Выгнало масло после замены ГРМ
| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Выгнало масло после замены ГРМ
gup1978 писал(а): .... Мистика. профи по мистике - електро-часть!!! - Однозначно! Був у мене випадок, ще практично на новій машині. Приїхав на місце, все нормально... Заводитись, а машина повністю мертва... (а я в чужому місті) Куди не лазив нічого не міг знайти. Включалась тільки приборка і все... Затягнули мене на Хмельницк-РосАвто (тоді ще вони були дилерами) Електрик підійшов, вислухав проблему, підняв капот, заліз до реллюшок (Блок запобіжників під капотом), витягнув дві релюхи, і поміняв їх місцями! Авто завелось як ні в чому не було. Пояснив так: в нас є одна дуже важлива реллюха яка включає всю мережу авто, ЕБУ в тому числі. Напруга на ній велика і можуть контакти прикіпати, обвуглюватись, закисати... Якщо був якийсь невеликий брак, в релле, вона не витримає... До речі - замінив він це релле - аналогічним. Тим що вмикає дальнє світло. Поряд стоїть ще одне, таке саме (третє)... Після того проблема не повторювалась. Замінені релюхи працюють до сьогодні... (тху-тьху-тьху) Нажаль, тормознув і не записав № релле. Тепер забулось, і я не готовий "тикнути носом" на нього.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср апр 01, 2015 16:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Отакой, он не записал, а мы теперь играй в наперстки, из серии "какая релюха с браком". help- у кого то есть друзья кидалы-наперсточники ?????????? Лоханусь !!!!! пысы С 1 апреля. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Ср апр 01, 2015 19:31 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср апр 01, 2015 23:17 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
|
На СТО тоже были толкователи. Один сказал, что может контакты на разъеме возле крыши ремней ГРМ. Типа, когда крышку снимал - пошевелил их нечаянно, вот машина и завелась без проблем. Но мне покоя не дает наличие масла там, где его не должно быть, а именно под болтом крепления натяжителя ремня. Никто не подскажет, где посмотреть устройство движка Муцубиси 2,4 в плане системы смазки. Может где сальник какой выдавило, вот масло и пошло туда, где быть не должно. На СТО спрашивал, но они на мороз падают и я так понял, что либо у них и информации нет, либо есть, но нет мозгов разобраться в ней. Говорит - давайте крышку поменяем (если я скажу поменять). Я ответил, что гарантированно причину устранит полная замена движка, а не замена по одной запчасти до тех пор, пока заменишь нужную.
| Чт апр 02, 2015 18:52 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Вот, смотри что получается. Если проблема в болте-- то есть куча разных герметиков, подмоток и резьбовых уплотнений для герметизации. Мажешь на болт и вкручиваешь. Если выдавило сальник (как сам говоришь)--- машина я так понял на гарантии --- дави этих мальчиков не традиционной ориентации на поиск и замену, это их прямое дело. gup1978 писал(а): Но мне покоя не дает наличие масла там, где его не должно быть, а именно под болтом крепления натяжителя ремня. Никто не подскажет, где посмотреть устройство движка Муцубиси 2,4 в плане системы смазки. Может где сальник какой выдавило, вот масло и пошло туда, где быть не должно. Схемы смазки-- думаю можно найти в иннете, не проблема. А на замену всего двигла-- никто не пойдет, так и будут тебя разводить по одной детали.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт апр 03, 2015 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
|
Проблема не в болте. На СТО сами говорят, что всегда, выкручивая этот болт (левый) на нем масла небыло. И уж тем более оно не лилось из под головки болта. Герметик - да, болт по моему требованию поставили на герметик и проблема вроде пока решилась. Но надолго ли? Машина уже давно не на гарантии и придавить СТОшников не получится. Сегодня фокус с заглоханием повторился. Вызвал человека с СТО - приехал, проверил на месте искру - нет. Раъеденил разъем (на кожухе ремней ГРМ, слева) - а там масло с водой (или тосолом). Продул, побрызгал ВДшкой - все заработало. Т.е. на СТО, разъеденяя бачок гидроусилителя и расширительный бачок охлаждения пролили и то и другое. Систему смазки я то нашел, но качество картинок там - будто в каменном веке рисовали.
| Пт апр 03, 2015 19:19 |
|
|