| Автор |
Сообщение |
|
AlexVAP
|
 Re: Свечи на Тигго
Вставлю своих пять. Родные свечи на Тиго дерьмо полное , стоят они дорого потому что это "РОДНЫЕ" свечи на Тиго и есть покупатель который требует именно их - потому что. Цены на лоске разные , на лоха в первых рядах и каждый день , на продвинутого лоха по средам и четвергам ( не в обиду кому либо - расклад не мой а тех кто по ту сторону прилавка ) , и по тем же средам и четвергам там где надо знать для тех кому не лень это знать. Девятый ряд при входе на право , среда - четверг , стоит мужик со специализированным лотком для свечей ,который отвечает за то что продает и дает реальную инфу от том что у него покупаешь . Если кто-то купил ну очень хорошие свечи ниже 300-400гр. ( разброс патамучта новых цен не знаю ) то это счастье поверьте очень быстро закончиться.
|
| Чт фев 12, 2009 1:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
AlexVAP, учитывая качество нашего бензина, покупай ты свечи хоть за 800грн со сверхплатины и радиевыми напайками))) тебя это не спасет, иногда на боле-мение нормальных-сможешь проездить в 3 раза дольше нежели на дорогих, просто брать нужно ПРОВЕРЕННЫЕ свечи у проверенных людей, и желательно с характеристиками, которые рекомендованы заводом изготовителем для данного двигателя
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Чт фев 12, 2009 11:51 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
YurOL, полностью поддержиаваю твоё мнение по этому вопросу! Хоть золотые, хоть платиновые, хоть иридиевые ставь, а они лучше, чем проверенные обычные, работать не будут! Так, что нет смысла палить бабки на дорогих свечах.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт фев 12, 2009 13:30 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
AlexVAP писал(а): Вставлю своих пять. Родные свечи на Тиго дерьмо полное , стоят они дорого потому что это "РОДНЫЕ" свечи на Тиго и есть покупатель который требует именно их - потому что. Цены на лоске разные , на лоха в первых рядах и каждый день , на продвинутого лоха по средам и четвергам ( не в обиду кому либо - расклад не мой а тех кто по ту сторону прилавка ) , и по тем же средам и четвергам там где надо знать для тех кому не лень это знать. Девятый ряд при входе на право , среда - четверг , стоит мужик со специализированным лотком для свечей ,который отвечает за то что продает и дает реальную инфу от том что у него покупаешь . Если кто-то купил ну очень хорошие свечи ниже 300-400гр. ( разброс патамучта новых цен не знаю ) то это счастье поверьте очень быстро закончиться. Извините , я немного вмешаюсь! Первый ряд он хоть и на лоха, согласен, но магазин "Сheri"- находится в конце этого первого ряда. Продовец Коля вполне адекватен и понимет, что с него спрашивают, можно потарговаться. Есть ещё лоток в "Cheri" в середине "Лоска" цены выше- ОДНОЗНАЧНО!! Проверял! "AlexVAP"- если знаеш где дешевле запчасти давай меняться информацией. Теперь по свечам- о том , что китайские дерьмо не согласен! Езжу , приёмистось хорошая, двигатель не троит, расход как по зиме, так нормальный , что ещё надо! Не вериш? Давай встретимся, прокатимся на моей машине, мы же с тобой с Харькова. Может дело в бензине! Я лью только "ПУЛЬС - 95". А ты что? И опять по "БОШУ" кому интересно. рынок "ЛОСК" 16 ряд - (среда- четверг) место№47 оптовый день, 8 ряд (пятница, суббота, воскресенье) место 86. Торгуют только "БОШЕМ" - свечи, фильтра, катушки зажигания, ремни ГРМ и тд. К/т 8 050 619-46-53 Саша. (информация не для рекламмы)
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пт фев 13, 2009 23:25 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
YurOL писал(а): AlexVAP, учитывая качество нашего бензина, покупай ты свечи хоть за 800грн со сверхплатины и радиевыми напайками))) тебя это не спасет, иногда на боле-мение нормальных-сможешь проездить в 3 раза дольше нежели на дорогих, просто брать нужно ПРОВЕРЕННЫЕ свечи у проверенных людей, и желательно с характеристиками, которые рекомендованы заводом изготовителем для данного двигателя Золотые слова!!! 
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пт фев 13, 2009 23:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AlexVAP
|
Не хочу повторяться так как думаю все уже в курсе что двигатели на Тиге стоят не лицензионные и изначально рассчитаны на свечи с центральным электродом платиновым а боковым иридиевым. Владельцы Мицубиши которые имеют эти двигатели с родными свечами вопросы о свечах вообще не подымают и говеный бензин им не помеха , просто в место 100 т. пробега получается 50 и вся разница. Если кому то нравиться ездить на свечах попроще , то это дело личное  . Я не хочу писать разницу в характеристиках машины с "родными" китайскими свечами и с правильными что бы не подымать дискуссию которая ни к чему не приведет и не переубедит тех кто сам себя уже "переубедил" , это все равно что залезть на сайт к тавриеводам и сказать что их машины говно , понимает тот кто сравнивал а не тот кто имеет то что имеет. Напишу только разницу в скорости которую мерили на Крымском полигоне весной прошлого года с разными свечами : Китай - 190 по спидометру 175 по GPS. Платина- 199 по спидометру 184 по GPS. Магазинов Чери на Лоске я знаю 4 , самый дешевый при въезде на дороге .
|
| Сб фев 14, 2009 1:02 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
Со свечами разобрались! А если хотите отсуждать или рекламировать поставщиков, то милости просим в харьковскую ветку, в которой есть темы по запчастям и по поставщикам, чтобы не спамить здесь.  Можно обсудить ваши разногласия и на сегодняшней встрече. 
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Сб фев 14, 2009 8:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
у меня ткой вопрос по поводу свечей, если я на очердном ТО попрошу паставить мои свечи, буду ли я иметь проблемы с гарантией?
| Ср фев 18, 2009 10:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Если свечи по параметрам подходят , то проблем не будет, а вот гарантию на свечи они конечно не дадут
|
| Ср фев 18, 2009 11:07 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
floppy30 Имхо:- если очередное ТО будет у "официалов",и они будут согласны поставить твои свечи! гарантия останется.
|
| Ср фев 18, 2009 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
я про это и думал, пока машина гарантии то буду делать обслуживание только у официалов, пасибки
| Ср фев 18, 2009 12:56 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
floppy30, кстати , а где ты обслуживаешься? Недавно получили статус официального сервиса Тигго Бровары- авто, я там обслуживался , качество нормальное, цены ниже киевских, свои расходники ставят без проблем, да и добираться тебе удобно
|
| Ср фев 18, 2009 14:25 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
хм....спасибки за инфу, я не знал про браворы, напиши адресс, я на окружной проходил два ТО, скоро 20 тыс и вот думаю попробовать в броварах
| Ср фев 18, 2009 18:21 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
uhsko, Давай на следующей встрече покатаемся, сравним.Мне подобрали на базаре свечи на мой движок, но я не сильно ними доволен и всеже лучше стоковых. Сейчас проехал на них 8000 км и что то двигатель начал подергиваться гдето на 2000 об. Наверно свечи подзасрались или провода или форсунки. Надо диагностику по электрике сделать, но не знаю пока где? Саша (AlexVAP) правильно говорит - иридий+платина для наших движков, но китайцы головки сделали под свечи на 16 ключ, а родная идет под 21 ключ. Иридий+платина под 16 ключ надо найти (аналог) и провода нормальные и будет экономия бензина, ресурса движка и 125 л. с. под капотом.
|
| Пн фев 23, 2009 0:05 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
floppy30 писал(а): хм....спасибки за инфу, я не знал про браворы, напиши адресс, я на окружной проходил два ТО, скоро 20 тыс и вот думаю попробовать в броварах На сайте есть адрес, могу рассказать как тебе проще ехать с Борисполя, я часто еду на работу по этой трассе на Харьковский, ехать тебе не больше 30 минут.
|
| Пн фев 23, 2009 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Дабы устаканить все недомолвки и кривотолки отписываюсь о отчете по свечам! На прошлой неделе был в командировке в Донецке и зашел на авторынок и купил у знакомого свечи Бош платина FR 7 DPX цена 120 грн, к примеру Денсо K16PR-U11 , рекомендованная стояла 80 грн. Так вот после смены свечей впрыск уменьшился на ХХ на 20%, в движении добавилось динамики, расход уменьшился по городу почти до литра! Теперь попробуйте меня переубедить, что экономия в 40 грн на свечах оправдана!!! 
|
| Пн фев 23, 2009 11:02 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Alex-UNO писал(а): Теперь попробуйте меня переубедить, что экономия в 40 грн на свечах оправдана!!!  Вам крупно повезло, а потому никто не будет пробовать Вас переубеждать! Даже, если платина там неплатиновая....
|
| Пн фев 23, 2009 13:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
senjn писал(а): Alex-UNO писал(а): Теперь попробуйте меня переубедить, что экономия в 40 грн на свечах оправдана!!!  Вам крупно повезло, а потому никто не будет пробовать Вас переубеждать! Даже, если платина там неплатиновая.... Я уже не первый , кто говорит о таких ценах. Второе, я повторяю брал у своего человека и знаю происхождение. А Вы знаете какие свечи покупаете???
|
| Пн фев 23, 2009 15:20 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Вот они Я никого не хочу переубеждать или рекламировать что-либо, но есть вопрос элементарной целесообразности, 40 гривен разницы с лихвой окупяться . Тем же кто не хочеть прислушаться к мнению другого провершего какие-то решения я не буду доказывать ничего. Каждый думает своей головой !
Вложения:
P2233538.JPG [ 52.95 КБ | Просмотров: 2142 ]
|
| Пн фев 23, 2009 15:35 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Alex-UNO, извини меня если я несколько неправильно выразил свою мысль. Я нисколько не возражаю против лишних 40 или более гривен, если эти свечи будут отлично работать. И мне абсолютно безразлично из чего они сделаны из платины или из глины, лишь бы они хорошо работали! А лично тебе, огромное спасибо за информацию! С празником тебя! Здоровья и удачи! С уважением к тебе и дружеской улыбкой, Владимир.
|
| Пн фев 23, 2009 16:29 |
|
|