CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 48  Далі
 Увеличение дорожного просвета 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
На российском форуме пишут, что и усиленые ОВК просаживались.... Да и дорогие они. Мне на завде делали по индивидуалдьному заказу и обошлось дешевле тойотовских. 100 баксов за одну пружину это ИМХО жирно.
Затра еду смотреть резину 235/75/16. Хочу еще больше колеса, да и +1 см правильного клиренса не помешает. С тем же успехом можно всунуть 245/70/16, но я хочу максимально большой диаметр колеса. Если кто замечал то это размер Рекстона. Смотрится немного уродски - слишком много резины на колесе, но Тига поменьше и думаю ей будет к лицу. Зато Рекстон по клиренсу будет курить рядом со мной :-D

Востаннє редагувалось Varelik в Нед серпня 07, 2011 14:38, всього редагувалось 2 разів.

П'ят серпня 05, 2011 21:13
Бывалый

Повідомлення Лифтинг резиной
245/70/16 встречайте. Добавилось по калькулятору 0,7 мм
На фото машина под уклоном назад. И поэтому передняя ось немного разгружена и можно смело 1 см клиренса отнимать. Но чесных 30 см под защитой есть точно!
Расстояние от арки до земли по всем сторонам примерно 86 см. 85 с копейками было до этого. Сегодня пришлось со второй полосы резко свернуть на право, т к это был последний поворот перед пробкой (поздно заметил). Убедившись что никто меня справа не обходит, крутонул руль на 60 км/час и ударил по педалям. В общем визг резины, стрекот абс, в поворот вписался и самое главное что намека на опрокидывание нету.Стремновато конечно было и мне и особенно пешеходам, но в принципе я узнал знал чего ожидать.
Единственный непоборотый еще минус с размером резины - это заляпывание порогов, дверей и заднего бампера. Думал что можно наколхозить чтоб удлиннить стоковые брызговики, но решил что буду их снимать и ставить какое-нибудь китайскаое г...но большего размера :-D
Кстати, еще е один бонус от нового клиренса. Если помните, у всех на мокрой дороге моментально заляпывается стекло 5-ой двери. У всех, кроме меня - чисто как у порядочной блондинки в трусах! :)

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон серпня 08, 2011 23:03
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
:frends:
Может кому и пригодится Я случайно нашел по пружинам такую вот тему: http://emarket.ua/objavlenie/vigotovlju-pruzhini-ljubogo-tipu-ta-rozmru-IDDDLJ.html :-P

Зображення

Нед серпня 14, 2011 19:05
Бывалый

Это вариант. Если перечитать выше мои посты, то я всеразмеры оставлял. можно пробовать заказать. Правда неизвесно что за качество и как быстро они садятся. Вот мои передние просели гдето на 0,5-1 см и все . Теперь все обмялось как следует и выполняет свои функиции. Кстати, повторюсь, что на перед(да может и на зад) для тиг 2.4 я бы рекомендовал прут 16 мм. Хотелось бы попробовать 15, но у меня сейчас кренов столько, сколько меня устраивает и больше я получить не хочу. А на жесткость пружины влияет еще и кол-во витков. Я со своей пружины один виток срезал, т е увеличил и без того не малую жесткость на 1/6. Вот если бы сейчас делал, то уже заказывал бы правильную длину так чтоб резать не пришлось и пржина была бы такой же енергоемкой, но немного мягче. Можно еще делать с того же прутка что и родные - 14 мм, но растянуть ее сильнее. Но в этом плучае прут испытывает больше нагрузок и велика вероятность что пружина сначала сядет а потом и лопнет (в долгосрочной перспективе конечно). Особенно если это пружин хендмайд.
Но как говориться - лучшее враг хорошего, поэтому решил приостановить игры и хоть немного насладится тем что есть.

