| Автор |
Повідомлення |
|
tosic
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
Озадачили,... вообще катаюсь быстро... но перед ямами, рельсами итд притормаживаю ... видемо хочется проезжать их мягко ...
Если учесть что у меня сейчас стоковые стойки, и они всегда были жосткими, то поставив газовые коябы будет только ещё жоще, ? или они жесткие но меньше бъют в салон... моя проблема что стойки сильно передают все удары в салон ... и получается громкий удар , даже обесшумка не спасает ситуацию ...
в воскресенье поставил даже ризину летнюю мягкую, "континенталь" не сильно спасло ситуацию .. все равно бъет
|
| Вів серпня 30, 2011 12:59 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
DenUA
Эксперт
З нами з: Чет червня 10, 2010 23:25 Повідомлень: 1799 Звідки: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
tosic написав: Озадачили,... - и они всегда были жосткими, то поставив газовые коябы будет только ещё жоще, ? или они жесткие но меньше бъют в салон... .. все равно бъет вот именно!!! во первых - они масляные, во вторых - наш сток это г... полное гремят даже новые, как-то у них время "отработки" очень большое. газовая куяба жоще но она работает, стук все же меньше, намного... на трассе - вобще песня, на брущатке/гравий - если больше 60+км то - супер. - если меньше то - гремит почти так же, но нету таких явных/сильных ударов ну еще что: купил электронасос и по городу спускаюсь на 1,8 бар, за город- даю 2,0 бар. писал уже, что в свое время масляная КУяБа на Скорпио, работала на отлично. Если доживу до замены  то обязательно их поищу... а Скорпио потяжелей было...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вів серпня 30, 2011 15:10 |
|
 |
|
tosic
|
ну тогда буду ставить газовые ...
а кто знает на тоете рав4 v2 какие стоят ? Прокатился, очень мягкая ...
|
| Вів серпня 30, 2011 17:49 |
|
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Если у кого есть возможность указать размеры стоковой пружины от РАВА 4 и усиленной, буду очень благодарен.
|
| Вів серпня 30, 2011 17:55 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
на Равовском форуме поспрашивать надо........ с завода идут масляные (100%). даже та самая КУяБа на завод для РАВов поставляет (под значком Тойоты) и не только...
а получить полный кайф (думаю) можно если учесть и посчитать..... Вес машины (нагрузка на каждое колесо), Силу пружины и силу сопротивления аморта... У нас же, по моему, никто это не рассчитывал, все опытным путем. и что то мне думается что Тойотовские и у нас бы работали на ура, номера пробиваются те же... но дороговато,,,, блин... вот и какая цена- так и ездиет.......
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
Востаннє редагувалось Varelik в Нед вересня 04, 2011 0:34, всього редагувалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Вів серпня 30, 2011 22:35 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Народ, внимательно чиитайте наш форум - об этом уже говорилось не раз, в частености в ветке о клиренсе. Итого: стоковые пружины равов как и у нас длиной 35 см, усиленные 38. Ха-ха, при этом у меня усиленные 33 см  Толщина прутка как правило одинакоовая, но в целом никто не мешает ее менять, поэтому от производителя тойот тут нет никаких рекомендаций и требований. Каждый производитель пружин решает вопрос жесткости по своему - кто толщиной прутка, кто ходом витка. Я видел усиленые тойотовские на 2 витка меньше наших. Они будутт выше держать машину и будут немного жеще, но к таким пружинам выше требования по кач-ву прутка. т е потенциал(нагрузки) к проседанию и лопанию у них выше. Аморты на равах (по крайней мере новых) полюбому газовые - ну не ставят уже масло на современные авто, темболее паркетники, имеющие претензии на скоростную и активную езду. Каябу масло от рава ставить пробовали, впечатления - га...но. Они даже на ощуп слабее пропера или нашего стока. Касательно мягкости хода хочу вам развеять миф, который блуждает даже в этой ветке: Наши тиго жесткие не из-за амортов а из-за слабых пружин. 80% той жесткости что вы ловите 5-ми точками - это не аморты, а отбойники и сайленблоки, удар на которые передается изза хлипких пружин. Разберите передню стойку - у большей части тиг отбойники разбиты уже после 10-15 тыс . Я наигрался с жесткостью пружин т к есть доступ к их производству. У меня на жестких (очень жестких) пружинах газовый пропер работал гораздо мягче чем тот же пропер со стоковыми пружинами. Парадокс? Кстати о газовом препере, их ругают что от хорошего удара аморт пробивается и течет. Я погнл от удара обе стойки и похоже подрамник (правое колесо ушло на 1 см назад)  но аморты(пробег амортов 3 тыс) не потекли. Хотя у знакомого таки кончились и таки при ударе. Сейчас я поставил на перед масляный пропер - говорят они поживучее, да и я хотел что-то поменять. Теперь подвеска стала мягче, ощутимо мягче. Причем именно там где на нее влияют аморты, а это: наезд на люки, трещины, стыки, невысокие рельсы, т е только мелкие неровности. На больших же нужна высокая жесткость пружин (можно в паре с амортами если пружины никакие) чтоб удерживать траекторию хода подвески и не давать ей бится об отбойники и сайленблоки. На скоростях масло пока не тестировал, потому как нельзя мне сейчас быстро ездить пока не отремонтируюсь, но по предварительным ощущениям, газ таки держал немного лучше. Кренов вроде больше не стало, т к их у меня исключает правильнопообраная жесткость пружин, а вот если ехать быстро и по неровностям, то аморт просто может не успевать отрабатывать как успевал газ. Все потому что газовый аморт в любой точке штока имеет одинакову сопротивляемость поступательным движениям как вверх так и вниз изза подпора газа, в а масляном есть всегда пару мм хода штока(в ообе стороны), после которых начнется сопротивление. Эти мм и дают бОльшую раскачку в сравнении с газом. Также масляный амо теряет эффективность при дительной активной езде когда масло нагревается и вспенивается. В целом мне газ нравится больше, но если масло надежнее, а в управляемости я почти ничего не потерял, то пусть будет масло. Кроме того, масло гарантирует постоянный клиренс, в то время как снижение давления в газовом опускает у меня тигу до 2 см. Под новый доработаный комплект передних пружин я бы выбрал газ - пружины будут чуточку мягче в начале такта сжатия. И последний совет. На тигах со стоковыми пружинами ставить надо ОДНОЗНАЧНО газ. Померяйте свой остаточный ход подвески а потом отнимите от него 1-2 см и представте что будет. Если у кого на газу 1.5 см хода до отбойника(как писалось выше), с маслм будет всего 0.5. Нравится такая перспектива? Я уже не говорю, что в поворотах на таких амортах машина будет норовить просто перевернуться, ведь пружина слабая, а аморт и не обещал ловить крены - он же масляный(понятное дело что новый малсный лучше убитого газового). Так что замена на масло только с усилением пружин! Мой товарищ задался себе целью просто сменить аморты на масло, я его отговорил. Будем ставить ему те же мощные пружины что и у меня, только доработанные, потом решим с амортами. Тига 2-х литровая. Будет все супер, я просчитывал. Потом покажу что вышло. ПС. Пропер выбрал только потому что там длинее ход штока. ПСС. Ход штока у него длиннее только из-за отсутствия органичительной пружины на разрыв - так что эта дельта хода в раельности не может быть использована на 100%.
|
| П'ят вересня 02, 2011 10:24 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
нив коем случае - не ставлю под сомнение компетентность "alyoha" но мой опыт, не позволяет мне с ним согласится... особенно об жёсткости пружин. как по мне то пружины я б хотел на нашу Тигу - мягче! а аморты - те же - газовые, КУЯБы Почему? Держит, на весу, кузов - не аморт... - а пружина! Пружина гасит удары и провалы - между дорогой и кузовом, задает высоту, рабочий ход, жёсткость-мягкость. амортизатор - гасит раскачку кузова, сдерживает резкие провалы и сжатия. Дабы мы успевали реагировать, дабы уменьшить время когда колесо висит в воздухе после удара, в конце концов - что б машину не скинуло с дороги. Одним словом Аморты обеспечивают - безопасность/устойчивость, а пружины - кайф,,,, во время езды. И даже не спорте,,, замените пружину - жёстким рычагом, - у вас получится практически болид Формула 1. Устойчивость, скорость "на табуретке". Повороты - как влитой, проходить будешь, на 180.... А теперь оставте пружину и выкинте аморт,,, - классно, мягко, в попу не б"ет. Только больше 40-ка не выжмите. Колеса от земли отрываются только из за раскачки кузова. А если бугорок? А если поворот?
