Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 0
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Ровно год у меня стоят эти проставки. Все на месте. Ничего не вылетает и пружины целые
| Пн май 30, 2011 20:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Ну резинки таки да - умерди за неделю. Пружины передние родные живы, но оставляют желать лучшего. Задние неродные чувствуют себя великолепно и помоему даже не просели ни на мимлиметр за месяц эксплуатации. А передок нужно еще доделывать. И таких больных нас тут много, желающих себе клиренс вылечить. А что делать если хочеться иметь возможность ездить без особобых претензий к порытию?! Не для этого ли народ себе Тиги покупает? Ведь можно было и амулет взять или кукшку. Но я заплатил за паркетник две цены кукушки и хочу чтоб он ездил в 2 раза лучше кукушки а не также.
|
| Вт май 31, 2011 10:49 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Ну, пожалуй ездит хуже, сомневаюсь. А вот "имидж" страдает раза в четыре. Когда покупал Тиггу, знал, что покупал. И сейчас особо не мучаюсь. Конечно хотелось РАВ4, если был моложе однозначно взял бы РАВ4, а так меня устраивает и Тигго. Проблему клиренса решил бльшими колесами и вставками в пружины, колеса ходят уже два года, вставки год. На парковке сосед имеет старого РАВлика (старой модели), так все присматривается что бы от Тигго пристроить себе на машину. А когда узнал разницу в стоимости колодок так вообще три дня не мог успокоится.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вт май 31, 2011 12:19 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Арк-Е900 писал(а): Проблему клиренса решил бльшими колесами и вставками в пружины, колеса ходят уже два года, вставки год.. Колеса какого размера?
|
| Вт май 31, 2011 13:20 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Тига ездит хуже потому что в условиях массового производства сложно добиться идеального качества, не Тойота поди... Потому есть множество мест в машине, доработав которые машина сильно меняется в своих х-ках. Многие владельцы тиг себе это уже доказали. И касательно подвески - это вдойне актуально, т к в стоке весть потенциал машины явно не задействован. Задняя подвеска у меня близка к идеалу, с переди длинные стойки и очень важно - они расточены мной для регулировки развала. Передок стал ГОРАЗДО комфортнее чем в стоке, но энергоемкости всеже не хватает.
|
| Вт май 31, 2011 13:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
225/70R16
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вт май 31, 2011 16:02 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Эх, Алёша - Алёша... Ну как Вы сами себе тут противоречите. Да, у пружин должна быть "правильная" жёсткость - только вот почему при этом она определяется Вами и Вашим стилем езды? И уж совсем непонятно, почему Вы вообще не допускаете срабатывания подвесок до отбойников ? Я тут вижу только лишь желание уберечь отбойники любой ценой при абсолютно произвольных условиях эксплуатации. Может, с Вашей точки зрения, это наиболее ценное, из того, что есть в автомобиле ? Чтож, Ваше авто , Вам судить. Что же касается рассуждений о проставках - они у Вас беспочвенны. Каждый отдельно взятый виток пружины несёт одну и ту же, ВСЮ нагрузку, приходящуюся на пружину в целом. Ход пружины из одного и более витков ограничен смыканием витков этой самой пружины. Жёсткость - диаметром проволоки ( прутка, если угодно) из которого пружина сделана, и диаметром пружины - по сути, длиной этого самого витка. Поскольку пружина - это тот же торсион, только свёрнутый в спираль. Вставка в виток адекватна утолщению части обычного торсиона. Эта часть сможет выдержать несколько большую нагрузку - но прочности других частей не изменит. Не изменит и их "просадки" (угла закручивания) под той же самой нагрузкой, что и ранее. Общая "просадка" же уменьшится - в силу появления участка с большей жёсткостью. В предельном случае - нагрузки, под которой ранее все витки пружины смыкались - получим то же самое в части пружины без проставки, и некую величину, добавляемую этой проставкой в одном витке. Опасения излома пружины в месте "перехода" витков на проставку появляются у тех, кто представляет её сделанной из стали. Поставка, выполненная из, скажем, поролона ( ПЕНОполиуретана), из которого делают губки для мытья посуды, думаю, даже у Вас никаких опасений не вызовет. Хотя тоже даст эффект ! Правда, для обнаружения этого эффекта потребуется аппаратура, подороже самого автомобиля... Также стальная проставка тоже будет иметь некую упругость - с теми же затратами на её подтверждение и обнаружение. Но между посудной губкой и монолитной сталью есть масса вариантов жёсткости материала, размеров и конструкции подушки. Которые и определяют её свойства - общую жёсткость, характер деформации под нагрузкой, то, на каком участке работы подвески подушка будет оказывать влияние, долговечность - т.