Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Очень сложно давать советы не видя самого устройства и качества установки газового оборудования. Нюансов много.
Стаг -4 нормально работает с форсунками матрикс, а с форсунками валтек трудно добиться нормальной работы и расхода газа. После автокалибровки (аппаратура только поставлена, новая), если двигатель нормально работает и "чек " не загорается , не обращайте внимания на расход газа и проедте не менее 1000км и только потом корректируйте газовую карту по бензиновой, предварительно проверив выходное (диференциальное) давление газа из редуктора, что бы соответствовало норме. Если выходное давление отличается больше чем на 10%, то сначала отрегулируйте редуктор. Теперь самое главное настроить газовую карту так, что бы время бензиновых форсунок не менялось при переходе на газ.
Если нет вариатора опережения зажигания ни вкоем случае не обедняйте смесь на газу в целях экономии расхода газа. Это позволит облегчить температурный режим работы выпускных клапанов.
С целью экономии бензина установите температуру переключения на газ 35 градусов. Что бы вырабатывать весь газ из балона функция "параметры калибровки (давление минимум)", поставьте там значение 0,3.
Я не помню версию ACGasSynchro 3.0.0.13, но функции , те что я описал, там должны быть.
Р.S. Я не специалист по Стагам... эта система мне не нравится.

Пт май 29, 2009 1:42
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Позволю себе возразить уважаемому senjin, не знаю как в других аппаратурах а в Стагах автокалибровка нужна только для проверки работы машины на холостых и проверки на наличие грубых ошибок, поэтому после успешной автокалибровки и выдаётся сообщение "настройте карту в движении". На счёт Матриксов не знаю, но у меня уже 40000 км работают валтекоподобные Апачи и всё отлично, сейчас расход по трасе 9,5 литра газа город 10,5. В общем описано всё правильно, автокалибровка, едем, строим бензиновую карту, переключаемся на газ, перемещением точек на линии коэффициента добиваемся максимального совпадения синего и зелёного графиков.

Пт май 29, 2009 22:11
Маэстро

Ответить с цитатой
sergey 73, как правило, после установки новой аппаратуры, происходит её приработка. Особенно это касается редуктора, в котором со временем растягивае(ю)тся мембрана(ы), при этом изменяется дифферециальное давление и если вы, сразу настроете карту, то она значительно исказится в процессе начальной эксплуатации. А потому, я предлагаю поездить на автокалибровке (конечно же, если "чек" не горит!), а потом настроить карту. Я ведь уточнил в предыдущем посте "аппаратура только поставлена, новая".
Это лично моё предложение, которое можно проигнорировать
и делать настройку карт несколько раз.

Пт май 29, 2009 22:31
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage

Ответить с цитатой
sergey 73 писал(а):
В общем описано всё правильно, автокалибровка, едем, строим бензиновую карту, переключаемся на газ, перемещением точек на линии коэффициента добиваемся максимального совпадения синего и зелёного графиков.

Установка у меня не новая. Проехал я на ней 8000 км.
Стаг-4. Форсунки Валтек.
Подключил компьютер
Удалил старые карты (розбежность была страшная)
Отрегулировал давление с редуктора (установил 1,10)
Запустил автокалибровку.
Проехался на бензине пока не прорисовалась синяя карта
Зафиксировал бензиновую карту
Проехал на газу пока не нарисовало зеленую карту (розбежность небольшая, но есть)
Начал двигать точки на желтой полосе (по карты стоят на месте???)
Как наложить газовую на бензин.

Здесь писали, что открытие форсунок бензина и газа должно совпадать.
У меня на холостом бензин 3,0 - 3,2 газ 5,7-5,9
При наборе оборотов на газу до 5500 выскочила ошибка, что открыты полностью форсунки, проверте лямду...
дословно не помню.

senjn писал(а):
А потому, я предлагаю поездить на автокалибровке (конечно же, если "чек" не горит!), а потом настроить карту. Я ведь уточнил в предыдущем посте "аппаратура только поставлена, новая".

Объясни, как можно поездить на автокалибровке? При запуске автокалибровки машина должна работать на холостом ходу. А если начал ехать карты прорисовуются сами.

Сб май 30, 2009 1:14
Опытный

Ответить с цитатой
Ortoped Попробуй повысь давление редуктора до 1,2 а лучше сбрось мне скрин экрана при настройке, постораемся разобраться. Скорее всего или диаметры форсов маленькие или давление слабое. Вобщем в любом случае нужно смотреть в динамике. Но такая разница во времени не нормальна.

Сб май 30, 2009 7:57
Маэстро

Ответить с цитатой
Ortoped писал(а):
senjn писал(а):
А потому, я предлагаю поездить на автокалибровке (конечно же, если "чек" не горит!), а потом настроить карту. Я ведь уточнил в предыдущем посте "аппаратура только поставлена, новая".

Обьясни как можно поездить на автокалибровке? При запуске автокалибровки машина должна работать на холостом ходу. А если начал ехать карты прорисовуются сами.

Ну конечно же не на самой калибровке ездить! Я имею ввиду после автокалибровки не изменять газовую карту, а ездить с той которая сама прорисуется. Но Вы уже проехали предостаточно, что бы приработался редуктор и теперь смело можете настраивать газовую карту.
Ortoped писал(а):
Здесь писали, что открытие форсунок бензина и газа должно совпадать.
У меня на холостом бензин 3,0 - 3,2 газ 5,7-5,9

Лично я такого не писал, это в корне неверно!
Надо, что бы время открытия бензиновых форсунок не менялось при работе на газе! То есть, время открытия бензиновых форсунок при работе на бензине, должно быть равным времени открытия этих форсунок (бензиновых!) при работе на газе! Время открытия газовых форсунок конечно же будет другим!
Форсунки валтек медленные и ваше время 5,7-5,9 на ХХ, практически нормальное (если бы было 5,0 то отлично). Если его зделать намного меньшим то на ХХ двигатель может работать нестабильно. Сами фосунки должны быть правильно настроены на время поднятия штока, которое должно быть 0,5 мс., при этом ход якоря форсунки равен 0,7мм. Разброса между форсунками быть не должно. Потому я и писал, что валтеки для Стага проблемные. Здесь есть их калибровка.
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/170822.html
а так же почитайте форум:
http://www.carhelp.info/forums/44/thread40690/
Можно повысить выходное давление редуктора до 1.2, как пишет "sergey 73", при этом время открытия газовых форсунок на всех режимах чуть уменьшится.

Сб май 30, 2009 10:17
Опытный

Ответить с цитатой
Я понял правильно или нет? Ortoped указал время работы бензиновых форсов на бензине и на газу, или время работы бензиновых и газовых форсунок. Вобщем нужен скриншот, это будет правильнее.

Сб май 30, 2009 11:19
Бывалый

Ответить с цитатой
За сутки карта очень сильно изменилась!!!

Вложения:
.JPG
.JPG [ 162.2 КБ | Просмотров: 2688 ]
.JPG
.JPG [ 140.41 КБ | Просмотров: 2687 ]
.JPG
.JPG [ 169.88 КБ | Просмотров: 2688 ]
Сб май 30, 2009 18:48
Опытный

Ответить с цитатой
А у Вас двигатель какой? Если 2.0 то у него впрыск попарно-паралельный, а если 2,4 то стоит правильно фазированный.

Сб май 30, 2009 19:02
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня двигатель 2.0
Изменю! Это так отрегулировали установщики???

Сб май 30, 2009 19:37
Опытный

Ответить с цитатой
Измените, заправте машину хорошим бензином, желательно 98, и покатайтесь километров 40-50 на бензине, пройдёт адаптация ЭБУ и заодно нарисуется бензиновый график, далее кого нибудь за руль и на газу, рядом с ноутом. Ждём пока нарисуется газовый график. Перемещая точки правим, добиваемся максимального совпадения.

Сб май 30, 2009 21:54
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Я конечно в этом деле профан, но мне очень интересно следить за этой темой. А после предыдущих постов я просто в шоке - что это у Вас за прога и как я понял вы ноут подключили к машинке. Что бы не сорить в теме ответьте пожалуйста в личку.

Изображение

Сб май 30, 2009 21:59
Бывалый

Ответить с цитатой
sergey 73 писал(а):
Измените, заправте машину хорошим бензином, желательно 98, и покатайтесь километров 40-50 на бензине, пройдёт адаптация ЭБУ и заодно нарисуется бензиновый график, далее кого нибудь за руль и на газу, рядом с ноутом. Ждём пока нарисуется газовый график. Перемещая точки правим, добиваемся максимального совпадения.
Поменял на парный. Машина глохнет и отказывается роботать на холостых.
Удочнил у знакомого моториста.
Впрыск в 2,0 фазированный.

sergey 73 писал(а):
Ждём пока нарисуется газовый график. Перемещая точки правим, добиваемся максимального совпадения.
Перемещаю точки жолтой полосы коэфициента. Изменения в роботе двигателя ощущаются.
Но синяя и зеленая полоса не двигаются. Что нужно сделать, чтобы прижать зеленую полосу к синей???

Арк-Е900 писал(а):
Я конечно в этом деле профан, но мне очень интересно следить за этой темой. А после предыдущих постов я просто в шоке - что это у Вас за прога и как я понял вы ноут подключили к машинке. Что бы не сорить в теме ответьте пожалуйста в личку.
Программа ACGasSynchro 3.0.0.13
Эта программа предназначена для регулировки газовой установки СТАГ-4.
А ноут подключили к газовым мозгам, через специальный шнурок.

Вс май 31, 2009 1:09
Маэстро

Ответить с цитатой
Ortoped, у меня 2.0 и стоит последовательный впрыск (это и есть фазированный) в настройках газовой программы. Попарно-параллельный впрыск делит время открытия форсунок на два, то есть топливо в один цилиндр впрыскивается двумя порциями. Твои форсунки медленные и они не будут нормально работать с малым временем впрыска (меньше 3 мс.), что и отразилось на ХХ.
К сожалению я не работал с картой для Стага, а потому не могу помочь. Я специалист по Ловато Айси Фаст и фаст "плюс", а там по другому строится карта.

Вс май 31, 2009 1:52
Опытный

Ответить с цитатой
Ребят, откуда фазированный? У 2.0 нет датчика фаз, т.е ДПРВ. ЭБУ не знает в каком именно цилиндре поршень в вмт. Обратите внимание на то, сколько катушек зажигания. У меня например 2, это значит что искра одновременно бьёт в 2 цилиндрах, точно так работают и форсунки, т.е одновременно впрыскивается топливо в два цилиндра. Что-то я не понимаю, у меня тоже стоит фазированній, только у меня там написано "тип бензиновых форсунок" по английски

Вс май 31, 2009 8:10
Маэстро

Ответить с цитатой
sergey 73, а разве в 2,4 есть датчик распредвала (фазы)? Там стоит такой же ЭБУ Дельфи МТ20 только с буквочками в конце "АТ", а в 2.0 - МТ20U. Да, у нас 2 катушки зажигания и искра поступает в два цилиндра одновременно, но алгоритм фазированного впрыска именно последовательный то есть по цилиндрам 1-2-3-4, а не 1-3-4-2, как обычно при фазированном впрыске. В этом - то и есть фишка работы ЭБУ без датчика распредвала (фазы). Но это... мои догадки....

Вс май 31, 2009 11:45
Опытный

Ответить с цитатой
Да в 2,4 есть датчик распредвала, а у нас его нет, поэтому и впрыск не может быть фазированным, поскольку ЭБУ не знает в какой именно цилиндр впрыскивать топливо в 1 или 4, пэтому допустим что 1 цилиндр находится на такте впуска (клапан впускной открыт), значит 4 на рабочем такте (клапан закрыт) впрыск происходит в форсунках 1 и 4 цилиндров и далее наоборот когда 4 на такте впуска первый на рабочем такте вобщем топливо впрыскивается за 2 раза. По другому и быть не может поскольку ЭБУ не знает какой именно цилиндр на каком такте. У 2,4 по другому там есть датчик распредвала, поэтому и топливо впрыскивается только в тот цилиндр который на такте впуска. А при аварийных режимах (обрыв ДПРВ) переходит в попарно паралельный. Хотя на некоторых Мицубиси переход с попарно паралельного впрыска на фазированный является штатной работой ЭБУ, т.е при определённых оборотах и нагрузке фазированный, а в остальных ситуациях попарно паралельный. Кстати обычно такие Мицики очень проблемные в смысле ГБО, насколько мне известно дружит с ними только BRC. А движки на них такие же как и у нас 4G63 и 4G64 а вот обвеска другая.

Вс май 31, 2009 16:11
Маэстро

Ответить с цитатой
Для sergey 73:
http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_3.shtml
"На диаграммах работы желтым обозначен впуск, черным - впрыск топлива, молнией - зажигание. В системах впрыска Bosch MP7.0H используется несколько другой алгоритм фазированного впрыска, вместо привычного 1-3-4-2 топливо подается последовательно 1-2-3-4."
Вы можете проверить (в инете есть инфа), что с ЭБУ "Bosch MP7.0H" не ставится ДПРВ (фазы).
На двигателях, где есть ДПРВ при его выходе из строя двигатель переходит на попарно-параллелный впрыск.

Вс май 31, 2009 16:30
Опытный

Ответить с цитатой
senjinС МР 7.0 я немного знаком. Там несколько другая картина. Меня самого заинтриговала тема впрыска на Тигго. Самым верным решением будет стать осцилом на форсунки. Чем завтра навверное и займусь. Вот тогда картина точно прояснится. Тем более я давно хотел проверить инфу которая проскакивала на кархелпе о коротких довпрысках при переменных нагрузках на Тигго. Дело в том что эти довпрыски могут мешать нормально работать газомозгу. Если они действительно есть, тогда прийдётся мудрить что-то чтобы газомозг не видел этих импульсов.

Вс май 31, 2009 19:29
Маэстро

Ответить с цитатой
Помнится мне, что год назад я смотрел осцилографом импульсы на форсунках своей машины, когда ставил этот параметр в газовой проге и не увидел двойных импульсов, но это конечно на ХХ. Мало того в инструкции на на впрыск, на английском языке для Тигго, я помню переводил и было написано, что впрыск последовательный. Но Вы посмотрите, это не помешает нам убедиться, что оно так и есть.
Две бобины позволяют исключить два цилиндра из четырёх по датчику положения коленчатого вала, а последовательный впрыск 1,2,3,4 вместо 1,3,4,2 позволяет точно определить какой цилиндр, из оставщихся двух, в мёртвой точке. Так, что система верная, последовательная.
У меня стоит в параметрах последовательный впрыск газа и на всех режимах работает отлично.

Интересно услышать мнение "TIGGO gas" по этому вопросу. BRC на Тигго работает хорошо. Помнится мне, что на КартекАвто ставят именно эту систему, оставляя гарантию на двигатель. Там в установках надо вводить тип впрыска. Может
"TIGGO gas" знает и СТАГ-4. "Ortoped" напиши ему в личку.

"Ortoped", как дела?
Вот ещё есть инфа по Стагам.
http://www.carhelp.info/forums/52/thread16550/
Возможно там надо зарегистрироваться, что бы читать этот форум. Я там давно зарегистрирован.
Удачи!

Последний раз редактировалось senjn Сб июн 06, 2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Вс май 31, 2009 22:13
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 122  След.