| Автор |
Сообщение |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Salvator писал(а): И от качества адаптера показания не меняются. Тогда интересно, от чего может быть разница в показаниях? Влад, и почему ты решил, что она есть, эта разница?
|
| Пн апр 04, 2011 0:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Дык Дэн сравнил и мне написал 
|
| Пн апр 04, 2011 0:33 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Dmitry.O. писал(а): Тогда интересно, от чего может быть разница в показаниях? Влад, и почему ты решил, что она есть, эта разница? 1) Замеры Мультитрониксом и TIGGODIAG делались не одновременно, а значит в разное время ЭБУ мог выдавать разные показатели. 2) Эбу выдает данные давления во впускном коллекторе одним байтом в диапозоне значений от 0 до 255 всего 256 включая 0. Затем и Мультитроникс и TIGGODIAG обрабатывают эти данные исходя из формулы отображения и выводят на экран пользователю в привычном для него виде. Формулу отображения я выводил сам методом многочисленных проб и сравнений. Сравнивая свои результаты с другими диагностическими программами добиваясь идентичности во всем диапазоне. Не думаю что создатели Мультитроникса делали это иначе. Производитель им такой информации не предоставил бы даже за деньги. Только готовое лицензионное диагностическое оборудование и только для официалов. Возможно формулы отображения давления во впускном коллекторе у TIGGODIAG и Мультитроникса разные. Возможно кто-то ошибся. Свои я сверял с разными источниками. Если бы у меня был бы мультитроникс я бы извлек из него его формулу отображения и сравнил со своей.
|
| Пн апр 04, 2011 1:58 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Работу программы и БК можно приближенно оценить следующим образом. При работе мотора на принудительном ХХ и высоких оборотах (4000) давление в ВК должно быть минимальным (у меня по БК 5 кПа). Затем, по мере падения оборотов оно должно равномерно возрастать и при выходе на ХХ достигать значений 25-27 кПа. Далее, при резком нажатии на газ оно должно возрастать до 95-98 кПа. При выключенном моторе – в районе 100кПа. Сходные параметры, кстати, и у Алекса и у Влада и у многих других. Конечно, хорошо бы иметь поверенный прибор, измеряющий давление с точностью до 0.1 кПа. Но это нереально. Да и давление меняется (пульсирует). Так что тут сгодятся и усредненные показатели. Главное, чтобы знать их значения на новой исправной машине и потом отслеживать изменения. А вот для сравнения и диагностики по инету, разумеется, нужны точные и объективные данные с эталонного мотора (паспортоные). Дело осложняется и тем, что ДАД со временем загрязняется и может на разных машинах при одинаковых давлениях показывать разные значения. Так что калибровать (профессионально) следует только по показаниям эталонного прибора! Но такая калибровка будет справедливой лишь для конкретного ДАД (не нового). В общем, видимо, не зря Мих в Москве на СТО проверяет давление именно прибором, а не диагностическим сканером по показаниям датчика. Это правильно!
|
| Пн апр 04, 2011 14:41 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Вот что ответил Мих по поводу величины давления на ХХ: "Нормальное давление на холостых для Мицу 2.4, да и многих подобных двигателей 29+/-1 кПа."
|
| Пн апр 04, 2011 17:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Сегодня купил на рынке адаптер USB - OBD II за 160 грн ($20). скачал драйвера с сайта производителя Орион Спб. Поставил. Завтра постараюсь найти время, чтобы проверить Тиггодиаг, а то что-то все замолчали и никто так ничего конкретного не говорит про параметры и перевод. Придется самому со всем разбираться...
|
| Ср апр 06, 2011 22:45 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Все молчат по-тому, что думают! "Болтун находка для врага!" Вот такие у меня есть скрины... двигатель в режиме "газ".