Пон серпня 15, 2011 11:40
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
gsm написав:
:frends:
Может кому и пригодится Я случайно нашел по пружинам такую вот тему: http://emarket.ua/objavlenie/vigotovlju-pruzhini-ljubogo-tipu-ta-rozmru-IDDDLJ.html :-P

Звонил, спрашивал, сказали сделать могут но.. пока нет такой толщины материала.
Как появится- перезвонят.

Востаннє редагувалось Winston в П'ят серпня 19, 2011 22:24, всього редагувалось 1 раз.

Пон серпня 15, 2011 12:55 ICQ
Бывалый

Насчет кол-ва витков - читай пару страниц вверх - я там все равписывал что нужно а что нет. Почем там делают? мне мои если не ошибаюсь 600 гр пара передних стоит- родные курят по качеству. В принципе если кому сильно приспичит - могу помочь с заказом, не имейте в виду что после установки нормальных пружин вас может "понести". я вон сегодня еще 2 комплекта резины купил -зимняя 245/70/16 и летняя 235/75/16. Думаю последняя для лета не самое лучшее по размеру (зимнюю бы такую), но досталось не дорого, попробую как оно.. Завтра с утра на Крым с пассажирами и багажем под крышу(палатки, вещи, продукты...), в пути еще добавиться 100-150 кг арбузов дынь. Вот где протесттруется моя подвеска.
ПС. Клиренс увеличить сукомуторное дело(сори за мой френч) - вчера красил пороги антикором и лепил молдинги - получилось супер красиво, но делал это в срочном порядке и не от хорошей жизни. Грязь из подколес с моим лиренсом летит в аккурат на пороги и двери. Пескоструй свое дело сделал и по порогам повздувалась краска. Хорошо что заметил вовремя. Купил брызговики SPARKO :eek: самые здоровые что есть на базаре, буду вешать вместо родных. Посмотрим какие еще бока вылезут. Резина еще зараза с L-200 тяжелая. Хрен раскрутишь, потом хрен остановишь. За пару дней я успел подзабыть что колеса большие и начал опять давить тапку - а машина то едет! Все стало ясно на заправке -15 литров газа на сотню, с предыдущих 12-ти. Надо бы потише... или врет заправка...
ПС. До сих пор в тихой истерике немогу нарадоваться управлению. Опять провтыкал поворот в подзабытой местности и там где раньше бы разворачивался и возвращался, взял, и уже проехав поворот, тупо крутонул руль сколько крутится. Незнаю что там с резиной было и возмжно 70-ый профиль может и разбортироваться от такой езды, но свистело знатно, а Тиге хоть бы хны - вписалась! В общем так лучше не ездить, но приятно что когда нужно - машина сможет. а на копах я сейчас торможу только в процентах 20-ти случаев, там где совсем большие, мелочевка как шов в асвальте.

Вів серпня 16, 2011 3:18
Бывалый

Разбил свою подвеску влетев в канаву на скорости 80 и затем взлетев с бугра как с трамплина с пассажирами и грузом. Съездил в Крым на отдых называется )) Полопались мои задние пневмоподушки - отбойников то теперь нет и их сжало в ноль, протерся правый задний подкрылок во время пробоя. Спереди пока из повреждений погнутые стойки, вздутые чашки и сорваный коллектор - пузом таки достал похоже до земли. Стер за время поездки переднюю резину т к развал схождение выставить так и не удалось. В общем както доехал до Крыма и даже вернулся незабыв накупить 200 кг дынь :-D
Стойки уже пеменял на масляные пропер. Подушки на зад купил еще 2 комплекта чтоб не искать больше срочных заменителей. Без подушек задок таки явно слабее. Хотя на одних только пружинах обратно вез 4 человека и кг 350 груза, т е загрузка была не менее 500 кг. Так и доехал до Киева 700 км. Задок только однажды чирконул по подкрылку на какойто кочке и это на резине 245/70/16 и без отбойников. На 235/70/16 Не чирконуло бы даже и при загрузке 600 кг. Так что решение задка доказало свою жизнеспособность. Однако буду ставить на зад пружины выше на пару см чтоб немного разгрузить подушки.. А на перед буду таки заказывать новые пружины, т к мои трут о пыльник аморта изза того что я их обрезал и нарушил их коническую геометрию. Если кто хочет себе такие же то может падать мне на хвост пока железо горяче, ибо мороки с изготовлением хватат и проще делать два комплекта за разчем по одтельности. Но об этом создал темку в купи-продацке. На масляных амо машина едет как в тапочках. Кренов по прежнему нет. Но стала ниже на 1 см по сравненю с газом, что я компенсировал 3 см проставками вместо 2-х см. Задумался над новыми пружинами, стоит ли делать их мягче? Сейчас подвеска очень комфортная и енергоемкая, мягче будет если я добавлю срезаный виток. Так что скептиков могу разочаровать - этот вариант пружин идеален для Тиг. Сейчас я бы даже рекомендовал его на моноприводы в варианте 5,5 витков против 4,5 витков на тиги 2,4. Главное подбирать под них правильные амортизаторы. Пришла интересная мысль - если не заморачиватся оверлифтингом как я то можно не ставить проставок, а ограничиться только пружинами. Тогда машина станет выше стока всего на см 2-3 и при этом станет гораздо лучше рулиться и не пробиватся на кочках. Ну и резину можно будет оставлять стоковую либо ставить 235/70.Если бы не эти пружины то при таком ударе у меня бы аморты выбили чашки вместе с капотом.
Пока мои эксперименты с пружинами удаются на 95% Но это хобби по стоимости уже соизмеримо с готовой пнемоподвеской. Однако эксперименты с пневмо обойдуться в разы дороже. Если кто хочет заморочится пнемой и есть силы, деньги и время, то готов объединить усилия для достижения результата, ибо сам я наверное уже такое предприятие не начну, и так последние 3 мес с подвеской вожусь.

Вів серпня 30, 2011 16:15
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
Да-а-а-а уж! Засада! Но могло бы быть куда хуже.

Вів серпня 30, 2011 19:56
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Все таки alyoha был прав и красные резинки за 140 грн. действительно долго не ходят, по крайней мере, у меня, задняя пружина продавила их по средине и маленькое колечко проставки оказалось внутри пружины, а большое на пружине весело. Продержались они около 8000 тисяч км, но хочу отметить, что машину я грузил по полной и у меня стоят железные проставки под пружинами на 4 см. Думаю, если бы не было железных проставок и так сильно не грузить, они бы протянули намного дольше. Хочу отметить, что черные резинки по 40 грн. держатся капитально, но они не поднимают машину даже на сантиметр, но если кому нужно, что бы при конкретной нагрузке не чиркали колеса об подкрыльники, они подойдут отлично, при любой загрузке, при штатной резине, подкрыльники цеплять не будет + они более жесткие, в отличии от красных и дефектов никаких не обнаружено, проверено на другом чери тигго.
Так как резинки красные полетели, а машина была низковато, решил и я купить себе пневмоподушки в пружины. Покупал на Перова, 519 место, есть украинские за 300 грн. и турецкие за 350 грн. Взял турецкие, они показались мне понадежнее. При первой установке, просто вместо отбойника вставил те крышки, которые идут в комплекте вместе с подушками. Подушки влезли, конечно, плохо, так как им не хватало места что бы встать ровно и в следствии при очередном углублении в асфальте, резинку зажало между железной проставкой и пружиной и она лопнула. Вторая попытка установки, была немного модефецированей. Снял крепление, куда вставлялся старый отбойник, с крышички которая идут в комплекте вместе с подушкой, отрезал ножовкой часть которая вставляется вместо отбойника, осталась просто крышечка, так как небыло ничего другого, взял ковралин (такой как у нас в салоне на полу), вырезал круг, вставил в железную проставку и в середину засунул обрезанную крышку, после чего вставил подушку. Получилось, что ковралин сверху не дает подушке вылезти между витком пружины и железной проставкой. Неделю уже катаюсь, пока полет нормальный. Машина конечно с этими подушками просто супер, во-первых, при загрузке, практически не просажывается, во-вторых, более устойчива, в-третьих, клиренс то что надо. Но единственный и существенный ее недостаток ее надежность, как не крути рано или поздно она протрется об пружины и будет ей гаплык, ну а пока поездим. Конечно идеальный вариант это хорошие пружины.

Пон вересня 12, 2011 15:01
Бывалый

Ian, спсибо за признание, жаль что народ в основном предпочитает учится на своих ошибках чем на чужих, а инициатива как известно у нас наказуема. Сейчас еще пару человек намучается и скажут что таки и передние пружины у нас говно :D А потом ктото таки сможет нормально машину поднять и выяснит (о, чудо!!!) что для тиги идеальный размер резины это 235/70/16, которую я уже прошел и сменил на 245/70/16 :) И я писал уже об этих подушках, видимо ты пропустил. У меня стоит уже вторая пара таких. Установлено у меня в усиленные пружины без проставок. По высоте места для подушки примерно у нас с тобой одинаково, а вот касательно усилия на пружине - земля и небо. Я на сових усиленных пружинах умудрился лопнуть обе подушки одновременно. Правда ситуацуия была экстремальная, но кто может гарантировать что ты не попадешь на груженой машине в более менее нормальную ямку? Ставил я так же как и ты - срезал отросток с шайбы и прикрутил ее вместо крепежа отбойника, но сейчас я убрал шайбу чтоб у подушки было больше места и она уже лопалась при более сильном сжатии пружины. При этом давление у меня 1-1,5 атм, а рекомендуется для этих подушек До 1 амт, не более. Это к тому что я уже писал - эти подушки не решают координально проблему на Тигах(они для машин класса Жигули-Ланос!) ибо нужно ставить нормальные пружины, а подушки должны быть лишь в помощь (их так и называют - хелперы), а не работать на равне с этими дохлыми пружинами. Мне пружины стоили около 100 евро, а подушек уже накупил на 1140 гр(нихира себе, только что подсчитал) + доставка (3 порвал и заказал еще 4 штуки = 7 штук), так что дороговатый расходник, согласись. Поэтому я собираюсь купить новые пружины, чуточку выше моих и надеюсь тогда подушке станет легче дышать.
еще по рекомендациям к подушкам: Я сделал все красивенько и вывел золотники в салон, НО! Одна подушка у меня накрылась, т к сосок постоянно гнулся от движения подушки, относительно закрепленного шланга присоединенного к соску. Во как. Сейчас я постарался выставить сосок максимально перпендикулярно подушке, но что будет зимой когда шланг задубеет? в общем своему другу я такие же купил подухи для Дачи Логан, но теперь я ему советую ставить не по-моджному как у меня а просто по-инструкции. В конце концов я пришел к выводу что подушка недостаточно сильна чтоб менять ей клирен по мере загрузки. я свои один раз накачал и еду с любой загрузкой. Дополнительные 0,5 атм практически ничго не дают, кроме сверхперегрузки подушки. Так что есть смысл поставить ее, накачать 1 атм и забыть. Если у меня еще раз оторвется сосок - выкину нафиг все шланги.
Кстаи, ты мне подкинул идею, а если всунуть в пружину эти черные жигулевские резеинки. Машина выше не станет, да и не надо, а вот пружину до конца уже тогда не сожмешь(упрется в резинку) и подушка не должна будет лопаться. Как думаешь? Ты ж про них писал?

Пон вересня 12, 2011 16:09
Бывалый

Я тоже так хотел, но когда я поставил черные проставки и всунул пневмоподушки, при накачке они уперлись в края резинки. Думаю, долго они не проходят, черные проставки их просто розрежут своими углами, возможно можно втулить туда две черные резинки или три, что бы подушка не соприкасалась с углом на окончании резинки и не вылазила между витками пружини, может и получится, нужно попробовать.
Кстати классный у тебя клиренс, я б себе от такого тоже не отказался, если бы был на 100% уверен, что шрусы не полетят. Да если б еще сцепление не горело по песку, да по грязи и можно было бы на конкретный off road.

