| Автор |
Повідомлення |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стала плохо заводится
Если движёк Acteco,то меняй.
|
| Пон січня 14, 2013 5:30 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Ian
Бывалый
З нами з: Пон квітня 04, 2011 10:26 Повідомлень: 230 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
В пятницу ездил в село и там, где хотел по дороге задуть газ, его не было, потому спалил почти весь бензин, по приезду домой, стрелка бензина уже была ниже красной черточки и соответственно загорелась лампочка заправки. В субботу с утра заводить, завелась только с третьего раза, то есть стартер крутит, но машина не заводится, на протяжении дня заводилась как штык с пол оборота. В воскресенье опять с утра также плохо завелась, заехал на заправку, залил бензина на две черточки выше чем пол бака, сегодня с утра завелась с пол оборота. Сначала подумал, что проблема в том, что не перетекает бензин с левой стороны бака в правую, но тогда бы не заводилась быстро постоянно, а так как, если уже проехался и заводится хорошо, значит проблема не в этом. Как мне кажется проблема в РДТ, если он в бензине, за ночь с ним ничего не происходит, а если он стоит сухой то что там происходит, может с пружиной может еще с чем то, но факт остается фактом, бензина больше чем пол бака заводиться четко меньше заводится хре…во. Тоже самое происходит и у брата на Tiggo 2.0. Интересно у кого РДТ переделанный на какой-нибудь другой, есть проблемы с заводом автомобиля.
|
| Пон січня 14, 2013 12:57 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ian написав: В субботу с утра заводить, завелась только с третьего раза, то есть стартер крутит, но машина не заводится, на протяжении дня заводилась как штык с пол оборота. В воскресенье опять с утра также плохо завелась, заехал на заправку, залил бензина на две черточки выше чем пол бака, сегодня с утра завелась с пол оборота.
Проблема не нова, уже могу с уверенностью говорить, что РДТ не при чем. Проблема как раз в низком уровне топлива, бензонасос "хватает" остатки топлива, но с перебоями, отсюда падает давление и топливо поступает с перебоями, постепенно, через обратку закачивается топливо в стакан и двигатель заводится. Именно такой режим наиболее страшен бензонасосу, не стоит допускать этого , особенно при эксплуатации на газу. Как только такое случилось - сразу на заправку бензина, а уж потом на газовую!
|
| Пон січня 14, 2013 13:22 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
З нами з: Пон квітня 04, 2011 10:26 Повідомлень: 230 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Стараюсь не допускать, но не всегда получается. Когда бензин заливаешь, просто плакать хочется, вместо 6 грн. за литр 12 грн.
|
| Пон січня 14, 2013 13:31 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
З нами з: Вів жовтня 20, 2009 11:17 Повідомлень: 131 Звідки: Сумы
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
только не кидайтесь какашками - что такое прогревочные обороты и как понять есть они или нет?
|
| Вів січня 15, 2013 18:05 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
З нами з: П'ят лютого 05, 2010 0:38 Повідомлень: 330 Звідки: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Когда заводишь машинку утром или когда остыла, ЭБУ держит обороты 1100, вместо холостых 700. Это и есть прогревочные обороты, а после комп их снижает сам понемногу до холостых.
| Вів січня 15, 2013 18:31 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
З нами з: Вів жовтня 20, 2009 11:17 Повідомлень: 131 Звідки: Сумы
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
понял, спасибо. значит у меня есть 
|
| Вів січня 15, 2013 18:32 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
З нами з: Нед вересня 19, 2010 15:40 Повідомлень: 902 Звідки: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
При прогреве двигатель работает на повышенных оборотах ХХ, дак вот это они и есть.
|
| Вів січня 15, 2013 18:34 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
З нами з: Чет березня 14, 2013 9:36 Повідомлень: 345 Звідки: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
Ребят день добрый. Была проблема плохой запуск. Поменял себе топливный модуль, прошлые хозяева поломали. Проблема исчезла дня на два. Был практически полный бак, уровень чуть упал и снова появились праблы. Обратил внимание, что у шланга идущего к ежекционному(перекачивающему) насосу есть маленькая дырочка. Вопрос, в этом может быть проблема?