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср апр 06, 2011 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
senjn! На данный момент основной вопрос для меня - что означают разные параметры, касающиеся УОЗ? Без четкого понимания хотя бы физ. смысла этих параметров (о тех. документации на них говорить не приходится, к сожалению) они фактически бесполезны. Некоторые другие параметры, как я понимаю, просто программой (либо ЭБУ?!) не поддерживаются. В общем, завтра постараюсь сам все проверить.
|
| Ср апр 06, 2011 23:30 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Подскажите, кто сталкивался! Установил драйвера на ноутбук. Запускаю программу TIGGODIAGv1.1.0.0 загруженную отсюда viewtopic.php?p=366824#p366824 На экране появляется набор параметров с надписями "не поддерживается" и все! Больше программа ни на что не реагирует. Хоть запускаю мотор, хоть выключаю. Переключение на другие режимы происходит, но параметры все равно не отображаются. Вопрос - что должно быть на экране при запуске программы? (Без подключенного адаптера и с ним)? P.S. Подключал через стандартный разъем OBD II, который идет к адаптору. После этого опять включил в этот же разъем мультитроникс - все работает. !?
Вложения:
07.04 Tiggodiag.jpg [ 95.46 КБ | Просмотров: 2144 ]
|
| Чт апр 07, 2011 16:01 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Надо при заведённом двигателе нажать на флажок в левом нижнем углу, а также проверить № сом порта зайдя: файл-настройки.
Последний раз редактировалось senjn Чт апр 07, 2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт апр 07, 2011 16:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Спасибо! Сейчас пойду попробую.
|
| Чт апр 07, 2011 16:19 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
senjn писал(а): также проверить № сом порта зайдя: файл-настройки. Все как в мануале к адаптору. Дело в том, что подключал через колодку OBD II (штатную), и она выдает К-Line отсутствует. Хотя распиновка, вроде, идентичная. Получается, что нужно только через К-лайн? В паркинге света маловато. Завтра поеду в гараж еще попробую через К-лайн подключить.
|
| Чт апр 07, 2011 17:08 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Да, нужен к-лайн адаптер подключаемый к "обд-2" авто и "сом" порту "rs232" или ЮСБ ноута. Если к ЮСБ ноута, то надо ещё разобраться, какой порт "сом:" эмулирует драйвер .
|
| Чт апр 07, 2011 18:26 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Хотел обяснить но Senjn уже все правельно расказал. Добавлю только, чтобы разобратся на каком вертуальном COM порте сидит драйвер K-Line, нужно нажать Пуск/Панель управления/Система/Оборудование/Диспетчер устройств/Порты(COM и LPT) вставить адаптер в USB разъем и посмотреть на каком COM порту сидит драйвер USB-OBD II Serial Port. Тот-же номер COM порта установить в настройках программы TIGGODIAG. Надеюсь все получится. 
|
| Чт апр 07, 2011 22:34 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Времени мало, поэтому вчера не успел все закончить. Сегодня обнаружил, что, сделав все изначально правильно, просто забыл сохранить настройки в файл (СОМ4 вместо СОМ1). Сегодня это сделал и все работает. В итоге: 1. Давление во впускном коллекторе у меня Тиггодиаг показывает 35.1 кПа и это при том, что напряжение на датчике 1.328В! БК Мультироаникс при этом показал 27кПа. Кто же не прав? Владимир! Вы можете сколько угодно повторять, что не доверяете «мыльнице», зловредной «шкатулке»… Но я предлагаю не вводить общественность в заблуждение, а