Пон вересня 12, 2011 17:19
Бывалый

Кстати о красных резинках я читал, то что ты писал, но к тому времени я их уже купил, да и ходили они нормально, но вот поездку на море почему то не выдержали. Перегрузил! И про подушки читал! Правда шлангом не соединял, так как живу в частном доме и в нем же имеется яма, каждый вечер могу проверять давление без проблем, кстати, давление накачал 0,9.

Пон вересня 12, 2011 17:29
Бывалый

Насчет краев черных резинок - это тема. Я не подумал. Возможно можно их аккуратно сточить наждаком на-нет... Надо помудрить. Точно не стоит ставить больше одной, мне кажется тогда совсем табурет получится. Начсет шрусов, так задним точно ниче не будет. А по передним пока полет нормальный. Плюс моего решения, что на перед я сам выбирал "крепость" пружины, а значит и высоту клиренса. Если убрать мои 3 см проставок спереди то шрусам вообще будет лафа. Никто ж не заставляет ставить резину 245/70 как у меня. А для меня это было принципиалльно, потому и клиренс такой. Хотя я если уберу проставки то всеравно передок чиркать не будет - пружины выдержат. Я вообще хочу попробовать 265/70/16, но это уже другая тема... А по задку у меня по пружине был запас и я срезал 1 виток. Кому много - можно срезать больше. Задние пружины не конические и делай с ними что хош. Это мой знакомый нарыл их гдето и на этих пружинах уже кактается добрый десяток тиг на стоковых колесах. Я вот как восстановлю геометрию кузова чтоб вывести развал дам ему покататся чтоб он оценил мое творчество (а то тоже не верит :-D ). После этого будем заказывать передние пружины и для его 2-х литровки. Как я говорил уже, по передку есть возможность сделать чуточку мягче для моноприводов. Именно так ему и буду делать. Себе я буду заказывать туже жесткость, не меньше - уж слишком я разбаловался спортивным поведением машины в поворотах, чтоб от этого отказыватся.
ПС. А в идеале это всетаки не хорошие пружины (у меня такие уже стоят :) ), а нормальная пневма. Но я ее собираюсь ставить на вторую машину. На этой ограничусь таки пружинами.

Пон вересня 12, 2011 18:01
Бывалый

Позвонил по вышеупомянутой ссылке Ване, по поводу заказа пружин, сказал что можно попробовать сделать и доставить в Киев, стоимость одной ориентировочно 115 грн., но как то не вдохновил он меня своим разговором, как то мутно отвечал, не было никакой уверенности в голосе, что стало стремно заказывать, мало ли пришлет какую-нибудь фигню, которая лопнет на передке, где то при скорости 140 в повороте и пиши пропало. Кто-нибудь уже брал у него?
Кстати, обзвонил остальные фирмы, занимающиеся изготовлением пружин, где гарантировали качество, надежность и т.д., но они готовы взяться лишь при заказе больше 100 штук.

Сер вересня 14, 2011 15:42
Бывалый

Прикольная цена. Мне делают ощутимо дороже. Но всеравно +- пару сотен не такая уж и проблема, главное что пружины хорошие. Кстати, а эти фирмы "от 100 штук", где гарантия что сделают лучше тиговски? Наши ведь стоковые тоже не дядя Ваня в подвале на коленке накручивает, а всеравно на выходе гадость редкая.

Сер вересня 14, 2011 18:33
Новичок

Автомобиль: Chery sweet
alyoha написав:
Да, именно такий "силиконовый я и купил".... Но поставить его не удалось...
А теперь по прядку. Коллеги я вернулся! Гголодный, уставший, с непросохшими с утра ногами от велосипедной езды на веосипеде, но ДОВОЛЬНЫЙ!!!
В 11 начали в 01:30 закончили. Делали много раз :) В этот день я ощутил что такое работающие на разрыв аморты, гудящие и вибрирующие шрусы на 40 км/час и т д. Хочу сказать что мнения скептиков частично подвтердились: машина не осилила эти пружины. Клиренс стал такой что стало даже смотреть страшно догадываясь какие проблемы за этим стоят. В итоге не имея других вариантов пришлось подручными средствами искать выход. Решили срезать 3/4 витка. В этом был риск, ведь в пружина не только потеряла 5 см высоты, но также стала бы ЕЩЕ жеще! Но выхода нет, режем. При этом я принципиально не хотел снимать проставки 2 см, т к хочу дождаться установки высокой резины. В общем поставили одну стойку с урезаной пружиной (длина ее стала примерно 32 см при стоковой 35 и новой 37). Очередной (третий, пятый... уже не считали) тестовый заезд, и о чудо - аморты не рвутся с этой стороны и вибрация уменьшилась! Кстати замерили расстояние от покрышки до арки: с 19 см упало до 17 :) потом проехались, пружина уселась до 15 см. В итоге режем и вторую. Проехались, убедились что обе стойки стали нормально работать, а вибрация от шрусов исчезла. Теперь беремся за зад. Одна подушка там уже стояла в пружине для теста, нужно поставить вторую да и вообще перебрать эту "пневму". Поставили 2 подушки, шаманили с шайбой под нее (а зря) т к показалось что подушку можно поджать выше. Заодно прикрутили систему из трубок/краников/тройничков которую я вчера собрал. Теперь задок накачивается из салона одновременно обе стороны, а потом краниками перекрывается. Никаких рессиверов я на зад больше ставить не буду. Шланг на зад не стал - я пролетел с размерами и мы не смогли его натянуть. Может оно и к лучшему т к есть подозрения что если шланг на морозе таки треснет то он и подуху порежет. Об ощущениях по задку говорить много не буду - это просто песня. Перед у меня никогда так здорово не работал. Теперь я ямы объезжаю только передними колесами, если считаю их серъезными, зад же проходит ЛЮБЫЕ ямы и без тряски, стуков и прыганий.
Возвращаясь всеже к главной сегодняшней задаче, к передку, хочу отписаться что получилось в итоге. В общем машина стала немного жеще, но не жестко. ОДНОЗНАЧНО лучше проходит ямы чем на стоковых пружинах. Хотя стоковые+ резинки мне показалось было всеже комфортнее (резинок правда хватило на 2 недели). Но теперь самое главное от чего я реально получил кайф. Ребята, это не Тига теперь - это настоящий спорткар. Я офигел когда прошел знакоыйм мне 90 градусный поворот на скорости 60. Она ВООБЩЕ НЕ КРЕНИТСЯ!!! Я не знал что оказывается она у меня до этого так силльно кренилась, хотя я и с резинками запроста пускал переднюю ось в снос, поворачивая с визгом резины. Этот приятный бонус я не ожидал - реально круто входить в повороты стало.
Теперь о минусах (без них никак):
1. Болтанка на серии ям стала больше. На соростях само собой стала немного хуже управляемость на нерровностях изза высоты машины.
2. Жеще стока, но зато больше не пробивает.
3 Клиренс, крлиренс, криренс. Пока его все еще многовато.:) Но машина еще не зекончена: будет установлена высокая резина, а сама пружина даст еще усадку. Да и есть резерв 2 см от проставок, которые я не хочу выбрасывать чтоб резина до арок не доставала. Хотя есть подозрение что сжать эти пружины до арок врядли удастся.
Пока по минусам все. Фоток не делаю, т к не все готово да и не до них было. Кроме того передеок выше задка пока, не хочу вам давать повод поржать ))

