Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Спасибо за идеи. Сегодня еду на "третейский суд" к доктору. Приговор доложу уважаемому собранию.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Ср авг 06, 2014 9:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bilaver
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 20:37 Сообщения: 130 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Тигр
Клубная карта №: 0
|
 Re: F.A.Q по Tiggo
Ребята, меняю свою Кимо, на Тигго. Соответственно, у второго пробег 300000км. Когда вообще капиталка двигателя делается? В какую сумму выливается? Заранее благодарен.
| Ср окт 15, 2014 0:25 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Вопрос! Можно ли программой диагностики определить - перепрошивался ли ЭБУ?
|
| Ср окт 15, 2014 17:45 |
|
 |
|
gidiara
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0 2007г
|
Это очень интересный вопрос... Философский. "Можно ли средством измерения поверить само средство измерения?". Диалектический подход отвечает: Да! Но с условием: ежели есть счётчик подобных событий, перепрошивок тобишь. А такового не имеется. Т.е, как философ философу: Бог может доказать, что он существует и является Богом только при наличии другого Бога. Как-то так... 
|
| Вс окт 26, 2014 10:15 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
На днях на диагностике тоже задал такой вопрос спецу. Он мне сказал дословно "...этим прибором не могу это увидеть..." (Carman scan VG64). Но далее промолчал, значит неким иным девайсом это можно увидеть... Думаю, надо "лезть" в ЭБУ. Кто-то тут уже, имхо, говорил про это.
|
| Вс окт 26, 2014 10:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
Всем привет. Кто подскажет какой тип блока управления на Чери Тигго 2008 года 4*4 коробка механика ?
| Вс окт 26, 2014 10:33 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
А за бардачком разве не видно его самого и соотв-но его маркировку? На Тигго даже одного года выпуска могут быть отличия...
|
| Вс окт 26, 2014 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max130282
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
 Подскажите пожалуйста код запчасти не могу найти
Подскажите пожалуйста код запчасти не могу найти---поломал оба тросика которые идут с печки на тумблера,и одну скобку которая крепит тросик к крутящейся ручки (тумблеру)-тросики я нашел кодировки а вот на скобку нет,если кто то сталкивался или просто знает напишите,или хотя бы где можно кроме экзиста посмотреть кодировки?????Фото скобки прилагаю
Вложения:
DSC_1886.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 2660 ]
|
| Пт окт 31, 2014 9:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Подскажите пожалуйста код запчасти не могу найти
Да с ланоса на разборке глянь Я так на элару с ланоса много подбирал всякой мелочовки
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт окт 31, 2014 12:42 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Maksimka писал(а): А за бардачком разве не видно его самого и соотв-но его маркировку? На Тигго даже одного года выпуска могут быть отличия... Не нашел я там Блока управления двигателем. Нашел только за бардачком с права, вот такое http://rghost.ru/private/58813009/f69ed ... aa67a.viewДолжен бить вот такой http://www.razbor-chery.ru/shop/zapchas ... ery-tiggo/Только где его искать, за бардачком с права нету.
| Пт окт 31, 2014 18:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Если не ошибаюсь на 2.4 блок Бош 7.9.7. Делфи МТ20У на 2.0. Ну во всяком случае когда-то искал, именно такую инфу надыбал. У меня 2.0 блок делфи, установлен справа под бардачком.
|
| Пт окт 31, 2014 18:58 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Там он и есть. Митсубишовский (типа) именно так и выглядит как и на разборке в б/у http://chery-parts.com.ua/Blok_upravlen ... gory_id=15, но и стоит в 2 и более раза дороже. Смотрите что по факту на Вашей стоит, на то и меняйте, хотя нужно влезть в родной, возможно некий "сбойчик", поправимый хакерами...
|
| Пт окт 31, 2014 19:05 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Paranoid писал(а): Если не ошибаюсь на 2.4 блок Бош 7.9.7. Делфи МТ20У на 2.0. Ну во всяком случае когда-то искал, именно такую инфу надыбал. У меня 2.0 блок делфи, установлен справа под бардачком. У меня такой как на фото Делфи похоже (Бош по другому смотрится, у меня механика 4*4 двигатель 2.4), но не могу прочитать маркировку он прикручен к металу, только если весь блок снимать. Цитата: Там он и есть. Митсубишовский (типа) именно так и выглядит как и на разборке в б/у http://chery-parts.com.ua/Blok_upravlen ... gory_id=15, но и стоит в 2 и более раза дороже. Смотрите что по факту на Вашей стоит, на то и меняйте, хотя нужно влезть в родной, возможно некий "сбойчик", поправимый хакерами... Суть вопроса не в том чтоб его заменить. Я заказал адаптер EML327 для тестирования автомобиля, ну вот надо знать ибо говорят что к БОШ он плохо подключается. С блоком все в порядке, спасибо за помощь. Я нашел блок - но его если не открутить от корпуса автомобиля не возможно прочесть что там написано. Попробую завтра днем прочить больше информации.
| Пт окт 31, 2014 19:46 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Уважаемые счастливые обладатели светодиодных лампочек света. Помогите с маркировками (явками, паролями  ) этих лампочек. Объяснюсь: - полез менять лампу задних габаритов и прозрел. Стоит лампочка со стопов (2-е спирали и 2-а контакта на цоколе) а когда воткнул нормальную односпиральную (с 1-м контактом) она не работает. Поставил двойную, но хочу поставить диоды. Так вопрос--какие покупать. Хочу сразу весь комплект, что бы не бегать, не искать. Зарание благодарю. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт ноя 14, 2014 18:27 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
в нас на 2008 - одноконтактні... в тебе, я думаю - габарит (5w) + стоп (15w),
А по світлодіодам - рецепту нема! Якоїсь однієї фірми - нема,,,, бігаємо, підбираємо, міняємо... туфта - за місяць летить... беру чеки і засовую торгашам.... періодично. Єдино що, в галогенки вдало купив. Працюють вже рік і - тьху-тьху-тьху... Але сказати що за виробник не можу... (не збереглась упаковка), купував на Аукро.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт ноя 14, 2014 21:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
DenUA писал(а): в нас на 2008 - одноконтактні... в тебе, я думаю - габарит (5w) + стоп (15w) Да, это так!! Только проблема не в лампочках а вот в этом-- там разные цоколевки. Вложение:
20141114_215425.jpg [ 589.85 КБ | Просмотров: 2583 ]
Горит то, только одна спираль 5W-- у меня габариты и стопы разделены. Один выше, а стоп ниже. А за лампочки спасибо--БУДЕМ ИСКАТЬ (с) пысы хотя периодичность их замены заставила задуматься, кроме ламп фар--это первая моя замена лампочки за 4.5 года.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Пт ноя 14, 2014 23:29 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
так всунув хтось що було під руками... це не страшно...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт ноя 14, 2014 23:33 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Всем привет !! Назрел очередной вопрос  . 1. Помогите где копать, Начал замечать что ИНОГДА передачи начали включаться как бы с "хрустом", а иногда,особенно 2-я,вообще пока не подгазуешь -- не воткнешь. Где копать ?????
|
| Ср дек 10, 2014 21:27 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Ср дек 10, 2014 22:45 |
|
 |
|
Okim
Прохожий
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 15:08 Сообщения: 4 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Forza
|
Добрый день. Помогите в решении. Хочу купить Chery Tiggo. На вторичном рынке есть варианты как 2,4 так и 1,8, Что лучше? Привод передний. Спасибо.
|
| Чт дек 11, 2014 15:37 |
|
|