исходить из официальной информации от производителя и результатов многочисленных реальных измерений с помощью профессионального оборудования (эту информацию предоставил Мих с рос. форума!). Мих писал(а): Нормальное давление на холостых для Мицу 2.4, да и многих подобных двигателей 29+/-1 кПа. Кроме того есть в инете: «Производители автомобилей нормируют абсолютное давление во впускном коллекторе на холостом ходу при исправном двигателе на уровне 20 кРа (автомобили типа ВАЗ – на уровне 40 кРа)….» http://injector.ua/ru_analiz-razrejeniy.html Ну и, наконец, вот что говорит производитель (фото 2) Фото идут в обратном порядке! «Нормальное напряжение на датчике давления входящего воздуха (MAP sensor) на ХХ и при плавном нажатии на газ = примерно 1.3В. !!! При резком нажатии до 4В! Отсюда следует вывод, что при напряжении в 1.3В должно отображаться давление в районе 27-29кПа. Долго обосновывать, но я считаю, что должно отображаться 28кПа при 1.3В! А у Вас, Владимир, 29.2кПа при 0.996В?! Это не соответствует документации производителя!!! А мой БК показывает правильно! Нужно отметить, что у меня пробег всего 7790км и с 2450 стоит фильтр картерных газов! Поэтому не доверять своему МАР сенсору у меня нет оснований. Так что Олег, нужно подкорректировать показания МАР сенсора. 2. Что касается двух параметров УОЗ, то, понаблюдав за их динамикой пришел к выводу, что, скорее всего, их смысл следующий. 7 строка угол опережения зажигания = Фактический УОЗ (т.е. с учетом корректировки по показаниям датчиков) 8 строка Главное отклонение УОЗ = базовый УОЗ (он зависит только от оборотов) При нажатии на газ значения углов возрастают и становятся практически одинаковыми. 3. Мне интересно было посмотреть эпюру напряжения 1 –го ДК. Тут возникли небольшие проблемы с графическим отображением параметров (фото 3). Нужно, чтобы на каждом компоненте отображался свой график, а не просто выделение цветом. И нужно, чтобы на осях были значения!!! Тогда это будет действительно полезная и профессиональная работа. Олег! Это нужно сделать! 4. Я попробую написать краткий мануал по программе. Если нужна помощь в других вопросах, можем поговорить.
|
| Пт апр 08, 2011 13:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Dmitry.O. писал(а): 1. Давление во впускном коллекторе у меня Тиггодиаг показывает 35.1 кПа и это при том, что напряжение на датчике 1.328В! БК Мультироаникс при этом показал 27кПа. Кто же не прав? Владимир! Вы можете сколько угодно повторять, что не доверяете «мыльнице», зловредной «шкатулке»… Но я предлагаю не вводить общественность в заблуждение, а исходить из официальной информации от производителя и результатов многочисленных реальных измерений с помощью профессионального оборудования (эту информацию предоставил Мих с рос. форума!). Мих писал(а): Нормальное давление на холостых для Мицу 2.4, да и многих подобных двигателей 29+/-1 кПа. Кроме того есть в инете: «Производители автомобилей нормируют абсолютное давление во впускном коллекторе на холостом ходу при исправном двигателе на уровне 20 кРа (автомобили типа ВАЗ – на уровне 40 кРа)….» http://injector.ua/ru_analiz-razrejeniy.html Ну и, наконец, вот что говорит производитель (фото 2) Фото идут в обратном порядке! «Нормальное напряжение на датчике давления входящего воздуха (MAP sensor) на ХХ и при плавном нажатии на газ = примерно 1.3В. !!! При резком нажатии до 4В! Отсюда следует вывод, что при напряжении в 1.3В должно отображаться давление в районе 27-29кПа. Долго обосновывать, но я считаю, что должно отображаться 28кПа при 1.3В! А у Вас, Владимир, 29.2кПа при 0.996В?! Это не соответствует документации производителя!!! А мой БК показывает правильно! Нужно отметить, что у меня пробег всего 7790км и с 2450 стоит фильтр картерных газов! Поэтому не доверять своему МАР сенсору у меня нет оснований. Так что Олег, нужно подкорректировать показания МАР сенсора. А вот у меня совсем другие данныйе и именно из сервис мануала нашего ЭБУ Delphi MT20U. В котором на 35 и 36 страницах производитель заявляет что на не работающем двигателе давление во впускном коллекторе должно быть 90 kPa а на холостых оборотах 45 kPa Over-high intake manifold absolute pressure sensor signal Switch on the failure lamp till the failure disappears When the engine stops: 90 kPa When the engine idles: = 45 kPa When the engine operates: the pressure of manifold changes as the opening of throttle If the cylinder pressure detection technology is applied, there is 50% of probability that the fuel injection sequence has 360 degree of ram off. вот вырезка из сервис мануала на ЭБУ Delphi MT20U Вложение: Method of Trouble Shooting.doc Возможно создатели Мультитроникса отнеслись к этому параметру в общем а не индивидуально исходя из особенностей каждого эбу и двигателя. Возможно. Dmitry.O. писал(а): 3. Мне интересно было посмотреть эпюру напряжения 1 –го ДК. Тут возникли небольшие проблемы с графическим отображением параметров (фото 3). Нужно, чтобы на каждом компоненте отображался свой график, а не просто выделение цветом. И нужно, чтобы на осях были значения!!! Тогда это будет действительно полезная и профессиональная работа. Олег! Это нужно сделать! Графики всего лиш для визуализации параметров. Кстати там внизу есть кнопки специального плеера графиков. Вы можете графики записывать а потом воспроизводить интересные моменты многократно. Вместо оцифровки графиков Tiggodiag может предложить более удобную функцию идеально подходящую для детального изучения параметров. После записи и останова графиков вы можете их сгрузить в Эксель файл в папке Кадр и спокойно изучать сотношение параметров относительно друг друга. Там есть кнопочка с зеленой буквой Икс. Согласитесь Мультитроникс этого не предлагает  К тому же Tiggodiag созданна энтузиастами и ПОДАРЕННА своим соклубникам, а Мультитроникс нужно покупать у комерсантов. Dmitry.O. писал(а): 4. Я попробую написать краткий мануал по программе. Если нужна помощь в других вопросах, можем поговорить. От мануала не отказался бы 
|
| Пт апр 08, 2011 19:09 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Олег, бесполезно что либо доказывать, когда за идеал берётся ширпотреб типа "мыльница". "Доказательства, это всего лишь рассуждения, основанные на объективности, а сама объективность не требует доказательства." (с) Dmitry.O. писал(а): ...но я считаю, что должно отображаться 28кПа при 1.3В! А у Вас, Владимир, 29.2кПа при 0.996В?! Это не соответствует документации производителя!!! А мой БК показывает правильно! Ничто никому ничего не должно! Оно просто показывает! Если Вы считаете, что Ваш БК показывает правильно, ну так и меряйте им... кто Вам не даёт? Меня мои показания полностью устраивают, даже если эти показания не соответствуют документации производителя, которой для режима "газ" я не встречал. А Вы встречали? Если да, то поделитесь!  Кстати, у меня мотор 2,0, а не 2,4, их отличия не только в степени сжатия.... Мне абсолютно не понятно, почему поправку надо вводить в ПО TIGGODIAG, а не в "музыкальную шкатулку"? 
|
| Пт апр 08, 2011 19:57 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Олег! 1. Вам с загадочным Валентином за подарок клубу большое СПАСИБО! 2. Я уже более 30 лет работаю с различными приборами и сейчакс как раз занимаюсь (в частности) вопросами метрологической аттестации одного прибора (посложнее ДАД)! Поэтому и считаю, что калибровать приборы (датчики) нужно по объективным показателям, а не, как некоторые предлагают, "на слух", "на глаз" или на другие части тела.... Считаю, что цифра 45 кПа - банальная опечатка! Поскольку: - "Производители автомобилей нормируют абсолютное давление во впускном коллекторе на холостом ходу при исправном двигателе на уровне 20 кРа (автомобили типа ВАЗ – на уровне 40 кРа). Разрежение при этом составляет 80 кРа (100 кРа - 20 кРа = 80 кРа). Для ВАЗов соответственно 60 кРа ( увы, технология изготовления не позволяет получить разрежение, соответствующее уровню мировых производителей). Абсолютное давление в 20 кРа считается нормой, но на практике для исправного двигателя можно считать допустимым абсолютное давление 30 кРа . Автору данной статьи всего несколько раз попадались автомобили с идеальным абсолютным давлением (разряжением). Давление в 40 кРа (разряжение 60 кРа) допустимо только для ВАЗов. При давлении в 50 кРа – имеют место серьезные проблемы в двигателе. " http://injector.ua/ru_analiz-razrejeniy.html- Мих писал: Нормальное давление на холостых для Мицу 2.4, да и многих подобных двигателей 29+/-1 кПа. - У всех наших коллег БК показывают именно такие значения! Ну, или приведите мне хоть один пример современного инжекторного мотора с нормальным давлением на ХХ в 45кПа!? Я не придираюсь, в отличие от некоторых "шкатулконенавистников"... я просто хочу разобраться. К сожалению, пока у меня нет профессионального вакуумметра... но попробую достать. Повторяю, это не придирки, а стремление сделать работу профессионально! 2. Что касается отображения данных графически, то это важнейшее достоинство этой программы. К детальному разговору вернусь позднее в личке,а сейчас лишь поясню свою идею, чего бы хотелось от программы - чтобы была возможность отображени разных графиков на разных компонентах со значениями по осям. Разумеется, я могу построить результаты в MS Excel, но вообще говоря, не всегда это удобно. Часто при диагностике нужно быстро найти неисправность и тут удобнее все делать в однои пакете. По крайней мере от студентов такое требую и у меня есть шаблоны ... правда ядро на Фортране, а интерфейс на Делфи. Но и на С++ можно перевести. Все ... допишу потом.
|
| Пт апр 08, 2011 21:29 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Видите ли Дмитррий. Рязанов Федор Александрович в своей статье (на которую Вы ссылаетесь) описывает кластческую систему впрыска. Наша же система впрыска не совсем обычна. Отсюда скорее всего и недоумение по поводу разного разряжения в впускном коллекторе класической системы и нашей. В нашей системе впрыска инженеры Delphi изголились при использовании не паралельного а последовательного впрыска обойтись без датчика коленвала. Который в класической системе указывает ЭБУ на каком из двух цилиндров в которых поршни подняты в верхнюю мертвую точку заканчивается фаза выпуска и начинается фаза впуска, и форсунка должна впрыснуть порцию топлива. А на каком заканчивается фаза сжатия и начинается рабочий ход и форсунке ничего впрыскивать не нужно (исключение когда сломан датчик система переходит в аварийный режим и с чек инжином переходит с последовательного впрыска на паралельный впрыскивая при этом в оба цилиндра сразу и куда надо и куда не надо с горем пополам и увеличенным расходом всеже своим ходом добирается до гаража) Функцию определения фаз инженеры Delphi возложили на ДАД. Помимо замера температуры воздуза и его расхода (а это важно делать в одном и том же месте чтобы чараз температуру знать плотность воздуха и соотв. его количество) Для этого ДАД специально расположив его не сразу за дросселем, в общем колекторе, как у класических систем впрыска о которых расказывал Рязанов Федор Александрович а отдельно возле первого цилиндра. Если датчик коленвала показывает ВМТ и при этом ДАД показывает расход то на первом цилиндре такт впуска если нет то рабочий ход и т.д. Теперь попробую указать на разницу систем впрыска которая скорее всего и стала причиной этого спора. Рязанов Федор Александрович пишет:Рассмотрим поподробнее, что происходит во впускном коллекторе во время рабочего цикла на холостом ходу. Когда закрыт впускной клапан, давление в нем равно атмосферному. На такте впуска смесь поступает в цилиндр через ограниченное отверстие в дроссельной заслонке. Во впускном коллекторе возникает разряжение (абсолютное давление ниже атмосферного). Впускной клапан закрывается, давление снова возрастает. Мы можем видеть пульсации давления. Но так как одноцилиндровые двигателя встречаются достаточно редко, пульсации давления (разряжения) от разных цилиндров накладываются друг на друга и во впускном коллекторе возникает какое то среднее давление, которое ниже атмосферного. У нас же эти пульсации присутствуют так как ДАД умышленно посажен на первый цилиндр. Более того по ним наш ЭБУ различает фазы. Получается 25% времани наш ДАД фиксирует разряжение а 75% нет. В класической системе когда заканчивается такт впуска у одного цилиндра то сразуже начинается впуск у другого. Отсюда сумарное (результирующее) разряжение кажется не таким как у класической системы впрыска. При такой существенной разнице в конструкции сравнивать показатели давлений неуместно! Так что я не думаю что в своей инструкции инженеры Delphi допустили опечатку, скорее всего Вы не учли тонкости в конструкции двигателя и то того заблуждаетесь!
