CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Новичок

Автомобиль: амулет, ТИГГО 2.4 АТ
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Самый лучший Информер!!!

Сер грудня 30, 2015 23:03
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
и не говори)))
Главное висячки висят по 8.29 а на деле по 7.00

Зображення

Сер грудня 30, 2015 23:39
Я тут живу

Утро 6,80 на всё тех же барс. агн. и еще мелкие и на сайте http://vseazs.com/ их уже нет. наверное их уже списали так как не хотят договорными быть
На КЛО 8,99
но сёдня -11 и пока до работы доехал это примерно 5 км на газ так и не переключилась

Зображення

Чет грудня 31, 2015 9:49
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima
Varelik, ну эт не серьёзно, на короткие расстояния, что будете на бензине ездить? На кой тогда такой газ)))

Чет грудня 31, 2015 19:27
Я тут живу

Ну это до роботы так. А по работе то нормально

Зображення

П'ят січня 01, 2016 23:30
Ветеран

Да ну не серьезно, как по мне...

Суб січня 02, 2016 17:25
Я тут живу

Так я и просил тебя скинуть фото и схему тёплого старта

Зображення

Суб січня 02, 2016 21:45
Ветеран

Схема будет сегодня вечером. Фотки были на телефоне. Заминка была в том, что дитя мое (почти 2 года) с папкиного телефона сварило суп)))) + Новогодняя суета, совсем не до этого было. С телефона все данные будут только после обеда, так что думаю вечером скину фотки. А "теплый старт" выставляется непосредственно в мозгах ГБО, галочку поставить, ну и может температуру переключения уменьшить.

Нед січня 03, 2016 11:03
Ветеран

Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Paranoid, если можно-- так поподробненько, что бы всем было понятно.
Может фича хорошая и мне надо !!!!! две( :D )

Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!

Нед січня 03, 2016 13:32
Профессионал

Автомобиль: чери
А это нормально для редуктора если не на 40град. а на ниже он будет включаться в работу?... Мне кажется что не очень, особенно когда сейчас с ночи утром -17град. Ведь вся и суть в том чтобы редуктор был тепленьким для работы на газу. Или тут не об этом?...

Нед січня 03, 2016 13:54
Ветеран

Maksimka, ну у меня переключение на +15 градусов, редуктор в принципе уже нагрелся до +15, чего ему ещё нужно то?) ГБОшники рекомендуют переключение на 45 градусов, мол мембранам будет хана. Не знаю, у меня два года так работает и норм. Даже если за пару-тройку лет мембрана задубеет и накроется, я к этому готов, я реально за пару месяцев на "раннем переключении" экономлю по деньгам весь рем.комплект для редуктора. Так что меня вполне устраивает.

Varelik, WASD, ну вот самая примитивная схема, у меня в начале так было. Грейка подключалась через реле и предохранитель от аккума, в салоне была кнопка (это когда ещё бензонасос отключался по кнопке). С утра сел в машину, клацнул две кнопочки (насос+грейка), завел машину, после переключения на газ - выключил. Далее меня это притомило и со временем всё это переделалось на "автоматику".
Зображення
Зображення

6 керамических резисторов и пластина, на которую будем лепить. Можно любой материал, который хорошо проводит тепло, по ширине рейки форсунок. Кто-то из фторопласта делал. Себестоимость порядка 20 грн и 20 минут времени. Клеить резистора к пластинке чем угодно, я в конце крокодилом зацементировал, просто он под рукой был) Нагревается до 51 градуса (+/-2градуса) менее, чем за минуту. Вчера у нас утром было -15, я ехал на работу, от заводки машины до перехода на газ прошло не более 3 минут, я пол сигареты только выкурил. Когда на улице теплее, переход естественно значительно быстрее. И это у меня ещё дополнительный насос на ОЖ временно снят. Газелевский здох, а Бошевский ещё в пути, когда насос приедет, время с ним ещё сократится.

Нед січня 03, 2016 14:08
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
А как включен доп. насос? Или вернее, как у тебя подключен нагрев редуктора? Это к фразе "И это у меня ещё дополнительный насос на ОЖ временно снят. Газелевский здох, а Бошевский ещё в пути, когда насос приедет, время с ним ещё сократится."
У меня подогрев редуктора подключен к подогреву дроссельной заслонки. Начал думать, а может это не правильно?
Доп. насос ОЖ подключен последовательно с печкой. Насос Бош (тот, что 750 л/час) - где-то в соответствующий теме писал.
Переключение на газ (35 градусов) сегодня утром (-17 градусов на улице и в салоне авто то же - с нового года не брал машину со стоянки) - около 4-х минут (одна сигарета).

Нед січня 03, 2016 19:00
Ветеран

Serg_O, Бошевские от 750 до 1.2тыс прокачивают, в зависимости от модели.
Сейчас редуктор подключен тройниками параллельно печке. Но при такой подключке печка работает хуже( Как насос придет, подключу все последовательно (насос, редуктор, печка или редуктор, печка, насос обратной стороной). При таком подключении печка шмалит, как адовый котел и редуктор быстрее прогревается.

