| Автор |
Сообщение |
|
bilaver
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 20:37 Сообщения: 130 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Тигр
Клубная карта №: 0
|
 Re: Реле и предохранители
Дякую! Ніколи не звертав уваги, але тепер буду перевіряти!
| Вс фев 22, 2015 2:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ayax
Стажёр
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 19:50 Сообщения: 56 Откуда: Новомосковск, Украина
Автомобиль: Chery tiggo
|
Всем доброго времени суток! Вопрос к гуру: где же, все-таки, находятся выключатели дверей? Где их искать и как снимать и ставить на свое место?
Буду благодарен за любую информацию.
Всем Удачи!
_________________ Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное, как получится!
|
| Ср июл 08, 2015 16:45 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
В самих замках в двери.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Ср июл 08, 2015 18:08 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
Зарегистрирован: Вс апр 28, 2013 19:50 Сообщения: 56 Откуда: Новомосковск, Украина
|
Всем доброго времени суток! Есть необходимость снять блок предохранителей, который слева от руля в салоне. Кто-нибудь снимал? Поделитесь информацией. Причина проста - нет напруги на прикуривателе (да и не только там...) - подозреваю погорели дорожки на плате блока, нужен малый ремонт... Заранее благодарен.
_________________ Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное, как получится!
|
| Вс авг 14, 2016 20:05 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
Приветствую всех! Понятно - либо никто не сталкивался, либо ... Снимается в следующем порядке: 1. Снимаем крышку слева от баранки - описано выше. 2. Крепится тремя винтами - головка на 8 - торцевой ключ. Один болт внизу - он виден. Два вверху. Чтобы до них добраться нужно вытащить (аккуратно - без фанатизма!) выключатели - задних противотуманных фонарей и регулятора подсветки комбинации приборов и салона - второй и четвертый слева-напрваво. Торцевым на 8 откручиваем два болта. 3. Откручиваем ПЛЮСОВОЙ провод - болт М6, головка на 10, торцевым ключем. 4. На задней крышке самого блока крепятся зажимы двух кабелей - освобождаем, как получится, лучше мощным, длинным пинцетом. 5. Аккуратно выворачиваем блок просто вниз - задней стороной к себе, где находятся все разъёмы. 6. Снимаем все разъемы. Желательно подписать где какой - некоторые гдезда одинаковы, поэтому будет не лишним. Блок у нас в руках. Но нужно "откинуть" разъём диагностики. Тонкой отверткой поддеваем лапки самого разъёма возле "пеньков" и выводим из фиксаторов-пеньков. Всё - блок свободен. Чтобы разобрать сам блок - вынуть все предохранители и реле, которые в него вставлены. Запасные предохранители можно не вынимать. Как раскрыть половинки корпуса пока не знаю. Посему вопрос к гуру - как лучше это сделать? Буду рад любой информации. Там вроде шесть защелок - освободил, но половинки что-то держит. Вот такие пироги. Буду пробовать дальше разбирать. ЧТо получилось отпишу. Всем УДАЧИ! Продолжим-с... Ларчик открывается просто - два фиксатора, кроме тех, которые видны. Начинаем открывать с фиксатора, который с торца (Фото 1)- освобождаем его и потихоньку "выворачиваем" половинки друг из друга. Тогда нам будут видны остальные два фиксатора, которые находятся с противоположной стороны корпуса по бокам (Фото.2). Освободаем их и блок распадается на две части - третья часть - плата, должна остаться в половинке, куда вставляются разъемы. Кстати, плата сработана нормально - чтобы перепалить дорожку - нужно оч-чень постараться... Вот и всё! Всем УДАЧИ!
Вложения:
Комментарий к файлу: Фиксатор сторца.
Фото 1.jpg [ 36.38 КБ | Просмотров: 4463 ]
Комментарий к файлу: Фиксаторы вторые, которые не видны сразу. Показан один, второй на противоположной стороне.
Фото 2.jpg [ 37.6 КБ | Просмотров: 4463 ]
|
| Вт авг 16, 2016 21:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Да все с этим сталкивались. На форуме где-то есть. Предохранитель на 15 А. Слева, чуть выше колена есть кармашек, его нужно вытянуть. За ним блок предохранителей. Меняем, кажется F5. Все снова работает. Можно на 20 А поставить. Сгорает он при включении в прикуриватель насоса для подкачки шин, или инвертора. У меня в кармашке том ездит бумажка со списком предохранителей, упаковка с предохранителями и китайский электронный манометр для проверки давления в шинах  Всем удачи!
| Пт авг 19, 2016 0:32 |
|
 |
|
Ayax
Стажёр
|
Речь немного не об этом... Всё целое, а напруги нет.... Просто лоханулся... Под рукой ничего окромя пробника не было - проверил, пробник не показал, вот и полез делать, описано выше. А оказалось... всё как всегда - у мя тройник от прикуривателя на потребители... китайский... Китайцы, китайцы, а в разъём шнурка предохраинитель вставили! Он и накрылся. Обнаружил когда собирал все до кучи назад. Ничего, зато опыт приобрел и поделился здесь, может кому понадобится. Всем УДАЧИ!
