CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Да, у уродов семь пятниц на неделе... Когда была автомобильная акция "Авто не корова - хватит её доить!" с блокированием центра Киева Юлька заявила, что ставки дорожного сбора изменены и приводила эти цифры и были отдельно оговорены льготы для чернобыльцев, инвалидов, ветеранов труда... в том числе и авто на газу, для которых был оговорен коэфициент 0,5. Но, видимо они не спешат узаконивать данные договорённости и как обычно, продолжают обманым путём обкрадывать народ.

Нед червня 28, 2009 20:03
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
А почему вы решили, что Тигра с ГБО подпадает под эту статью? А может ГБО только для галочки, а ездить будет на бензине? Вот если бы только газ (а таких, видимо, нет) тогда можно говорить про экологию. А ведь есть ещё уголь, дрова, солома и рапсовое масло! :-D :-D :-D

Нед червня 28, 2009 20:21 WWW
Маэстро

Речь шла о всех легковых авто с установленным ГБО, без разницы, что дополнительно к бензину. А вообще, я бы перешёл на спирт.... приехал на охоту, отрыл краник и 50 граммов на каждый глаз... для наведения резкости. И потом.... "Разве можно промахнуться, если всё небо в попугаях?!"

Нед червня 28, 2009 20:38
Зачётный модератор

senjn написав:
Речь шла о всех легковых авто с установленным ГБО, без разницы, что дополнительно к бензину.
Ну ты же понимаешь, что это как-то нелогично, т.к. установленный ГБО не значит, что ездить будут только на газе. В мою ку-ку-шку тоже ведь лошадь можно запрячь, вроде как альтернативное топливо... Я считаю, что к экологии нужно с другой стороны подступать - а именно включать транспортный сбор в цену топлива - тогда всё будет честно и не будет никаких коррупционных схем!

Нед червня 28, 2009 21:08 WWW
Маэстро

Экология сейчас находится на таком уровне, когда деньги её спасти не могут (здоровье не купишь!). Нужны двигатели и топливо, которе не будет загрязнять окружающую среду.
Двигатели с ГБО необходимо заводить на бензине, что бы редуктор достиг температуры, которая позволит в достаточном колличестве испарять газ. Любой газ при разширении остывает и причём так быстро и интенсивно, что сразу замерзает, а в этих условиях форсунки просто замёрзнут и откажутся работать. Но если основное время двигатель будет работать на газе, при сгорании которого образуется только углекислый газ и вода, то это уже большой вклад в оздоровление окружающей среды. Я бы доплачивал тем, кто ездит на газе. Они целевым образом потратили свои деньги на оздоровление природы, купив и установив ГБО. Так и поступают нормальные государства, к примеру, Европы...
Если ввести транспортный сбор в цену именно бензина, то да, может быть больше людей ездили бы на газе и это действительно внесло бы в массы, то хорошее и доброе...

Востаннє редагувалось senjn в Нед червня 28, 2009 21:49, всього редагувалось 1 раз.

Нед червня 28, 2009 21:35
Зачётный модератор

senjn написав:
потратили свои деньги на оздоровление природы, купив и установив ГБО. Так и поступают нормальные государства, к примеру, Европы...
Вот в большинстве стран Европы и в США транспортный сбор как раз и включен в цену топлива.
senjn написав:
Если ввести транспортный сбор в цену именно бензина, то да, может быть больше людей ездили бы на газе и это действительно внесло бы то хорошее и доброе...
Скорей бы уже...

Вопрос - ты писал про замерзание редуктора и форсунок. Я не спец, но неужели нельзя сделать банальный электрический подогрев этих узлов (до тех пор, пока двигатель не прогреется)? Это же так просто. На нормальных авто даже блок дроссельной заслонки имеет электрический подогрев.

Нед червня 28, 2009 21:48 WWW
Маэстро

Наверное можно и электроподогревом... но это опять таки лишняя затрата энергии и топлива, а охлаждающая жидкость в двигателе как раз и использует тепло не превращённое в работу. Так, что в данном случае правильно использовать нереализованное тепло двигателя, нежели тратить ещё топливо для получения электричества.
На западе уже давно используются ГБО 5 -го поколения, где газ впрыскивается в цилиндры в жидкой фазе, минуя фазу газовую. Эти системы у нас не работают из-за качества газа. На западе газ очень высокой очистки, да и стоимость его почти в 2-3 раза меньше бензина.

Нед червня 28, 2009 22:02
Маэстро

Что-то тихо у нас стало на форуме... ни у кого нет серьёзных проблем и это радует!
Теперь можно о перспективах поговорить!
В настоящее время разобрался с програмным обеспечением (от производителя) для "вариатора 60-2" обновлённой версии, позволяющего самому строить график зависимости опережения зажигания от оборотов двигателя и "зашивать" этот график в вариатор. Мало того, теперь есть возможность перепрошивать вариатор и менять его чувствительность к входным импульсам ДПКВ, что позволяет использовать его с разными датчиками. И ещё есть интересная фишка! Можно строить графики угла опережения и для бензина!
Теперь, умея строить газовую карту и оперируя, по своему усмотрению опережением зажигания на разных режимах работы двигателя, можно делать чип-тюнинг мотора на газу!
К сожалению, мне сделали операцию на ноге и я в данный момент не могу ездить и проверять прошитые режимы (вспомнил О.Генри: "Жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но мой Боливар не выдержит двоих..." ) , но к концу августа надеюсь, что смогу.

Пон серпня 03, 2009 23:02
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0
senjn Даввай выздоравливай, ждём в своих рядах. Из всего нужно извлекать пользу, теперь наверное у тебя есть время для размышлений по ГБО :D

Пон серпня 03, 2009 23:06
Маэстро

Спасибо, sergey 73!
Да, в том то и дело, что времени предостаточно! Я за эти пол месяца, что отдыхаю (первые пол месяца был в больнице), досконально разобрался с прогами для вариатора.

Пон серпня 03, 2009 23:17
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
Прочитал в теме ”ГБО на Tiggo” интересный спор между sergey 73 и senjn о том, какой же все-таки на Tiggo 2.0 впрыск стоит, последовательный или попарно-параллельный. И подумал, в самом деле, не плохо было-бы докопаться до истины. Если стоит попарно-параллельный впрыск, то это устаревшее решение, и как-то обидно даже становится за Тигра. И вот мне попало в руки (Описание Системы впрыска Тиго+Коды ошибок(OBD II) и рекомендации по устранению. ENG..), которое любезно разместил на своем сайте goldstig. http://goldstig.my1.ru/load/3-1-0-9. Там указано, что в ECU используется многоточечная последовательная система инжекции топлива. С другой стороны, как справедливо заметил sergey 73, каким же образом она реализована, если на Tiggo 2.0 нет датчика распредвала (фаз)? Читаем дальше. Оказалось инженерам Delphi он и не нужен. Они возложили функцию определения фаз на датчик расхода и температуры входящего воздуха, расположив его не на общей впускной магистрали, а во впускном коллекторе первого цилиндра! Таким образом, если после того как датчик положения коленвала дал сигнал о прохождении поршнем первого цилиндра ВМТ следует сигнал о расходе воздуха- то это одна фаза, если нет то другая! Просто и в тоже время ГЕНИАЛЬНО. Преклоняюсь перед изящными техническими решениями. Там же написано, что если датчик расхода входящего воздуха вышел из строя, то ECU переходит на работу по попарно-паралельному принципу. Но расход в этом случае, конечно, будет уже не тот. Это я к тому, что тем, у кого завышенный расход не помешалобы проверить, а не забился ли датчик расхода входящего воздуха копотью. Ну а на счет спора будем считать, что докопались до истины.

Вів серпня 11, 2009 15:13 ICQ
Маэстро

Доктор Salvator, да действительно в том описании есть строки в самом начале и в пунке 8, дословный перевод:
"Приложение: МП 20U привлекает последовательную технологию инъекции горючего. Последовательные сигналы инъекции предоставляются влиятельным датчиком потребления (TEMP). Если TEMP повреждается, метод группирования инъекции применяется, чтобы контролировать инъекцию горючего в соответствии с последовательностью воспламенения."
Ну, чтож ... очень хорошо всё получается!

Вів серпня 11, 2009 16:20
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage
Подскажите пожалуйста как проверить в каком режиме работает автомобиль в последовательном или попарно-параллельном???
Потому как после мойки и чистки датчика, который находится на впускном коллекторе первого цилиндра, у меня уменьшилось время открытия форсунок. После этого перестроил бензиновую и газовую карты. Получил расход газа 12 на 100. До этого меньше 14 на 100 сделать не мог.
Вот мне интересно, может у меня после загрязнения датчика машина перешла на другой вид впрыска, а после промывки и чистки вернулась назад???

Вів серпня 11, 2009 23:02
Маэстро

Ortoped, во первых, мы тебя поздравляем с успешным решением твоей проблемы! 12 литров газа на сотку, это нормально!
Во вторых, получается, что если отключить датчик расхода воздуха, то двигатель должен работать в режиме попарно-параллельного впрыска, при этом время впрыска должно измениться. В действительности в этом режиме время впрыска должно уменьшаться ровно вдвое, но впрыск происходит дважды в каждый цилиндр и что покажет компьютер трудно сказать. Но я считаю, что в сторону небольшого увеличения.
А теперь раскажи нам, как производится чистка датчика расхода воздуха и температуры? Есть ли какие нибудь сложности в этом процессе? Пожалуйста не забудь нам написать.

Сер серпня 12, 2009 0:06
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage
viewtopic.php?f=7&t=10939
Здесь все хорошо описал BigMan. Вот по его инструкции я и вымыл его. После мойки датчик принял голубой цвет, а до этого было трудно понять какой у него цвет.

Востаннє редагувалось ManOwaR в Нед серпня 16, 2009 19:45, всього редагувалось 1 раз.

оверквотинг

Чет серпня 13, 2009 9:37
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
Перечитал кучу автофорумов, темы касающиеся чистки датчика расхода воздуха пленочного типа. Увы, подитожив прочитанное можно сделать вывод: в большенстве случаев после чистки они умирают :-(

П'ят серпня 14, 2009 2:58 ICQ
Опытный

Salvator
Да, инфа очень интересная, теперь буду репу чесать, почему у меня когда на стаге включаешь фазированный впрыск, машина глохнет, может стоит переключить кол-во катушек зажигания? Вобщем получается зажигание попарно паралельное, а впрыск фазированный.

П'ят серпня 14, 2009 22:38
Маэстро

Нет, у нас распределённый последовательный впрыск. Режим попарно-параллельный (полный фул) - аварийный.

П'ят серпня 14, 2009 23:09
Опытный

senjnДа понял я, только я писал про зажигание, или и тут китайцы намудрили, с двумя катушками фазированное зажигание? Правда буду всётаки проверять эту инфу, обзванивал сегодня знакомых чип-тюнеров, кто сталкивался с Тигго2.0, говорят что комбинированный, т.е меняется во время работы как и у некоторых Мицыков. Так что с фулом пока подождём до выяснения.

Суб серпня 15, 2009 17:18
Маэстро

Да не... ничего китайцы не намудрили! Впрыск последовательный, а зажигание попарно - паралельное. То есть, каждые пол оборота коленвала искра бьёт в два цилиндра, но смесь воспламеняется только в одном, там где прошёл такт сжатия. Всё очень просто и разумно. А режим попарно - паралельного впрыска включается, когда неисправен датчик воздуха, стояший на впускном коллекторе первого цилиндра. Это в моторе 2.0, а в 2,4 когда неисправен датчик фазы стоящий на распредвалу. Вот так.

Суб серпня 15, 2009 19:43
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 5 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: