Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
jenia
Новичок
|
 Re: Скоро зима!
YurOL писал(а): floppy30, там, где ты нарыл инфу об антифризах нет случайно парочки слов, от том, что случится с системой охлаждения, и двигателем, если жёлтый антифриз разбавить красным? ))))) ... а то меня на СТО убеждали, что в автомобиле залит красный, но когда я в расширительный бачок долил действительно красный, то он почему-то оказался в два раза краснее, того, что там был C завода залит ОРАНЖЕВЫЙ GLYSANTIN G34-91 (Вамп бодяжил из BASFа) Его нельзя разбавлять другими антифризами только замена Посмотрел на сайте Вампа - описание пропало, а в прайсе есть 
_________________ Gemeinnutz geht vor Eigennutz
|
| Вс ноя 09, 2008 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
резину брал у Эда обошлось что то около 760грн за штуку, я вообще то думал что где то в хоть в какой то документации на авто написано... какое мало, какой антифриз, какая тормозуха, и ведь действительно приходится этим манагерам верить на слово...
| Вс ноя 09, 2008 16:34 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
| Вс ноя 09, 2008 16:40 |
|
 |
|
Дмитро
Новичок
Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0
|
По резине мнения разние____ Согласен что 215/70 повише и поприметнеее, но свою 215/65 взял за 125уе.(700 грн) и ето при таком скачке цен какой прошел ... На перова видел всю резину киева - один нюанс - качество резини и протектор. У меня рисунок как на резине пирели ( та что с присосками - лед прямо вигрезает из асфальта, видел и тестдрайв ее и на практике насмотрелся - просто песня, один у нее минус -размерне идеальнийдля тигра - ) а все другие колеса и качество резини погрубее и рисунок как на вездеходе, а мне ездить в городе - смисл от такой резини, хочу чтоби на трасе била как вкопаная.
| Вс ноя 09, 2008 17:46 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Я смотрю прям повальная мода пошла на 215/65. Вот только не пойму - в чем прикол?
|
| Вс ноя 09, 2008 18:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
|
| Вс ноя 09, 2008 19:03 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
-=Jack=- писал(а): Я смотрю прям повальная мода пошла на 215/65. Вот только не пойму - в чем прикол? ... прикол, в том, что резину 215/65 большинство форумчан брали через Еdа, (у него тогда просто в наличии 215/70 не было  ), соответственно покупка обходилась гривен на 300-400 дешевле, а тех кто брал на рынке по розничной цене "65", я тоже не понимаю, ибо в цене розница "65" и "70" резины одинакова
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пн ноя 10, 2008 1:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
jenia, floppy30 - спасибо за "антифризную" инфу, терь вижу, что мною намешанный оранжево-красный концентрат нужно СРОЧНО менять (хотя пока в расширительном бачке кажись ничего не свернулось  ) ... в связи с этим позволю себе ещё немного пофлудить и спрошу: кто подскажет НОРМАЛЬНОЕ СТО, в Святошинском районе (можно по окружной), где ЗНАЮТ как на тигре антифриз менять, и МОГУТ произвести эту процедуру (а то в новом сервис-центре чери не знали даже как открывается расширительный бачок  , не говоря уже о месторасположении сливных пробок)
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пн ноя 10, 2008 2:13 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
to YurOL а самомому есть возможность поменять? где то в чистом поле http://www.autocentre.ua/ac/service/exp ... /8925.html
| Пн ноя 10, 2008 10:33 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... мне тут "спецы" порекомендовали не парится, типо оранжевый антифриз тоже нормальный, и его МОЖНО разбавлять красным, нельзя только синим и зелёным ... так-что наверное пока не буду заморачиваться с заменой
|
| Пн ноя 10, 2008 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
Пишу спецом для тех, кто любит пофлудить и "погримасничать"  : в воскресенье переобула Тигру, цена вопроса с балансировкой, грузиками на липучка, протиркой и упаковкой летней резины - 250 гривен. Переобувалась возле дома в Броварах, без очереди и с чашкой кофе в руках В 9.00 была первая, спустя 15 мин. уже была очередь из 8-ми машин. Утром в понедельник в 7.00 - 12 машин Резина 235\60R16, Купер, специальная джиповская резина. Цену резины не помню - покупала в прошлом году. Дружеский совет для тех, у кого первая зима: купите балон силиконовой смазки (прозрачной) и тщательно обработайте уплотнительные резинки на всех 5-ти дверях. Прошлой зимой резинок порвали немерянно - не выдерживает она наших морозов... Петли следует обработать тоже. И направляющие всех 4-х стёкол, но только НАПРАВЛЯЮЩИЕ! Важно, до наступления стабильных морозов, обработать ВСЕ пластиковые и резиновые части силиконовой смазкой - дольше прослужат и не потрескаются, не порвутся от морозов и ветра  Удачи 
|
| Вт ноя 11, 2008 11:46 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
|
+1 согласен на все 100% что резинки на дверях нужно обработать
| Вт ноя 11, 2008 11:55 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
вспомнил случай как я лет 5 назад в морозы машинко (кадет) помыл. Вообщем выехал с мойки, поехал по своим делам, поставил на стоянку, закрыл. Вечерком часов в девять выхожу, снимаю с сигналки, дергаю дверь, а она будто приварена сваркой намертво. И так все 4 двери. Вообщем примерзли так, что и сигналки не нада. А на дворе то темень...  думал уже идти за горячим чаем или кофе, и как в рекламе брызгать на дверь...но все же немного "поднатужился" и отдер дверь. Это все к тому, что смазать резинки не помешает 
| Вт ноя 11, 2008 13:27 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
floppy30 писал(а): резину брал у Эда обошлось что то около 760грн за штуку, я вообще то думал что где то в хоть в какой то документации на авто написано... какое мало, какой антифриз, какая тормозуха, и ведь действительно приходится этим манагерам верить на слово... Подскажи как связаться с Эдом!
|
| Ср ноя 12, 2008 0:21 |
|
 |
|
Лариса
|
Ortoped писал(а): Подскажи как связаться с Эдом! memberlist.php?mode=viewprofile&u=372вот
|
| Ср ноя 12, 2008 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
+1...не забудьте сменить жидкость в бачке омывателя
|
| Сб ноя 15, 2008 5:04 |
|
 |
|
Jumble
|
+2 пасиб что напомнил. в Гараже еще с прошлой зимы 5-ти литровая баклага лежит, надо залить 
|
| Пн ноя 17, 2008 14:52 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Ну вот и зима пришла! Хотелось бы прочесть коментарии по статье! Cпециалисты по контраварийной подготовке дали советы по зимней езде
Три ведущих российских специалиста по контраварийной подготовке дали читателям Ленты.Ру советы по зимней езде. http://autorambler.ru/journal/events/24 ... 560944278/
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пн ноя 24, 2008 20:38 |
|
 |
|
NinjaDen
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 0:46 Сообщения: 37 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Я сегодня поставил Nokian WR G2 235/60 R16 зимня.Переобувка 96грн.а по городу 120грн. Пока не распробовал.  Шума от колес нет, мягче едет. Брал на автобазаре по 850гр. и рядом же предлагали за 1200грн. 
| Вт ноя 25, 2008 2:21 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
господа какой нафиг холод? кто вас заставляет крутить ручку в синюю зону эффективность печки в разы эффективнее кондера пример за бортом -20 двигатель прогрет печка хоть и не сразу но способна прогреть салон до +20 а теперь наоборот за бортом +20 кондер сможет из них сделать -20? а хотя бы из +40 сделать 0? чем чревато включение кондера зимой? ну если очень холодно то не стоит его конечно включать а если там температура около 0 (раз в месяц зимой можно поймать) то включите его на 10-15 минут даже в движениии выкрутив печку в красную зону и ничего рне почувствуете ну будет дуть какое то время не горячий воздух а теплый, не замерзнете
| Вт ноя 25, 2008 9:27 |
|
|