| Автор |
Повідомлення |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: ГБО на Tiggo
vvv15, здесь видимо идёт речь как и у "Alex-UNO"... "высокоточное измерение расхода газа по звону бензиновых форсунок" и ничего вы этим людям, принимающим желаемое за действительность, уже не докажите. БК подключен к бензиновым "мозгам", а они считают, что это всё равно, что к газовым. Ну, что ж... это их личное право, а точнее желание! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пон грудня 30, 2013 19:19 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Глупости говорите. Бензиновые мозги понятия не имеют о газовом впрыске. Бортовой комп впрыскивая топливо отслеживает показания лямбды. Если он видет что согласно картам горение проходит не правильно, то он обогащает смесь. Факт этого обогащения отслеживается и маршрутный комп сигнализирует об этом с указанием на сколько конкретно превышено время впрыска. Бензин и газ горят конечно же по разному, но когда вы настраиваете газовые карты то какраз и определяется коэффициент газового впрыска при котором горение проходит нормально. Если у вас на газу происходит ошибка "превышение времени впрыска" значит коэффициент в газовой карте на данном ее участке не правильны и его нужно повысить. При этом если карта была настроена правильно то скорее всего подглюкивает впрыск. У меня такое иногда происходит на ХХ - скорее всего какая то из форсунок работает нестабильно.
Кстати попробовал поднять давление на редукторе до 1,45 и мне очень понравилось как поехала машина. Наконец пропали дергания и провалы которых не могли исправить гуру-газовщики, ссылаясь то на УОЗ(перепрошил- непомогло), то на скорость форсунок, но пофиксить не осилили. Коэфициент при этом получается гдето 1.3-1.4. Снизил давление до 1,35 - стало чуть хуже, но на порядок лучше чем было у меня. В общем мои догадки подтвердились - там где не хватает сечения жиклеров или скорости открытия форсунк, можно компенсировать увеличением давления на редукторе и наоборот. Осталось только выяснить какую из составляющих нужно править в первую и последнюю очередь. Это примерно как фотографированием - сначала добавляем свет на выдержке сколько позволяют условия съемки, а уж если не хватило открываем диафрагму, но "освещение" через диафрагму уже ухудшает кач-вснимка. У меня подозрение что повысить давление на редукторе лучше чем увеличить сечение жиклера т к и смесеобразование под высоким давлением лучше, и есть шанс что в случае подтормаживания форсунок меньше лишнего топлива успеет пройти. Есть конечно и минусы такого решения - нагрузка на форсунки и повышеные требования к редуктуру, ну и скорее всего могут быть проблемы при малом остатке топлива в балоне. Карту газовую кстати настроить сразу не смог - не совпадает с бензиновой как при давлении 1,2. но едет машина релально классно! Буду еще разбираться. Расход судя по маршрутному компу даже упал на поллитра. Но тут сразу верить нельзя, возможно придется перекалибровать. ПС, Кстати, как и обещал - отчитываюсь за свой выкатаный "летний" газ, заправленый еще в начале августа - ничего не замерзло и не лилось рекой. собственно про летний дизель я слышал, а про газ - впервые. Слвышал только про голимый газ, который от сезона не зависит.
|
| Вів грудня 31, 2013 12:47 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
alyoha написав: собственно про летний дизель я слышал, а про газ - впервые. Слвышал только про голимый газ, который от сезона не зависит. "И словно мухи тут и там Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам!" (с) В.С.Высоцкий Кстати, "Не знание закона не освобождает от ответственности!" http://fas.su/index.php?page=319Вот график зависимости давления от температуры пропана и бутана. Приєднання файлів: graf1.jpg Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С, для бутана эта температура равна 0° С. Сезон проп-буттан (в %) Макс. давл. насыщ. паров Зима 60:40 При темп. -20С не более 0,16 Мпа Лето 40:60 При темп. +45С не более 1,6 Мпа По поводу давления в баллоне... мин - 1,6 атм. (Вы хотите рабочее давление редуктора 1,5 атм) максимальное - 16 атм (оно и написано на баллоне). alyoha написав: ...или скорости открытия форсунк, можно компенсировать увеличением давления на редукторе и наоборот. Быстродействие форсунок и давление в системе, это независимые друг от друга параметры, а потому друг друга они компенсировать не могут....
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
Востаннє редагувалось senjn в Чет січня 02, 2014 22:07, всього редагувалось 3 разів.
|
| Чет січня 02, 2014 20:45 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
З нами з: Суб вересня 19, 2009 19:24 Повідомлень: 788 Звідки: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Даааа, похоже судьба корректировки значений лямбды уже решена.
|
| Чет січня 02, 2014 21:21 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
З нами з: Вів квітня 05, 2011 13:30 Повідомлень: 421 Звідки: Киев
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Да, решена. Закончу сейчас разборки с настройками, поставлю наконец вариатор от senjn и тогда возьмусь за лямбду. Уже едет с Китая маленький вольтметр, который легко разместится гдето на торпеде. 
|
| П'ят січня 03, 2014 12:40 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Вольтметр не поможет. Конкретно надо изменять два уровня (нижний 0.1 и верхний 0.95) напряжения и количество переходов через 0 - качество и стабильность работы датчика кислорода (ДК). Бывает (для датчиков с нагревом, как у нас, 4-х проводных) при окислении контактов подогрева нестабильная работа ДК. В начале работы (холодно) ЭБУ видит ошибку, двигатель прогревается до 40 градусов (примерно, еле теплый, но выхлоп уже набрал температуру и ДК косвенно подогрелся) и ошибка уходит. В память может не записаться, поскольку двигатель полностью не прогрет и на режим стабильной работы не вышел. Дальше - как у кого. До полного умирания ДК (с неработающим нормально подогревом долго не живет - до 10 тык) - приключения на пустом месте. Лечение - проверка - нормальным осциллографом на холодную, прогрев на ХХ и после 20-30 минут движения. Выводы - по комплексу замеров. И не факт (с продаваемыми у нас запчастями) что новый датчик будет работать нормально !!!
Пы.Сы. Попытки использовать ДК с косвенным нагревом (2-х проводные, без внутреннего нагревательного элемента) к нормальным результатам (без перепрошивки) не привели.
|
| Суб січня 04, 2014 19:10 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
З нами з: П'ят січня 04, 2013 14:49 Повідомлень: 393 Звідки: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Такой вопрос: а сколько у кого влазит газа в балон.у меня в 30 литровый 20.по идее должно быть литррв 25.
|
| Вів січня 28, 2014 0:27 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Баллон 54л. летом больше 47-49 не входит, зимой max. 51л.
|
| Вів січня 28, 2014 9:12 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Вот я тоже не пойму почему в 30 влазит 20 литров.Правда это 1 заправка баллона.
|
| Вів січня 28, 2014 9:58 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Если первая, то пройдет. Потихоньку будет увеличиваться. Так всегда на новом или после вскрытия баллона.
|
| Вів січня 28, 2014 10:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
А тогда посмотрим-будем думать)))
|
| Вів січня 28, 2014 10:27 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
З нами з: Чет листопада 17, 2011 21:25 Повідомлень: 109 Звідки: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
Я уже тут писал, у меня баллон 30 литров Харьковский, в него влазит чуть больше 30 литров  Чаще 31 реже до 32 литров! на разных заправках.
|
| Вів січня 28, 2014 13:26 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
З нами з: Пон квітня 12, 2010 13:43 Повідомлень: 425 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
В Харькове попробуйте заправляться в сети Родник. Там зальют 80%. На Шелл раньше висело оъявление, что заливают 85%. Тут неоднократно писали, что газ - жидкость  и влить больше чем объем сосуда туда невозможно. Другой вопрос, что вам показывает прибор расходомер на колонке. Это число умножат на стоимость 1л газа.
| Вів січня 28, 2014 13:44 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Родник это да.Правда в последнее время на него жалобы что воняет сильно в авто газом когда на нем едешь. Что же у меня не так как у людей?...))))) Так на Роднике и лил... Игорь а у Вас насколько баллон?
|
| Вів січня 28, 2014 13:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Umbreon
Опытный
З нами з: Чет листопада 17, 2011 21:25 Повідомлень: 109 Звідки: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
И на роднике немного больше 30 литров наливают, на шеле вообще часто заправляюсь 30 литров +-0,2 литра
|
| Вів січня 28, 2014 13:59 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Шел раньше на предыдущей машине не нравился. Только в Харькове Родник. По теме с Гбо машинка так плавненько и мягенько едет!!
|
| Вів січня 28, 2014 14:01 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
З нами з: Пон квітня 12, 2010 13:43 Повідомлень: 425 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Коллеги, немного сменю тему. С наступлением холодов у меня наступали проблемы с переходом на газ при холодном двигателе. Кратковременно падали обороты вплоть до заглохания. Решал проблему прогревом рампы форсуок феном для волос в течение 30 секунд - минуты (в зависимости от температуры) утром в гараже. Вечером при морозной погоде, переход на газ происходит при температуре ТОЖ далеко за 45 градусов. Если момент переключения пропустить, двигатель мог и заглохнуть. Как правило происходило это на перекрестках  Похоже этот эффект проявляется с форсунками BRC (результаты поиска в интернет). Бюджетное решение вопроса отработал в макете и проверил утром. Перехода на газ просто не заметил! Итак: покупаем 4 резистора (китайских, само-собой) на 10 ом в керамическом корпусе (сечение квадратное, цена 10 грн), выключатель, корпус для предохранителя, 2 крокодила для аккумулятора, кусок провода. Резисторы паяем параллельно, включаем в + через включатель и предохранитель на 15-20А (резисторы при замере показали около 8.5 Ом). Монтируем резисторы на толстую алюминиевую пластину или уголок, чтобы не деформировалось. Винтами привинчиваем конструкцию к рампе газовых форсунок. Со стороны уголка я подложил кусочек фольгированной тепло-шумо изоляции (5мм толщина). После заводки двигателя, подключаем нагреватель к клеммам аккумулятора. 2 минуты прогрева при -15 хватило для незаметного перехода на газ. В планах покупка на китайском сайте терморегулятора и изготовление стационарной версии.
| Вів січня 28, 2014 14:19 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
У меня не Брс,стаг переключение происходит незаметно.Может всё же что то с настройками ?
|
| Вів січня 28, 2014 14:23 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Долго изучал этот вопрос, а решение у меня совсем другое. Все от грязного газа. Как только появляеться это проблема, снимаю форсунки и брызгаю во внутрь прочисткой для карбюратора, продуваю. Когда форсунки грязные - они и залипают. прочистил, на 2 недели хватает - перехода не чувствуешь при любом морозе. Газ рабята, газ, а настройки второстепенно (если правильно все настроено). Форсунки ЛОВАТО. Подогрев просто размягчает ту грязь, а ее желательно убрать.
|
| Вів січня 28, 2014 14:41 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Газ это да...Но может у Игоря и с настройками чегось.
|
| Вів січня 28, 2014 14:54 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|