|
| Пт авг 19, 2016 19:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mazday6
Прохожий
Автомобиль: mazda
|
 Горит предохранитель F12 Чери Тиго 2,4 2008г. Не заводится
Добрый день! Может кто сталкивался с таким... С периодичностью раз в неделю горит предохранитель F12 (блок предохранителей в салоне), при этом пропадает свет в фарах, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что не могу завестись!!!! Т.е. стартер крутит, но не заводится!!! Поменяв этот (F12) 5A предохранитель двигатель заводится, свет работает! Непонятно следущее, каким боком данный предохранитель к заводке двигателя, если F12-Реле ближнего и дальнего света (обмотка) 
Вложения:
предохранители.jpg [ 25.31 КБ | Просмотров: 4220 ]
|
| Ср май 31, 2017 12:27 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
 Re: Горит предохранитель F12 Чери Тиго 2,4 2008г. Не заводит
| Ср май 31, 2017 13:26 |
|
 |
|
mazday6
Прохожий
|
Спасибо, гляну 
|
| Ср май 31, 2017 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Если предик горит, и если не меняли штатные по номиналу лампы, то значит где-то как минимум коротит некий проводок. В салоне под торпедой никаких манипуляций не было перед проблемой? Под капотом манипуляции были? Если были, то ищите в том же районе где они были - доп.причендалы проверьте или потертости проводов. Если не были, то осмотрите проводку под капотом в районе катушки и в целом что доступно, особенно в районе фар. Где-то подтерлась проводка...
|
| Ср май 31, 2017 16:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
через пол года, когда взял машину, с салона... Был у меня случай... То один предохр. сгорит, то другой... Какраз припало ехать в командировку, в Хмельницкий... Туда приехал без преключений. Машина постояла в тени 3 часа. Сажусь ехать - а она мертвая, от слова СОВСЕМЬ. Пару предохранителей (возле коленки) - сгоревшие. Думаю - гарантия, то-сё,,, попросил знакомых затянуть меня на Укр-Авто. Электрик, первым делом выслушал, открыл блок предохранителей под капотом, вынул релюшку (маленькая, серая) (ближний свет) - проверил. Она была рабочая, но контактные ножки - чуть почернели. Рядом возле неё есть еще две аналогичьные (вместе- 3шт). Одна из них- дальний свет, другая - включает ЕБУ (тоесть всю машину). Вынул ту что ЭБУ, проверил - тоже рабочая. Поменял местами ЭБУ и Ближний свет. Сказал - что не я первый, и что дальше будет все хорошо. Машинка до сих пор ездит (тьху-тьху-тьху).
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср май 31, 2017 17:26 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Это значит смена рабочих на сборке была одна и та же на ваших машинах?.. На моей (тьфу 3 раза) никаких подобных манипуляций не было. До меня туда точно никто не лез, и я тоже. Странная проблема...
|
| Ср май 31, 2017 19:00 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
У меня было. Проблема в переключателе света , в проводе на подсветку единственной зеленой лампочки в ручке. Внутри происходит кз. Замена ручки или откусить провод подсветки на входе в ручку.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт июн 01, 2017 10:57 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
к стати, должен предупредить о еще одном полтергейсте, что случался у меня... В прошлом году устанавливал ГБО, и некоторое время мониторил работу систем ГБО и ЭБУ через ноут. Для удобства кабеля K-Line и к "газу" оствлял подключенными к авто, даже когда не подключал сам ноут. Через, примерно три месяца, начало происходить не обьяснимое с електро-системой авто. То повороты сами моргают, то щетки не включаются, то сами начинают махать, то свет- не влючается или моргает. Обороты самопроизвольничали... То - пару раз завести не мог... Все прекратилось когда случайно вынул K-Line адаптор. На нем есть USB-адаптор. Думаю, что это каким-то образом мешает ЭБУ... Хотя сам кабель работает (правда уже долгое время не удается подключится к системе АБС (пробую через ТигоДиаг)). Рекомендую - взять на заметку, что не стоит держать постоянное подключение чего либо к диагностическому разъёму.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт июн 01, 2017 11:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mazday6
Прохожий
|
Maksimka писал(а): Если предик горит, и если не меняли штатные по номиналу лампы, то значит где-то как минимум коротит некий проводок. В салоне под торпедой никаких манипуляций не было перед проблемой? Под капотом манипуляции были? Если были, то ищите в том же районе где они были - доп.причендалы проверьте или потертости проводов. Если не были, то осмотрите проводку под капотом в районе катушки и в целом что доступно, особенно в районе фар. Где-то подтерлась проводка... Спасибо за совет проверю
|
| Чт июн 01, 2017 12:25 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
И совет Диагнозиста проверьте.
|
| Пт июн 02, 2017 7:40 |
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
mazday6 писал(а): С периодичностью раз в неделю горит предохранитель F12 (блок предохранителей в салоне), при этом пропадает свет в фарах, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что не могу завестись!!!! Т.е. стартер крутит, но не заводится!!!  Чую "работу" установщиков сигналки. Дело в том, что пердохранитель F12 ещё завязан на реле стеклоподъёмников. Пошуруди братан в клубке проводов, оставленных "специалистами" после установки сигналки с доводчиком стёкол.
|
| Пн июн 05, 2017 11:00 |
|
|