Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
-=Jack=-
|
У меня не обмерзают, а просто запотевают.
Три секунды обдува в любом положении исправляет это дело на раз.
Печку включаю в рабочий режим лишь когда машина прогретая.
|
| Вт янв 08, 2008 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|

Привет всем
После 3-х дней на стоянке, утром при температуре - 21 (6 утра 4 января) так же завелась без проблем. Тяжеловато правда пошло, но сбоя не было. Грелась хуже, вместо положенных 10-ти минут все 15-20 мин.
И ещё! Сначала чуть не умерла от ужаса  - двери практически не открывались, замёрзли... Закрываются так же с трудом
Первые 15 минут ходовая очень жосткая, потом уже мягче. На "полицейских" (они у меня прямо возле стоянки) реально "звенит" утром, вечером - без проблем, тишина.
Я оставляю машину на ручном тормозе + передача, поэтому утром немного скрипят тормоза, но после "прогрева" всё снова идеально.
Делаю всё так же и то же, что и перечисляли выше коллежане. Обдув - максимум на красное, максимальный сильный на стекла, обогрев зеркал и заднего стекла, подогрев водительского сиденья. В салоне тепло, уютно и классно!
Сегодня утром завелась "с пол оборота", прогрелась, как всегда за 10 минут, всё хорошо
Жалко было своих соседей - "чисто-реальный" джип Мерседес так и не завелся, хозяин плюнул на всё и вызвал такси. Так же не завелись БМВ-5 и джип Ниссан.
|
| Вт янв 08, 2008 14:47 |
|
 |
|
Fedsan
Новичок
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 13:03 Сообщения: 48 Откуда: Чернигов
|
Мерс, БМВ и Ниссан скорее всего с дизельными движками...
После недели стоянки мой Тигрюша завелся сразу с полоборота без проблем, боялся что аккумулятор подсядит при таких морозах и будут проблемы с заводкой, оказалось все окей!
После заводки, включаю сразу печку во 2 или 3 режим обдува ( в зависимости от температуры окружающей среды), температурный режим ставлю на середину красной зоны, обдув на стекло плюс ноги, включаю рециркуляцию, тогда машина быстрей салон прогревает забирая воздух из салона и мотая его по кругу (чем постоянно забирать холодный с улицы), выхожу курю минут 5-10, за это время давление в колесах проверяю и т.д... Потом сажусь в прогретую машину выключаю рециркуляцию и вперед "с песнями и плясками".
По роботе подвески претензий не было, скрипа не заметил. В общем все окей. Чего и вам желаю.
С Праздниками всех! Добробуту та злагоди!
_________________Все будет так как и должно быть, даже если и будет по другому...

|
| Вт янв 08, 2008 15:09 |
|
 |
|
Лариса
|
Коллежане, а что с дверями делать?  Посоветуйте, пожалуйста!
|
| Вт янв 08, 2008 15:48 |
|
 |
|
Игорь
|
У меня не тиго но проблемы есть.
Когда проворачиваю ключь зажигания должна загоратся панель приборов у меня же несколько сикунд тишина. потом всё загорается. Багажник тоже в мороз невсегда открывается.
Вообщем всё что касается с электроникой на табло мелкие нюансы есть.
А заводится нормально и коробка хоть и автомат тоже в порядке.
|
| Вт янв 08, 2008 15:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
Лариса писал(а): Коллежане, а что с дверями делать?  Посоветуйте, пожалуйста!
Я двери как обычно - пробелем нет. Проблема только с задней дверью - открываю плано в несколько попыток, впринципе получается удачно. Пока уплотнитнители на месте 
Последний раз редактировалось jamaro Вт янв 08, 2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 08, 2008 15:55 |
|
 |
|
Лариса
|
Да и у меня система та же: плавно и в несколько приходов, тоже всё на месте. Просто я думала, может есть какое-то средство, волшебное  У меня как-раз всё наоборот: с багажной дверью ниаких проблем, а вот пассажирские - беда просто!
Последний раз редактировалось Лариса Вт янв 08, 2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт янв 08, 2008 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Силиконом попробовать по резинкам пройтись
|
| Вт янв 08, 2008 16:03 |
|
 |
|
Лариса
|
Резинки-то как-раз и не примерзают, сами петли прихватываются.
На ТО-0 мне обработали чем-то резинки, двери плохо закрывались, а водительская вааще пректически не закрывалась. Её подтягивали и корректировали.
Теперь резинки отходят без проблем, самы дверные "шарниры" не крутятся, как в обычной двери с ржавыми (тфю-тфу-тфу) петлями 
|
| Вт янв 08, 2008 16:11 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Петли и замки смазать шнягой которой мне на ТО смазывали
Написано в акте "Белая спрей смазка Teroson 400 ml"
|
| Вт янв 08, 2008 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
Она (шняга  ) хорошо мороз переносит? И ещё, "силикон" можно взять любой, какой будет в магазине?
|
| Вт янв 08, 2008 16:20 |
|
 |
|
Kos
|
В петли WD-40, в личинки замков (мало ли, откажет ЦЗ, придется ключом открывать) и в сами замки - силиконовую смазку. Я так себе делал. Правда, на морозе дверные замки заметно "дубеют", но после мойки вода там не остается и не замерзает, тьфу-тьфу...
|
| Вт янв 08, 2008 16:26 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Ларис, я флакона не видел. Про температурные режимы не скажу. Но на практике тьху-тьху-тьху все гуд.
А вот в ВД-40 я разочаровался. Она и дубеет и замерзает.
|
| Вт янв 08, 2008 16:35 |
|
 |
|
Лариса
|
А цену "на вскидку" не вспомнишь? И ещё, силиконовую смазку можно брать любую?
Р.S. Извини, что так много вопросов, просто хочу всё сдлать сразу и забыть об этой проблеме. Спасибо.
|
| Вт янв 08, 2008 16:39 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
По Акту цена с НДС баллона 400 мл = 84 грн, ушло его 0,33
Силикон любой можно брать, лучше у манагера спросить какой получше и понадежнее
Вот вроде оно http://www.masla-smazki.ru/smazki/locti ... tilube.htm
Интервал рабочих температур: от -45oС до +180oС
|
| Вт янв 08, 2008 16:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
|
| Вт янв 08, 2008 16:51 |
|
 |
|
Лариса
|
Спасибо большое за полезную информацию 
|
| Вт янв 08, 2008 17:43 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Ларчик, всегда пожалуйста!
|
| Вт янв 08, 2008 18:10 |
|
 |
|
NEXT
|
Заводится нормально,НО с какимто хрустом!!! 
|
| Ср янв 09, 2008 16:00 |
|
 |
|
AlexVAP
|
У меня при ниже -15 с брелка не заводиться - стартеру тяжеловато , лезешь в салон - выжимаешь сцепление и тогда нормально. Еще пока слегка не прогреется слышен легкий свист.
|
| Ср янв 09, 2008 19:56 |
|
|