| Автор |
Сообщение |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Задний супорт.
Тю, зачем мне считать чужое бабло? Советом хотелось помочь и ФСЁ! Если лишнее, тратьте ради бога! О Китайских з/ч решь не шла вообще. Речь о том что D4504 (например, афтофрен) 2 комплекта максимум будет стоить 150грн (И то если "за дорого" продадут), качество возможно даже лучше чем в пакетике тойта, если "за дорого" продадут смазку еще гривен 50. Вопрос: зачем платить больше? Нравится надпись "тойта" на пакетике - разочарую РМИ для тойты поставляют сторонние производители.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб янв 15, 2011 22:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
Клубная карта №: 0
|
uhsko писал(а): Дорого! Я брал D4504 60грн- за 1ремкомплект. Как говорится "Хозяин - барин" 100% тут 100 гр. http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=+D4504
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Ср фев 02, 2011 15:19 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Ему "красная" цена 80грн.
|
| Ср фев 02, 2011 21:01 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
люди на екзисте суппорт всего 490 гр http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=T11-3502050реально шара я брал за 700 гр.
|
| Вт мар 08, 2011 14:18 |
|
 |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
для умных и сомневающихся.которым первая аксиома подешевле. купил в ttp://www.dsa-auto.com/
|
| Чт мар 10, 2011 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Развели тебя там.
|
| Пт мар 11, 2011 7:59 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
IgorG писал(а): Кто подскажет, такую смазку можно использовать? ликви - молли "синтетическая смазка для суппортов" люди эту смазку в топку!!!когда мне меняли суппорта на новые смазали этой фикней.... вчера разоблали а она привратилась в краску  и засохла и опять пальцы заклинили. в топку ее....лучче уж обычным литолом мазать.
|
| Сб мар 12, 2011 8:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max197405
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 15:06 Сообщения: 173 Откуда: Киев. Печерск.
Автомобиль: ASX 1.8 CVT
|
+1. такая же фигня...
_________________ Ароматизаторы из Японии! XTORG.COM.UA
|
| Сб мар 12, 2011 14:19 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
я уверен это смазка не для пальцев а для чегото другого.может колодки мазать чтоб не пищали она реально загустевает и твердеет как масляная краска люди кто чем смазывал колитесь?!!!!!!1
|
| Сб мар 12, 2011 21:55 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Есть такая вещь называется "пушечное сало", промазал им пальцы так проездил больше 50000 км, все ОК! Брал у военных в части.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс мар 13, 2011 20:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Ну, братцы повесилили! Просто супер. 1. Для суппортов применяются специальные термостойкие смазки (если вам смазали какой-то Х.. и она потеряла свойства или их небыло вообще - это не значит, что все так и должно быть). 2. Против скрипа колодок применяются совершенно другие специальные средства! (Не путайте с солидолом и т.п., который вам могут посоветовать "остроумные" шутники соседи по гаражам, скрипеть перестает после солидола, но и тормозить тоже).
|
| Пн мар 14, 2011 8:15 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
bobi.77 писал(а): Есть такая вещь называется "пушечное сало", промазал им пальцы так проездил больше 50000 км, все ОК! Брал у военных в части. насколько я знаю им смазывали стволы чтоб снаряды лучше вылетали.потом использовали как антикор.орабатывали днище.
|
| Пн мар 14, 2011 22:22 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
chits писал(а): насколько я знаю им смазывали стволы чтоб снаряды лучше вылетали. Тыпа вАзэлЫна Вах  Нет. Не для того чтобы снаряды лучше вылетали  , а для того чтобы стволы не ржавели у законсервированной пушки. Не все же пушки регулярно используются на учениях. Многие десятилетиями законсервированны на складах на случай войны.
|
| Вт мар 15, 2011 1:42 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Так и есть. В артиллерии служил и самолично 122мм гаубичный ствол мазал. Но перед стрельбой - стереть непременно 
|
| Вт мар 15, 2011 3:56 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
Salvator писал(а): chits писал(а): насколько я знаю им смазывали стволы чтоб снаряды лучше вылетали. Тыпа вАзэлЫна Вах  Нет. Не для того чтобы снаряды лучше вылетали  , а для того чтобы стволы не ржавели у законсервированной пушки. Не все же пушки регулярно используются на учениях. Многие десятилетиями законсервированны на складах на случай войны. хоть я лейтинант мчс но про это не знал.смзка она и африке смазка.самое главное в любом механизме.
|
| Вт мар 15, 2011 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Meren
|
Здраствуйте УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Наступает весна и опять вижу оживлённые обсуждения различных вопросов. Вот и я, вооружившись вашей многочисленной информацией и можно даже сказать с ВАШЕЙ помощью (много почитал здесь ещё перед новым годом), зимой пока машинка стоит в тёплом гараже так сказать - без дела, ВЗЯЛСЯ ЗА СУППОРТА! Поделюсь своим небольшим опытом, не буду теоретничать и спорить, так как просто люблю делать своими руками то, что получается (а они у меня вроде не кривые) и не лезу куда не следует, повторюсь, что без ваших советов, фотографий и домыслов всё было бы сложнее, особенно для тех людей которые не дружат с техникой ну или с руками! Вобщем начал с заднего левого (нет начал с покупки колодок, взял SCT написано было для РАВ4 и короллы - стояли около 140 грн. за все четыре штуки задние и смазку прикупил для суппортов вот такую http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=66), так как колодка внутренняя там была сильно изношена. И действительно, направляющие суппорта оказались заклиненными полностью, а колодки осталось около 2 мм. (внутренней конечно, а внешняя была отличная). Еле выбил обе направляющие - старался аккуратно, получилось, коррозией взялись нормально, а смазкой и не пахло. Все почистил, разработал, поверхность направл. постарался отзеркалить нулевкой. Несколько небольших раковинок осталось, но думаю ходить ещё будет. Всё смазал, смазка очень даже не плохая, похожа по свойствам на пену для бритья (НУ ПО СВОЙСТВАМ РАСШИРЕНИЯ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ, НЕ ПО СВОЙСТВАМ СМАЗКИ КОНЕЧНО  ) , пшикаешь её как ВЭДЭШКУ а через секунд десять она уже густеет и расширяется точно как пена. На цилиндре под пыльником коррозии почти небыло, только чуть чуть у самого края, туда тоже смазки подпшикал. Всё собрал, обнаружились дырочки как иголочки в пыльниках направляющих (а вот общее состояние резинок, на ощупь, очень мягенькие, как новые, хотя я уверен чно они родные и за пять лет их никто не менял) но ремкомплект не купил и оставил пока так, потеплеет, куплю и поменяю пыльники! Такая же история и с зад. правым суппортом, хотя колодка внутрен. на нём стёрлась намного меньше. И направляющие выбились не с таким трудом. Комплекс мероприятий тот-же, но скажу, что состояние этих направл. получше и коррозии на поршне нет совсем. В перереднем левом суппорте одна направл. была заклинена, хоть смазка там и присутствовала в изобилии, но какая-то чёрно-коричневая субстанция - родная скорее всего (похожая на медную но чёрного цвета). Смазку заменил на направляющих в обоих передних суппортах, хотя правый вообще работал чётко (в обоих, кстати, износ колодок одинаков и минимален). Вот вроди и всё. Спасибо ВАМ за изложенные отчёты и материал. Единственное, хочу спросить у знающих людей, при обслуживании суппортов, нажатием педали тормоза выдвигал поршень (естественно не до полного вылета (подлаживал молоток и до него в упор выдвигал поршень)) чтоб оценить зеркальность поверхности. Далее, чтобы задвинуть его назад, не применяя титанические усилия, просто приоткрывал на суппорте болт сброса (прокачки тормозной системы) жидкости, вдавливал поршень и затягивал болт. И так везде. Попадание воздуха в систему я исключаю так как делал всё аккуратно и чётко (старался), но кто его знает. Теперь вопрос, вернее следствие - педаль тормоза проваливается с меньшим усилием и глубже чем раньше (до обслуживания суппортов), и торможение кажется при этом слабее. Подскажите, может я чего-то не учёл или есть определённые методы прокачки тормозной системы с ABS-ом, ну и возможные другие причины??? Заранее благодарен всем!
|
| Ср мар 16, 2011 18:14 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Дык колодки ж новые, притрутся примерно через 200 км. Только аккуратная езда, покуда не почувствуешь, что торможение восстановилось 
|
| Ср мар 16, 2011 21:00 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Та дааа! Все проходят через подобное с задними супортами. Чем раньше тем лучше. Втулки направляющих поменял на нержавеющую сталь, как потеплеет посмотрю результат. Смазку использовал "Ликви Молли" синтетическую в пакетике бирюзового цвета. К стати, сегодня колесо проколол, пока резину клеяли, поодтягивал пыльники направляющих - смазка живая, пыльники мягкие. До этого использовал смазку полусинтетику (выкладывал фто в теме выше), так она пересыхала в пыльниках. Поршень задвигал помнится рукояткой отвёртки силовой или чем - то подобным. Такую функцию, как приоткрывание на суппорте болт сброса не использовал. Вот наверное по этой причине воздух и хапанул или х/з чо ещё могло быть. Можно прокочать тормоза и всё будет окей!
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Чт мар 17, 2011 20:02 |
|
 |
|
chits
Бывалый
|
люди что вам сказть.игрался со старыми пол года в итоге в сентябре того года купил новые чери и поставил.2 шт. и левый и правый поменял денег не пожалел....  перед установкой их перемазали поствили... и вот прошло пол года я проехал 3 000 км....и опять та же фикня.убейте меня! за что мне это?
|
| Вс мар 20, 2011 22:17 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Так сделать надо было как здесь советовалось viewtopic.php?p=293241#p293241 2,5 года прошло и никаких проблем, колодки после замены прошли уже больше 45000 км. Также пружинные кольца были поставлены и на пыльник поршня. Не смотря на то, что зеркало поршня побило коррозией после чистки, смазки и доработки уплотнения все ок!. Пробуй и будет счастье.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн мар 21, 2011 19:16 |
|
|