|
| П'ят березня 29, 2013 18:56 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
З нами з: Сер серпня 20, 2008 22:24 Повідомлень: 45 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Всем привет. Такая вот интересная ситуация возникла у меня с заводом.. Зимой поменял бензонасос, машинка заводилась всю зиму идеально! А вот с приходом жары, начались проблемы...что б завестись нужно маслать пару секунд...и заметил, как только становится прохладней заводится лучше! Грешу на датчик температуры воздуха.. и еще нюанс, зимой был очень большой расход топлива, около 20 л! С наступлением тепла расход нормализовался! Может это натолкнет знающих людей, на нужные мысли. Прошу помочь советом. Заранее благодарен! 
|
| Пон травня 20, 2013 13:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Dim@s написав: Ребят день добрый. Была проблема плохой запуск. Поменял себе топливный модуль, прошлые хозяева поломали. Проблема исчезла дня на два. Был практически полный бак, уровень чуть упал и снова появились праблы. Обратил внимание, что у шланга идущего к ежекционному(перекачивающему) насосу есть маленькая дырочка. Вопрос, в этом может быть проблема? Конечно может! В форсунке стоит клапан, который удерживает остаточное давление, а через дырочку оно почти сразу падает в ноль, вот и результат плохой заводки. KOTY написав: Всем привет. Такая вот интересная ситуация возникла у меня с заводом.. Зимой поменял бензонасос, машинка заводилась всю зиму идеально! А вот с приходом жары, начались проблемы...что б завестись нужно маслать пару секунд...и заметил, как только становится прохладней заводится лучше! Грешу на датчик температуры воздуха.. и еще нюанс, зимой был очень большой расход топлива, около 20 л! С наступлением тепла расход нормализовался! Может это натолкнет знающих людей, на нужные мысли. Прошу помочь советом. Заранее благодарен!  Датчик температуры воздуха вряд ли виновен, при запуске он играет не главную роль, а только когда двигатель завелся. Сначала обычкая процедура - измерение давления в топливной рампе при заводке и после того, как заглушили. Возможная причина - РДТ.Хотя причин может быть множество. Напомню , двигатель нормально заводится , когда давление в топливной рампе 3,5 Бар. Чтобы накачать это давление с нуля, нужно не менее 3-4 сек работы насоса. Если после того , как двигатель завелся , его заглушить и сразу завестись будет все нормально, то давление в топливной рампе не держится. Причины смотрите выше. Кстати еще замечание. При пониженном рабочем давлении в топливной рампе(около 2,5 Бар)двигатель работать будет, но расход будет повышенным. У меня расход сейчас средний расход 10-11 литров бензина или газа. Зимой был 12 литров. Следовательно - столь высокий расход возможно из-за неправильной работы топливной системы. Для справки, поледнюю неделю заметил неустойчивую работу двигателя на бензине при прогреве. В воскресение провел ревизию бензонасоса и сетки. Был шокирован черным бензином и черной куче слизи на сетке бензонасоса. Заменил сетку бензонасоса, топливный фильтр- все нормализовалось. Благо сетка у меня стоит обычная ВАЗовская и стоит копейки!
|
| Пон травня 20, 2013 17:42 |
|
 |
|
KOTY
Новичок
З нами з: Сер серпня 20, 2008 22:24 Повідомлень: 45 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Alex-UNO спасибо за участие! По поводу давления в рампе...зимой был у электрика,после замены бензонасоса, давление измеряли - с ним все в порядке! Чистка форсунок тож не дала результатов (по поводу расхода топлива) Я тоже постоянно грешил на бензонасос, так как за год их сгорело у меня ДВА! И как казалось на полубаке бензонасос уже не тянул, но оказалось что просто был перерасход, и датчик не правильно показывал уровень, соответственно насос маслал всухую...И еще! Если б были явно проблемы с давлением в рампе, то как это можно связать с четким заводом в морозы! Еще раз хочу с акцентировать внимание на том, что проблемы с плохим заводом начались именно после прихода тепла...Мож еще у кого какие мысли будут?!
