| Автор |
Повідомлення |
|
EDS
Ветеран
З нами з: Чет березня 08, 2012 10:51 Повідомлень: 785 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопрос про тиго 2.4 АКПП
 Выбор свой я в любом случае уже сделал в сторону этого автомобиля, на днях поездил, случайно узнал что у родного троюродного дядьки такой, появился повод в гости наведаться, покатался, понравилось ОЧЕНЬ, немного расхлябанный по ходовой, наверное дядька уже успел ему вставить, а вот моторчик плавностью и тягой понравился, и коробка тоже хороша, дядька сказал что тоже в принципе за 3 года ничего глобального не выплыло. Единственное что он не знает как она по трассе. Все же интересно хватает ли 4-х скоростей по трассе? СПАСИБО всем!!!!!
|
| Пон грудня 03, 2012 8:55 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Vladprb
Прохожий
Автомобиль: tiggo
|
 Re: Хочу приобретсти Сherry Tiggo б/y на что нужно смотреть
Всем доброго дня! Внимательно все перечитал (т.к. хочу стать владельцем Тигго) прошу владельцев у кого пробег 100000 и больше откликнитесь, что было заменено за этот период и насколько довольны этим авто. Большущая благодарность всем кто откликнулся.
|
| Чет грудня 06, 2012 16:04 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Клубная карта №: 194
|
Vladprb, являюсь владельцем Тигго уже 5 лет, пробег 150 тыс км. Все что было заменено точно не упомню - 5 лет как ни как! Но в общих чертах - бензонасосы пару раз, когда надоело- изменил штатную конструкцию. Подвесной подшипник правой полуоси, Передние амортизаторы, втулки и тяги стабилизатора. В остальном расходники - колодки, фильтра и т.д. Автомобилем полность доволен, при покупке думал поездить 4-5 лет и заменить, но по результатам эксплуатации , пока не собираюсь менять. Автомобиль на который, на мой взгляд стоило бы пересесть - глаз упал на Форд Куга, пока не хватает финансов, а что-то другое ничем не лучше Тигго, только дороже.
|
| П'ят грудня 07, 2012 15:07 |
|
 |
|
seregadsd
Стажёр
З нами з: Суб травня 01, 2010 20:20 Повідомлень: 55 Звідки: Краматорск
Автомобиль: tiggo 2.0
|
Все что выше сказано Алексом плюс задние аморы и сайлентблоки, передний стабилизатор и опорные подшипники при замене передних стоек, правый передний рычаг, главный цилиндр сцепления (не поменял родную тормозуху и "сварил" манжеты в жару), все. Пробег 137000 км.
|
| П'ят грудня 07, 2012 17:28 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Тигренок у меня почти год и 18 тык. Исходно - ок. 60 тык. (но явная отмотка). Достался не очень ухоженным (бачили очи, шо купували). За это время постепенно привожу машинку в порядок. 1. Колодки передние. 2. Замена ремней и роликов - таки время пришло. 3. Зима (прошлая, февраль) - аккумулятор, замена. Родной восстановили до прим. 45 а.ч., в резерве. 4. Пыльники на тягах (всех) - материал исходных на букву г. - октябрь этого 12-го года. 5. Сцепление - комплект, на прим. 72 тык. 6. При начале работ по замене пружин (от Алехи) - определено х.... состояние передних опор - левая сторона в драбодан (1 поездка Николаев-Днепропетровск и обратно ч-з Баштанку, Новый Буг, Кривой Рог) правая еще примерно живая но???. 7. Вылез косяк от первичной установки газового оборудования - кривыми руками затягивали болты м-у впускным коллектором и головкой. Деформация прокладки. Проявляется плаванием холостых, сильно зависит от температуры под капотом. Вылезло через 75 тык (примерно). Основное - все. И ЭТО не мешает жить (совсем).
Пы.Сы. Расход зимой увеличился до 14.5л/100км газа по городу, ну и бензин для прогрева. Пы.Пы.Сы. Заправка бензом предыдущий раз была в р.Беларусь 21.08.2012г., до полного. Перед поездкой в Днепр заехал на ЛукОйл и долил 1,84 литра (то же до полного бака), пробег по Украине к этому моменту 2,3 тык. При поездке на Днепр нормальных газовых заправок обнаружено аж 3 штуки - и все в 10-70 км от Днепра. Ну и еще одна (с понтом ВОГ) на въезде в Баштанку. Так вот по сумме дороги (724,8 км туда-обратно и по городам) расход газа 71.86 литра и бенза 4.69 литра. Машина груженая - 4 человека (тяжелых, за 100 кг) и прим. 280 кг. в багаже. Тормозной путь увеличился процентов на 40. Время в пути в одну строну 4ч.50м. О Качестве дороги догадайтесь сами.
Резюме. Меня машин(ка) устраивает на сто %. Менять на другую буду только на х-трэйл новый, но это дороже в 3 раза и, соответственно, не сейчас а где-то там, далеко...
|
| П'ят грудня 07, 2012 19:03 |
|
 |
|
Vladprb
Прохожий
Автомобиль: tiggo
|
Большущее спасибо всем откликнувшимся, в ближайшее время буду коллегой тигговодом! Еще раз С П А С И Б О! Может какие мысли недосказаны я весь во внимании. И еще вопрос лучше брать с ГБО или ставить самому?
|
| Суб грудня 08, 2012 0:21 |
|
 |
|
seregadsd
Стажёр
З нами з: Суб травня 01, 2010 20:20 Повідомлень: 55 Звідки: Краматорск
Автомобиль: tiggo 2.0
|
|
| Суб грудня 08, 2012 0:38 |
|
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: Вопрос про тиго 2.4 АКПП
4-х передач хватает с головой. На 3 тыс оборотов при загрузке 2 чел в машине без кондера скорость 125 км/час. На 4 тыс - ближе к 160 км/час. На низах тандем коробка+двигатель очень нравятся.
|
| Пон грудня 10, 2012 11:48 |
|
 |
|
usl
Бывалый
З нами з: Нед січня 11, 2009 23:59 Повідомлень: 439 Звідки: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
 Re: Хочу купить Tiggo.
Тигроводы помогите, друг желает приобрести Тиго 2008 двиг. 2,0, б/у, в донецкой области, желательно в нормальном состоянии и за умеренные деньги. По донецкой обл. облазили почти все предложения, либо перекупы ломят цены, либо хлам полный. Если у кого-либо есть дельные предложения кидайте в личку. P.S. извините если не в тему попал. 
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Нед січня 06, 2013 17:21 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
14-15л/100 - бред полнейший. Имею 2.4 АТ, зимой по трассе еще меньше чем летом, т.к. едешь тише. А расход за последних 10800 составил 13.2 средний на газу! и то это он вырос из за зимних прогревов (прогреваю по 10-15 минут пока жду жену перед работой - выходит и до 18л. при пробеге до работы 3 км. и обратно). В теме про расход - подробнее. На счет надежности - все нормально, а косяки есть у всех. К стати прогреваеться салон быстро и при езде очень тепленькая машинка. Шумка - да надо делать. Имею 18ю по счету, за 27 лет и доволен, менять не собираюсь - не вижу альтернативы за эти деньги!
|
| Нед січня 06, 2013 19:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
З нами з: Сер квітня 22, 2009 18:45 Повідомлень: 163 Звідки: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
Reskator. написав: Вы что на трассе живете?? У меня 14-15/100 по городу и 10/100 трасса такой расход бензина, газа нет. Про надежность менять стойки на 30 тыс -это сверхнадежность, в то время как на той же Сузуке к 70тыс все родное....А забыл добавить, еще поменял сцепление в сборе с маховиком!!! А пробег был 31тыс!!!!машина сыпатся начинает на 30 тыс!!!!!!!!!!!! А Вы что не заметили что все здесь пишут одну ерунду, у них самые лучшие машины, у них самые лучшые "проверенные конструкции". И Они навязывают Нам что-бы Мы ездили на их "Морально устаревших"двигателях.!!! . И на другое мнение Им наплевать!!!
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Нед січня 06, 2013 23:51 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Нельзя сравнивать с Suzuki Liana. Сравнивать с Suzuki Vitara можно.
|
| Пон січня 07, 2013 10:58 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
З нами з: Нед вересня 19, 2010 15:40 Повідомлень: 902 Звідки: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Reskator. написав: ...цена на тот же б.у. Тигго и Сузуки Лиана примерно равна... Вы уже достали своей Лианой по самое нехочу. В каждом сообщении "у отца Лиана тем-то и тем-то лучше Тигго"... Дак купите себе Лиану и идите большими шагами на форум Сузуки.
|
| Пон січня 07, 2013 11:16 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
З нами з: Вів травня 17, 2011 19:56 Повідомлень: 418 Звідки: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Reskator. написав: Ага, а Тигго продать еще надо, накинуть денег и т.д., которых нет. ---------- да лучше, цена та же, shumic078 правилно сказал! Продайте тиго, лиану купите и мозги на форуме людям не е..те так что вы уж определитесь, та же цена или нет? По расходу- вы паспорт читали? Что там написано в смешанном цикле? правильно 10,6 а в городском? совершенно верно 12,0 Про 10 литров это не сказка, а вполне реальная цифра. минимум который у меня получался 9.5 9.7(мой город), а вообше средний городской у меня выходит 10.5..11литров.. Покажите мне полноприводный кроссовер с бензиновым движком 2,4 и расходом меньше 11 литров и я сниму перед вами шляпу. По проходимости...- приезжайте ко мне на лиане, пободаемся Я вас по своих "тропах" испытательных повожу..  кстати, вот парочка моих любимых роликов: http://www.youtube.com/watch?v=slpEWeU1EBEhttp://www.youtube.com/watch?v=xUkmou7USHkтак что уважаемый Reskator., далеко вы на лиане уедите?
|
| Пон січня 07, 2013 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Ооо..! Я чтото интересное пропустил?
На самом деле, ребята, те кто "думает" покупать или не покупать тиго, сомневается...- НЕ ПОКУПАЙТЕ ТИГО! А то потом будет всю жизнь себя упрекать в том что не послушал кума, брата, друга, свата... А они ведь таки "добьют" своими -а яж тебе говорил...ну и т.д. вы в курсе как оно... Не буду говорить о всех плюсах и минусах тиго, всё давно описано. Вот по новым тигам, чего их бояться? Да, конечно " первопроходцам" тяжело(оооо новый движёк, тёмная лошадка, запчастей нет...) Ребят , мыж не в совдепии сейчас и мотористы повидали движков.. не только москвичёвский и жигулёвский... Всё сейчас лечится, всё делается.. Да и вообще, если перед покупкой задумываться что НОВЫЙ ДВИЖЁК может "гавкнуть" а запчастей нету... НЕ БЕРИТЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ АВТО (с такими мыслями)
Вот я в принципе подумываю о втором авто, естественно никакого Б.У. пусть лучше китаец но новый. Кстати может кто-то посоветовать что-то аналогичное тиго 4х4 за похожую цену? Вообще мне нравится последний новый тигрос, но там полного привода нет, может ещё появятся...
|
| Пон січня 07, 2013 13:06 |
|
 |
|
usl
Бывалый
З нами з: Нед січня 11, 2009 23:59 Повідомлень: 439 Звідки: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
Есть полный привод, Тигго с ACTECO 2.0 ,4х4. Стоит около 18 штук. Моторчики ACTECO просто супер, экономичнее чем у митцубиши. Но дороговато (в смысле грошей маловато, а то б не раздумывая взял).
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пон січня 07, 2013 16:38 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Не, мне такой приглянулся: http://ack.com.ua/tiggo-new-presentationмордашка у него более "взрослая" но их вроде нету 4х4
|
| Пон січня 07, 2013 22:21 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
З нами з: Нед вересня 19, 2010 15:40 Повідомлень: 902 Звідки: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Их нет 4х4 потому, что у нас продаётся только одна комплектация - 1,8МТ. Может в этом году начнут завозить 2,0, вот там-то и будет полный привод. Молодцы, что наконец-то дали Тигре нормальные 17-дюймовые колёса - 215/60 R17.
|
| Пон січня 07, 2013 22:37 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Клубная карта №: 194
|
Winston написав: Вот я в принципе подумываю о втором авто, естественно никакого Б.У. пусть лучше китаец но новый. Кстати может кто-то посоветовать что-то аналогичное тиго 4х4 за похожую цену? http://www.byd.ua/ua/vehicle/s6.htm#Prices, чем не альтернатива Тигго, правда только передний привод, хотя мне нравиться больше. Полноприводные должны появиться в 2013 году.
|
| Вів січня 08, 2013 14:00 |
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Не. Не альтернатива. Машинка поболе будет. Длина Тигго 4400, Бид-4800. И Цена 166000 на передний привод. Это скорее уже семейное авто. Другой класс. Хотя движок ваш любимый старый Мицык. Итого такую задницу надо зимой таскать с полным приводом, ну и цена подвалит уже к 200000. А выбор машин в этом диапазоне цен уже есть. Тот же Санйонг, кашкай, хавал, да и дустер.
|
| Вів січня 08, 2013 19:51 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|