| Автор |
Сообщение |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
 Re: Пропал ближний свет! :)
У меня была подобная проблема с правым поворотником, там видимо конструктивно цокольные пазы в которых фиксируется лампочка сделаны больше. Подмотал фальгу и нет проблем.
| Сб дек 13, 2008 19:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Staz!
|
Я просто позвонил в салон на Окружную, и спросил сколько стоит подрулевой переключатель(предварительно погуглил, как это чудо правильно называется). сегодня машину грел, так включил ближний - горит...минут 10...потом опа...пагас сабацюра!!!  Ну да ладно, мелочи. А кто-то знает, как снять обшивку и добраться именно до проводов, так сказать? руль нужно снимать? 
|
| Сб дек 13, 2008 23:26 |
|
 |
|
bob7777
|
Staz!, перед тем, как лезть в рулевое, попробуй поменять реле. Ну минута же делов-то... Возьми запасное, (если есть) или переставь такое же (если запасного нет). А на цоколи лампочек - не похоже нифига... (хотя чем чёрт не шутит, может контакт с прогревом пропадает, только не понятно, почему на двух сразу).
|
| Сб дек 13, 2008 23:59 |
|
 |
|
Staz!
|
BOB Спасибо, попробую!  на лампочки точно не походе, так как есть периодичность появления света одновременно в 2-х фарах. Поменяю релешку завтра, потом отпишу!
|
| Вс дек 14, 2008 0:32 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Staz!, чем проблемка разрешилась?
|
| Чт дек 18, 2008 19:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Staz!
|
Да ничем пока. Работы много, приезжаю поздно, холодно под капот лезть. Я попробовал, сразу не смог вытащить реле. Сидит наглухо. Вот и езжу как идиот на туманках.  Тем временем ближний стал появляться при включении фар. погорит погорит немного, потом видимо, устает, и гаснет. Собака!
|
| Пт дек 19, 2008 12:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Staz! писал(а): Работы много, приезжаю поздно Перед тем, как ехать, побрызгай WD-шки под релюшки, по приезду без проблем снимешь. А как на тигре ближний включается? На ку-ку-шках - там вообще колёсиком на торпедо.
|
| Пт дек 19, 2008 12:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Staz!
|
Блин, то ли я дибилоид...ну крутил часа 2 эти релешки. Ни запасная не снимается, ни "дальняя". Залил немного ВД-кой. Вечером покручу. 
|
| Пн дек 22, 2008 11:54 |
|
 |
|
Staz!
|
Всем, Добрый вечер!!! Вы не поверите, но я таки все починил. Ввиду последних событий в стране и т.д. мною было принято решение ездить на Тигренке, и жрет меньше и т.д....вобщем, вспомнил я об этой самой проблеме...В итоге, поехал к своим ребятам на лукъянь, там где масло меняю и машины держу в наблюдении. Краткое описание с ответами: Симптомы - пропадает ближний свет, иногда появляется в морозную погоду, машина холодная, утро стоянка, включаем зажигание - горит дальний, будто зажат в принудительном положении "дальний". По мере нагрева автомобиля, мигает и постепенно пропадает. После легкого нагрева салона, пропадает, но при включении поворота, снова загорается. Лечится только изрядно подергая подрулевой переключатель. Лечение - 1. Заменил реле - безрезультатно. Те же дела. 2. Поехал к электрику, проверили всю сеть, при прямом замыкании все горит. Все было вылечено путем снятия подрулевого переключателя, его разборки. Там нашли погоревшие контакты. С чего, не понятно.  Новый покупать смысла нет, полечили этот, напояли почистили и т.д. В итоге все работает как часики. Так же производили замены лампочки противотуманки, знаю, что тема уже есть, были удивлены некоторыми сложностями, но, электрику респект и уважуха - все сделал. Лампочку купил в автодокторе на мельникова - 176 грн. У гуана - 26 дол. Звонил. За всю работу заплатил 200 грн. + лампочка. 375 грн. Кавырялись со мной с 11 до 4. Вот и все пироги ребята! в заключение скажу одно - хреново без ближнего! 
|
| Вт янв 27, 2009 0:00 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Поздравляю! А вот погоревшие контакты... в голове не укладывается... какого, спрашивается?
|
| Вт янв 27, 2009 0:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
 мои поздравления Цитата: Новый покупать смысла нет, полечили этот, напояли почистили и т.д. а я бы поставил новый(тем более 180 грн.),контактная группа это очень привередливая штука  там всякие напыления и т.д и т.п  ,в предыдущих машинах у меня так же были проблемы и с тубосами и разного рода переключателями...чистки и напайки хватало не на долго... причин выхода из строя как мпо мне есть несколько 1)заводской брак,2) механическое повреждение самого тубоса(перекос,деформация)...или.... Staz! а у тя чё сразу две лампочки перегорело?....эх здается мне,что и контакты в тубосе подгорели из за короткого замыкания в противотуманках....а предохранитель правильной "амперности" стоит?...хотя неть))) у нас же они включаются не через рычаг ближнего дальнего света....вопрос дальше...а ты лампочки ближнего дальнего света менял раньше? может они просто большей мощности?... з.ы.в пыже 406ом именно из за установки более мощных ламп ближнего у меня подгорали контакты
|
| Вт янв 27, 2009 12:13 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
панда кунг-фу писал(а): эх здается мне,что и контакты в тубосе подгорели из за короткого замыкания в противотуманках Если я всё правильно понимаю, то контакты в подрулевом управляют только релюшкой, которая слаботочная по определению...
|
| Вт янв 27, 2009 12:51 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
ManOwaR а это уже к электрикам  я высказал свое предположение  по скольку когда у меня был дефект подобного рода из рычага "жареным" запахло 
|
| Вт янв 27, 2009 13:14 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0
|
У друга на Тиго появилась проблема. При езде по неровной дороге моргает дальний свет (но невсегда) Это тоже контактная група рычага включения света или ??? 
|
| Вт фев 03, 2009 0:41 |
|
 |
|
RazorBack
|
мигание света может быть из-за косания (перетирания) жгута проводов педалью сцепления... (тема уже подымалась по этому поводу)... у меня такая шняга была пока не зафиксил их на рамку...
|
| Пн фев 09, 2009 16:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0
|
RazorBack писал(а): мигание света может быть из-за косания (перетирания) жгута проводов педалью сцепления... (тема уже подымалась по этому поводу)... у меня такая шняга была пока не зафиксил их на рамку... Спасибо за совет. Посмотрю!
|
| Вт фев 10, 2009 1:06 |
|
 |
|
0209
Новичок
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 1080
|
...тже пропал ближний,но один,вскрытие показало расплавившийся клемник который одевается на саму лампу,отаке...
_________________ война херня,главное маневры.
|
| Чт авг 06, 2009 15:04 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Ближний свет, проблемка
вот такое дело сайгачу я седня себе спокойно никого не трогаю, по городу достаточно габаритов и ПТФ включенных как говорит задорнов "смеркалось" включаю ближний а нема его дальний работает
также заметил что перестал работать корректор фар
предохранитель?
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн янв 18, 2010 22:15 |
|
 |
|
Rost
Опытный
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
 Re: Ближний свет, проблемка
Похоже что он родимый.
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Пн янв 18, 2010 22:18 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Ближний свет, проблемка
как проверить ? какой отвечает за ближний свет и корректор? ау знатоки выручайте , не хочу ездить и слепить 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пн янв 18, 2010 22:27 |
|
|
| |