| Автор |
Повідомлення |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: TIGGODIAG
Если нет "сом" порта, то конечно надо брать USB. С переходником "USB-Сом" данный адаптер тоже будет работать.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| П'ят травня 06, 2011 12:21 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Salvator
Бывалый
З нами з: Суб вересня 13, 2008 15:15 Повідомлень: 226 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
Клубная карта №: 0
|
Как раз с переходником скорее всего и не заработает. Переходник гарантирует работу только на стандартных скоростях 4800, 7200, 9600, 14400, 19200, 38400 и т.д. А наш ЭБУ общается по стандарту KWP2000 на нестандартной скорости 10400. Не всякий переходник будет работать на такой скорости. Выходят из положения пропатчивая драйвера переходников.
|
| П'ят травня 06, 2011 17:03 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
З нами з: П'ят грудня 14, 2007 0:25 Повідомлень: 404 Звідки: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
У меня кум пользуется этим переходником(сом+usb), так на новом ноуте этот переходник у же не работал. пришлось покупать и тестить новый, вообщем гемор еще тот. И стоит он не дешево. короче, заказал ОБД2+usb за 36 уё. senjn спасибо за ссылку, ребята работают оперативно.они кстате с Винницы. Уже позвонили и высылают новой почтой наложенным платежем..
|
| П'ят травня 06, 2011 18:48 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Olegalex, я у них и покупал (тот на который дал ссылку под "Сом" порт) летом 2008года....
|
| П'ят травня 06, 2011 19:22 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Для поиска протокола ЭБУ Тигго 2.4АТ Dovganya посылал в К-линию запросы, в надежде что ЭБУ Тигго 2.4АТ откликнется. Он менял протоколы, менял скорости, способы инициализации и адресации, перебирал адреса запросов, но ЭБУ Тигго 2.4АТ так и не вышел на связь. Зато при очередном запросе из комбинации всевозможных параметров из К-линии откликнулось НЕЧТО! Но не ЭБУ. Он поделился этой информацией со мной. ЭБУ у нас в К-линни проживает по адресу 11, а НЕЧТО откликнулось на 30 адрес. Судя по схеме, у нас в К-линии живут еще приборная панель, АБС, и блок комфорта. Я сначала хотел поочередно вынимать предохранители этих устройств, чтобы вычислить, кто из них выходит на связь, но на 30 чаще всего сидят АБС. Так оно впоследствии и оказалось. Я тоже искал остальные устройства в К-линии посылаючи запросы. Но такую комбинацию параметров посчитал невероятной, и не искал в этой области. А Dovganya нашел. Молодец! Теперь мы знаем, как вызывать на связь АБС и по какому протоколу она общается (Этот протокол совершенно другой, чем тот на котором говорит наш ЭБУ). Теперь хорошо было-бы узнать команды и научится распознавать ответы. Сначала я просто решил попробовать послать команды от АБС Тойоты. Но в ответ на них я получал только 7F( ответ 7F означает неверная команда, я тебя не понимаю, пошел на…  ) В общем, халявки не получилось. Тогда я решил попробовать отправить команды от АБС Нисана. И снова 7F в ответ! Тогда я просто решил посылать АБС все подряд команды, тупо перебирая их наизмор. Естественно в ответ постоянно 7F, 7F, 7F. Но я продолжал, и не напрасно. Перебравши кучу команд на шесть из них мне удалось получить ответы от АБС. Некоторые команды мне даже удалось распознать! И так что мы имеем. На одну из команд АБС реагирует таким образом что выдает коды ошибок. Типа таких C1101 Высокое напряжение батареи C1102 Низкое напряжение батареи C1200 Обрыв или кз датчика левого переднего колеса C1201 Не корректный сигнал датчика левого переднего колеса C1202 Нет сигнала датчика левого переднего колеса C1203 Обрыв или кз датчика правого переднего колеса C1204 Не корректный сигнал датчика правого переднего колеса C1205 Нет сигнала датчика правого переднего колеса C1206 Обрыв или кз датчика левого заднего колеса C1207 Не корректный сигнал датчика левого заднего колеса C1208 Нет сигнала датчика левого заднего колеса C1209 Обрыв или кз датчика правого заднего колеса C1210 Не корректный сигнал датчика правого заднего колеса C1211 Нет сигнала датчика правого заднего колеса И так далее. Также опознана команда обнуления ошибок АБС. На еще одну команду наш АБС сообщает о себе такие данные 2WD T11 ABS 722AAA 1B10-4 4A11 . На еще одну команду АБС сообщает что он её принял и разрывает соединение. Это скорее всего или конец сеанса связи или сброс. Еще пара команд нуждается в осмыслении. Это пока все. Нужно конечно продолжать поиски новых команд, но и это мне кажется большой шаг вперед. Теперь это можно будет вставить в программу TIGGODIAG для диагностики АБС.