е., свойства подвески после её установки. Причём что-то отдельное, повторенное кем-то (материал, конструкция, размер), не дадут нужного эффекта. Сами пружины обычно подобраны для средних условий эксплуатации. Тигго - "городской" кроссовер, этим изначально определяется его "внедорожные" ( весьма скромные, по сравнению с "настоящими" внедорожниками) качества. "Правильность" пружин можно примерно оценить по горизонтальному положению рычагов передней подвески ( или полуосей), и по горизонтальному положению порогов. На снаряженном, но не загруженном авто. Можно допустить небольшое отклонение "вверх" от этого. Вряд ли у Вас машина была столь просевшей. Если же я не прав в этом предположении - то примите моё сочувствие, может, Вам таки досталось что-то некондиционное. ГБО, кстати, весит прилично - а его размещение усугубляет нагрузку на подвеску. То, что Вы недовольны просадкой пружин под нагрузкой - требует установки для Вас пружин с большей жёсткостью - а не увеличения клиренса. При этом нагрузки на кузов и другие элементы подвески возрастут - тем больше, чем больше новая жёсткая пружина будет "ближе" к стальной болванке. Для увеличения же клиренса нужна пружина с бОльшей длиной - и амортизатор с бОльшим ходом штока, или же проставка под опору стойки - в этом случае увеличение клиренса не будет сопровождаться увеличением хода подвески, как в случае с удлинённой пружиной и амортизатором. Можно, конечно, совмещать свойства обоих вариантов - отдавая себе отчёт об их последствиях. Это было "в общем" "В частном" же - имея уже некоторый опыт эксплуатации "Тигго" и немалый опыт эксплуатации и ремонта а/м вообще, не могу согласиться с Вашим утверждением о качестве пружин "Тигго". Поскольку у меня никаких катастрофических проседаний не было. Хотя желание прехать там, где раньше не мог, приводило к контактам защиты и рычагов подвески передка с матушкой - землёй... Но это, право, не дефект подвески. На полностью гружёной машине (5 чел, багажник с "железяками") при крутом скоростном левом повороте иногда происходило затирание правого заднего колеса об установленые дополнительно пластиковые подкрылки. С целью ездить "ещё чуть дальше" и оставить подкрылок в покое, а так же и просто из любопытства - поскольку описание свойств и работы изделия выполнены достаточно грамотно, есть довольно широкая номенклатура по размерам - установил таки подушки ТТС. Установил их осенью, при пробеге 11 тыс. км, сейчас пробег 21 тыс. км. "Полёт нормальный", как говорится. Ничего не вылезает, не лопается. Кстати, продавец выслал товар на почти сотню уе из Киева в Одессу просто по телефонной договорённости, без предоплаты. Фактически, комплект я держал в руках, уплатив 13 гривен за доставку. Это хоть и не относится к качеству продукта и его свойствам, но было приятно. Разумеется, товар я оплатил - после получения. Убедившись в нём. Эффект - да, небольшое (небольшое!) увеличение пресловутого клиренса, проезд "выпуклостей"(типа лежачих полисменов), на мой взгляд, не изменился. Но по ямам стало ездить приятнее, крены на поворотах и "клевки" при активном торможении стали меньше, да и по "нашим" ( не киевской, а "нашим"), скажем, не совсем местами ровным, трассам стало ехать лучше. Даже на сильных "стиральных досках" во всём (разумном) диапазоне скоростей колёса хорошо контактируют с дорогой и держат машину. В силу этого несколько улучшилось и торможение в этих дорожных условиях. В заключение - Алексею(предполагая соответствие ника имени) - не считайте начало моего поста сугубо личным обращением к Вам - это, скорее "литературный приём". Если всё же Вам он не по нутру - примите мои извинения. И всех прошу простить за "многа букафф". 
|
| Сб июн 04, 2011 1:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Немного о "родном" клиренсе и дорожном просвете. Вчера искали место под пикничек. Так вот, Я (90кг.)+два товарища (95+85кг.)+вес полной обесшумки (около 70кг.)=340кг. в машине, без всяких дополнительных проставок и усиленных пружин прокатились вверх на гору по "дороге" внешне напоминающей каменистое русло пересохшей горной реки, с довольно опасными множественными острыми камнями, ямами+буграми+ местами приличной колеей, судя по всему от тракторов. Должен вам сказать, что было немного жутковато начинать этот подъем, но, т.к. товарищи довольно скептически настроены к китайскому автопрому во мне что-то взыграло и я все-таки туда полез. Так вот, пару раз чиркнул передком там, где защита и крепление кенгурятника, при этом постоянно слыша слова "осторожно" и "щас пи...ц" от товарищей, да и у самого в голове нечто подобное крутилось плюс еще "нах...я я сюда поперся". Но кроме этих чирканей больше ничего криминального не произошло, товарищи констатировали, что на своих седанах они бы тут не прошли, я доволен, китайский автопром частично реабилитирован, сейчас едем на шашлык.  Не все так и плохо у нас с клиренсом. Спасибо за внимание.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Сб июн 04, 2011 7:46 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
alex_ti писал(а): Немного о "родном" клиренсе и дорожном просвете. Вчера искали место под пикничек. Так вот, Я (90кг.)+два товарища (95+85кг.)+вес полной обесшумки (около 70кг.)=340кг. в машине, без всяких дополнительных проставок и усиленных пружин прокатились вверх на гору по "дороге" внешне напоминающей каменистое русло пересохшей горной реки, Ну если уж по фактам, то я недавно ездил на водопад Джур-Джур. Кто там был, знает какая там последняя 100-метровка. В селе на подъезде стояли 4 уаза возящих туристов. Сказали 150 гр и мы вас довезем, на своей вы не до едите. В ощем перехеал я вброд эту речушку и поднялся в гору по булыжникам (дороги там нет). При этом машина была загружена туристическим инвентарем, водой, продуктами... под самую крышу. О чиркании чемто снизу речи даже не шло - клиренса после лифта (резинки еще были недобиты) хватало, основные нагрузки были геометрического характера, это когда поднимаещься вверх, а у тебя одно переднее колесо вывешивается В.Од. писал(а): Эта часть сможет выдержать несколько большую нагрузку - но прочности других частей не изменит. Не изменит и их "просадки" (угла закручивания) под той же самой нагрузкой, что и ранее. Общая "просадка" же уменьшится - в силу появления участка с большей жёсткостью. В предельном случае - нагрузки, под которой ранее все витки пружины смыкались - получим то же самое в части пружины без проставки, и некую величину, добавляемую этой проставкой в одном витке. Букаф и правда многа, но смысл понятен. Ошибка ваша в том что Вы не учитываете что если из 5 витков заблокировать 2, то кадждый из оставшихся 3-х витков будут совершать работы на 13% (по формуле 100/5*2/3) больше. Это при условии жесткой блокировки витков абсолютноупругим элесментом. В нашем (в вашем) случае эта величина будет меньше. Но вВ ЛЮБОМ случае этот фокус не останется незамеченным для других витков пружины. Переходя от теории к практике, вот случай произошедший еще до того как я задумался об этих резинках: Цитата: Ну что ребята, поездил я на проставках 3 месяца этой зимой и пришел капец пружинам задним, сегодня обнаружили при замене задних колодок, передние пружины выдержали нагрузку, но будут сняты. Так что теперь занимаюсь поиском пружин на Киа Церато. Делали на СТО по улице Фрунзе, кто не верит, может у них спросить. http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.ph ... 07#p857807То что вы довольны своими подушками - это не противоречит изложеной мной теоории. У меня наверняка были подушки не ТТС (хорошо бы в руках их покрутить и сравнить.) Не потрескавшись они, да я был бы ими больше доволен, но это бы не изменило моего мнения - подушки это ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ и нормальную пружину не заменят никакие вставки (разве что пневмо). И жаль что вы далеко от киева. Я как закончу с передком, дал бы Вам прокатиться чтоб вы сравнили свою машину с моей и потом бы мне сказали что есть тига - пакркетник,хечбек или недоджип. 90% Тиг что я вижу на дорогах - просевшие (и тем самым свиду подуставшие ) машины с очень часто стоящими в раскарячку колесами. Эти машины едут по кач-ву сравнимо с Таврией. Как я и говорил - для внедорожья у меня строится другая машина (Луаз), Тигу я использую как городской паркетник. Она у меня с поднятым центром тяжести дорогу держит лучше вашей (готов спорить, если у вас чистый сток), полицейские лежачие я проезжаю частенько даже не притормаживая, ну или исключительно из уважения к машине - в стоке я так делал когда очень спешил и каждый раз закрывал при этом глаза и уши  Проставки у меня спереди 2 см (пока думаю это будут установлены усиленые пружины), амортизаторы более длинные чем сток по кругу. Шумов и вибраций от шрусов нет. Жесткости не прибавилось, стяло наорот мягче. В общем это стало похоже на нормальный паркетник с большии колесами. Поэтому я не перерабатывал подвеску Тиги, я лишь довел ее до того вида как это было заложено конструкторами (японскими разумеется), ну и немного поднял. Могу согласиться что я слишком сильно зацикливаюсь на подвеске, и не все мои эксперименты дают нужный эфект. но не попробуешь - не узнешь, а ездить хочеться с комфортом. На фото то, что у меня сейчас стоит спереди. Жду усиленые пружины....
Вложения:
IMGP2431.JPG [ 257.56 КБ | Просмотров: 11003 ]
Последний раз редактировалось alyoha Сб июн 04, 2011 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб июн 04, 2011 13:13 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
Увы, Алексей - но смысла-то Вы и не поняли. Ваше представление о работе пружины, как таковой, не соответствует реальности. В частности - о том, как распределяется нагрузка. Спорить в этом вопросе Вам прийдётся не со мной, а с физикой... Успеха...
В части того, какие Вы себе поставили проставки - то, после Вашего фото - это абсолютно точно, что-то, никакого отношения к ТТС не имеющее, даже внешне. Ну, и судя по их виду - таки да, пованивает от них... В смысле качества материала и изготовления.
Насчёт же Ваших утверждений о массовом ползании "Тигг" на брюхе, сравнении с "Таврией" и т.п. - эмоционально, конечно - но ничего общего с реальностью. И среди моих хороших знакомых есть владельцы "Тигго", и с незнакомыми общался - и до покупки своего авто, и после. Никто не затрагивал эту тему (были авто с пробегом к тому времени 60 тыс.км.). Да и на "Таврию" гнать не надо - я сам в своё время на "Таврии", и на "Славуте" почти три сотни тысяч км. отъездил. И, могу Вам сказать - "слухи сильно преувеличены". Очень сильно.
|
| Сб июн 04, 2011 13:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
В.Од. писал(а): Насчёт же Ваших утверждений о массовом ползании "Тигг" на брюхе, сравнении с "Таврией" и т.п. - эмоционально, конечно - но ничего общего с реальностью. И среди моих хороших знакомых есть владельцы "Тигго", и с незнакомыми общался - и до покупки своего авто, и после. Никто не затрагивал эту тему Вы в какой вообще теме этот пост написали??? Посмотрите название темы!  Ни я и ни вы ее создали. 11 страниц народ плачет и ищет возможности "КАК УВЕЛИЧИТЬ КЛИРЕНС ТИГЕ". И если я по-вашему спорю с физикой то это не я спорю, а половина этого форума. Потусуйтесь на российском форуме и посмотрите какие ветки самые длинные и самые популярные  Народ там жалуется что Жигули проходимее Тиги и как по клиренсу так и по грузоподьемности. Проедьтесь на Рав4 с которого содрали Тигу, и вы с удивлением обнаружите что пропасть в работе подвески между Тигой и Равом куда больше чем между Тигой и Таврией.
|
| Сб июн 04, 2011 14:54 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
. 90% Тиг что я вижу на дорогах - просевшие (и тем самым свиду подуставшие ) машины с очень часто стоящими в раскарячку колесами. - действительно, в какой это теме ? обхохотаться можно... (судя по Вашим, Алексей, смайлам)... что касаемо машин, которыми мне приходилось управлять - не печальтесь, опыт богатый. Есть с чем сравнить, не только с тойотой. Потому и не порю горячку. Одиннадцать страниц тут люди обсуждали вопросы, в том числе и увеличение дорожного просвета. Смею Вас уверить, что этот вопрос обсуждается не только на тигговском форуме - на многих других, в том числе и вовсе не "паркетных". Это к вопросу о Ваших утверждениях о качестве. Увеличение просвета - вовсе не обязательно есть следствие "некачественности" заводского варианта авто - скорее, это обусловлено желанием человека получить от товара то, что изначально не входит в "прайс-лист". Не думайте также, что лишь Вы один осведомлены о наличии других форумов, и лишь Вам одному доступна дорога туда. Только вот количество аматоров, думающих, что они смогут "лучше, чем у всех " - количество довольно постоянное. А знаний, как и Вам, им не хватает. Да и с физикой тут, кроме Вас, никто не спорит - а именно, в части работы пружины, как упругого элемента. Плача на 11-ти страницах я тоже не видел - ну, хотят люди сделать машину "под себя". Просто, в отличие от Вас, никто с таким фанатизмом не выставляет себя единственным "гуру" - с одновременным "коммерческим" "предложением услуг". Вы несколько "пересаливаете", как говорил М.М.Жванецкий. Уже одно, Вами же озвучиваемое, количество затраченных средств - с Вашей же постоянной неудовлетворённостью результатом, говорит об аматорском подходе к решению вопроса. Другими словами, "на авось". ...и ещё раз... не надо про "Таврию" - Вы же не знаете о ней ничего. А лично в моих глазах такое сравнение звучит скорее "за", чем "против". ...и ещё - насчет "раскоряченных" колёс - посмотрите заводские установки развала. ( боже упаси Вам бросить взгляд на "Мерсы", БМВ или ещё что-то такое.... там такой "раскоряк" увидеть можно...) ...да, а в "равлике"-то я бывал... упс... и ничего особенного наверное, бракованный равлик попался... 
|
| Сб июн 04, 2011 16:56 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Ну что мне вам сказать... Кол-во средств... ну да, потратил... Сделайте дешевле! У вас сток и вы либо побоитесь ввязываться или не достигните рез-та. Ну по крайней мере кроме критики других _практических_ доказательств ваших умений тюнить подвеску нет. Ах да, резинки поставили  У меня есть процес, не без ошибок, но с резулльтатом. При том мой результат - это не проставки или резинки... Хотя проставки спереди у меня стоят. Кстати замечу сделанные по наверное самой дешевой технологии на форуме. Цена вопроса 30 гр на Перова + 15 мин работы дрелью. И это не 100 баксов как за резинки ТТС. Еще о ТТС. Никто не сомневается в порядчности Сергея, речь о самих подушках и пользе от них. Я вон вчера отоослал человеку в Харьков почти 700 гр за пневмоподушки, при этом знаю его по паре личных сообщений в Джили-форуме. А подушки он выслал только сегодня. И что, он теперь для меня святой что не кинул? Или я такой хороший что доверяю??? Нет, просто каждый повел себя НОРМАЛЬНО. Сзади у меня нормальные пружины за 120 баксов пара и без всяких проставок, а скоро и спереди будут и не дороже задка. А купить чтото готовое по заоблачной цене (пусть даже и самого лучшего кач-ва), а потом горвоить какой я умный, а все самоделкины - неучи, много ума не нужно. По комерциализации.. Да Вам никто ничего не продает. Я скажу больше - ПРОДАЙТЕ МНЕ нормальные пружины на зад, а еще лучше на перед, и что б они служили как тойотовские, а столи хотя бы на 30% дешевле. Сможете? Жду предложений. что касается миоих умозаключений насчет резинок - так я Вам уже цитаты привожу других автомобилистов у которых именно то и произошло о чем я говорю - ЛОПНУЛИ ПРУЖИНЫ ОТ ПОДУШЕК ТТС. Или Вам поспорить - спортивный интерес? Насчет раскарячи колес... Давайте загоним вашу машину на развал-схождение и спросим у мастера что он думает о развале колес на Вашей передней оси? А лучше попросите отрегулировать. Если он не покрутит пальцем у виска, то в лучшем случае отправит в гаражи на доработку передних стоек... Так вот у меня все доработа собственноручно и развал спереди выставлен до минут. Кстати если вы всунли впреред резинки то получили до 2- см клиренса, а значит ваш развал ушел, а отрегулировать его НЕЛЬЗЯ!  И если вы катались на машинах с хорошей геометрией кузова и комплектующих (а я думаю что катались), то можете себе представить чего я хочу от Тиги. Примерно так она у меня сейчас и ездит. Если сделать еще и шумку, то Тойота уже не будет казаться космическим кораблем.
Последний раз редактировалось alyoha Сб июн 04, 2011 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Сб июн 04, 2011 17:40 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
да, как поётся... "вы интересная чудачка, но.."
"тюнить", как Вы выразились, подвеску - я не собирался, поскольку она мне хлопот не доставляла - ни с каких сторон. Информацию о проставках именно ТТС увидел, в общем, случайно. Заинтересовала именно правильной подачей, технической грамотностью. Деньги были - попробовал, понравилось, заплатил. Именно в такой последовательности. Но я бы не стал громко именовать это "тюнингом", тем паче, всей подвески. Пружины и амортизаторы - это ещё не вся подвеска.
"Тюнил" я в своё время по просьбе заказчика, конструкцию разрабатывал применительно к конкретной модели авто, основываясь на пакете доработок, внесённым этим же производителем в конструкцию подвески другой своей модели, специально для рынка СНГ. Процедуру прошло несколько десятков машин, все они - "колхозные", разъездные. И все нормально служили после того не один год. Так что, некоторый опыт есть. Надо лишь сначала знать, чего Вы хотите добиться, и, если это возможно - то каким путём.
Что до лично моего авто, то развал - не обижайтесь, но он в норме. Мнение мастера мне заменяют показания проверенного современного стенда. 2 см клиренса - это Вы много взяли. Контрольных замеров высоты не делал - но, по "посадочным ощущениям" - меньше.
Продать Вам нормальные пружины не могу - поскольку просто убеждён, что для Вас таковых в природе не существует. И я не упрекал Вас в больших тратах - я лишь привел их, как косвенное доказательство Вашего дилетантского подхода к вопросу.
Насчёт продают мне , или нет - продают, там, где я покупаю. Да, это не Вы. Но именно Вы предлагали свои познания в качестве товара - и именно в этом клубе.
Ваши (а вообще-то и не Ваши) "свидетельства" о том, что лопнули пружины от подушек - Вы это всерьёз, что ли ? Я, например, собирая перед покупкой информацию. читал, что у "Тигго" двери сами распахиваются при заезде на тротуар. Мне что, верить сейчас этому? ( я и тогда не верил, если честно - поскольку глупость и абсурдность этого утверждения вне конкуренции).
Если Вы не прочли - да, я ездил, и много, на авто - от Оки до БМВ, от Таврии то "600-го" купе, сидел и за рулём роторной Мазды, и "Большого Широкого". И, (как я Вам сообщил уже - читайте ! - в предыдущем своём сообщении), "Тойота" мне вовсе не кажется космическим кораблём. Более того, каких-либо существенных отличий не вижу. ВЫ - может быть, не спорю.
...да и дальнейшее это "обсуждение" я считаю бесперспективным. Вы ведь не удосуживаетесь полностью прочитать то, что Вам написали - а мне повторять всё снова ?
И, вообще - успехов Вам, Алексей ! (хотя я лично не сел бы в Ваш автомобиль. Сорри.)
|
| Сб июн 04, 2011 18:41 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
В.Од. писал(а): "Тюнил" я в своё время по просьбе заказчика, конструкцию разрабатывал применительно к конкретной модели авто, основываясь на пакете доработок, внесённым этим же производителем в конструкцию подвески другой своей модели, специально для рынка СНГ. Процедуру прошло несколько десятков машин, все они - "колхозные", разъездные. И все нормально служили после того не один год. Так что, некоторый опыт есть. Надо лишь сначала знать, чего Вы хотите добиться, и, если это возможно - то каким путём. Продать Вам нормальные пружины не могу - поскольку просто убеждён, что для Вас таковых в природе не существует. И я не упрекал Вас в больших тратах - я лишь привел их, как косвенное доказательство Вашего дилетантского подхода к вопросу.
Так разработайте же нам нормальные пружины для Тиги, без дилетанского подхода т с. и опыт у вас доработке авто такой что мне никогда до этого не дойти хотя бы потому что не мой род деятельности. И не нужно сильных переделок, просто пружины. И критерий простой, дилетанский - для начала машина не должна садиться на отбойники с 2-мя спассажирами ссзади хотя бы это, потом уже чтоб она не потеряла в управляемости... Осильте плиз, а то на языке все умные... В.Од. писал(а): Насчёт продают мне , или нет - продают, там, где я покупаю. Да, это не Вы. Но именно Вы предлагали свои познания в качестве товара - и именно в этом клубе.
Ой, это не тут ли продают портативные двд БЭЗ коммэрчэского уклону так сказать )). Вспоминаеться про то чья корова мычит ))) И кстати если пороетесь хорошо то заметите что я продаю только ненужное барахло с Тиги. А подвеску не продаю, потому и темы пока не заводил, могу лишь помочь с подобной доработкой само собой бесплатно, вы ведь тоже двд раздаете всем жилающим.  И сктати если предложуу помочь то выходит с Вашей подачи, я как бы не сильно то и набиваюсь. В.Од. писал(а): Если Вы не прочли - да, я ездил, и много, на авто - от Оки до БМВ, от Таврии то "600-го" купе, сидел и за рулём роторной Мазды, и "Большого Широкого". И, (как я Вам сообщил уже - читайте ! - в предыдущем своём сообщении), "Тойота" мне вовсе не кажется космическим кораблём. Более того, каких-либо существенных отличий не вижу. ВЫ - может быть, не спорю.
Браво! Искренне желаю вам чтоб в будущем каждое ваше следующее авто было лучше предыдущего, а не наоборот. А я кстати Таврии не имел, не имею и надеюсь не буду!  \ А мне Тойота таки кажется космокораблем в сравнении с Тигой. И видимо не только мне раз рафчики покупают по цене 3-х Тиг (я вообще покупал за 1/4 цены). Да и че душей кривить - машина у нас хорошая... за свои деньги, но... НЕ ТОЙОТА! В.Од. писал(а): (хотя я лично не сел бы в Ваш автомобиль. Сорри.)
Жаль, я бы всеравно вам дал прокатиться 
|
| Сб июн 04, 2011 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Ох, какие страсти разгорелись! А конструктивного предложения- йок… Как человек интересующийся увеличением клиренса (без фанатизма конечно) ничего конкретного по пружинам не нашёл.. Подставки (сзади на пружину, спереди на опорник)ну… если сзади мы хоть как-то попытались "типа удлинить" пружину, тем самым хоть выдвинуть шток на нормальную высоту, то спереди устанавливая проставку под опорник.. ну мыж абсолютно ничего не поменяли в стойке, и ход штока амортизатора остался таким же как и раньше, а соответственно и отбойники будут также биться и амортизатор пробивать. Какой выход? Ставить проставки на пружину, чтоб хоть работу амортизатора нормализовать? Тоже не вариант. А вот пружины поставить повыше, чтоб без всяких вставок-подставок. Но какие? Что подойдёт? Мне лично не надо ни жоще, ни мягче родных, просто надо приподняться на сантиметра 3 и всё. На передок поставил амики монро, у них ход штока на сантиметров 5 ..6 больше стоковых, соответственно было бы идеально просто поставить пружины повыше, без проставок, вставок и т.д. Но… так и не нашёл толком про пружины, на российском форуме ставили пружины ОВК но чтото я их у нас не наблюдаю. Выбрать посмотрев, пощупав сравнив, нет у нас таких магазинов чтоб можно былоб пощупать разные пружины, замерять, посчитать витки… По инету наугад вообще нереально, неизвестно что приедет.. вот и нет до сих пор конкретного проверенного варианта, так чтоб заказал, поставил и забыл. Да! Я не проффесор  , физику не понимаю, в формулах не шурупаю со школы еле утёк. 
|
| Вс июн 05, 2011 10:42 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
А что за аморты на перед? Для рафчика? Какая цена вопроса? У меня стоят Пропер за 800 гр комплект, тиговские. Тоже длиннее родных, но см на 3 помоему. С передком я уже кажется перебрал все что можно. Нашел был дешовый аналог который влазил по размерам (терпимо влазил) и они выше родных на 10 см. Но пружины сжались в ноль. В общем не прошел вариант. Но я не сдался, за ранее говорить не хочу, но есть шансы что вопрос с пружжинами будет решен грамотно и точно по размерам. На ОВК я не согласен - во-первых их еще нужно купить, во-вторых цена.... а в третиьих есть случаи что и они проседают за год. В общем буду пытаться решить вопрос чтоб устраивало на 100% и кач-вом и ценой. А Вас что в Тиговских пружинах не устраивает? Неужно и Вам чисто "не повезло" с машиной?  А профессора все по кабинетах сидят, а тут народ простой, есть проблема - ищет решение и решает.
Последний раз редактировалось alyoha Вс июн 05, 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс июн 05, 2011 11:23 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Ну почему не повезло? всё устраивает в родных пружинах, просто приподняться за счёт проставок наверно крайний случай, если пружины чуть повыше не найдутся. а приподняться надо, так-как есть участки дороги, на которых попав в колею едешь на лыже(защита) хорошо что полный привод толкает когда передок висит на лыже. Аммики сменил все 4 на Monroe Adventure 4x4.
|
| Вс июн 05, 2011 11:50 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
..... понятно... ссылка не канают.. ну.. тогда так: Отправлено 17 Май 2011 - 23:54 Освежу тему.. Недавно заменил амортизаторы. Родные, правый (который по гарантии меняли) оказался совсем мёртвый! Подпора газа уже не было, масло внутри бултыхалось, шток ходил с рывками и рипением. Левый(родной) Подпор газа есть, масло бултыхается но вот эффекта амортизации нету, шток входит и выходит рывками с похрипыванием. поставил однотрубники Monroe Adventure 4х4 (D7694). после первых же поездок понял как должны работать исправные амортизаторы! Красота! Теперь стал слышать брякающий передок, до замены слышал тарабанящий зад. На перёд заказаны однотрубники Monroe Adventure 4х4 (D0011- правый, D0012 - левый) пока ждёмс..
И.. сегодня поменял передние. Родные вроде как в порядке, особых претензий нету, но решено было заменить на новые. Рабочий ход штока новых- оказался на сантиметров 5..7 больше родных(что идеально для установки высоких пружин). Если у родных ходу сантиметров 13(у кого сколько?), то у монро -все 19..20 будет (надо будет ещё раз точно замерить и записать). Разницы пока не понял, проехал всего лишь пару кило. Но в оригинальности амортизаторов- усомнился! Сразу насторожила упаковка, везде на всех сайтах рекламируют красочную упаковку под дерево, а тут как задние так и передние приезжают в обычной белой картонной коробке, на которой кольровым нарисован амортизатор. Но это мелочи, самое плохое это качество упаковки, а именно отсутствие оной. Амортизаторы разделены "бахрамой" из картона, на сами чашки надет целлофан и это всё дело, пока ехало билось и царапалось друг о друга. Если задние приехали более-менее нормально (хотя тоже болтались как г..но в проруби) то передние изрядно "покоцались" пришлось некоторые места подкрасить. А сегодня ещё увидел что гайка которая шла в комплекте, кривая! Чуть приплюснутая! Пришлось поставить старые... Вот и закрались у меня сомнения что это не монро вовсе а левак. Поэтому не торопитесь брать монро 4х4, неизвестно что это за птицу к нам занесло. А кому невтерпеж- ставьте проверенные людьми и временем, не экспериментируйте!.
|
| Вс июн 05, 2011 11:53 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
А я вот мудрую какие должны быть спереди пружины.... Наши если не изменяет память 370 высотой, и имеют 5.5 витков, при толщине прутка 14.3мм Думаю какими они должны быть чтоб и не пробивалисть под тяжестью авто и чтоб не сильно жесткие.... Склоняюсь к варианту 6.5 витков на прутке в 16 мм. При этом думаю длина должна быть гдето 420 мм. Я мерял пружины 470 мм и они будь посильнее задрали бы машину до неприличия, а так поднялось всего см на 2, но ход пружин при этом оставался уже минимальным. И всеравно боюсь как бы сильно высоко не было с такими пружинами, еще и учитывая мои проставки в 2 см. Поидее с таким прутком они станут жеще и уже поднимут машину на пару см, а еще один виток даст еще 2-3. Вот и получу я недостающие мне 5 см. Как второй вариант подумываю чтоб длину пружин оставить практически стоковой и более толстый пруток. Тогда пружина будет жеще и сильнее, и при этом всеравно на пару см поднимет Тигу. А еще 4 см добавить проставками(+2см к моим 2 см). А то ведь нельзя добавлять клиренс исключительно пружнимами - во первых нужен очень длинный аморт, а во вторых сильно большие ходы подвески убьют управляемость. В конце концов если поставить проставки то мы не изменив хода подвески перенесем "нижнююю точку клиренса" выше на толщину проставки. А иметь воможность тиге опускаться вовсе ни к чему для тех кому нужно ее поднять. Вот такая у меня дилемка. Умом понимаю что второй вариант в теории правильнее, а жадность к клиренсу ратует за первый вариант. Одно точно - пружины наши должны быть жеще. Эх, завтра буду советоваться с Гуру.
|
| Пн июн 06, 2011 0:00 |
|
|