| Автор |
Повідомлення |
|
Paranoid
Ветеран
З нами з: Вів травня 08, 2012 12:59 Повідомлень: 879 Звідки: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
alyoha, ничего себе цены в Столице. В Херсоне максимум 100грн за это) Будешь ехать на море, ЖП, Лазурное, Скадовск, Арабатка, заезжай в Херсон, пошаманю))
|
| Нед червня 07, 2015 12:48 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Rasel
Стажёр
З нами з: Нед березня 13, 2011 11:45 Повідомлень: 66 Звідки: Кременчуг
Автомобиль: Tiggo 2.4
|
По поводу форсунок КЕЙХИН никогда не слышал никакой информации.Знал бы-купил.В интернете ничего по ним не нашел.Никто не продаёт.Я так понял,что одиночных КЕЙХИН не существует.Если кто знает где их купить , подскажите.У нас аж три тигго и самое крутое оборудование (мы так думаем) стоит,чтоб не настраивать его постоянно.То,что пишут про нормальные полёты без последующих регулировок и настроек - это сказки для тех кто ничего не понимает.Безотказно и продолжительно работает только дорогое и серёзное оборудование и только в тандеме с ВАРИАТОРОМ.Без вариатора двигатель продуктивно работать на газу не будет.Это даже не обсуждается.
|
| Нед червня 07, 2015 13:35 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
З нами з: Нед серпня 01, 2010 15:08 Повідомлень: 475 Звідки: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Из-за их цены только под заказ, идут в комплектах prins vsi2. Спрашивай у тех кто prins продает. Допустим vialle вариаторы ставить не рекомендует как и prins, а это две самые серьезные конторы в этом деле. Про расход тоже, из инструкции к гбо РАСХОД НА ГАЗЕ НЕ БУДЕТ НИЖЕ +10% ОТ БЕНЗИНОВОГО ПРИ ШТАТНЫХ ПОКАЗАНИЯХ МОЩНОСТИ И ТОПЛИВНЫХ КОРРЕКЦИЙ. Плотность, удельный вес ПБ гораздо ниже чем у бензина, 500-550 гр.\л. против 750 гр.\л. бензин, при сжигании одинакового по объему количества топлива бензин выделит энергии гораздо больше. Как пример: с одной заправки бенз. расход получился 12 л. , а с другой 13 л., причина в том что бензин тоже разной плотности бывает и на первой была допустим 800, на второй 750 и чтоб получить ту же мощность бензина письнуло чуть больше. На опте бензин как и газ в кг. и тоннах считается, это в рознице его в литрах наливают и производителям как и продавцам такое выгодно. При использовании вариатора вы снижаете нагрузку на клапаны ведь не догоревший газ работает как резак, зато увеличиваете нагрузку на всю цпг. Единственный и правильный вариант очень четко дозировать газ, на дешмане такого не добиться. И как последнее - забудьте вы про валтехи с алясками и вариаторами, регулировки , подборки дюз и прочий онанизм, это как вставлять в а..с коню глушитель, толк может и будет но не большой и не надолго. Самый безгемморойный вариант это vialle, поставил и забыл на годы, у меня товарищ на outlandere 40 тыс. проехал и после установки вообще о нем забыл, там даже фильтров нет, только внешний керамический на пистолет. Но дорого и ставят только в Киеве, вроде и в Харькове одна контора ставила, но работает или нет я не знаю.
|
| Нед червня 07, 2015 19:27 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
AndreTiggo, Принс на Аудюхе стоял, в городе никто настроить не мог, товарищ гонял в Киев, так как я занят был) С ценой Принса и Виале, я лучше раз в год буду Стаг подкручивать при необходимости, ИМХО)))
|
| Нед червня 07, 2015 21:53 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
Prins на шару п.о. не дает, либо покупай за не кислую сумму, либо становись партнером, а условия у них серьезные. Поэтому вы ничего там не сделали б, протокол обмена свой, п.о. свободного нигде нет. Кому шо, как говорится. Vialle хорош тем что не требует перенастройки зима\лето, когда соотношение п\б меняется.
|
| Нед червня 07, 2015 23:23 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
З нами з: Сер липня 04, 2012 8:10 Повідомлень: 142 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Dim@s написав: При работе двигателя на газе. Прогретое состояние. Резко начинаю стартовать, происходит хлопок в выхлопную трубу 1-2 хлопка. Проявляется за день 1 - 2 раза. Грешу пока свечи, ВВ.
Думаю что процентов 90 это в системе зажигания (провода, свечи). Было похожее: при нагрузке дико троит, хлопает в выхлопной. Заменил провода и прошло. Из личного опыта: Если пробивает "сигары" в свечных колдцах, то визуально, пока нормально не прогорит можешь не заметить. Я менял и катушку (пробило) и свечи... только когда начало дико "двоить" (не троить) заменил провода. При замене на 2х "сигарах" было видно что им ППЦ.
| Пон червня 08, 2015 19:28 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Paranoid написав: alyoha, ничего себе цены в Столице. В Херсоне максимум 100грн за это) Будешь ехать на море, ЖП, Лазурное, Скадовск, Арабатка, заезжай в Херсон, пошаманю)) Да тут понимаешь не получится уже лучше нашаманить. Конечно если не брать в рассчет механическую составляющую, такую как размер жиклеров и т .п. Туда я еще не добрался. Может и вправду можно этим компенсировать якобы невысокую производительность форсунок. Но чето здается мне что надо начинать с зажигания ибо только это может поменять картину радикально. Народ, так че с форскунками решили, Есть ли смысл оставлять Валтеки или ну их в пень? ЧЯ б не сказал что за 80 тыс проьега у меня были с ними проблемы - все достаточно стабильно, правда такая же стабильная проблема была и с дерганиями которые ниразу устранить так ине удалось
|
| Вів червня 09, 2015 10:02 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
alyoha, мои Валтеки 90к уже отходили и всё нормально. Расскажи про проблему, а то чет не могу вкурить. Дерганья постоянные или в определенном диапазоне оборотов на определенной передаче и с определенным прогревом двигателя? У меня просто была смыканина при резком разгоне на 3 передаче в диапозоне 2-2,5к оборотов на не полностью прогретом двигателе, устранил настройкой. Газовщики не могли или не хотели убрать данный косяк, причем ездил ко всем "хваленым" газовщикам в городе, у всех ответ был "А что ты хочешь у тебя машина китайская и форсунки Валтек". Точно так же мне отвечали на все проблемы. В основном их было две, дерганье и плавание оборотов при переходе с бензина на газ вплоть до того, что зимой машина вообще глохла при переходе)
|
| Вів червня 09, 2015 13:13 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Paranoid у тебя мотор очевидно другой и сравнивать некоректно. У меня дергание при резком нажатии на педаль. Стабильная проблема с выезда из автосалона. Также недавно до меня дошло что и сцепление подпаливаю именно потому что на низах машина никакая и при пробуксовке пригодится газовать чтоб не глохнуть. Т е банально резко нажимаешь педать в пол(ghb любых оборотах) и чувствуешь как на полсекунды мотор тухнет... Давление на редукторе повышал - вроде немного помогает как казалось. Сейчас езжу на 1,35
|
| Вів червня 09, 2015 23:25 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
З нами з: Чет березня 14, 2013 9:36 Повідомлень: 345 Звідки: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
А внутренний диаметр диффузоров на форсунках какой?
|
| Сер червня 10, 2015 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Увы, этого не знаю ( А какой должен быть то? ПС. Когдато даже перепрошивал машину - тоже не помогло.
|
| Сер червня 10, 2015 22:03 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
З нами з: Чет березня 14, 2013 9:36 Повідомлень: 345 Звідки: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
У меня 2,4 мм. Было сделано установщиками. Но с тех пор как у меня давление в бензиновой топливной рампе мин 3,8 атм. Пришлось выкрутить и теперь где то 2,8мм, что-бы редуктор не накручивать. Поэтому я считаю должно быть минимум 2,4 мм. Возьми купи самое дешевой сверло на 2,4 мм диаметром. если не пролазит в диффузор нужно рассверливать либо менять. Если у вас 2,4 л. объем двигателя. То считаю вам ближе к 3 мм. внутренний диаметр диффузора. а все остальное довести редуктором
|
| Чет червня 11, 2015 9:28 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Да, у меня 2,4. Спасибо попробую.
|
| П'ят червня 12, 2015 0:19 |
|
 |
|
Александр 44
Прохожий
Автомобиль: тиго2.4акпп+гбо
|
Подскажите пожалуйста почему расход газа в городе и на трассе одинаковый,мозги Стаг 4 форсунки HANA
| Чет червня 25, 2015 14:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
А одинаковый - это сколько ?
|
| Чет червня 25, 2015 15:37 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
Александр 44 написав: Подскажите пожалуйста почему расход газа в городе и на трассе одинаковый,мозги Стаг 4 форсунки HANA А по трассе до этого сколько был? Нормальный расход на газе +15-20% от бензина, если меньше или больше значит что-то не так. Если на бензине был 10 трасса, 12,5 город как среднее для этой машины, то газ трасса около 12, город под 15. Мож поэтому и кажется что почти как в городе.
|
| Чет червня 25, 2015 16:59 |
|
 |
|
Александр 44
Прохожий
Автомобиль: тиго2.4акпп+гбо
|
На бензине город 14 траса 10-11(скорость 100-110км) Газ город 15.5-16 трасса 15 при той же скорости
| Чет червня 25, 2015 17:06 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Чего-то многовато, особенно по трассе. На выходных по трассе накатал около 700 км. Ехал в одну сторону, скорость 95 - 105 км/час - расход 10.3 л. Обратно ехал 110-120 км/час - расход 12 л. В машине только три человека (среднестатистичесские) и небольшая сумка с вещами.
| Чет червня 25, 2015 17:12 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Уже проелозено много раз, но все-таки - найти качественный газ еще сложнее чем качественный бензин... У нас таких АГЗС пару штук надежных проверенных, там и очереди большие всегда, а на остальных как минимум недолив 2-4л, а самое хуже грязи и воды могут набультыкать. Сам видел при ТО ГБО что творится с фильтрами и что из баллонов выливают... И это говорят мастера бывало что за 1-2 заправки на случайной АГЗС... А мы тут потом голову ломаем что с машиной на ГБО не так - производитель редуктора/форсунок, свечи, ВВпровода, запуск плохой, расход большой, динамика не та... Тут всё то же самое что и с бензином.
|
| Чет червня 25, 2015 20:05 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
|
Александр 44 написав: На бензине город 14 траса 10-11(скорость 100-110км) Газ город 15.5-16 трасса 15 при той же скорости Тут по машине смотреть надо, как себя ведет в том же городе. Судя по тому что пишите, скорей всего переливает, время работы форсунок смотреть надо, только на ходу и с ноутбуком и потом уже регулировать. Купите провод к системе и пробуйте делать это сами.
|
| П'ят червня 26, 2015 2:00 |
|