|
| Вів травня 10, 2011 10:50 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Олег, диагностика АВС, это большой вклад в прогу TIGGODIAG! Крепко жму руку, Владимир.
|
| Вів травня 10, 2011 11:14 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
З нами з: Сер квітня 16, 2008 16:31 Повідомлень: 38 Звідки: РФ Череповец
Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
|
Salvator, когда ожидать обновленную с разделом АБС программу? Пока еще только осваиваю её. Но уже могу поблагодарить за проделанную работу. Быстро связывается и стабильно работает даже с моим стареньким ноутбуком.
|
| Вів травня 10, 2011 16:23 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
З нами з: Сер серпня 13, 2008 21:32 Повідомлень: 767 Звідки: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
goldstig Тады скинь таки свеженький график со 2-й лямбдой.
|
| Вів травня 10, 2011 16:47 |
|
 |
|
goldstig
Новичок
|
Какие режимы?За какой промежуток времени?Какой параметр?Напиши точно.
|
| Вів травня 10, 2011 18:15 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
З нами з: Сер серпня 13, 2008 21:32 Повідомлень: 767 Звідки: Луганская обл. Рубежное
|
goldstigПрогретый холостой ход, ускорение до 4-й передачи, резкое нажатие на педаль газа в движении, а если не внапряг, то и мощностной режим с открытым на 80% и выше дросселем. Время каждого из режимов – 2-3 минуты. Параметры попарно: абсолютное давление и время впрыска (001 и 014), обороты и положение дроссельной заслонки (013 и 011), обе лямбды (018 и 070), интегратор и долгая коррекция (019 и 021) 
|
| Вів травня 10, 2011 21:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
goldstig
Новичок
|
Ок! Я в выходные попробую сделать.Скину тебе.
|
| Сер травня 11, 2011 8:09 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
goldstig написав: Salvator, когда ожидать обновленную с разделом АБС программу? Пока еще только осваиваю её. Но уже могу поблагодарить за проделанную работу. Быстро связывается и стабильно работает даже с моим стареньким ноутбуком. Поддержку АБС в ближайшее время выпустить не получится. В этом направлении нужно еще поработать. Но есть другая новость. Близятся к завершению испытания новой диагнозтической программы. Главной особенностью которой является концепция доступности пользователю практически всех настроек. Начиная от видоизменения меню под себя и заканчивая доступом к протоколу. Как конструктор. Мощный инструмант в руках опытного пользователя, который позволит ему самостоятельно иследовать протокол, добавлять новые протоколы (особенно это это должно быть интерасно владельцам тех автомобилей для которых еще нет своей дагностической программы, можно взять за основу эту и наложить свой протокол ) в общем независимость пользователя от програмиста, то чего нехватало в остальных диагностических программах.
|
| Чет травня 12, 2011 9:59 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Это хорошая новость 
|
| Чет травня 12, 2011 12:59 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Здесь других новостей и быть не может... Речь то идёт не о "музыкальной шкатулке"!
|
| Чет травня 12, 2011 13:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Владимир, кстати, как то на одном из твоих скринов китайской проги параметр светился цифрой 5. Насколько я понял, это УОЗ до начала детонации 1-го цилиндра?
|
| Чет травня 12, 2011 13:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Это просто угол опережения на ХХ, а не угол до детонации. Растут обороты, растёт угол... На газе добавляется к этим 5 градусам ещё 9, но их прога видеть не может.
|
| Чет травня 12, 2011 13:56 |
|
 |
|
JEMJEM
Опытный
З нами з: Сер грудня 03, 2008 23:57 Повідомлень: 142 Звідки: odessa
Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
|
Вот фото проца на 2,4АТ. Прoтокол общения- MUT3. На выходных попытаемся считать родную прошивку для изменения.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет травня 12, 2011 22:08 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
И так, работы над новой диагностической программой, о которой я упоминал выше, законченны. Представляю её пользователям. Приєднання файлів: DiagnozNK.jpg Новая программа предоставляет пользователю расширенные возможности настройки программы под себя, редактирование а также установку протоколов поддержки новых ЭБУ. Описание прилагается. Просьба к пользователям: принять участие в дальнейшем тестировании, выкладовать предложения, вопросы, и замечания. Делится новыми профилями. Приєднання файлів: DiagnozNK1v21.rar
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось Salvator в Сер травня 18, 2011 9:24, всього редагувалось 6 разів.
|
| П'ят травня 13, 2011 10:38 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
SalvatorСлегонца разочарован, есть вопросы. Несмотря на то, что с 8-й страницы началось коллективное движение по переводу и установлению истинных значений параметров, в новый софт все словоблудия исправно перекочевали. На кой куй надо было голову морочить - первый вопрос. Чего ради на твоём скрине интегратор лямбды аж до 2500 докатил и откуда взялся множитель 19,53 к его значению BYTE(ECU,34) – второй. Третий вопрос: почему и здесь, и в ТИГГОДИАГ значение оборотов неработающего двигла – 57, а не равно нулю? То же c длительностью впрыска 
|
| Суб травня 14, 2011 5:32 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Vlad_S написав: Несмотря на то, что с 8-й страницы началось коллективное движение по переводу и установлению истинных значений параметров, в новый софт все словоблудия исправно перекочевали. Для того и создавалась программа чтобы всем была доступна корректировка профиля. Поскольку хлопот хватало и без того, на переводе особенно внимание не обращал. Взял тот, что был под рукой. А перевод действительно нуждается в правке. Ну, тут уж, как говорится, вам и карты в руки. Vlad_S написав: Чего ради на твоём скрине интегратор лямбды аж до 2500 докатил и откуда взялся множитель 19,53 к его значению BYTE(ECU,34) – второй. Это, скорее всего моя опечатка, её нужно исправить. Корректировать профиль нужно аккуратно. Предварительно сохранивши прежний профиль. В профиле все что идет после двух косых черточек // программой не воспринимается. Это либо пояснения, либо примеры, либо “закомментированные” остатки старого профиля которые можно удалить. В профиле данные разделены невидимыми знаками табуляции. Их не желательно повредить. Поэтому корректировать профиль нужно либо в Экселе, либо в Ворде включивши режим “Отобразить все знаки” чтобы знаки табуляции стали видимыми. Vlad_S написав: Третий вопрос: почему и здесь, и в ТИГГОДИАГ значение оборотов неработающего двигла – 57, а не равно нулю? То же c длительностью впрыска  Ни TiggoDiag, ни DiagnozNK здесь ни причем. Это потому что сам ЭБУ при неработающем двигателе такие данные выдает. Не 0 а 39. (Почему так ? Это вопрос к разработчикам прошивки.) Это можно увидить. Программа позволяет просматривать пакеты данных, и даже на скриншоте видно 39 0D F0 Так вот 39 это и есть Обороты двигателя и если 39 перевести из шестнадцатеричной системы исчисления в десятичную, а это можно сделать обычным виндосовским калькулятором переведя его вид с обычного в инженерный и установив галочку в Hex набрать 39 а потом перевести галочку в Dec получится 57
|
| Суб травня 14, 2011 11:31 |
|