Не так все, уважаемый "alyoha". Мы вроде бы обсуждали- "гремит машина, сильные удары" и т.д.
Сделать пружину - с большим ходом (то есть мягкую) и сильную (чтоб держало вес машины на заданном уровне) - намного труднее чем сильную и жесткую. Думаю то же понимаете? вы же - "наигрался с жесткостью пружин т к есть доступ к их производству." А вот как это сделано - "Каждый производитель пружин решает вопрос жесткости по своему - кто толщиной прутка, кто ходом витка." - тут я с Вами полностью согласен. А отбойники у нас летят -- А вы смотрели из чего они у нас сделаны??? Где нибудь еще такое видели??? Отож-бо й воно... И, хода действительно маловато, хотелось бы чуть больше.
Я еще раз повторяю - не рассчитано оно у нас ни черта, что было из того и слепили...........
|
| П'ят вересня 02, 2011 15:58 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
DenUA я как бы и не претендую на роль всезнайки, особенноно в механике, несмотря на то что я инжинер. Просто у меня был наболевший вопрос и я его решил. Успешно решил. Я тоже с тобойф не соглашусь - замени пружину на мягкий кусок поролона (если мы уж идем от противного) и получишь туже табуретку потому что будешт ехать на отбойниках. Поэтому жесткость пружины должнабюыть не высокой и не избыточной, а занимать золотую середину. Наши пружины в зоне "излишне мягких". Хочешь тест? Я тебе скажу где взяьть мягкие и высоки пружины как ты хочешь - Москвич 2141, там длина пружины аж 45 см, при ээтом толщина витка 14, но они мягче наших. Я их себе ставил. Несмотря на то что они не конические и в диаметре 165 мм, а у нас вверху 168 а внизу 185, они ставонятся. Так вот когдда опускаешь машину с домкрата они вроде не сжались до конца, но малейшая неровность и слышишь удары вимтков друг и друга. Вот к чему приводят мягкие пружины. Еще у излищнемягких пружин очень высокие требования к амортизаторам, а именно и их "упорству" на сжатие. потому что добавь тиге мягкости в пружины и ты будешь оказываться на руках у пассажира. Крены в поворотах обратнопропорциональны усилию на сжатие подвески. поэтому нельзя ставить очень мягкие пружины - получите жигулим 7-ой модели. Очень мягкие пружины дают комфорт только на мелких неровностых, на больших уже более важна энергоемкость пружин, т е их способность не сжиматся до отбойника, другими словами нужны пружины жеще. Такау тонкую доводку как комфорт при проезде мелких неровностей проще реализовать резиной, а точнее ее размером. Не стоит жертвовать с управляемостю в угоду сверхплавности хода. Кстати большинство тиговодов даже не подозревают на что способна их машина в управлении при правильнодоведенной подвеске. Для теста могу дать тебе прокатиться на своей машине на якобы жестких пружинах чтоб у тебья сомнения развеялись.
|
| П'ят вересня 02, 2011 16:24 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
alyoha написав: Для теста могу дать тебе прокатиться на своей машине на якобы жестких пружинах чтоб у тебья сомнения развеялись. ну, спором делу не поможем. А вот предложение - что ни есть - дельное! сев из своей машины в чужую первых часа два, подсознательно сравниваешь и разницу чувствуешь. теперь правила позволяют, буду в столице тебе дам свою а ты мне свою,,, А потом отчеты здесь выложить - оце діло!!!! брось № т. в личку, пообщаемся. Да, и приглашаю к нам во Львов,,, нам тоже есть чего показать и есть где поездить...... И даже пару мест есть чтоб пиво попить....... 
|
| П'ят вересня 02, 2011 18:47 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Договорились. Правда я "на твоей" 2 года отъездил 
|
| П'ят вересня 02, 2011 20:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tosic
|
купил я сегодня якобы газовую коябу, оригинал (не китай) ... мастер мне рассказал что понятие газовая амо это по любому газо-масло ... Поставил все 4 штуки ... проехался ... ну что могу сказать ... ожидал большего ... немного мягче чем родные, оказывается родные были в неплохом состоянии ( зад вообще в 90%) ... Взял показал стоковые, немного похлюпывали .. но не то чтобы сильно ... К стате мне сказали что сзади стояли чисто масляные амо ... странно ... типа прошлый век ... За последний месяц, чтобы избавится от шума, я сделал обесшумку, поменял на супермягкую резину с азотом, поменял все стойки ... все равно гремит ... Могу сделать вывод, китай остается китаем ... разочаровался я.... Если есть кто то в одессе на сделанной тиго, очень бы хотел встретится покататься для сравнения... может у меня бракованная машина .... В понедельник выйду на трассу, посмотрим что там .... будет ... Собираюсь потихоньку ставить 2 усилка и саб, чтобы заглушить грохот ... В общем я огорчен .... может пружины поменять ?
|
| Нед вересня 04, 2011 0:23 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
З нами з: Вів травня 17, 2011 19:56 Повідомлень: 418 Звідки: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
tosic! Надо прежде всего определить причину ударов, а потом огорчаться. Это моя первая машина, учился я в автошколе на ваз 2105, так Тиго, это табуретка по сравнению с пятёркой! Но потом по прислушавшись до других машин- не много найдётся авто такогоже класса с менее шумной подвеской. Наш зверь заточен под дороги преждевсего а уж потом под направления.. Этим и объясняется наличие стабилизаторов на передней и задней оси. не на всех овто они есть на обоих осях. А ведь удар правого колеса передаётся на левое через стабилизатор, не весь конечно, процентов 50, но это неизбежно повышает"шумность подвески. Спереди у нас макферсон, что само по себе не может быть комфортным, но зато дёшево и просто в обслуживании. В большой степени "ударность" снимается давлением в шинах, перёд-1,9 зад 1,8. Тогда вместо резковатых ударов резины о неровности, будет слышен ну.. типа шлепка. А вобще у нас очень шумный кузов, что в совокупности с подвеской даёт эффект кукурузника. По поводу ударов, я вам объяснял откуда они у меня, ваши удары надо вычислить. Даа.. в общем я уже кидал ролик по подвески, но ещё кину, многое поясняет: http://rutube.ru/tracks/1602884.html
|
| Нед вересня 04, 2011 10:14 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
tosic, жальт ы не в Киеве, так бы е тебе дал прокатится, вернул бы тебе веру в Тиги. А может ты просто балованый и слишком многого требуешь от Тиги. Ты не с лексуса пересел?  а вообще делал ли ты развал/схождения? И кстати спроси у развальщика значения РАЗВАЛА передней оси. Тк он изначально не регулируется то при малейшем отклонении у тебя буддут удары в подвеске. Я вообще не знаю как китайцы могут так произвести комплект запчастей что б все сошлось до минуты. Я лично себе растачивал стойки чтоб развал регилировать. Могу скать на 100% что у большинства тиговодов развал передка не в норме. Угол развала меняется в зависимости хода подвески, а так как у всех пружины со временем садятся то развал уходит, а регилировать его нельзя! У меня вопрос к китайцам - под какое положение пружин проточены крепежные отверстия в стойках - под новые или просевшие? Вывод один - на развал! ПС. Предлагаю тебе маленький тест: если слышны удары при проезде трещин, швов, стыков и закрытых люков, т е тех мелких препятствий которые вообще не препятствия, особенно при вывернутых колесах, при этом бОльшие ямы проходятся вроде деже мягче мелких, тогда 100% развал. Я на своей машине уже так натренировался что выставляю развал/схождения на глаз, не идеально конечно но очень близко - просто очень часто разбираю передок и каждый раз на регулировку - дорого. Поэтому я научился чувствовать на ходу правильный ли у меня развал именно по стукам подвески. Поставь машину на ровную поверхность, выверни руль прямо и глянь спереди и сзаи как стоят передние колеса. Правилольно это когда на стоковой резине они в верхней части немнго выступают наружу(как при малом вылете диска). Если заподлицо - развал не в норме, если домиком- развал не в норме. В твоем случае при просевших пружинах должны быть заподлицо! ПСС. Малсный ли аморт или газоывй проверяется очень просто - если шток сам вылазит наверх то амо газовый (газо-малсный разумеется имеем в виду). Если ток остается в том положении куда ты его задвинул то это масло.А полностью газовые амо есть - это это совсем другая категория товара и другой порядок цен. И кстати у меня сейчас по-кругу стоит именно "прошлый век", и я как ни странно доволен.
|
| Нед вересня 04, 2011 13:02 |
|
 |
|
tosic
|
Развал я не делал после смены стоек так ак вчера тока поставил, сказали надо 2-3 дня чтобы стало все на место .. но пока не кидает... сделаю посмотрим ..
из края колесо не торчит, потому что я стоковую 235 поменял на лето континенталь 225 ... давление 2.0 ... можно попробовать конечно немного стравить .. но не факт что даст результат ...
на тиго я сего не после лексуса .... просто у меня 2 машины, у меня тиго, у жены леганза (америка) по мягкости это небо и земля .... просто не могу ездить на низкой машине после джипа ...
пересел с опеля рекодра 75 года который отреставрирован до идеала ... он тоже тарахтел, даже немного по тише .. у тиго пружины в норме. ходовики смотрел ходовую, говорят что все в норме ...
вы мне подскажите есть ли смысл поставить пружины немного помягче ?
|
| Нед вересня 04, 2011 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
tosik, я не знаю что тебе посоветовать насчет пружин. Я свое мнение описал немного выше и вообще много по этому поводу высказывался в ветке о клиренсе. Куда ставить еще мягче если машина ездит на отбойникакх? Выкинь пружины вообще чтоб там ничего твердого в подвесе небыло (даже пружин) )). Я еще посмотю как ты на таких пружинах будешь в повороты входить. Могу сказать одно - ставь мягче, потом нам всем расскажешь ;-) А лично у меня стоят пружины ощутимо жеще чем наши и тойотовские и теперь мне комфортно. Раз ты не делал развал то все верно - покатайся пару дней, потом подтяни гайки на болтах чашек и на развал. После регултировки почувствуешь разницу. Но развал у тебя будет вне нормы, остается только узнать у развальщиков ради интереса насколько. Хотя проточить там работы 30 мин на одну сторону, причем самому, без особых знаний. Если надо могу рассказать как. После этого развал становится регилируемым.
|
| Нед вересня 04, 2011 14:50 |
|
 |
|
tosic
|
Читал я ваши посты и там и тут, и я достаточно хорошо знаю физику, и знаю на что я иду... НУ когда сделаю развал схождение, посмотрим, но не уверен что это многое даст .. может и не буду меня пружины и так много денег в машину вложил а толку нет ...
|
| Нед вересня 04, 2011 16:34 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Хотя проточить там работы 30 мин на одну сторону, причем самому, без особых знаний. Если надо могу рассказать как. После этого развал становится регилируемым. Надо-надо,поделись тайной.Спс за труд.
|
| Нед вересня 04, 2011 18:32 |
|
 |
|
tosic
|
Начинаю запутываться ...
проточить это как ?
Выставить развал схождение это понятно, 80 гр и все готово )
и что даст эта проточка ?
|
| Нед вересня 04, 2011 18:36 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
На тиге спереди макферсон. А на макферсоне как правило регулируется только схождение. по крайней мере у сменя уже вторая машина с такой подвеской и такой же проблемой. Хотя на равчиках вроде регулируется. В общем фишка в том что подвеска ходит не строго по вертикали а по окружности и если поменять клиренс пружинами или проставками то уходит развал. Для того чтоб его можно было регулировать нужно в стойках проточить верхнее отверстие в "башмаке" или как его там именуют, к которому крепится ступица. При лифте точить нужно в сторону ОТ стойки, т е наружу примерно 2 мм. Я стачивал еще около 1 мм и в обратнцую сторону. Т е из круглого отверстия нужно сделать элипс. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО скажете развальщику что вы расточили стойку и ее теперь можно регулировать, дальше он сам знает что к чему, если не скажете то он не будет даже пытаться регулировать т к он знает что такая подвеска не регулируется. Я регулирую сам на глаз чтоб ездить на время тестов, когда все устраивает - еду к спецу. Отпустив крепежные болты ступицу можно нагибать к себе или от себя, она будет ходить болтом в расточеном отверстии. Когда положение выбрано, затягивается верхний(подвижный) болт, а затем нижний(неподвижный). Рекомендую это делать всем и тем кто лифтует и тем кто этого не делает а катается на уже просевших пружинх (вам точить нужно в другую сторону, т е примерно по 1-2 в каждую сторону). Для тиех кто в танке и не понял могу сделать фотки стойки, но не раньше чем через недельку когда попаду в гараж 
|
| Нед вересня 04, 2011 23:38 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Стоп, стоп.... Ребята, ну ей богу, как дети малые.... Алеха, ты ща людей понаучаешь.... а нафига все это им делать? если они не вносили изменений в конструкцию??? Стандартно, в Макферсон-е есть этот люфт в этих же болтах (2 шт., амортизатор со ступицей). И за счет того что один болт в верху, другой в низу этот люфт (для регулирования) достигает - от 4 до 7 миллиметров. Для стоковых деталей, вернее сборки машины этого более чем достаточно. И гоните в шею того розвальщика который об этом не знает или не смотрит/регулирует это на стенде. (может обращали внимание, они зовут кого-то на помощь и помощник упершись ногами в нижнюю часть колеса руками дергает/тянет за верхнюю часть. В то время розвальщик смотрит на показания - командует и в определенный момент затягивает болты) Ну я согласен, если Вы увеличили высоту пружины, удлиннили аморт (то есть "подняли" машину) -тогда это и нужно. Но незачем если этот параметр (высота) в приделах +/- 10 см не менялся. Чтоб убедится что развал на месте - посмотрите внимательно на свою резину. Изнашиваться должна - по середине, равномерно! Задние - допускается на большое смещение в сторону середины кузова. И еще, бывает что визуально износ- равномерный, поменяйте местами колеса, с лева на право. Вы не должны почувствовать разницы в поведении машины и в ощущениях. Машину не должно уводить в сторону. (не забудьте вернуть на место у кого есть направленность вращения резины !!!!!) P.S нашел интересную книгу об пружинах. Высчитать какую нужно пружину - можно. Но без спец оборудования проверить ее работу по всей длине хода, с разными показаниями - не возможно.
Как должно быть, ведь!!! В середней части своего хода пружина должна быть мягкой а на крайних жесткой. А у нас вроде одинаково.............. вот вам и комфорт.............
|
| Пон вересня 05, 2011 1:57 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Дуги, пороги, задняя защита из Н/Ж стали для Chery Tiggo.
[ На сторінку: 1 ... 15, 16, 17 ]
в Chery Tiggo
|
Maximumdp |
325 |
96626 |
Нед березня 08, 2015 19:44
corso
|
 |
|
Бортовий журнал Sashanova (CHERY TIGGO 2.0) Китайський бобік
в Chery Tiggo
|
Sashanova |
16 |
7741 |
П'ят березня 17, 2017 11:28
Sashanova
|
 |
|
Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)
[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
589 |
129459 |
П'ят вересня 27, 2013 3:06
Автопастух
|
 |
|
Цветное руководство по ремонту CHERY Tiggo, с 2005 г.,
в Автолитература
|
mark6510 |
11 |
9791 |
Пон травня 17, 2010 18:59
Allure
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|