Я в шоке: не проехал и 10 км после салона
| Автор |
Сообщение |
|
-=Jack=-
|
Очень инетересно. Если не тебя то кого это должно волновать????
Привыкай, что все что касается ТВОЕГО автомобиля волнует только ТЕБЯ.
К примеру предположим ситуацию - нет тормозных цилиндриков и ждать 2-3 месяца. Угадай, кого это будет волновать?
|
| Ср мар 05, 2008 18:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Джек, не пугай человека. Ему и так щас не сладко.
|
| Ср мар 05, 2008 18:49 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
не переживай, снимут с бракованого 2007г г.в. и поставят тебе!!!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Ср мар 05, 2008 18:52 |
|
 |
|
QQQ
|
все просто ! вопрос в заднем тормозном супорте, он клинит и эта проблема во многих тигерах 
|
| Ср мар 05, 2008 19:54 |
|
 |
|
Mr_GoodC@t
|
спасиба джек......добрая душа:)
|
| Ср мар 05, 2008 20:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Ну почему я сразу пугаю?
Я морально подготавливаю человека к трудностям которые могут (чего конечно же не хотелось бы) возникнуть в период эксплуатации автомобиля.
Я реалист и привык реально смотреть на вещи. Каждый из нас наверняка хоть раз сталкивался с разного рода неприятными ситуациями. Мы живем не в Америке.
И я прекрасно понимаю какие ощущения у человека севшего за руль НОВОГО автомобиля, который не проехав и 1 км начинает дымиться, тормозить и т.п.
Хочу порекомендовать от себя как от человека столкнувшегося со схожей ситуацией не падать духом. Поверь, это еще не самое страшное что могло случиться (ни в коей мере не хочу накаркать) поэтому не расстраивайся, все это текущие мелочи, главное что впереди все будет ЗАШИБИСЬ!
|
| Ср мар 05, 2008 20:29 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Sergey56 писал(а): Берёт меня смутное сомнение по поводу диагноза.Почему клинит только одно колесо? По идее должно клинить и какое-то другое колесо.(Не буду вдаваться в глубокое устройство тормозов.) А гидроусилитель тормозов стоит даже в Жигулях и это не признак дороговизны машины.
Учим матчасть, в жигулях вакуумный усилитель, и как я подозреваю теперь в тигре тоже.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср мар 05, 2008 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mr_GoodC@t
|
да надеюсь что больше таких приколов не будет от автомобиля:)а СТО чери..ето ЖЕСТЬ!работают они ярко:)пишут письма заводу на то чтобы купить ету запчасть у левого поставщика:)и ждут ответа пару дней(ето как они говорят)!
|
| Ср мар 05, 2008 21:13 |
|
 |
|
Sergey56
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 0:12 Сообщения: 178 Откуда: Киев - Нивки
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95
|
stealth В автомобилях установлены вакуумные усилители тормозов.В народе их називают гидроусилителями.Это сродни трамблёру,а правильно прерыватель-распределитель.А учить матчасть мне уже совершенно не нужно.Без обид.
|
| Ср мар 05, 2008 22:18 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Sergey56 писал(а): stealth В автомобилях установлены вакуумные усилители тормозов.В народе их називают гидроусилителями.Это сродни трамблёру,а правильно прерыватель-распределитель.А учить матчасть мне уже совершенно не нужно.Без обид.
Конечно без обид
Гидроусилитель тормозов - это гидроусилитель тормозов, который ставился в частности на автомобили ауди. На насосе гидроусилителя руля, был отдельный контур который подавал давление на исполнительный цилиндр, который воздействовал на тормозной цилиндр, чем и достигалось усиление.Система ставится на дорогое авто и тяжелое, имеет потрясную эффективность.
Вакуумный усилитель тормозов работает от разряжения в впускном коллекторе.
Две совершенно разные вещи, но раз народ, то народ. =)
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср мар 05, 2008 23:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
Клубная карта №: 0
|

Я давно не читав Закон "Про захист прав споживачів", але якщо не помиляюсь, то в даному випадку можна було сміливо вимагати заміну авто на справне........
Крім того гарантійне обслуговування повинно проводитись на протязі 2 тижнів. якщо довше, то продавець зобовязаний виплачувати Вам пеню у розмірі 1% від вартості товару за кожен день лишній день. А те що у них нема запчастин - це їх проблеми. Якщо сервійсний центр не може здійснити гарантійний ремонт у встановлений законодавством термін, то у нього є 3 виходи:
1. Вішати Вам макарони на вуха і користуватися правовим нігелізмом українських людей
2. Дати Вам новий автомобіль
3. Сплачувати пеню за кожен день просрочки.
Я можу й помилятися..... Якщо тут є більш толкові юристи, то поправте мене.....
В будь-якому випадку я б радив податискаргу в ПИСЬМОВОМУ вигляді (пам'ятайте - "рукописи не горят"). при цьому обовязково зареєструвати її (підпис на копії скарги працівника який її прийняв з обовязковим зазначенням дати, посади і прізвища). В скарзі в довільній формі викласти всі події які тут були описані і попросити замінити авто на справне.
Якщо це не пройде, і протягом 14 днів авто не відремонтують - скарга з вимогою оплати кожен день просрочки або замінити авто + компенсувати витрати які виникли із-за непрофесійності СТО (напр., на таксі щоб постійно їздиит на СТО і сваритися з ними, послуги юриста який допомогав скласти скаргу і консультував Вас (якщо щось получится цим юристом можу бути я  ), ксерокопії і навіть листочки які Ви купляли щоб написати скаргу). Не бійтесь написати якісь дурниці. Чим більше ви вимагаєте тим більше задумаються опоненти.....
Крім того я б радив не полінуватися і сходити в управління захисту прав споживачів і проконсультуватись з ними. це безкоштовно.....
І чуть не забув - в скаргах ставте копію на управління захисту прав споживачів і несіть їм ці скарги і також реєструйте......
Ще раз повторюю я можу й помилятись але мені здається що я все таки правий......
Ухххх..... як багато написав....  Я розумію, що хтось може написати : "не в нашій країні" і т.д. але якщо ніхто не почне "взувати" непрофесійних людей то кераще ніколи не стане. ІМХО
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Чт мар 06, 2008 2:20 |
|
 |
|
Mr_GoodC@t
|
уважаемый Likvit,я ето читал в сабботу после того как машину им отдал!но дело в том....насколько я помню,то множно и разорвать договор купли продажы!
|
| Чт мар 06, 2008 2:37 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|

Юридически это звучит примерно так
у сервисников 14 дней на ремонт (если другого не предусмотрено договором купли продажи, но такой договор купли продажи Вы можете смело не подписывать и требовать чтобы его привели к нормам законодательства, если не потребовали значит согласились с условиями)
так вот если сервисный центр в нашем случае СТО не укладывается в 14 дней, то у него три варианта
1. договорится с клиентом о продлении срока ремонта (в письменном виде)
2. платить 1% от стоимости за каждый просроченный день
3. выписать акт что товар имеет существенный дефект и что СТО в установленные законодательством срок не может его устранить
p.s. из закона существенный дефект - дефект который не может быть устранён вообще или не может быть устранён в течении 14 дней календарных
с этим актом топаем к продавцу
у продавца есть варианты тоже
1. вернуть деньги
2. обменять товар (на такой же или на другой с доплатой в ту или иную сторону)
3. возместить часть стоимости (в нашем случае вообще не подходит потому как если бы там магнитола не работала то такое приемлемо а тормоза...)
Так вот какой пункт выбрать дело договорное и решающую роль в договоре имеет покупатель, после выбора пункта у продавца 30 дней календарных на его исполнение
|
| Чт мар 06, 2008 9:24 |
|
 |
|
Mr_GoodC@t
|
трынтец.....я провел в салоне целый день..и только в вечеру они начали чтото делать!они якобы снимали запчасть с другого тигго,потомучто сказани было им,что просто откужемся от авто! не считая того что нарисовалось пробега 20км откудата,так еще и проехав 10км.....опять таже проблема!у меня нет слов.....сервис полный ацтой.
S.O.S : подскажиче что можно сделать???
|
| Чт мар 06, 2008 22:05 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
мое мнение на этом авто поставить крест пусть или предлагают другой экземпляр или забирайте деньги
|
| Чт мар 06, 2008 22:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Янус
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2007 20:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Киев, Русановка
Автомобиль: Tiggo 2.0 Noble blue
Клубная карта №: 26
|
Однозначно настаивать на обмене т.к. требовать деньги еще более геморройно (и вернут меньше вложенного).
_________________ ************************************ Когда государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной!
|
| Чт мар 06, 2008 22:18 |
|
 |
|
Mr_GoodC@t
|
Янус ты прав на все 100!если только через суд........но ето писец как геморно!общался с другом юристом на ету тему!у меня нет слов...я незнаю что делать!завтра на 9 туда.....если они будут выделыватся....то закончится тем что заберем деньги просто-напросто!
|
| Чт мар 06, 2008 22:33 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Ага, суд. Только это будет Третейский суд согласно Договору купли-продажи
Вам Решение сразу сказать?
|
| Пт мар 07, 2008 0:40 |
|
 |
|
Mr_GoodC@t
|
ясна....короче гворя останецо у нас бракованый
|
| Пт мар 07, 2008 0:49 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
-=Jack=- писал(а): Ага, суд. Только это будет Третейский суд согласно Договору купли-продажи Вам Решение сразу сказать?
я знаю решение
отдадут деньги  если конечно на адвоката не скупится, потому как зацепки нет
сервису нужно было сразу съезжать и не соглашаться принимать заявку или не признавать гарантийным случаем а так влипли как раз на авось и понадеялись что типа снимут с другой машины и оно заработает
|
| Пт мар 07, 2008 1:52 |
|
|