А вообще не плохо получилось. Нужно еще сделать развал, тогда некоторые недостатки уйдут
Какие выводы я сделал:
1. 16 мм пруток всеже толстоват. При наличии выбора я бы взял 15-15.5
2. Проставки под девятки в Тиге - гоуно. Нужно точить по чертежу. Но мне не более 2 см, а то и 1
3. Пневмоподушки на зад становятся! Но давление в них не менее 1 атм и нужно все отбойники снимать и никаких шайб не ставить. Кроме того незнаю как они буду с родными пружинами, Тогда придеться рабочее давление держать на уровне 1.5 амт.
4. Тига всеже явно не задействует весь свой потенциал в стоке :) Реально, повороты стало проходить улетно... Это нечто!
Кстати ожидаю что с 70-ым профилем машинка станет еще мягче.
Продолжение следует...

И так для справки.
Получил я пружины ARB OME 795 и ome 793 http://www.drivetrain.com/parts_catalog/suspension_and_steering/toyota_rav_4_coil_springs__shocks.html
Цена в СПБ примерно 110$-115$ (за шт)
производитель уверяет что лифт будет 40мм.
размеры:
Перед- толщина прудка 15.1 мм высота пружины водительской 35см (пассажирская 34-34,5- в общем чуть меньше)
Зад- толщина 16,1 мм высота 29 см.

К сожалению поставить все это чудо, смогу не раньше чем через месяц, так-как машина находится в ремонте после дтп.
И все таки как думаете родных амортов хватит на эти пружины?? (пробег 10 тыс.)

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон вересня 26, 2011 8:03
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Класс!
А 4 сантиметра это от нормального состояния родных пружин, реально "задерёт" поболее.
Родных аммиков не хватит, особенно передних, да и задние удлиннять или менять придётся.
Ну ща Алёха появится в всё по полочкам разложит.

Пон вересня 26, 2011 13:01 ICQ
Бывалый

Нашел эти пружины по 203 $ за пару
http://vnedorognik.com.ua/product_info. ... ts_id=3536
Интересно конечно, какой будет результат после их установки!
Задние пружины, судя по фото, явно мощнее стоковых, а вот передние, тонковаты как по мне, но возможно метал покачественней. На этом сайте в каталоге они идут как OME2793, OME2795

Вів вересня 27, 2011 12:57
Бывалый

Я тут. Ща буду все по полочкам ложить :)
Кароче 15,1 - это гуд. Сразу конечно нужно оговориться что цена кусается... но толщина то что надо. Будет среднее между супер-анти-креновостью как у меня и комфортом. то что длина 35 см- тоже правильно. На равы тютинг комплекты 38 см и толщиной 14,5. Тут же видно пр-тель пружин забил на все рекомендации пр-ля чери и сделал пружины так как считает правильно. Я именоо такую и делал. Фишка в том что родная 37, но если прут толще то 37 см будет рвать аморт. А меньше 35 - будет болтатся пружина в стойке. Передних амортов хватит родных. Я бы посоветовал всеже газ! Он хоть и менее (как говорят продавцы) надежен, типа при ударе пробивается (хотя я обе стойки согнул но их рабоспособность не ухудшилась), но мне больше нравится чем масло. У меня сейчас масло и вроде бы мягче немного, но всеравно, вот что-то да не так. Особенно на больших скоростях. Раньше у меня на скорости 140-160 машина шла как влитая и глотала все неровности четко, быстро, упруго, по спортивному в общем. При этом на скоростях комфорта выше крыши. Сейчас же вроде все ок, но не так как раньше. Сзади у меня тоже масло изначально. Газ не пробовал. Товарищ на тиге сказал что на газ пробовал и ему жестко и уболтал меня на масло. Но сейчас я бы всеравно газ ставил. Кстати задние аморты у меня тоже нестандартные - товарищ мне привозил удлинненные по 100 евро пара. Они даже сейчас при моем лифте имеют еще запас для лифта еще на см 3-5. Передок на пределе.
Еще, хочу предостеречь по поводу газовых амо. Они добавляют клиренс 1-2 см. Поэтому нужно учитывать что стоковых амортов может не хватить. По маслу дам гарантию что передок будет ок. Но с другой стороны у меня 35 см и прут 16 и газовых было маловато. У этих же пружин прут тоньше, так что может все и ок будет. Но всетаки прутки по жесткости тоже разные и сравнивать жесткость только по толщине - не правильно.
Еще теоретический момент. Передний отбойник родной сразу в утиль. В замен ставятся десятошные вместе с пыльником. Но. Они короче наших, а прут у тебя толще. Соответственно отбойник нужно длинее, т к теперь витки сомкнутся раньше на примерно 6 мм. Т е лучше ставить полтора-десятошных. Но это теория. У меня стоит по одному и сжать пружину польностью подвеска еще ни разу не смогла. А если и сможет то боюсь ей это дорого обойдется ))) - в прошлый раз когда я приземлился на землю не выдержали стойки и согнулись, но до отбойников кажись не достало. И это то и спасло мои чашки от разрушения.
Аморты у меня стоят Пропер. Они типа длинее. Но кореш проверял - сказал длинее только за счет отсутствиея зашитной (на разрыв) пружины. А в стоке она есть. Я не сравнивал и всеранвно пропер взял, так доверяю теперь только себе :) Но но проперам сейчас много поделок почемуто, нужно быть осторожным. говорят по упаковке видно.
И еще, Андрей. При таком изменении клиренса твои колеса будут выглядеть как ерзац-запаски. Так что сразу подыскивай 235/70/16. При легком лифте -это то что надо! Уверяю, ты прозреешь насколько на этих колесах машина лучше едет. Не переживай, тереть не будет нигде - у меня 255/70/16 не трет :) Динамика тоже не изменится (точнее измениться, но ты скорее всего не почувствуешь)

Ian, за 203 долара пусть сами на таких катаются. Я себе заказывал качественные задние, круче ОВК тойотовских, а примерно по 100 евро пара. И на этих пружинах уже штук 5 тиг катается, за год ни у кого еще не просели. При этом машины подвергаются неплохой загрузке. К тому же у моих пружин 2 крайни витка утоньченные. Т е начальный ход сжатия мягкий а потом жеже и жеще. но хорошо если кто попробует еще и эти.

Сер вересня 28, 2011 11:29
Новичок

Автомобиль: Chery sweet
Ставить я и так хочу газ =) кстати резина (правда пока зима уже заготовлена 235-70-16, кстати из финки всего за 146 евро Хакка 7 сув).
Про аморты вот какие мысли.
1- пропер не хочу только из-за того что у нас он практически не присутствует на рынке.
2- Каяабу боюсь взять так как говорят у нее шток короче чем на штате.
3- Монро маловато положительных отзывов при длительной эксплуатации (+производитель уверяет что гарантия 20 тыс, прям как наш оригинал с завода:)
4- Кони. Минус цена (около 160-170 баксов за сменный картридж в аморт), принцип установки - они распиливают мою штатную стойку и вставляют в нее картридж Кони. + Они как говорят
вечные.+ это будет версия спорт ,а у нее есть девять регулировок (степеней) жесткости, что теоретически даст возможность менять поведение машины непосредственно перед поездкой(регулеровка с помощью спец ключа из под капота).Габариты аморта 634 мм в max и 440 мм min/
5- опять ARB. цена 250 баксов за штуку (Это УЖАС какой-то). габариты 596 мм Max и 395мм Min

рассуждение идет про передние аморты. так как хочется передок собрать один раз и на долго. зад возьму каябу у нее длинна 620 мм при штате 615мм (инфа с российского форума)

Сер вересня 28, 2011 13:16
 [ 948 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 48  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Правила Дорожного Движения 2009 + обновления за Май

в Автолитература

mallisch

1

3548

Сер вересня 23, 2009 8:32

mikhadze Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі