| Автор |
Повідомлення |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: ГБО на Tiggo
Да, у уродов семь пятниц на неделе... Когда была автомобильная акция "Авто не корова - хватит её доить!" с блокированием центра Киева Юлька заявила, что ставки дорожного сбора изменены и приводила эти цифры и были отдельно оговорены льготы для чернобыльцев, инвалидов, ветеранов труда... в том числе и авто на газу, для которых был оговорен коэфициент 0,5. Но, видимо они не спешат узаконивать данные договорённости и как обычно, продолжают обманым путём обкрадывать народ.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Нед червня 28, 2009 20:03 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
|
| Нед червня 28, 2009 20:21 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Речь шла о всех легковых авто с установленным ГБО, без разницы, что дополнительно к бензину. А вообще, я бы перешёл на спирт.... приехал на охоту, отрыл краник и 50 граммов на каждый глаз... для наведения резкости. И потом.... "Разве можно промахнуться, если всё небо в попугаях?!"
|
| Нед червня 28, 2009 20:38 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
|
senjn написав: Речь шла о всех легковых авто с установленным ГБО, без разницы, что дополнительно к бензину. Ну ты же понимаешь, что это как-то нелогично, т.к. установленный ГБО не значит, что ездить будут только на газе. В мою ку-ку-шку тоже ведь лошадь можно запрячь, вроде как альтернативное топливо... Я считаю, что к экологии нужно с другой стороны подступать - а именно включать транспортный сбор в цену топлива - тогда всё будет честно и не будет никаких коррупционных схем!
|
| Нед червня 28, 2009 21:08 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Экология сейчас находится на таком уровне, когда деньги её спасти не могут (здоровье не купишь!). Нужны двигатели и топливо, которе не будет загрязнять окружающую среду. Двигатели с ГБО необходимо заводить на бензине, что бы редуктор достиг температуры, которая позволит в достаточном колличестве испарять газ. Любой газ при разширении остывает и причём так быстро и интенсивно, что сразу замерзает, а в этих условиях форсунки просто замёрзнут и откажутся работать. Но если основное время двигатель будет работать на газе, при сгорании которого образуется только углекислый газ и вода, то это уже большой вклад в оздоровление окружающей среды. Я бы доплачивал тем, кто ездит на газе. Они целевым образом потратили свои деньги на оздоровление природы, купив и установив ГБО. Так и поступают нормальные государства, к примеру, Европы... Если ввести транспортный сбор в цену именно бензина, то да, может быть больше людей ездили бы на газе и это действительно внесло бы в массы, то хорошее и доброе...
Востаннє редагувалось senjn в Нед червня 28, 2009 21:49, всього редагувалось 1 раз.
|
| Нед червня 28, 2009 21:35 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
senjn написав: потратили свои деньги на оздоровление природы, купив и установив ГБО. Так и поступают нормальные государства, к примеру, Европы... Вот в большинстве стран Европы и в США транспортный сбор как раз и включен в цену топлива. senjn написав: Если ввести транспортный сбор в цену именно бензина, то да, может быть больше людей ездили бы на газе и это действительно внесло бы то хорошее и доброе... Скорей бы уже... Вопрос - ты писал про замерзание редуктора и форсунок. Я не спец, но неужели нельзя сделать банальный электрический подогрев этих узлов (до тех пор, пока двигатель не прогреется)? Это же так просто. На нормальных авто даже блок дроссельной заслонки имеет электрический подогрев.
|
| Нед червня 28, 2009 21:48 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Наверное можно и электроподогревом... но это опять таки лишняя затрата энергии и топлива, а охлаждающая жидкость в двигателе как раз и использует тепло не превращённое в работу. Так, что в данном случае правильно использовать нереализованное тепло двигателя, нежели тратить ещё топливо для получения электричества. На западе уже давно используются ГБО 5 -го поколения, где газ впрыскивается в цилиндры в жидкой фазе, минуя фазу газовую. Эти системы у нас не работают из-за качества газа. На западе газ очень высокой очистки, да и стоимость его почти в 2-3 раза меньше бензина.
|
| Нед червня 28, 2009 22:02 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Что-то тихо у нас стало на форуме... ни у кого нет серьёзных проблем и это радует! Теперь можно о перспективах поговорить! В настоящее время разобрался с програмным обеспечением (от производителя) для "вариатора 60-2" обновлённой версии, позволяющего самому строить график зависимости опережения зажигания от оборотов двигателя и "зашивать" этот график в вариатор. Мало того, теперь есть возможность перепрошивать вариатор и менять его чувствительность к входным импульсам ДПКВ, что позволяет использовать его с разными датчиками. И ещё есть интересная фишка! Можно строить графики угла опережения и для бензина! Теперь, умея строить газовую карту и оперируя, по своему усмотрению опережением зажигания на разных режимах работы двигателя, можно делать чип-тюнинг мотора на газу! К сожалению, мне сделали операцию на ноге и я в данный момент не могу ездить и проверять прошитые режимы (вспомнил О.Генри: "Жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но мой Боливар не выдержит двоих..." ) , но к концу августа надеюсь, что смогу.
|
| Пон серпня 03, 2009 23:02 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
З нами з: П'ят березня 14, 2008 13:15 Повідомлень: 177 Звідки: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0
|
senjn Даввай выздоравливай, ждём в своих рядах. Из всего нужно извлекать пользу, теперь наверное у тебя есть время для размышлений по ГБО 
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Пон серпня 03, 2009 23:06 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Спасибо, sergey 73! Да, в том то и дело, что времени предостаточно! Я за эти пол месяца, что отдыхаю (первые пол месяца был в больнице), досконально разобрался с прогами для вариатора.
|
| Пон серпня 03, 2009 23:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
З нами з: Суб вересня 13, 2008 15:15 Повідомлень: 226 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Прочитал в теме ”ГБО на Tiggo” интересный спор между sergey 73 и senjn о том, какой же все-таки на Tiggo 2.0 впрыск стоит, последовательный или попарно-параллельный. И подумал, в самом деле, не плохо было-бы докопаться до истины. Если стоит попарно-параллельный впрыск, то это устаревшее решение, и как-то обидно даже становится за Тигра. И вот мне попало в руки (Описание Системы впрыска Тиго+Коды ошибок(OBD II) и рекомендации по устранению. ENG..), которое любезно разместил на своем сайте goldstig. http://goldstig.my1.ru/load/3-1-0-9. Там указано, что в ECU используется многоточечная последовательная система инжекции топлива. С другой стороны, как справедливо заметил sergey 73, каким же образом она реализована, если на Tiggo 2.0 нет датчика распредвала (фаз)? Читаем дальше. Оказалось инженерам Delphi он и не нужен. Они возложили функцию определения фаз на датчик расхода и температуры входящего воздуха, расположив его не на общей впускной магистрали, а во впускном коллекторе первого цилиндра! Таким образом, если после того как датчик положения коленвала дал сигнал о прохождении поршнем первого цилиндра ВМТ следует сигнал о расходе воздуха- то это одна фаза, если нет то другая! Просто и в тоже время ГЕНИАЛЬНО. Преклоняюсь перед изящными техническими решениями. Там же написано, что если датчик расхода входящего воздуха вышел из строя, то ECU переходит на работу по попарно-паралельному принципу. Но расход в этом случае, конечно, будет уже не тот. Это я к тому, что тем, у кого завышенный расход не помешалобы проверить, а не забился ли датчик расхода входящего воздуха копотью. Ну а на счет спора будем считать, что докопались до истины.
|
| Вів серпня 11, 2009 15:13 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Доктор Salvator, да действительно в том описании есть строки в самом начале и в пунке 8, дословный перевод: "Приложение: МП 20U привлекает последовательную технологию инъекции горючего. Последовательные сигналы инъекции предоставляются влиятельным датчиком потребления (TEMP). Если TEMP повреждается, метод группирования инъекции применяется, чтобы контролировать инъекцию горючего в соответствии с последовательностью воспламенения." Ну, чтож ... очень хорошо всё получается!
|
| Вів серпня 11, 2009 16:20 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
З нами з: Суб червня 14, 2008 1:37 Повідомлень: 260 Звідки: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Подскажите пожалуйста как проверить в каком режиме работает автомобиль в последовательном или попарно-параллельном??? Потому как после мойки и чистки датчика, который находится на впускном коллекторе первого цилиндра, у меня уменьшилось время открытия форсунок. После этого перестроил бензиновую и газовую карты. Получил расход газа 12 на 100. До этого меньше 14 на 100 сделать не мог. Вот мне интересно, может у меня после загрязнения датчика машина перешла на другой вид впрыска, а после промывки и чистки вернулась назад???
|
| Вів серпня 11, 2009 23:02 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Ortoped, во первых, мы тебя поздравляем с успешным решением твоей проблемы! 12 литров газа на сотку, это нормально! Во вторых, получается, что если отключить датчик расхода воздуха, то двигатель должен работать в режиме попарно-параллельного впрыска, при этом время впрыска должно измениться. В действительности в этом режиме время впрыска должно уменьшаться ровно вдвое, но впрыск происходит дважды в каждый цилиндр и что покажет компьютер трудно сказать. Но я считаю, что в сторону небольшого увеличения. А теперь раскажи нам, как производится чистка датчика расхода воздуха и температуры? Есть ли какие нибудь сложности в этом процессе? Пожалуйста не забудь нам написать.
|
| Сер серпня 12, 2009 0:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
З нами з: Суб червня 14, 2008 1:37 Повідомлень: 260 Звідки: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
viewtopic.php?f=7&t=10939Здесь все хорошо описал BigMan. Вот по его инструкции я и вымыл его. После мойки датчик принял голубой цвет, а до этого было трудно понять какой у него цвет.
Востаннє редагувалось ManOwaR в Нед серпня 16, 2009 19:45, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чет серпня 13, 2009 9:37 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
З нами з: Суб вересня 13, 2008 15:15 Повідомлень: 226 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Перечитал кучу автофорумов, темы касающиеся чистки датчика расхода воздуха пленочного типа. Увы, подитожив прочитанное можно сделать вывод: в большенстве случаев после чистки они умирают 
|
| П'ят серпня 14, 2009 2:58 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
Salvator Да, инфа очень интересная, теперь буду репу чесать, почему у меня когда на стаге включаешь фазированный впрыск, машина глохнет, может стоит переключить кол-во катушек зажигания? Вобщем получается зажигание попарно паралельное, а впрыск фазированный.
|
| П'ят серпня 14, 2009 22:38 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Нет, у нас распределённый последовательный впрыск. Режим попарно-параллельный (полный фул) - аварийный.
|
| П'ят серпня 14, 2009 23:09 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
|
senjnДа понял я, только я писал про зажигание, или и тут китайцы намудрили, с двумя катушками фазированное зажигание? Правда буду всётаки проверять эту инфу, обзванивал сегодня знакомых чип-тюнеров, кто сталкивался с Тигго2.0, говорят что комбинированный, т.е меняется во время работы как и у некоторых Мицыков. Так что с фулом пока подождём до выяснения.
|
| Суб серпня 15, 2009 17:18 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Да не... ничего китайцы не намудрили! Впрыск последовательный, а зажигание попарно - паралельное. То есть, каждые пол оборота коленвала искра бьёт в два цилиндра, но смесь воспламеняется только в одном, там где прошёл такт сжатия. Всё очень просто и разумно. А режим попарно - паралельного впрыска включается, когда неисправен датчик воздуха, стояший на впускном коллекторе первого цилиндра. Это в моторе 2.0, а в 2,4 когда неисправен датчик фазы стоящий на распредвалу. Вот так.
|
| Суб серпня 15, 2009 19:43 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|