, 1 атм мало. По отзывам их ставят на легковушки и качают 0.6-0.8, массово ставят на джили посчемуто, хотя назывются подушки жигулевскими. И это с учетом того что у меня пружины мощные. С родными пружинами я вообще не вижу возможности их установки, разве что свести к минимуму пробои. Еще минус в том что нужно убирать отбойники. А кто должен сдерживать удар когда даши дохлые пружины уже не справляются? Правильно - подушки. Именно так у меня они и лопнули - сразу две. Когда машина взлетела с канавы на скорости вверх и лянулас на пузо. Правда я тогда был груженый с пассажирами и подушки - это было самым малым повреждением. И это у меня пружины куда сильнее стока. В общем ставить подуки можно как для городской езды, но с грузом нужно ехать очень аккуратно, особенно на неровностях. Кстати правильное название у подушек - хелперы. Они действительно призваны помогать и заменить всю подвеску или даже дохлую пружину не смогут. Ну разве что на малолитражках от них был бы реальный толк.
Насчет плюсов, они тоже конечно же есть - при загрузке пассажиров первые 2 см машина садится достаточно легко, потом клиренс практически не меняется. Тут заслуга и пружин тоже, но подушки свою работу всеже делают. Сейчас у меня клиренс добавлен за счет подушек примерно на 2 см, поэтому начальлный ход подвески работает на пневме поидее.... По началу ратало вообще изумительно и мягко. Сейчас чтото нето уже, но я давно и развал не делал, да и колес сменил не одну пару с тех пор... Еще одна подушка умерла по причине неправильной установки, точнее там все нужно очень точно ставить и у меня немного упирался сосок в виток и от изгиба резина дала трещинки.
Ставил я по принципу параллельного соединения подушек шлангом через водопроводный тройник. Каждая подушка имеет свой кран, который отсекает ее от тройника. После тройника общий шланг для накачки. на нем единственный в системе золотник установленый в соске с велокамеры. В подушках золотники выкручены. Таким образом управляя кранами я могу точно дозировать давление и качать подушки по разному. Потом тройник начал пропускать и теперь я езжу с закрытыми кранами. Хотел еще поставить с пластиковой бутылки рессивер, но понял что это бред, ведь эти подушки не позволяют подвеске стать пневматической изза своей слабости. А рессивер имеет смысл когда подвеска реально висин "на воздухе". Да и диаметр сосков подушки не позволит быстро перетекать воздуху в рессивер что тоже не есть гуд. Все потроха (краны, тройник) выведены в салон - это главное мое достоинство в этой переделке. Качаю простым автонасосом. БОЛЬШОЙ минус в моей системе, который не очевиден - это опять таки нагрузка на соски. Шланг прикреплен жестко к кузову а сосок в подушке которая подвижна вместе с рычагом. Таким образом сосок постоянн гнется шлангом, отчего и умерла первая полдушка. Сейчас максимаольно развернул подушки соском к шлангуи движения минимальны но побаиваюсь что зимой шланг задубеет и будет еще хуже. Америкосы на своих подушках размещают сосок сверху и на верх ставится спец чашка.
Сейчас я решил отвязатся клиренсом от подушек, ибо без них у меня клиренс падает на пару см и при пробоях (без отбойников) на заргуженой машине возможны затирания. Собираюсь ставить еще сильнее пружины чтоб машина стала выше на 2-3 см. От подушек отказываться не собираюсь. Буду ездить на них пока не подохнут. Но покупать нове уже не буду, и так вбухал в них больше 1000 гр - хватило бы уже на нормальные пиндосовские подушки, что я и сделаю когда умрут эти. Кстати пиндосовские подушки выдерживают до 5 атм помоему и ставят их на пикапы для комфортной перевозки катеров, а не своих #оп, во как.
Кстати наши подушки нет смысо покупать пару, т к велика вероятность убить подушку или попасть на брак. Нужно хотябы одну на запас, при том что продаются они парами. В общем не так и дешевво получается.... Проще покупать товар один раз но качественный.

Кому всетаки нужны подушки -пишите мне в личку, дам телефон человека в харькове который мне их там покупал на на 50-70 гр дешевле чем в Киеве.
На схеме тот вариант что у меня сейчас, но только без рессиверов и тройников к ним

Вложения:
pnevmo.jpg
pnevmo.jpg [ 54.04 КБ | Просмотров: 6326 ]

Чт ноя 03, 2011 21:48
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Сообщение Замена задних пружин
Собираюсь сейчас заменить себе задние пружины, так как одна лопнула.
Помимо самих пружин, что еще нужно будет купить когда поеду менять их? Предпочитаю заранее подготовиться.
Заранее спасибо за ответ.

Вс ноя 06, 2011 19:54
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена задних пружин
Самостоятельно менять? Хорошо былоб посмотреть состояние подвески в целом... может ничего менять не надо... разве что так, для профилактики-то стойки и втулки стабилизатора, отбойники..

Вс ноя 06, 2011 20:45
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
стойки стабилизатора .то есть косточки меняй т.к. хилые родные....амортизаторы если и живые то не надолго.прокладки под пружины тоже стоит заменить.китайская резина также слаба как и металл

Вс ноя 06, 2011 22:44
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Народ, кто измерял клиренс у Тигго спереди?
У меня стоит защита и клиренс составляет 16 см. Но после встречи с бордюром кажется что передок опустился.
Отпишите у кого сколько.

Пн ноя 07, 2011 0:50
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
У меня спереди до защиты, когда взял год назад машину было 16 см, потом через некоторое время опустился до 14 см, поставил проставки 4 см, поднялась соответственно до 18 см, спустя пол года опустилась до 16 см.
У брата на 2.0 машина прошла 90 тыс км., все родное - 12 см. :-)

Вт ноя 08, 2011 17:31
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Я тоже давно измерял, примерно год назад то 16:) сейчас не знаю так как лень, но кажется что передок просел.
А насчет твоего брата что у него 12 см...так это ппц)) у меня на фиате когда то 13 см. примерно было, так он доставал по грунтовке все что можно...)

Последний раз редактировалось Varelik Вт ноя 08, 2011 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг

Вт ноя 08, 2011 22:37
Стажёр

Ответить с цитатой
Дожились, не могу найти пружины на Тигго.
Кто то знает какие у них данные (толщина прутка, высота и т.д.), что бы хоть замену поискать?

Ср ноя 09, 2011 9:08
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну.. незнаю, с родными пружинами проблем нету (разве что уже кончились все)
А вот нормальные пружины....ну.... вот тут человек брал, незнаю поставил или нет:
viewtopic.php?f=7&t=7336&start=300

Ср ноя 09, 2011 10:53
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery sweet

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Ну.. незнаю, с родными пружинами проблем нету (разве что уже кончились все)
А вот нормальные пружины....ну.... вот тут человек брал, незнаю поставил или нет:
viewtopic.php?f=7&t=7336&start=300

Если речь обо мне, то еще нет =( Как только сделаю отпишусь=)

Ср ноя 09, 2011 13:23
Стажёр

Ответить с цитатой
Взял себе тоетовские 48231-42100
Пока не менял. Визуально вроде подходят.

Ср ноя 09, 2011 13:48
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Както менрял рулеткой, было 30 ровно. Потом правда еще ставил бОльшую резину, так что можно точно говорить что под защитой 30+. Мерять както уже не интересно. Под порогом 35+. Клиренса хватает за глаза уже даже привык и кажется что так и должно быть, начинаю даже придираться к внешнему виду, типа колесики какието маленькие у меня. С таким размером резины хотелось бы 17 или даже 18 дюймов.
А садится машина в стоке конкретно. я даже представить себе боюсь что происходит с развалом при изменении клиренса на 4 см! Всем срочно точить стойки!!!

Чт ноя 10, 2011 12:24
Новичок

Ответить с цитатой
я таки сделал лифт:smile:)
Поставил пружины ARB (перед-зад)-13200 руб. артикулы:OME 795, OME793
Аморты передние Токико - 5800 руб . Артикулы:B3285, B3286
Аморты задние KYB- 1900 руб.артикул-343272. Задние резинки заменил на втулки из капралона.
При покупке машины расстояние от земли до арок было 78 см спереди и 79 сзади. Потом сделал шумку проехал 10 тыс км и расстояние стало 76 см. спереди и сзади. После лифта стало по 81 см-спереди и 81,5-сзади.

Наблюдения:
1)Размер родных амо около 600мм в разжатом состоянии. Tokico 620mm. (OME-596, KONI-634, Shinkai-640mm- эти три модели со слов продавцов которые смотрели каталоги производителей).
2)Спереди развальные болты дополнительные не понадобились. (хватило штатных).

Кому надо могу продать: перед штатный(аморты и пружины), болты развальные второй размер (90105-15010 ) и 4 вазовских Полиуретановых втулки.

ИТОГО СУПЕР. Клиренс под защитой 20см

Пт дек 09, 2011 9:04
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрей, я там помоему тебе давал координаты завода который делает в России на равы пружины усиленные. И гораздо дешевле чем ты купил. Ты не пробовал к ним обратиться? 500 баксов за 4 пружины - это жирновато. Мы себе заказываем по 150 за задние(фирменные) и 100 на передние (под заказ). Итого 250 за 4 пружины, т е в 2 раза дешевле.
ПС. Вымерял под защитой - примерно 32 см )) До арки 87

Сб дек 10, 2011 1:31
Новичок

Ответить с цитатой
Да было дело. но я побоялся ошибиться с параметрами (а это проверенный вариант)+ когда я узнавал для меня ценник почему то выходил с разницой в 20%, а не 50%. А за такую я готов платить за бренд и уверенность. Кстати у кого-то появлялись вибрации на шрусах. при таком лифте мной не замечено никаких новых гулов и вибраций (возможно сказывается небольшой пробег)

Последний раз редактировалось Varelik Сб дек 10, 2011 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сб дек 10, 2011 10:00
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.