|
| Сб апр 09, 2011 0:44 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Salvator писал(а): А вот у меня совсем другие данные и именно из сервис мануала нашего ЭБУ Delphi MT20U. В котором на 35 и 36 страницах производитель заявляет что на не работающем двигателе давление во впускном коллекторе должно быть 90 kPa а на холостых оборотах 45 kPa Over-high intake manifold absolute pressure sensor signal Switch on the failure lamp till the failure disappears When the engine stops: 90 kPa When the engine idles: = 45 kPa When the engine operates: the pressure of manifold changes as the opening of throttle If the cylinder pressure detection technology is applied, there is 50% of probability that the fuel injection sequence has 360 degree of ram off. вот вырезка из сервис мануала на ЭБУ Delphi MT20U Наконец нашел минутку времени. Прочитал вырезку из мануала...Олег!!! А Вы сами эту вырезку читали?! Там ведь речь идет О ПОИСКЕ ПРИЧИНЫ ОШИБКИ P0105-2!Failure Code: P0105-2 Too-low intake manifold absolute pressure sensor signal= Слишком слабый сигнал ДАД. Так что Вы правы! У Вас действительно, совсем другие данные! А теперь сопоставим данные из приведенных Вами: Manifold pressure signal: 42 A 0.5 to 4.5V т.е. полный рабочий диапазон4.5-0.5=4.0В. 1.3-0.5=0.8В Далее - 0.8:4.0=0.2. Нормальное атмосферное давление 100кПа. 0.2 от него =100*0.2 = 20кПа!!! "Производители автомобилей нормируют абсолютное давление во впускном коллекторе на холостом ходу при исправном двигателе на уровне 20 кРа !" Все совпадает. На самом деле, наверное имеет место небольшая нелинейность, которую и учли разработчики БК Мультитроникс, откорректировав показания при таком напряжении до 28 кПа. Это коррелирует с данными от Мих, снятыми другим методом с помощью профессионального оборудования!senjn писал(а): бесполезно что либо доказывать, когда за идеал берётся ширпотреб типа "мыльница". Владимир! Вас послушать, так БК Мультитроникс = ширпотреб типа "мыльница", «музыкальная шкатулка»… А еще какие-нибудь слова Вы знаете? Есть у наших «спецов» любимый «прием» - об…какать других! Правда, можно и попасть впросак… Однажды один такой «спец» из наших гаражей уехал в США, там устроился на СТО … приезжает к нему знакомый (также из Харькова). Он посмотрел машину и спрашивает: И какой же дурак тебе это делал? -Ты Геннадий… (!) Владимир, я это к тому, что уже надоело! БК делали люди (не Вы). И если считаете, что они сознательно (либо непреднамеренно) подсунули мне некачественную продукцию, то докажите это! Либо прекращайте их оскорблять. Это, мягко выражаясь неэтично! Ни один настоящий Мастер никогда не будет оскорблять других. Берите пример с Олега… Он ведь, не ругая БК Мультитроникс, просто написал хорошую программу и презентовал ее клубу, за что ему «респект и уважуха» и «+» к репутации!
|
| Сб апр 09, 2011 1:02 |
|
|