CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  Далі
 Амортизаторы Chery Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: амортизаторы Chery Tiggo
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1136609

Сер червня 22, 2011 12:14 ICQ
Опытный

Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777
Стучало,стучало- достало. Сменил все 4 аморта. Правый передний в усмерть геть. Все остальные работа с провалами,но подпор газа остался.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Суб липня 09, 2011 22:31
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0
Смена амортизаторов тигго без одновременной замены пружин - гиблое дело. Если немедля пружины не сменишь, невзирая, сколько они б не отходили, считай, бабки - на ветер. Вскоре и эти дух испустят :?

Суб липня 09, 2011 23:08
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Vlad_S написав:
Смена амортизаторов тигго без одновременной замены пружин - гиблое дело. Если немедля пружины не сменишь, невзирая, сколько они б не отходили, считай, бабки - на ветер. Вскоре и эти дух испустят :?

это ты зря Влад.....
пружины как пружины.... мне по гарантии меняли переднюю правую на 22тыще (просела), в наличии были вроди от РАВа, оформили как Тиговскую (доплатил малость). По спецификации смотрели, у них нагрузки одинаковые. После замены (только перед.правой) разницы никакой не замечаю, сейчас- 51тыща, полет нормальный..... Только что поменял все 4-ри аморта, на Куябу. Изменений по поводу разных пружин тоже нету.

Да,,, на Куябовских действительно немного другое ухо для шланга. Но он туда входит (местом для вилки фиксации) но зафиксировал пластиковой стяжкой. вилки фиксации на полку.......

Суб липня 09, 2011 23:54
Ветеран

Да нифига не зря. С какой то непонятной радости тигговоды на пружины молятся, хотя это банальный расходник, как свечи или ремень ГРМ. Тем более, что стоковые пружины, вообще, загадка века. У тебя на 22тыще одна просела, а у меня обе передние на 2-й! Одного трамплина на сельской дороге было достаточно, как сам себе под нос стал смотреть. В итоге не только резину изнутри поджирать стало, но и торможение ни в дугу. Что есть тигговские пружины и как они раделены по допускам в плюс/минус - ещё предстоит разгадать. Кто-то из российских форумчан недавно стоковые менял, дык они уже были ощутимо толще.
А шо то гарантийщики-мудрецы тебе педали развели? Ты разве не знаешь, что для нормальной работы пружины меняются парами да ещё цветовые маркеры жесткости должны совпадать? Больше поверю в то, что я - Папа Римский, нежели в то, что на 51тыще полёт нормальный и разницы никакой :?

Нед липня 10, 2011 1:17
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
Vlad_S написав:

Обоснуй почему из-за плохих пружин амморты должны умереть намного раньше срока??? Связь очень слабая ИМХО!

Нед липня 10, 2011 11:11 WWW
Эксперт

Vlad_S написав:
Да нифига не зря. С какой то непонятной радости тигговоды на пружины молятся, хотя это банальный расходник, как свечи или ремень ГРМ. Тем более, что стоковые пружины, вообще, загадка века. У тебя на 22тыще одна просела, а у меня обе передние на 2-й! Одного трамплина на сельской дороге было достаточно, как сам себе под нос стал смотреть. В итоге не только резину изнутри поджирать стало, но и торможение ни в дугу. Что есть тигговские пружины и как они раделены по допускам в плюс/минус - ещё предстоит разгадать. Кто-то из российских форумчан недавно стоковые менял, дык они уже были ощутимо толще.
А шо то гарантийщики-мудрецы тебе педали развели? Ты разве не знаешь, что для нормальной работы пружины меняются парами да ещё цветовые маркеры жесткости должны совпадать? Больше поверю в то, что я - Папа Римский, нежели в то, что на 51тыще полёт нормальный и разницы никакой :?

Вот ты и сам ответил по своей проблеме. Я имею в виду что проблема если и есть то она не столько в самих пружинах, а я бы копнул глубже, - в качестве металла из которого они сделаны. И если там что либо не так то это вылезет очень быстро, думаю до 15 тысяч - точно.
(к стати - друг, одновременно со мной, в салоне, взял Витто, который Мерседес, он уже на второй круг замены пружин пошол, по гарантии правда. И никто из этого проблему не делает. Ну треснула, ну просела, на первых нагрузках. Ну, не повезло значит. Меняешь пока на нормальную не попадешь. Это же литой металл,,, даже при нынешних технологиях 100% гарантии не дает никто. Сам и говоришь - это разходник.)
А "Гарантийщики" - никого не разводили. Или ждать неделю или уже но с не большой доплатой. Подбирали по параметрам как физичиским так и геометрическим. Да действительно - на той что поменяли сама пружина тоньше. Количество витков и размер по высоте - совпал. Реакция под нагрузками - тоже. Не вижу повода сомневатся и не ставить.
Александр C написав:
Vlad_S написав:

Обоснуй почему из-за плохих пружин амморты должны умереть намного раньше срока??? Связь очень слабая ИМХО!

Не ну связь таки есть. Но "полететь" они могут уж точно не из за нее. А вот какраз из за трамплинчиков на сельской дороге. А еще больше они (аморты) "любят" крупный гравий на сельской дороге.

Нед липня 10, 2011 13:42
Любимец публики 2012

DenUA, не спеши, я всеж хочу прочитать мнение аффтара "перлов"!

Нед липня 10, 2011 13:49 WWW
Опытный

Пружины пока меня не беспокоят. Высоты достаточно для езды по бровкам и бордюрам.

Нед липня 10, 2011 18:26
Ветеран

Александр C написав:

Ты аффтара "перлов" за язык особо-то не тяни. Да, при ходах вверх просевшей пружины аморт напрягать пупок будет меньше. Но чаще! В итоге он откроет для себя массу надоедливых колебаний меньше силы, о которых априори знать не должен. Мелочью придётся сдачу давать с частотой, растущей прямо пропорциональной дистрофии пружин :?

Нед липня 10, 2011 23:23
Эксперт

позвольте обяснить на пальцах:
1. Пружины - расчитаны на вес автомобиля! Чтоб удерживать этот вес на определенной высоте.
2. Амоты - подбираются к силе зжатия пружин. Чтоб "этот вес" не раскачивался.

1***если поламалась (просела) пружина - пропала геометрия подвески, ведет руль, не красиво, аморт зажат или у него мало места для хода, и это не хорошо. в крайнем положении он выходит из строя на раз, два. (так что - Влад, кое в чем прав)

2***если поламался аморт - тебя просто качает на кочках, падает колесо в яму - разбивая ходовую и т.д.

еще в чем Влад прав, - так это то что молится на них (пружины) - не стоит. найменьшее несоответствие с пружинами Вы сразу же почувствуете, или увидете. Есть еще такое понятие как "Усталость металла" с возрастом ( в основном это +/- 20 лет). Поэтому и рекомендуется менять эту запчасть в паре. Но тут обсуждается максимум 4 года.
Вопрос - то разве есть смысл искать мед в жо..е и менят эту запчасть просто так да еще и парой???????????

Пон липня 11, 2011 3:29
Любимец публики 2012

Пупок напрягать амморт будет практически одинаково при любых пружинах - пружины или держат вес авто или нет, далее это все бред (может 5-10% истинны). Если вес не держится то страдают отбойники и т.п. а амморты могут и наоборот - бездельничать!
Напряжность пупка аммортов зависит очень часто от навыков прокладки справлятся с издержками дорожного покрытия.
Без обид (особенно "Аффтар" - Ок? )))).
Собственно неисправность любого элемента подвески "тянет" за собой все остальные элементы. Но степень критичности уж разная для разных элементов.
Далее - в идеале подбирается в комплексе (производителем или грамотным тюнером): (пружина - амморт - развесовка авто) + требования к характеристикам авто. И более жесткие пружины как правило заставляют сильнее напрягаться амморты.

Пон липня 11, 2011 7:48 WWW
Эксперт

Александр C
я с этим согласен.
только, не стоит переходить на личности. пожалуйста,,,,

вторая неделя пошла как поставил все 4 шт. Куябу... Все класно. Работа этих амортов, на полную, начинается после 60 км/час. На малых скоростях - жестковато. У машинки проявился спортивный характер. Так и просит газку добавить. + к устойчивости на поворотах.
Только, чего-то я начинаю скучать за "бывшей плавностю". Спортивный стиль езды - не мое (как-то так сложилось). Но, нравится отработка амортов по кочкам и ямам.

Пон липня 11, 2011 10:19
Стажёр

Автомобиль: tiggo
трудно понять о чем дискуссия...

Пон липня 11, 2011 10:54
Опытный

DenUA написав:
Александр C
Только, чего-то я начинаю скучать за "бывшей плавностю". Спортивный стиль езды - не мое (как-то так сложилось). Но, нравится отработка амортов по кочкам и ямам.

Надо было брать тогда Premium, они без газа и помягче. Но и цена чуть выше.

Пон липня 11, 2011 11:06

Ребята спасибо за тему и Ваши отзывы, поставил Куябовские стойки и задние амморты, все зашибись, правда втулки вазовские для задних аммортов непонадобились так как родные один в онин.

Пон липня 18, 2011 20:03
Эксперт

Эх,,,,,,,,, законало мне ......... слов нету......
Только что, на правом переднем амортизаторе (Куя-бля) оборвалось ухо крепления тяги стабилизатора..........
Так акуратненько, что хотел бы так отламать - не отламаешь. Сварка ГАМ......... Шов распался... Повреждений на аморте, ухе - нет.
Еду к продавцу пиз... всавлю, пускай он репу чухает за чей счет менять.... даже тыщи не проехало. На бездороже не выезжал ни разу...

Должен заметить - не приятно это происходит. Длинна стойки стабилизатора (с шаровыми наконечниками) какраз такая - что оно упирается в колесо (резину) возле диска. При движении в перед моментами упор сильный- раззуть может на раз... А если на скорости,,, подумать страшно....

надо ник поменять на - "счастливчик", "везунчик" или еще чего поизвращенней придумать........

Вів липня 26, 2011 11:19

Доброго всем времени ...
Перечитал всесь топик, мнений много, но я так и не определился ...

Гремит вся машина, и хнер поймешь что гремит. Щас делаю полную обесшумку, и хочу сменить стойти все...
Хочу машину сделать комфортнее, мягче..

Как я понял самые мягкие это кояба для рава4 ? правильно ли я понял ?
Говорят что они длиннее на 1,5 см ... правда ли это и что это даст ?
Пружины есть смысл менять или нет если все нормальные родные ...
машина 40к проехала в тяжелых условиях ...

если я ошибаюсь, то подскажите какие стойки надо ставить для мягкости езды по гравию, плиткам итд... ?
Спасибо,

Чет липня 28, 2011 12:44
Стажёр

один умник по продаже амо..ответил так..самые мягкие это токико...монро жесткие..каяба середина..по комфортней будут оригинальные тойота...но цена задних амортизаторов приемлема..а вот передние стойки дороговато..
токико меня устраивают вполне.

каябу берут порядка 90 процентов и на форуме столько же поклоников каябы.

Чет липня 28, 2011 14:01
Стажёр

в моем "колхозе" дороги состоят из ям..
поэтому был приоритет более мягким амо...

Прошу формировать все свои мысли по вопросу, собирать в кучу и выражать в одном, максимум в двух сообщениях. Не прошло и 20 минут как объединил Ваши два в одно. Или хотя бы дождитесь ответа. :P

Чет липня 28, 2011 14:33
 [ 1073 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Бортовий журнал Sashanova (CHERY TIGGO 2.0) Китайський бобік

в Chery Tiggo

Sashanova

16

7740

П'ят березня 17, 2017 11:28

Sashanova Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Дуги, пороги, задняя защита из Н/Ж стали для Chery Tiggo.

[ На сторінку: 1 ... 15, 16, 17 ]

в Chery Tiggo

Maximumdp

325

96623

Нед березня 08, 2015 19:44

corso Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Ходовая у Jaggi(передние стойки,амортизаторы и пр.)

[ На сторінку: 1 ... 28, 29, 30 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

589

129450

П'ят вересня 27, 2013 3:06

Автопастух Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Цветное руководство по ремонту CHERY Tiggo, с 2005 г.,

в Автолитература

mark6510

11

9789

Пон травня 17, 2010 18:59

Allure Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі