CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  Далі
 Амортизаторы Chery Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення Re: амортизаторы Chery Tiggo
после очередного разбора руля, теперь и руль начал стучать .... весело ...

Пон вересня 05, 2011 10:54
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
DenUA написав:
И за счет того что один болт в верху, другой в низу этот люфт (для регулирования) достигает - от 4 до 7 миллиметров. Для стоковых деталей, вернее сборки машины этого более чем достаточно.

Это на каких стойках ты такие люфты видел? Героя в студию!
На моей машине стояло 4 разных типа передних стоек (два типа родных и два типа проперов). Товарищ ставил себе также тойотовскую каябу (вместе потом плевались). Ни в одной из них небыло регулировочных люфтов. Точнее может они и были но настолько мизерными что я их не замечал. Уж точно не 4-7 мм. Это у меня сейчас столько после расточки.
Впервые моя тига поехала НОРМАЛЬНО (заметьте не иидеально мягко) только после расточки и нормальной регулировки. До этого всегда были непонятные стуки в те моменты когда их вроде быть не должно. Лифт +- 10 см не обязателен чтоб изменился развал. Достаточно просесть пружинам на пару см. Как я и говорил - я не знаю под какой клиренс китайцы заточили стойки. А раз их пружины такого гов...го качества и так садятся, то у меня нет больше оснований доверять их конструкторам - явно все рассчитывалось на коленке или неумело копировалось(не то и не от туда). Поэтому пружины я рассчитал сам, стойки расточил, регулировку делаю у проверенного спеца.
Кстати люфт в нижнем болту до лампочки потому как по идее ступица не двигается в горизонтальном направлении - только наклон.
Как я и писал выше - нужно поехать к хорошему регулировщику и пусть он скажет где ваш развал. Может он и правда чудесным образом в зоне допуска и можно так кататся пока пружины не сядут еще ниже. Но растойчка займет час времени на обе стороны. Я бы предпочел один раз сделать и потом не париться.

Пон вересня 05, 2011 12:41
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
Соглашусь с alyoha, на 3 тыс пробега ездил на "проверенное" СТО, развал на одной колесе был не в норме. Не смертельно, но все же посоветовали расточить немного ухо стойки. Что и было сделано.
Такая хрень наблюдалась на моей Киме после встречи с бордюром. Тогда стойку немного подогнул и чтобы ее не менять просто распилили ухо.

А у Тигги это оказывается штатная фича :-D

Пон вересня 05, 2011 13:20 ICQ

Может кто то подскажет в Одессе нормальных спецов по тиго ? развалу ? ...

обычно мне у официалов делали ... но думаю так далеко не спецы

Пон вересня 05, 2011 15:56
Бывалый

А кто подскажет как стойки выровнять? :-D А то лежат две штуки с пробегом 4 тыс и обе погнуты внизу возле крепежного узла. погнута сама труба, шток ровный, но погнута так, что в месте изгиба появилась морщина.
ПС. Народ берегите тиги, говенеький все же уних метал даже в несущих элементах

Пон вересня 05, 2011 17:17
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
tosic написав:
Может кто то подскажет в Одессе нормальных спецов по тиго ? развалу ? ...

обычно мне у официалов делали ... но думаю так далеко не спецы

Делал на поселке Котовского около "Обжоры" и не только на тигре, даже очень ничего, цена была 140 гривен обе оси.

Не жалей ни о чем и ни когда

Сер вересня 07, 2011 9:41
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
буду ставить каябу по кругу
надеюсь оно стоит того

Сер вересня 07, 2011 15:23
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Стоит каяба и того оно стоит :cars:

Не жалей ни о чем и ни когда

Сер вересня 07, 2011 18:49
Бывалый

[quote="DenUA"
Но имей в виду! - Любой масляный аморт, по рельсам будет бить - ВСЕГДА! Скорость "отработки" масла- дольше, соответственно удар передается на корпус.
Тут как в нашей жизни - Идеального ничего - нет! или так или эдак.
[/quote]
Хоть сообщение старое, но я всеже ввяжусь поспорить. Не могу согласиться с данным утверждением. Масляные двусторонние и газовые работают практически идентично. Единственное отличие это то что газовые не "кипят" при активной езде и поэтому сохраняют стабильные х-ки на всех режимах, а второе, уже мое личное наблюдение - газовый аморт упирается мгновенно в любую сторону хода штока, в то время как у масянного есть "люфт". Поэтому малсянный в некоторых положениях штока может работать на всю свою мощь.
Касательно рель, то это вообще непопонятная мне законмерность. В описаном случае просто таки да, шток не успевает вернутся назад, т к подпора газа нет, гно не забывайте что его назад возвращает в первую очередь пружина. Отсюа вывод - если при нескольких подряд (скажем 3-х) ударах а подвеску, она у вас сжалась и не успла разжатся так, что 4-ый удар уже идет в отбойник, то нужно не аморты менять а говеные пружины, которые не держат машину. Отаке....

Нед жовтня 09, 2011 16:54
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
да, в основном соглашусь, не вижу темы для спора....
мы как-бы об одном и том же высказались.
Единственно,,, ну никак не могу согласится на счет наших пружин...да не слабые они,
попробую уточнить свои слова: если предположить что - в состоянии спокойствия пружин (как установлены на машине, учитываем нагрузку кузова и т.д.), "начальный ход" системы (аморт, пружина) - должен быть МЯГКИМ (что могу наблюдать на престижных марках машин). можно также предположить что этот "начальный ход" должен быть +/- 10см. в верх/в низ. А уже подальшее движение должно быть- ЖЁСТКИМ (наше я б сказал - подходит).
Спросите меня - как убедится? а очень просто! нагрузите машинку, равномерно,,, эдак килограмм 150-200...
тут вы и увидите- мягкий "начальный ход", и более жёсткий отзыв при большей амплитуде. Я бы сказал- самое то что нужно!
Вывод для себя делаю один- несоответствие массы машины к усилию пружин и что эти пружины должны быть ДРУГИЕ. (особенно это ощущается на заднем мосту Тигги)
- какие?
- обратите внимание на пружины седанов БМВ, МЕРС, ПЕЖО,,, конструктивно! середина- утолщена, края - сужаются (диаметр прута). Это не даром...
соответственно - да! наши пружины - ГАВ....ЫЕ! тут я с Алехой полностью согласен!

Алексей, к стати... от среды до пятницы был в Киеве, но к сожалению плотный график работы так и не позволил выкроить даже часик для встречи... очень сожалею... действительно очень хочется твои "жесткие" пружинки пощупать... Ну ничего, следующий раз (где-то в конце ноября) обязательно встретимся....
Вез тебе бутылочку нашей Львовской,,, пришлось ее ребятам оставить... чтоб туда сюда не возиться... :(

Нед жовтня 09, 2011 20:01
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0
tosic написав:
Гремит вся машина, и хнер поймешь что гремит.

"DenUA" писал:
Советую в первую очередь, заменить оригинальные сайлентблоки переднего стабилизатора!!!!!!!!!!!!
они очень много грохоту дают!!!

Хотел уточнить - сайлентблок или все таки втулки переднего стабилизатора нужно менять? А если менять втулки, то какие брать (оригинал или РАВ4)?

Нед жовтня 09, 2011 22:22
Бывалый

DenUA написав:
Единственно,,, ну никак не могу согласится на счет наших пружин...да не слабые они,
попробую уточнить свои слова: если предположить что - в состоянии спокойствия пружин (как установлены на машине, учитываем нагрузку кузова и т.д.), "начальный ход" системы (аморт, пружина) - должен быть МЯГКИМ (что могу наблюдать на престижных марках машин). можно также предположить что этот "начальный ход" должен быть +/- 10см. в верх/в низ. А уже подальшее движение должно быть- ЖЁСТКИМ (наше я б сказал - подходит).

В этом есть и обратная сторона медали - мягкие пружины - это гарантия кренов в поворотах. И я не зхнаю как еще ограничить крен в повороте при мягких пружинах. Как минимум в этом случае предъявляется очень высокие требования к амортизаторам, а они у нас тоже... не от БМВ, и всеравно крены будут. Поверь, я это оценил при сравнении с мягкими и жесткими пружинами. Вчера ехал с аеропорта на Superb, так вот обратил внимание что на меклих неровностях (на самых мелких) она действительно мягче. Правда там и колесная база другая... Но вот когда дело дошло до переезда псевдобордюра см 5 высотой... вот тут я понял кто из наших машин табуретка. Поэтому моя подвеска жестковата, но она жеще только на самых мелких трещинках, т е заметно это на дорогах типа бориспольской трассы, а вот на более менее больших ухабах и на скоростях жесткая подвеска - это то что нужно для наших дорог.
А 10 см "мягкого" начального хода - это первый же кювет на повороте твой. У меня "мягкие" 1, ну 2 см, далее жестко. Может кто скажет что это и перебор, но тогда пускай 2-4 см, но не более 5 см, после которых машина превратится в Москвич. На стоковых пружинах ход сжатия пружины до упора едва ли больше 10 см, дальше еще 2-3 см - это сжатие отбойника и потом уже удар по зубам через сайленблоки и чашки.
ПС. В пятницу я еще был за границей, так что все к лучшему :)

Пон жовтня 10, 2011 9:53
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
вот что для наших дорог надо:
http://www.youtube.com/watch?v=hNlJ8OGT ... re=related

Пон жовтня 10, 2011 13:45 ICQ
Бывалый

Боян конечно, но пример показателен. У меня сейчас чтото среднее между этими машинами по кренам. Кстити, кто присмотрится к машине на електро магнитной подвеске, заметит ее лифт примерно на 3-5 см, при этом управляемость то улучшилась ;)

Вів жовтня 11, 2011 0:43

уже месяц покатался на оригинальных каяба... не скажу что особой разницы не почувствовал,

мягче немного то она стала, но гремит по прежнему...
если врубить музыку на всю то чувствуется магкость и плавность машины. теперь осталось разобраться что там гремит, пересмотрел с мастерами все, сказали все идеально, развал сделал ...

Кто может выложить фото мест где может греметь ...
и что с этим делать, на что менять, от какой машины покупать ....

Осталось ещё до полного поменять пружины...
ОТ тоеты raw2 пружыны подойдут ? мягче будут они ?

"сайленблоки переднего стабилизатора" - это 15 см шпильки которые ?
на что их заменить ?

Вів жовтня 11, 2011 14:45
Бывалый

http://www.chery-parts.com.ua/image/cac ... 00x500.jpg
Вот втулки стабилизатора
а те что15 см это стойки или тяги стабилизатора.
http://www.chery-parts.com.ua/image/cac ... 00x500.jpg
а вобще у нас подвеска-погремушка (очень много нюансов) требует доработок особенно на 2,4 4х4, на 2,0 наверно проще, он легче.
я вот например чтоб сделать мягче- решился на более мощные жёсткие пружины.. Парадокс? Да!но тем неменее..

Вів жовтня 11, 2011 18:22 ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
постоянно в "яму" заглядываю.....
с помощью друга (который тормошил машину с разных сторон) удалось установить некоторые места:
1. втулки переднего стабилизатора. (это легко устраняется, но не надолго. 3 дня с новыми втулками и туда же)
2. рулевая колонка+рулевая рейка. !!! здесь- сильная загадка. Каждый узел в отдельности никаких нюансов не выдает. А вот на машине, вместе,,,,, слов не хватает... больше всего шума оттуда. снимал... крутил... шайбы подкладывал... ни черта не помогает... Такое впечатление что эти узлы вообще не с этой машины... прямо хочется что то по мощней засунуть... как раз в ремонте лежит рейка от Лендкрузера,,, самое то по исполнению... по габаритам - никак :( ......
это так мысли в слух....
с задним мостом другая история.... сайлентблоки уж совсем из "дубовой" резины... подбирать других производителей надо...... но пока что зад не разбирал...

Вів жовтня 11, 2011 21:00
Бывалый

Незнаю народ, у меня ниче не гремит. Да, конечно удары слышаться, но это работа подвески и при нормальной шумке эти звуки уйдут. Хотя может я не слишком требовательный просто. У меня все трах-бах-бах ушли после установки норм пружин. Сейчас у меня стучит только опора стойки, которую буду менять. В остальном если нужно объехать пробку то немного притормаживаю перед бордюром 15 см и с легкостью запрыгиваю на него. При съезде если не обоими колесами сразу то обычно не притормаживая. Ниче не гремит. Хотя конечно хорошо бы сравнить машины... Советую всем у кого гремит убедитися что это проихсодит не по причине пробоя пружин до отбойников.
А еще у меня передок стал заметно мягче стал отрабатывать неровности после проточки стоек и регулировки развала на стоковых пружинах. Я тогда добавил 2 см проставки и думаю что вернул этим машину к заводским нормам. Следовательно мои пружины просели гдето на эти 2 см и развал был за пределами, т е можно предложить точить тстойки всем и тем кто лифтует и тем кто предпочитает ездить на просевших пружинах.
Кстати, а что если втулки стаблизатора просто вырезать самому из более мягкого материала? Там функциональная нагрузка у них пустяковая. Думаю попробовать вырезать из своих резинок что осталтись от умерших межвитковых вставок в пружины(типа силикона чтото)

Вів жовтня 11, 2011 22:38

так какие пружины поставить ?

В плане съезда с бордюра у меня тоже ничего не гремит, гремит если например по рельсам ехать )

Вів жовтня 11, 2011 23:17
Бывалый

"вырезать самому из более мягкого материала? Там функциональная нагрузка у них пустяковая. "
Тут не соглашусь! Стабилизатор работает на скручивание и половину нагрузки передаёт на противоположную сторону. То есть если правое колесо в яме а левое на горбочке, стабилизатор сильно нагружен скручиванием а удерживают его именно эти резиновые втулки, не давая стабилизатору скрючиться и выскочить.
Да, если колёса на одном уровне, то нагрузки никакой нет, но в поворотах и на горбатой дороге...
а тарабанить они начинают на мелких трещинах в асфальте именно когда образовался небольшой зазор между втулками и стабилизатором который болтается и стучит при малейшем содрогании. Ну может что и упустил но это мои наблюдения
короче сам себе хочу поменять все 4 штук...

Сер жовтня 12, 2011 7:43 ICQ
 [ 1073 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 54  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Бортовий журнал Sashanova (CHERY TIGGO 2.0) Китайський бобік

в Chery Tiggo

Sashanova

16

7740

П'ят березня 17, 2017 11:28

Sashanova Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Дуги, пороги, задняя защита из Н/Ж стали для Chery Tiggo.

[ На сторінку: 1 ... 15, 16, 17 ]

в Chery Tiggo

Maximumdp

325

96623

Нед березня 08, 2015 19:44

corso Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)

[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

589

129450

П'ят вересня 27, 2013 3:06

Автопастух Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Цветное руководство по ремонту CHERY Tiggo, с 2005 г.,

в Автолитература

mark6510

11

9789

Пон травня 17, 2010 18:59

Allure Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі