Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
urus
Стажёр
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 22:54 Сообщения: 92 Откуда: Рівненська область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
 Re: -20 ночью- ожидал худшего, но случившееся повергло в шок...
Думал я об єтом. Но не верится как-то. Я там не мог добится мойки автомобиля после обработки антикором- пытались так и спихнуть: всего в оранжево-жёлтых пятнах. Вероятно проще всё зделать самому, а их послать всех н...х вместе с гарантией, и дешевле и для здоровья полезней!
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Ср янв 07, 2009 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Слабак!
|
| Ср янв 07, 2009 20:40 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
То-есть? Не желание спорить-скандалить что-бы в результате, возможно, получить кое-как сделаную работу это слабость? Тады пазвоним, завтра...
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Ср янв 07, 2009 21:22 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Звони-звони... Я это сказал не для того, чтобы обидеть, а для того, чтобы ты не опускал руки и боролсяя за свои права. Хотя бы попытался. П.С. Сколько ты ездишь? Я имею ввиду километраж в год. Если около 10 тыс., то не сходи с гарантии.
|
| Ср янв 07, 2009 21:33 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
От 20 до 30 тисяч примерно, но это до кризиса, как пойдут дела дальше - не знаю. Гарантия - фуфло, у меня на шкоде октавии гарантийной выжимной и ещё что-то там полетело в коробке ( при движении назад был дикий хруст), так гарантийщики заявили, что это я сам её ухайдохал ( включил во время движения вперёд заднюю передачу), эксперт там киевский определял что-то, но стал на их сторону (потому что их эксперт был), в общем ремонт обошолся 6000 грн., благо фирма оплатила, а иначе только суд ... Посмотрю конечно, что завтра эти запоют.
|
| Чт янв 08, 2009 1:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Когда-то я писал по поводу качества китайской резины, дело в том, что они не используют каучуковых добавок, а на модификаторах нужно строго выдерживать технологии. Так, что раз на "Раз не приходится". Тут собрал Всевозможные фильтры, я думаю будет полезно.
Салон фильтр находится за бардочком пер. пассажира. Открываешь бардачек, отягиваешь (окуратно) правый, потом левый борта бортачка из зацепления и там он..вынимается вытягивание на себя Подходит от тойоты(королла, авенсис...) аналоги салонного фильтра 1. Knecht LA109 2. AMC TC-1006 3. ASTER CJ1069 (RAV4 - c 2000, Yaris - 1999) - 100% Размеры220*200(сучётомпоролона)*20mm. Это фильтра для Toyota Yaris/RAV4 II. Масло: Kolbenschmidt - 146-OS Mann W811/80 Топливо: Mann WK55/3 Салон: Kolbenschmidt - 946-AC Mann - CU1828 Фильтр воздушный Goodwill AG 622; Parts-Mall P96328718 --- цена 37 гр, Фильтр салона Goodwill AG 624 CF Фильтр масляный Goodwill OG 513
PS. Но в твоем случае 100% нужно на сервис пусть устраняют это их проблеммы.
Вложения:
dscn0838_730[1].jpg [ 75.25 КБ | Просмотров: 3322 ]
| Чт янв 08, 2009 2:39 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
вчера дико ржал ... ситуация следующая бачок как писал в другой ветке замерз скотина езжу пару недель без него вчера решил прогреть его ... взял жоны фен ... и поехал в гараж к куму.. выгнали его коня (в гараже "-5") и загнали тигра ну посмотрели бачек как будто не замерз вода с концентратом жидкая... по ходу замерзли трубки... полез в яму и тут фигня.... короче вижу сосульки мелкие и все такое что характерно для зимы... но одна из сосулек )))) В МАСЛЕ .... причем под маслянным фильтром... я прозрел... сразу проверяю масло (машина теплая) уровень упал сильно .. обычно было почти по максимуму.. ща чуть меньше половины... получается та же херня что и у топикстартера.... маза фака шо робыть?... 16К пробег.. до ТО еще долго... ехать давать в глаз сервисменам.. или покупать фильтр но уже не "оригинальный" а как кто то говорил от галанта или еще от кого то ?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт янв 08, 2009 10:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Можно попробовать рассуждать логически. Есть два варианта: -поменять фильтр на неоригинальный и залить нормальное масло. -поехать на сервис и поменять НЕ ГАРАНТИЙНО фильтр на такой же как был, только новый и масло на "что нальют". Устраивать скандал сервисникам в таком случае считаю полной бессмыслицей (сколько мне помнится, на фильтр масла нет гарантии).
Отсюда вопрос: нужен ли вам фильтр, с которым после следующих холодов произойдёт то же самое? Опять повезёте сервисникам денюшку?
ИМХО, самое разумное - купить нормальный фильтр и нормальное масло и забыть о проблеме.
|
| Чт янв 08, 2009 11:03 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Звонил в "Рівнеавто"- гарантийщики празднуют до понедельника, но кто-то, кто взял трубку, согласился со мной , что случай "вроде-бы гарантийный", предлагают пройти очередное ТО, раз такая фигня, однако эвакуатора у них нету. Страховщики заявили, что не страховой это случай, тоже не пришлют эвакуатор, ну не есть мол -20 необычными для нашей местности... Как и раньше щитаю - наиболее дешовый и оперативный способ - сделать всё самому! bob7777 - на сколько я вошол в курс дела, подобное случается и с автомобилями других марок и соответсвенно фильтрами других производителей, а масло у меня и так нормальное... было...
|
| Чт янв 08, 2009 11:55 |
|
 |
|
Vlad4567
|
 Re: МОРОЗ.Дверь не открыть
Накладки есть и на задних. Но форма разная.
|
| Чт янв 08, 2009 13:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
urus, естественно, ничего нового в подлунном мире вообще не случается. Общеизвестно, что г...е резинки на фильтре ЛЮБОГО производителя заканчиваются вытекшим маслом. Вот я и говорю: купить фильтр НОРМАЛЬНОГО производителя и залить хорошее масло - самое разумное, что можно сделать в такой ситуации.
Maximumdp, насколько я понял, у тебя сейчас половина уровня по щупу? Если категорически не хочешь сейчас менять фильтр и масло, сделай следующее: -слей остатки масла через сливную пробку в какую-нибудь ёмкость (имей в виду, что масла там ещё много). -скрути фильтр и смажь резинку фильтра каким-нибудь герметом -закрути (плотно!) фильтр на место. -залей обратно масло и долей до уровня тем же маслом, какое было залито (на доливку уйдёт не больше литра, если у тебя половина уровня по щупу, поэтому достаточно купить литровую бутылку). -езди до замены масла, но часто контролируй уровень
P.S. Но я бы в такой ситуации менял масло и фильтр...
|
| Чт янв 08, 2009 15:12 |
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Имейте ввиду, вы можите привезти масло и фильтр с собой на гарантийку, и они обязаны поменять. Будут голдеть оргументируйте, у вас масло гавно я хочу своё. Вы имеете полное право залить своё масло. А то что вам будут расказывать, это просто навязуют , то что закупили они и должны продать.
| Чт янв 08, 2009 22:56 |
|
 |
|
Fila
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
залил обычным маслом для швейной машинки, двери открываються.
| Чт янв 08, 2009 22:58 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
В этом случае они делают отметку в сервисной книжке, а это будет серьёзным аргументом (для них) в случае поломки двигателя. Если такой "мвнёвр" собрались делать, то лучше решать с мастером "через гастроном".
|
| Пт янв 09, 2009 2:41 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Клубная карта №: 305
|
тоже такое было уже писал, купил селикон спрей и заливал на петли и фиксаторы, в эти морозы двери открывались без проблем
| Пт янв 09, 2009 11:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
При откровенной говенности фильтра вполне логично предположить, что восстановить тебе его не удасться. Скорее всего из-за большой вязкости масла (мороз все таки) и вследствии этого, высокого давления, он просто развальцевался. Если фильтр оригинальный , то скорее всего так и случилось...Фильтр на помойку. Были уже такие случаи на форуме других машин...
| Пт янв 09, 2009 18:18 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
В общем и целов, выяснил следующее: на яме, при тщательном осмотре установил - масло пёрло именно из-под фильтра, слив оставшееся масло обнаружил, что его всётаки в двигателе оставалось около 2,6 л (!), при попытке снять фильтр, он легко поддался усилиям одной руки (!).Отсюда вывод - на ТО просто-напросто не дотянули масляный фильтр, и при возросшем давлении загусшего масла это и вылезло боком!(или низом...) Действия : дотянул фильтр, долил масло... Фильтр там стоит, как на фотографии, на коробке написано Germany, фиг его знает, резиновая прокладака не повреждена...
Вложения:
filtr.jpg [ 48.96 КБ | Просмотров: 2295 ]
|
| Пт янв 09, 2009 19:05 |
|
 |
|
Pros
|
У тебя фильтр толстый, а на монм 2.0 он тоненький (с элары)... как на фото. и толстый родной тигговский - не помещается (сравнивал оба).
Вложения:
amort 03.10.08.JPG [ 80.63 КБ | Просмотров: 2295 ]
|
| Сб янв 10, 2009 10:48 |
|
 |
|
Maki
|
Возьми фильтр и подбери замену по каталогу. Желательно немецкий. Проверенно.
|
| Сб янв 10, 2009 12:46 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Клубная карта №: 305
|
с понедельника обещают до -30°
| Сб янв 10, 2009 12:54 |
|
|