CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Да, в моей в 50литровый пузырь наливают 42,5-43,8л в зависимости от жадности...
Но в моей это было с самого начала после установки - 1-я заправка 42л, 2-я на той же АГЗС 42,5л, 3-я и последующие до сегодня 42,5-43,8л зимой и летом.
При окончании газа после выключения индикатора при повторном включении можно проехать на газу до 0,3-0,8 км максимум за 3 раза такого включения. Даже после такого расхода типа в ноль все-равно наливается те же 42-44л.
Видимо зависит у каждого авто от исходных установок ГБО. Видел у своих ГБОшников как при таких обращениях насчет малого литража заправки несколько раз на одной и той же АГЗС они разбирали баллоны и правили поплавки в баллоне. Говорили типа это некий брак от производителя, бывает редко, но и исправляется ими на месте.

П'ят квітня 15, 2016 8:01
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Я бы не стал пока гнуть поплавок, нужно попробовать заправиться еще на какой то заправке, у меня недалеко от дома заправка на которой когда заправляюсь, всегда влазит на 5 л. газа меньше чем должно, из-за низкого давления или еще из-за чего, но после заправки до полного на этой заправке проезжал до следующей через 10км и мне заливали еще 6 литров, 2 раза такое было, после первой заправки аж обрадовался что расход упал)))

П'ят квітня 15, 2016 8:08
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Спасибо, будем юзать девайс, понаблюдаем...

П'ят квітня 15, 2016 8:39
Опытный

Автомобиль: tiggo 2.4 lux
А я вот тоже купил тигго 2.4 АКПП с ГБО 4 поколения. Но вот замерил расход- получилось 16.3 литра на сотню в городском режиме. Вроде как-то многова-то. Съездить на ТО для ГБО что ли, хотя у нас такие мастера,что стрёмно им что-то доверять. Да и ГБО относительно свежее (15 тысяч с момента установки) и ТО ему проводилось 5 тысяч назад.

П'ят квітня 15, 2016 13:28
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
настроить мозги , расход упадет на 2 литра

П'ят квітня 15, 2016 14:23
Опытный

Maximumdp
Так вроде ГБО ставилось 15 тысяч назад- то есть совсем недавно. Плюс ТО проходилось 5 тысяч назад. Есть сервиска с отметками и печатями. Наверняка должны были мозги настраивать. То есть Ваше мнение что 16.3 это много для 2.4 АКПП?А то я просто даже не знаю какой нормальный расход должен быть)
Я думал может начать с замены свечей и воздухана?

П'ят квітня 15, 2016 14:28
Стажёр

Перед тем как настраивать ГБО нужно определиться какой у Вас расход бензина при таких же покатушках, может у Вас стиль езды на 16 литров), или другие факторы влияющие на расход: воздушный фильтр, тормозные суппорта или еще чего. Если будет значительно отличаться то тогда уже лезть к ГБО, кстати какое ГБО установлено, мозги, форсунки, редуктор?

П'ят квітня 15, 2016 16:56
Опытный

Стиль езды "пенсионер", плавный разгон, плавное торможение. Накат вроде как хороший, значит с суппортами проблем нет. Газовые форсунки Вальтек (серые), а вот какой "мозг" пока не знаю,только две недели,как машину купил)
С недели наверное посмотрю в каком состоянии воздухан. Меня еще форсунки немного смущают, всегда вроде ставят красные вальтеки,а у меня почему-то серые. Они вроде другое сопротивление имеют и хуже красных.

П'ят квітня 15, 2016 17:30
Профессионал

Автомобиль: чери
Maksimka написав:
.....насчет малого литража заправки несколько раз на одной и той же АГЗС .....

Возможная проблема с поплавком только тогда и обсуждалась ГБОшниками когда человек уверял что такое происходит именно на одной и той же АГЗС (пистолете) и 8-10 раз...
В любом случае вы заплатили деньги за установку и настройку ГБО, вот пусть и делают настройку всего и вся сразу и походу эксплуатации. Гарантия ведь есть на оборудование, вот пусть и устраняют все по вашему мнению глюки или обосновывают "что так и должно быть". Мне уже два раза меняли индикатор на баллоне, который дает показатели на датчик ("индикатор") в салоне - зависал в положении или пусто или полный из-за засора (баллон с ним под днищем висит). Ничего, бесплатно.
На моей после очередного ТО часто, но не каждый раз, датчик ("индикатор") в салоне почти не гаснет лампочками до остатка л10 в баллоне из 42-44л. Очень неудобно в такие моменты, т.к. обычно "нормально" гаснут 2-е из 4-х лампочек как раз на половине баллона. Ничего, после визита к мастерам и подключения на 1-3 минуты их компа к моему разъему все становится Ок. Никто не нервничает, всё нормально воспринимается, рабочий момент, и бесплатно. Фирма дорожит своим имиджем и клиентами как прошлыми так и будущими... Если конечно клиент не начинает сам искать проблему или еще хуже заезжает к "мастерам", тогда уже установщики разводят руками насчет "бесплатно", хотя все исправляют и делают, и результатом клиент доволен...

П'ят квітня 15, 2016 18:58
Стажёр

СаняУ написав:
Газовые форсунки Вальтек (серые), а вот какой "мозг" пока не знаю

Форсунки играют не последнюю роль, в большинстве случаев настройщики ГБО рекомендуют сразу установить хану, или какие то другие быстродействующие форсунки, но и с такими как у Вас форсунками тоже ездит огромное количество машин, просто данные форсунки требуют регулировки, и не везде её могут правильно выполнить, а узнать какие мозги установлены не проблема) посмотрите на коробочку к которой идут провода от форсунок на ней все написано)

П'ят квітня 15, 2016 19:30
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima
СаняУ написав:
Maximumdp
Так вроде ГБО ставилось 15 тысяч назад- то есть совсем недавно. Плюс ТО проходилось 5 тысяч назад. Есть сервиска с отметками и печатями. Наверняка должны были мозги настраивать. То есть Ваше мнение что 16.3 это много для 2.4 АКПП?А то я просто даже не знаю какой нормальный расход должен быть)
Я думал может начать с замены свечей и воздухана?

То что проходилось ТО ни о чем не говорит. Настроено скорее всего криво.. Я пока сам не настроил, ГБО совсем печально работало.

П'ят квітня 15, 2016 22:28
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
у меня 2.4 АТ тоже расход 16 литров что летом что зимой пока не очень меня это парит всё равно дешевле бенза

Суб квітня 16, 2016 19:56
Опытный

Paranoid
Ну видите, а я ГБО настраивать не умею) С текущими настройками машина едет нормально, но вот расход "убивает". Вчера ездил за город, расход по трассе вышел 15.4 литра. Ну как по трассе, той трассы почти нет, скорость максимум 100 была, и то краткосрочно.
KpoT
Дешевле, то оно дешевле, но такой расход явно не нормальный. Я так прикинул по "отзывам" других людей, на 2.4 АКПП в городе должно быть 14.5-15 максимум.

Нед квітня 17, 2016 11:18
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima
СаняУ, дык и я не умел, ещё года два назад)) Все в ваших руках, инфы в инете куча)

Нед квітня 17, 2016 21:05
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Всем привет у меня тигго 2.4 механика
Думаю ставить ГБО сейчас расход по городу 13,8-14л./100км.
Езжу в день 10+10км.

Какое лучше оборудование взять ? может кто посоветует человека г.Львов ?

Пон квітня 18, 2016 20:05
Новичок

Автомобиль: Chery
Ось тут є тема про "установщиків" ГБО у Львові http://tuning.lviv.ua/forum/viewtopic.p ... &start=280

Вів квітня 19, 2016 16:32
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Там не возможно зарегистрироваться... вопрос проверки не понятен.
Назва змагань на прискорення: :-D

Вів квітня 19, 2016 19:58
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
Андрей,

поговорите с одноклубниками из Вашего города. Найдите Тиго с ГБО. Поспрашивайте, кто где ставил, довольны или нет.
У меня ГБО от BRC. Его плюс - автоматизированная настройка. С ней справится любой, имеющий ноутбук и умеющий читать. На сайте БРС есть программы и инструкции по настройке. Все можно скачивать без регистраций. Также когда-то находил брошюру с примером инсталляции на Мицубиши с нашей компоновкой. Изучите. Важно, чтобы было удобно менять фильтры, ну и чтобы дырок лишних много не делать. Сразу тему про вариаторы изучите.

Удачи!

Сер квітня 20, 2016 23:18
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
Кто ставит/ил ГБО в Киеве на Тигго с двигателем Acteco. Есть контакты и отзывы?
Заранее спасибо.

Чет квітня 21, 2016 19:23
Опытный

Замерил опять расход.Вышло 17.8 в городе в стиле пенсионер. Я честно говоря в шоке. Воздухан визуально чистый, свечи вроде тоже нормальные. Но наверное все равно попробую поменять их на новые, а то с таким расходом ездить нифига не выгодно) Кроме всего прочего у меня ж еще и бензин расходуется ( поездки короткие по 5 км в одну сторону).

Пон квітня 25, 2016 19:39
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: