Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
 Re: Замерз или поморозился - не завелся двигатель
Диагнозист писал(а): У меня был Тигго с подобной штукой.На нем пропадало питание (+) на катушке , а секрет был в разьеме подкапотного блока предохранителей снизу блока(катушка питается оттуда) и именно плохой контакт.  в точку, сегодня выехал из гаража, посмотрю что там с этими клемами. Открыл этот угол (со стороны пасажира), в придачу еще и шланг омывателя лобового стекла перетерся!!!, далеко менять - нужно половиу авто разобрать - замотал изолентой на месте изгиба и не только. Открыл блок с предохранителями. А там вода стоит!!!!! закрывающий кусок корпуса со стороны стекла спи..дили те кто собирал  . А влага - это не есть хорошо. ща будем уплотнять это дело  . Собрал. Заводить - тюк, а нифига. Нет зажигания и п....ц. Разбираю бл..ь все обратно. Повыдергивал все контакты, поставил обратно. Зажигание!!! О чудо!!! Есть контакт!!! Собрал. Все работает. Еще нужно эти пластмассовыевинты на что-то лучшее поменять - задолбался их всавлять обратно. Диагнозист - благодарю за ценный совет!!!  вопрос - а чем контакты обрабатывть, чтоб меньше окиси или чего еще было?
| Ср дек 24, 2008 17:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Re: Замерз или поморозился - не завелся двигатель
Есть спецсредство от Ликви Моли для защиты ел.систем в виде спрея , последний раз видел такое в Автолада на Индустриальном за 68 гвн , таким лучше всего очищать, а для профилактики лучше всего "забить" разьемы техническим вазелином как на многих японцах , уж кто-кто а они знают толк в проводочках.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт дек 25, 2008 11:30 |
|
 |
|
Maki
|
 Re: МОРОЗ.Дверь не открыть
Просто перед тем, как поставить машинку на стоянку, выстуди салон. Проблема отпадет.
|
| Пт дек 26, 2008 18:37 |
|
 |
|
Vlad4567
|
+1 ну, наконец и я с вами! Не открылась левая задняя. Т.е. открылась, но на 10 см. Симптомы все 1:1 Пришел, перечитал еще раз тему. Понял, что надо смазать. Но уже поздно Решил ускорить процесс согревания путем интенсификации трения Быстро пооткрывал-закрывал дверь на эти 10 см. несколько десятков раз. Получилось - дверь открылась  Но ВД-шкой все-же запшыкал внутрь узла. Посмотрим.
|
| Вс дек 28, 2008 13:52 |
|
 |
|
nalyk
|
вставлю и я пятачен. значится там.как то летом обезшумливав я дверки своего авто. и поверьте ребятки ,напихал я смазки на эти петелеки как для себя. И шо Вы думаете ---таже фигня , а особенно задняя левая. надо мне наверное вникнуть в проблемку, но скорее, комрады, наступит это не ранее числа 15 следующего года. а там и зиме кердык  вот и по проблеме 
|
| Пн дек 29, 2008 11:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
nalyk писал(а): значится там.как то летом обезшумливав я дверки своего авто. и поверьте ребятки ,напихал я смазки на эти петелеки как для себя.
А надо не только петельки, но и направляющие и !ГЛАВНОЕ! резинки направляющих (те, что в выштамповке самой двери). проблема (как и со всеми резинками нашими) в том, что они дубеют даже на самом несущественном морозе.  Если в "равчике" резинки такие же по форме, но лучшего качества (что не факт) может помочь замена. К слову, у меня после смазывания белой смазкой "Ликви молли", проблема прошла и больше не появляется. При -20 тоже.
|
| Пн дек 29, 2008 14:12 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Уже 2 дня с опаской подхожу к левой задней... мороз до минус восемь... - открывается Так что старая добрая ВД-шка в уплотнительную щель ограничителя рулит! 
|
| Вт дек 30, 2008 18:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
Vlad4567Цитата: Уже 2 дня с опаской подхожу к левой задней... мороз до минус восемь... ....эх..мне бы Ваши проблемы...  у меня передняя левая суперски открывается!!..намного удобней садится за руль.. "как страшно жить"  прикиньте если бы тигго был купешкой 
|
| Ср дек 31, 2008 3:30 |
|
 |
|
Vlad4567
|
Да у меня с передней тоже вроде пока все путем Но ведь я же покупал универсал 5-ти дверный, и денюшку платил за универсал, и ездю в нем не сам, а с семьей. Представляю картину: на стоянке гипермаркета толпа народу, валяющаяся от смеха при виде зрелища посадки семьи счастливого владельца чуда китайского автопрома через переднюю водительскую дверь 
|
| Ср дек 31, 2008 12:43 |
|
 |
|
bob7777
|
Обратите внимание на разницу в конструкции фиксаторов задних и передних дверей. если бы задние были с платиковыми накладками (как передние) никаких проблем с ними не было бы.
|
| Ср дек 31, 2008 14:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
urus
Стажёр
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 22:54 Сообщения: 92 Откуда: Рівненська область
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0
|
 -20 ночью- ожидал худшего, но случившееся повергло в шок...
После по-настоящему зимней ночи ждал размороженого двигателя, так как качество залитой на "Рівнеавто" жидкости системы охлаждения вызывало сомнение. Но, вопреки традициям "Рівнеавто", жижкость не подкачала- осталась в жидком состоянии и двигатель завёлся с пол-оборота. Зато, по прошествии пяти минут прогрева, под днищем автомобиля образовалась масляное пятнище, состоящее, как выяснилось позже, из всего обьёма двигательного масла... Вот-так вот. С шоком помогло справится то, что я изначально был готов к чему-то не доброму, но такое! Вывернув руль и подсветив фонариком, удалось обнаружить место утечки: точка соединения масляного фильтра с двигателем (фильтр оказался обильно и равномерно обмаслен). Похоже отделался лёгким испугом ? Может кто сталкивался с подобным или, лучше, слышал? Очень интересуют возможные причины...
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Вт янв 06, 2009 17:38 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
 Re: -20 ночью- ожидал худшего, но случившееся повергло в шок...
Причина банальна: фильтр - гов..о... У меня тоже сегодня выяснилось, что фильтр сопливит, правда у нас морозы не такие сильные, и утечка совсем небольшая... Но тоже неприятно...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт янв 06, 2009 18:11 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Могу посоветовать не ставить больше китайские фильтры, а ставить оригинальные с МИТСУБСИ "ГАЛАНТ", т.к у нас двигатель именно с этой машины.
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Вт янв 06, 2009 19:45 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
Фильтр ставили на том-же "Рівнеавто", то-есть у официалов, при очередном ТО. Подробнее о его сущности разузнаю после рождественских празников, когда сниму. Относительно фильтра к двигателю Mitsubishi Galant - можно уточнить , спецификацию бы...
_________________ Збираю черепа працівників автосервісів! Надаю перевагу дуболомам з Рівнеавто!!!!
|
| Вт янв 06, 2009 20:25 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
вклиниваюсь! а можно снять фильтр на холодном авто не сливая масло? сколько вытечет? помпа не ганяет, течь, наверное, нечему
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт янв 06, 2009 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
urus
Стажёр
|
В моей машине, вероятно, при замене фильтра подобным способом масло уже не вытечет, так как вытекло раньше, вышеописаным способом, и теперь на щупе толи есть что-то, толи нету ничего... Планирую действовать по следующему сценарию: 1.на яму в тёплый бокс!(примерно 2км.) 2. снять фильтр, если чего потечёт - всё в жестянку ... 3.поставить его обратно, загермитизировав(дополнительную прокладку поставить, что-ли) место соединения с двигателем. 4.долить до уровня промывочным маслом + всё из жестянки. 5.прогреть двигатель. Ну а дальше стандартная процедура замены масла+фильтра. Вы же, если я правильно понял, ставите вопрос о возможности замены масляного фильтра без предварительного слива масла в студёную зимнею пору? Щитаю, что сначала надо слить масло, а потом уже менять фильтр. У меня было залито 5W30, оно обладает достаточной текучестью при низких температурах...
|
| Вт янв 06, 2009 21:50 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
А зачем такие премудрости?Достаточно просто заменить фильтр и долить масло.Не нужно ничего уплотнять и промывать.Не делайте напрасную работу.За китайские фильтры уже писали на форуме,что они проблемные. Всю эту процедуру можно сделать и без ямы. НЕ ЗАВОДИТЕ ДВИГАТЕЛЬ БЕЗ МАСЛА ДАЖЕ НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ !!! Удачи.
| Вт янв 06, 2009 23:53 |
|
 |
|
urus
Стажёр
|
У меня осталось 2000 км. до плановой замены масла. Почему бы не сделать это сейчас? Промывка для удаления остатков старого. Хотя, возможно, последую твоему совету, описаная процедура всего лиш цепь вероятных событий, пока-же - празник, остальное потом - у нас с этим строго... Всех с Рождеством!
|
| Ср янв 07, 2009 1:16 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
я когда делал ТО тоже ставил неоригинальные фильтра, чегото мне оригинал не внушил доверия
| Ср янв 07, 2009 13:36 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Машина гарантийная? Звони в своё Рiвнеавто и рассказывай ситуацию. Предлагай решить вопрос полюбовно (тоесть полностью за их счёт, включая эвакуатор). Угрожай. Если не поможет - звони в горячую линию УкрАвто: 8–800–507–71–70 Если опять не поможет - звони в Общество Защиты Прав Потребителя: 22-14-23 (Ровно)
|
| Ср янв 07, 2009 16:34 |
|
|