Пон січня 04, 2016 11:18
Я тут живу

Paranoid написав:
Схема будет сегодня вечером. Фотки были на телефоне. Заминка была в том, что дитя мое (почти 2 года) с папкиного телефона сварило суп)))) + Новогодняя суета, совсем не до этого было. С телефона все данные будут только после обеда, так что думаю вечером скину фотки. А "теплый старт" выставляется непосредственно в мозгах ГБО, галочку поставить, ну и может температуру переключения уменьшить.

спасибо

Зображення

Пон січня 04, 2016 13:24
Я тут живу

Paranoid написав:
Maksimka, ну у меня переключение на +15 градусов, редуктор в принципе уже нагрелся до +15, чего ему ещё нужно то?) ГБОшники рекомендуют переключение на 45 градусов, мол мембранам будет хана. Не знаю, у меня два года так работает и норм. Даже если за пару-тройку лет мембрана задубеет и накроется, я к этому готов, я реально за пару месяцев на "раннем переключении" экономлю по деньгам весь рем.комплект для редуктора. Так что меня вполне устраивает.

Varelik, WASD, ну вот самая примитивная схема, у меня в начале так было. Грейка подключалась через реле и предохранитель от аккума, в салоне была кнопка (это когда ещё бензонасос отключался по кнопке). С утра сел в машину, клацнул две кнопочки (насос+грейка), завел машину, после переключения на газ - выключил. Далее меня это притомило и со временем всё это переделалось на "автоматику".
Зображення
Зображення

6 керамических резисторов и пластина, на которую будем лепить. Можно любой материал, который хорошо проводит тепло, по ширине рейки форсунок. Кто-то из фторопласта делал. Себестоимость порядка 20 грн и 20 минут времени. Клеить резистора к пластинке чем угодно, я в конце крокодилом зацементировал, просто он под рукой был) Нагревается до 51 градуса (+/-2градуса) менее, чем за минуту. Вчера у нас утром было -15, я ехал на работу, от заводки машины до перехода на газ прошло не более 3 минут, я пол сигареты только выкурил. Когда на улице теплее, переход естественно значительно быстрее. И это у меня ещё дополнительный насос на ОЖ временно снят. Газелевский здох, а Бошевский ещё в пути, когда насос приедет, время с ним ещё сократится.

спасибо огромное. я вчера ездил то было -16-18 то блин минут 30, я уже думал шо хана системе

Зображення

Пон січня 04, 2016 13:26
Я тут живу

Paranoid а вот теперь давай всё заново
как склеить и спаять я понял.
ну вот как её правильно запитать и куда её вставить ни фига не понял. наверное нг сказывается
если не сложно где она у тебя стоит и как ты её автономно запитал не понял.

1) Ну выставляю я на компе температуру 15 гр.
2) далее паяю схему тёплого старта (ну так наверное её назовём)
3 Кнопку делать не хочу а вот хочется как у тебя автономно и тут (я туплю)

Зображення

Пон січня 04, 2016 13:36
Ветеран

Металиическая пластина стоит на рейке форсунок. В Рейке есть два отверстия сквозных, вот такие же отверстия я сделал в металлической планке, на которую лепил резистора. Планку болтиками с гаечками намертво прикрутил к рейке форсунок да и всё.
Насчет автономности, сделал следующим образом: минус на кузов, плюс от зажигания идет на температурное реле (нашел в инете темп. реле с таймером. Отличается от обычного температурного реле, тем, что не отключает сразу схему по достижении заданной температуры, а отключается по таймеру при достижении нужной температуры. Выставил температуру 50 градусов и таймер на 2 минуты. То есть, когда пластинка разогревается до 50 градусов - включается таймер, по прошествии двух минут он размыкает цепь) Но и в такой системе есть минуса канеш, во первых грейка включается всегда, при включении зажигания, она то конечно отключается потом сама, но ведь включается. А если ставить по простому через кнопку - то включается мануально, когда самому нужно ну и конечно значительно дешевле это всё.

Востаннє редагувалось Paranoid в Пон січня 04, 2016 14:01, всього редагувалось 1 раз.

Пон січня 04, 2016 13:48
Я тут живу

сфоткай на машине будь ласка
по реле. возможно подойдёт и реле подогрева форсунок с дизеля допустим. (правда не помню данные но это такое проверить можно)
там тоже есть время но по ходу там ещё как то связанно от наружной температуры так как зимой реле подогревает форсунки дольше

Зображення

Пон січня 04, 2016 14:01
Ветеран

Даже не знаю, как тебе это сфоткать, там руками и не подлезешь, у меня рейка форсунок под коллектором стоит, а пластинка под ней, релюшка тоже снизу на кузове. Попробую, если гараж найду, так как там, чтобы разглядеть что-то нужно и рейку с форсунками скинуть и воздушный фильтр с гофрой, а на морозе как-то вообще нет желания это всё разбирать)

Пон січня 04, 2016 14:04
Я тут живу

не ну это не к спеху. сейчас на таком морозе и я ничё не хочу пока мудрить.
но всё равно спасибо

а чё думаешь про релюху?

Зображення

Пон січня 04, 2016 14:30
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: