| Автор |
Сообщение |
|
Петрович68
|
 Re: Фырканье воздуха
Staz! Красавец!В хорошем смысле.Я с этим звуком уже год , особенно при открытом окне и рядом с препятствием типа забора вдоль дороги когда от него звук отражается,слышно класс. Приценялся давно но происхождение не анализировал,так как всё нормально,на скорость не влияло. Но теперь то как говорится тот кто предупреждён-вооружен. Обязательно при случае проверю эту "флейту".  У меня 2.0 механика.
|
| Пн май 11, 2009 20:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Batman
|
 Посторонние звуки
Всем добрый день! Вот какая проблема: автомобиль Чери Тигго, 2,4л, АКПП. При движении, не зависимо от выбранной передачи, на 2800об/мин и 3000об/мин откудато из-под днища (более точно определить нельзя) появляется противный писк. На нейтралки такого нет, также вывешивали машину на подъемнике (чтобы колеса вращались), тоже тихо. Только в движении. На СТО слушали и двигатель и коробку, якобы все нормально. Крупные специалисты заявляют, что это пищит какой-то абсорбер (типа перепускает лишнее топливо обратно в бак). Что скажите, что посоветуете? Машина не на гарантии.
|
| Пн авг 17, 2009 11:36 |
|
 |
|
bon@
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Посторонние звуки
У меня такое было. Это выхлопная. На днище приблизительно по центру она приварена мелким швом к металической пластине - вот сварка треснула и за счет усиления вибрации в момент высоких оборотов она дребезжит. Мне устранили ошибку на СТО - во время прохождения ТО. Но можна это сделать самому:
Для этого взять металический жгут захватить им выхлопную трубу и пластину - зажать. Все)
_________________ Chery Tiggo 2,4 AT white 2008
|
| Пн авг 17, 2009 14:07 |
|
 |
|
bon@
Новичок
|
Могу сфотать если нужно
|
| Пн авг 17, 2009 14:09 |
|
 |
|
Batman
|
А у тебя она дребезжала на определенных оборотах или просто на высоких? Да, спасибо за ответ! Вечером дома посмотрю, оно это или нет. Сфоткай пожалуйста, чтобы ясно было куда смотреть.
|
| Пн авг 17, 2009 14:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bon@
Новичок
|
Звук появлялся перед переключением передач, у меня тоже 2,4 АТ, но не скажу что это было точно на 2000 тис или на 3000. в зависимости от нагрузки
Вот фотки. Тебе нужно заехать на яму и пошатать выхлопную в разных местах - если проблема аналогичная то ты увидишь где она отходит
Вложения:
2t.JPG [ 74.19 КБ | Просмотров: 2956 ]
1t.jpg [ 79.36 КБ | Просмотров: 2956 ]
|
| Пн авг 17, 2009 15:06 |
|
 |
|
Batman
|
О, огромное спасибо! Посмотрю сегодня, отпишусь.
|
| Пн авг 17, 2009 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
Это стандартная проблема ФСЕХ. Шум напоминает сифон уплотнителей ))) Такая тема уже есть.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вт авг 18, 2009 2:59 |
|
 |
|
Batman
|
bad_man писал(а): Это стандартная проблема ФСЕХ. Шум напоминает сифон уплотнителей ))) Такая тема уже есть. А что такое "сифон уплотнителей", и можно ссылочку на тему, а то не нашел.
|
| Вт авг 18, 2009 16:50 |
|
 |
|
Batman
|
Ураааа! Проблема решена, машина как нова! bon@, с меня бутылка 
|
| Вт авг 18, 2009 20:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bon@
Новичок
|
Рад помочь)
|
| Вт сен 22, 2009 21:38 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Тоже была такая же фигня! Так же вылечил!
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср сен 23, 2009 18:00 |
|
 |
|
Виктор Я
|
 Треск под днищем
При различной скорости 60-100км\час появляется треск под днищем, где-то в центральной части, при сбросе газа пропадает. Треск напоминает дробь в консервной банке. Может это катализатор? Пробег 63000.
|
| Пт дек 04, 2009 15:57 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
 Re: Треск под днищем
Однозначно дребезг выхлопной или защиты вокруг нее. Периодически такое бывает и у меня. При активном педалировании газом вибрация сильнее и дребезг проявляется.Сейчас некогда искать, а летом была оборвана одна подушка резиновая временно подвязал проволокой, два дня аж звенело! Ищи где, что разболталось, потом расскажешь.
| Пт дек 04, 2009 16:54 |
|
 |
|
Виктор Я
|
Спасибо. Буду искать. Найду - сообщу.
|
| Пн дек 07, 2009 11:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
|
Всем привет! Этот треск у меня повторяется уже давно, около полугода, и летом я полностью обследовал и "простучал" всю выхлопную систему. Защита прикреплена надёжно, я даже её изгибал, изменял геометрию, чтобы изменилась либо тональность, либо периодичность. Эффекта не было. Внутри трубы тоже ничего слышно не было. Этот треск как-то управляется давлением в выхлопной, (сбрасываю газ - пропадает). На месте не пробовал, жалко двигатель крутить на нейтралке до 3000. Когда-то давно, на Colte, у меня оторвался внутри кусок катализатора и он долго болтался, пока не превратился в шарик и не заткнул трубу (после этого я его нашёл). В общем - пока поезжу, а дальше видно будет.
|
| Вт дек 08, 2009 12:56 |
|
 |
|
Гюго
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
|
 Re: Фырканье воздуха
Петрович68 писал(а): Я с этим звуком уже год , особенно при открытом окне и рядом с препятствием типа забора вдоль дороги когда от него звук отражается,слышно класс. Приценялся давно но происхождение не анализировал,так как всё нормально,на скорость не влияло. Но теперь то как говорится тот кто предупреждён-вооружен. Обязательно при случае проверю эту "флейту".  У меня 2.0 механика. У меня тоже пол года при таких же обстоятельствах прохожие шарахаются, думают може, что щас взлечу! Но вот наконец-то нашёл в чём причина - спасибо всем! Теперь не переживаю  , а то уже думал коробку делать
| Пн июл 30, 2012 20:18 |
|
|