|
| Пон травня 20, 2013 18:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
KOTY, я высказал один из вариантов, а их может быть много! К тому же давление в морозы и сейчас могут отличаться, у меня был случай просто попал мусор в РДТ и он не держал давление. После продувки его автокомпресором все нормализовалось. Еще, я так же раньше писал были подобные проблемы с заводкой, но все попытки найти причину этого были безуспешны - все было в порядке и в топливной , и с зажиганием. Причиной оказался бензин. Когда весь слил из бака и залил свежий премиум на ОККО все проблемы ушли.
|
| Вів травня 21, 2013 10:40 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
З нами з: Чет червня 10, 2010 23:25 Повідомлень: 1799 Звідки: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
- вот зря вы ОККО вспомнили! (ИМХО).... нельзя там заправлятся, как минимум на Западе....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вів травня 21, 2013 11:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
DenUA, все течет, все меняется, на тот момент (год назад) в Киеве там был неплохой бензин, сейчас сложно сказать, но явно похуже. Однозначно сказать о качестве бензина не могу ни о одной сети заправок. На удивление последенее время начал радовать Лукойл 
|
| Вів травня 21, 2013 11:58 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
не хорошо сдесь обсуждать это, но раз уж речь зашла... - по моим записям и подсчетам, рекомендую обратить внимание на ANP. Я езжу на ихнем - 92. - Ни в коем случае не сочтите за рекламу. Я делюсь с друзями своими наблюдениями...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вів травня 21, 2013 12:24 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
З нами з: Сер липня 04, 2012 8:10 Повідомлень: 142 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
про anp скажу следующее- пару лет назад. дорога киев-александрич. туда и мазад. лансер 9. в киеве полный бак 92го на броме. скорость 160-180 и идет легко. назад полный бак 95 на anp - не больше 120 с напрягом и больше не едет, машина тупит... вот вам и анп...
| Пон травня 27, 2013 20:59 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ANP - ANP-enu - рознь!!!
|
| Пон травня 27, 2013 22:38 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
З нами з: Вів травня 08, 2012 12:59 Повідомлень: 879 Звідки: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Все заправки друг-другу рознь, и рекламировать какую-либо сеть АЗС я бы не стал. Так как даже в одном городе на одной сети АЗС может быть разный по качеству бензин, не говоря уже о других регионах Украины...
|
| Вів травня 28, 2013 9:54 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
З нами з: Чет березня 14, 2013 9:36 Повідомлень: 345 Звідки: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
Alex-UNO написав: Dim@s написав: Возможная причина - РДТ.Хотя причин может быть множество. Напомню , двигатель нормально заводится , когда давление в топливной рампе 3,5 Бар. Чтобы накачать это давление с нуля, нужно не менее 3-4 сек работы насоса. Если после того , как двигатель завелся , его заглушить и сразу завестись будет все нормально, то давление в топливной рампе не держится. Причины смотрите выше. Кстати еще замечание. При пониженном рабочем давлении в топливной рампе(около 2,5 Бар)двигатель работать будет, но расход будет повышенным. День добрый! А как низкое давление может влиять на повышеный расход топлива? Просто на сколько мне известно датчиков давления в топливной системе нету. ЭБУ только учитывает время открытия форсунки. А соответсвенно получаетья чем выше давление тем больше попадает топлива в камеру. По своему опыту у меня стоит ланосовский РДТ в паре с погибшим родным. На бензине повышеного расхода не заметил, хотя давления не мерял. Газ тоже стоит. Расход по городу зависит от качества топлива начиная от 11 до 13 литров на сотню. Трасса 10 На Российском газе от 8 и до 10 на сотню. Бензин вроде расход не менялся по трасе 8 по городу 11. И снова зависит от качества топлива.
|
| Сер травня 29, 2013 10:00 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|