CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Хоч якісь правила безпеки обдумуєте, коли таке робите?
ні в якому разі - не наїзд!
питання.

П'ят серпня 29, 2014 15:19
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
На этих фото не видно, то что труба которая подходит к выхлопному балону(который я предлагаю сдвинуть в перед) у полноприводных тиг проходит под задним мостом. И она гораздо ниже находится чем выхлопной балон. Вы эту безопасность имели ввиду, или если выхлопной балон висит сильно близко к газовому балону? Так у всех подобных конструкций и у меня лично, выхлопная находится в пяти сантиметрах от газового балона и катаусь много лет. На рисунке хорошо видно.И ничего в этом страшного нет.
Приєднання файлів:
IMG_07-11-2012_152618.jpg
Вот хочу спросить, давно у меня происходит(даже уже привык) дергание при переключении передач. Причем "дерг" происходит в момент начала добавления газа. Когда газуешь на холостом, то в момент нажатия идет провал(1000-1200 об), потом только набирает обороты.
Иногда в движении обороты могут зависнуть на 1500-2000.Прогазовка не помогает.Потом опять нормализуется.
На холодной машине и на газу "дерг" особенно ощущается. на бензине тоже есть , но не так.
Куда копать, датчики, свечи, провода или...?
Стоит у меня вариатор хмель, штука класная, добавление динамики сразу на нем ощутил. расход на газу 11,5 л

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

П'ят серпня 29, 2014 15:49 ICQ
Эксперт

ось в мене, дуже схоже сталось...
Там нижче писав, що замінив свічки, провода, дуже сильно помогло але ще проявляється, чомусь на другій передачі.
Так як ти описуєш і може дьоргатись, не може набрати обороти... Відпускаю газ і знову але плавнішше.
Думаю на катушку, але як її перевіряють ще незнайшов...

Про балон, - мав наувазі дуже близьке розташування до краю авто, нейменший випадок може бути критичним на пошкодження. Відповідно - небезпечно.

П'ят серпня 29, 2014 15:57
Бывалый

Поверьте с баллоном ничего не случится, я прыгал по бордюрам и не раз цеплял газовый баллон. Последний раз зацепил серьезно. Оторвал крепление с одной стороны, приехал на яму, посмотрел на баллон. Ну немного поцарапал сам баллон, прикрутил и поехал дальше.
Баллон сделан из толстого метала и повредить его очень сложно. А если бы я зацепил бензобак вот это серьезно.

П'ят серпня 29, 2014 16:24 ICQ
Прохожий

Автомобиль: тиго 2,4 4х4 мкпп
Olegalex спасибо за положительную реакцию на зов одноклубня, Твое предложение рассматриваю и с линейкой работаю под днищем.
Для создания чего то нужно жертвовать ребро.

П'ят серпня 29, 2014 21:08
Бывалый

Рад помочь, тем более земляку.Сам родом с СевГоКа.
У меня за 6,5 лет пружины стали мягкие что ли, клиренс вроде нормальный, а все баллоном цепляю. Поставил на задние пружины проставки 30 мм и сейчас все отлично. Я просто к тому говорю,газовый балон увеличит вес, если что то тебе можно поднять немного зад.

Востаннє редагувалось Olegalex в Нед серпня 31, 2014 10:32, всього редагувалось 1 раз.

Суб серпня 30, 2014 23:41 ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Olegalex написав:
Вот хочу спросить,...
На холодной машине и на газу "дерг" особенно ощущается. на бензине тоже есть , но не так.

Наверняка "прогар" (обрыв) какого либо (может нескольких) ВВ -провода и "шьёт" высокое под нагрузкой (нажатие на педаль газа) на болт крепления ВВ-катушки. Прозвонить омметром все провода. Самый короткий провод не должен иметь сопротивление больше 3 кОм, а самый длинный 7. Сделать зазор в свечах 0,9мм, чтобы в дальнейшем провода не "прогорали" иначе не далеко до пробоя ВВ-катушки (если уже не случился.)

Нед серпня 31, 2014 7:12
Эксперт

Підкажи, якщо знаєш - як провіряти катушку? Знаю що це можна (проміряти опір), але як саме це зробити, не можу знайти...
Або - де почитати?
Дякую.

Нед серпня 31, 2014 9:54
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
ЮрийА написав:
Для создания чего то нужно жертвовать ребро.

Ни чего жертвовать не нужно! Баллон и так становиться в плотную у кузову замечательно, а глушитель разводят на два. Я так и воплотил по второму баллону, еще один в багажник переехал из кожуха запаски. А глушители были давно сделаны для установки второго баллона.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Нед серпня 31, 2014 10:37
Бывалый

senjn написав:
Наверняка "прогар" (обрыв) какого либо (может нескольких) ВВ -провода и "шьёт" высокое под нагрузкой (нажатие на педаль газа) на болт крепления ВВ-катушки. Прозвонить омметром все провода. Самый короткий провод не должен иметь сопротивление больше 3 кОм, а самый длинный 7. Сделать зазор в свечах 0,9мм, чтобы в дальнейшем провода не "прогорали" иначе не далеко до пробоя ВВ-катушки (если уже не случился.)

Проверил я провода(у меня сейчас стоит Тесла комплект) в допустимых твоих пределах. Но на вид эти провода помягче и не такие массивные как родные. Решил проверить свои старые (родные) провода, тоже в допустимых пределах, но кроме самого короткого. На тесловском коротком проводе 2,6 кОм, на родном 3,3 кОм.
Дальше проверил свечи, сухие, электроды кирпичного цвета. Зазор был примерно 0,7-0,8 мм, поставил на всех 0,9.Прозвонил катушки обе по 5,0 кОм.
Поставил все на место, завел. На бензине обороты около 2000, через 15 сек упали до 1200. прогрелась до 50 град. Стал газовать, уже нет провала и одекватно(быстро) сбрасывает обороты. Переключился на газ, тут уже похуже. При повышении оборотов все нормально, чисто , без провалов, а когда пускаю педаль, двигатель сбрасывает обороты и настолько сильно что чуть не глохнет, ЭБУ начинает сразу добавляет обороты до 1200, пытаясь стабилизировать до холостых.Весь этот цикл длится около секунды, то есть провал происходит на холостых оборотах.
Думаю подстроить газовые мозги, может чуть обогатить смесь на холостых.

Нед серпня 31, 2014 13:08 ICQ
Маэстро

Вот и хорошо, что с провалом разобрался проверив зазор на свечах и ВВ-провода, а для стабилизации оборотов ХХ (нормальный выход на ХХ) нужно либо вдвое уменьшить УОЗ на вариаторе в диапазоне 600-1200 об\мин. (лёгкий вариант), либо тщательнее настроить газовую карту на этих оборотах (правильный вариант). Такая проблема в режиме "газ" возникает у многих установивших вариатор УОЗ, но не корректировавших настройку ГБО после его (вариатора) установки.

Пон вересня 01, 2014 0:37
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
Вопрос к специалистам по микролучу:
Есть такая картинка из инструкции по подключению "Микролуч Холл"
Зображення
К каким пинам СОМ разъема нужно его подключить?
Зображення
Я представляю так:
Интерфейсный разъем вариаторов --------- СОМ порт ноутбука

8 - передача от вариатора в уровнях 0-5В. ------> 8 COM DB9
7 - плюс 12В из вариатора для интерфейса ------> 7 COM DB9
6 - общий -----------------------------------------> 6 COM DB9
5 - прием для вариатора в уровнях 0-5В. ---------> 5 COM DB9

Правильно ли это? Благодарю за внимание!

П'ят вересня 05, 2014 21:44
Бывалый

напрямую нельзя подключить, разные сигнальные уровни. Я брал шнур(USB не COM) от старых сотовых телефонов(самсунг,сименс) отрезал тел. разьем и ставил разьем по схеме(которую ты выкладывал выше).

Вопрос, к тем кто сам ставил ГБО - какого диаметра дюзы ставили на тигго 2,0 миц?

Суб вересня 06, 2014 23:29 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
2.4 мм., минимум 2.2 мм но нерекомендовал бы

Пон вересня 08, 2014 20:28
Бывалый

elcamino76 написав:
Вопрос к специалистам по микролучу:
К каким пинам СОМ разъема нужно его подключить?
TTL уровень должен быть. Адаптер должен быть USB to TTL or COM to TTL

Пон вересня 08, 2014 20:32
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
Ааа... То есть к COM порту еще нужен дополнительный переходник на основе МАХ232 ?

Вів вересня 09, 2014 16:34
Маэстро

Olegalex написав:
Вопрос, к тем кто сам ставил ГБО - какого диаметра дюзы ставили на тигго 2,0 миц?

Диаметр газовых жиклёров главным образом зависит от быстродействия применяемых форсунок и выходного давления газового редуктора, но правило одно: На ХХ время впрыска газа должно быть близкое к времени быстродействия применяемых форсунок, но не меньше! К примеру для Тигго 2,0 и форсунок из комплектов "ловато фаст, фаст +" с быстродействием 5 мс, это время составляет 5,5-5,8 мс при этом диаметр жиклёров 2,2мм, а давление редуктора 1,0 бар. При диаметре 2,0 мм время впрыска на ХХ будет уже 6,0 -6,5 мм при нормальном давлении редуктора в 1,0 бар.

Востаннє редагувалось senjn в Сер вересня 10, 2014 10:56, всього редагувалось 1 раз.

Сер вересня 10, 2014 0:15
Бывалый

Вопросик.
От чего могут лапотет газовые форсунки, когда уже двигатель прогрет и машина проехала длительное время?. Раньше у себя такого не наблюдал.
Форсунки OMVL давление 1,05-1,1 бар, дифузор 2,4 мм

elcamino76 написав:
Ааа... То есть к COM порту еще нужен дополнительный переходник на основе МАХ232 ?

Да.
В инте полно всячини. PL2303 самый популярный и дешевый. Переходники от старых нокий самсунгов. Цена колеблеться от 25 грн до 60 грн.

Сер вересня 10, 2014 8:16
Маэстро

OMVL стучат практически все через 20-30т км. Говорят, что самые тихие из них с маркировкой "cs". Как правило их "лапотение" отрицательно на работу не влияет, а потому проще на это "забить", или заменить всю рейку, чем ремонтировать.

Сер вересня 10, 2014 12:08
Бывалый

А они не ремонтируются?

Сер вересня 10, 2014 13:03
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: