| Автор |
Сообщение |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 0
|
 Re: амортизаторы каяба
Тогда буду ждать результата, тогда закажу На Китайском сайте есть подушки для Тигго. http://item.taobao.com/item.htm?id=5519898887 Тут они гораздо дешевле, но размеры не могу понять.
| Вс май 30, 2010 18:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
mark6510 писал(а): Сегодня поставил амортизаторы Каябу. Совершенно другие ощущеня. Мелких ямок не слышно и машина намного увереннее себя ведет Не уже ли так все изменилось по ходовой с заменой штатных. Или это самовнушение.  Просто много разговоров о замене амортизаторов вот надумал и себе поставить весь новый комплект. Но пока еще выбираю что лучше установить. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн май 31, 2010 13:51 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
mark6510 писал(а): Сегодня поставил амортизаторы Каябу. Совершенно другие ощущеня. Мелких ямок не слышно и машина намного увереннее себя ведет Как прокачивал каябу перед установкой? И в каком состоянии были снятые стоковые? Пробовал их прокачать?
|
| Пн май 31, 2010 15:02 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
А какие они у него могли быть авто совсем ерунду проехало можно сказать новые. Заменил mark6510 их потому что захотел лучшего. Ну а разницу в замене всего на новом авто неужели так стало все заметно. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пн май 31, 2010 15:10 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
|
gsm писал(а): mark6510 писал(а): Сегодня поставил амортизаторы Каябу. Совершенно другие ощущеня. Мелких ямок не слышно и машина намного увереннее себя ведет Не уже ли так все изменилось по ходовой с заменой штатных. Или это самовнушение.  Просто много разговоров о замене амортизаторов вот надумал и себе поставить весь новый комплект. Но пока еще выбираю что лучше установить.  Никаких самовнушений. Действительно есть изменения. Мелкие ямки и кочки практически не ощущаются.
| Пн май 31, 2010 19:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
gsm писал(а): Ну а разницу в замене всего на новом авто неужели так стало все заметно.  Мне интересно а разве новые родные себя по сравнению с этими так плохо себя вели. А то задумался заменить и есть сомнения. Потому как все как бы в полном порядке. 
|
| Пн май 31, 2010 19:18 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
|
gsm писал(а): gsm писал(а): Ну а разницу в замене всего на новом авто неужели так стало все заметно.  Мне интересно а разве новые родные себя по сравнению с этими так плохо себя вели. А то задумался заменить и есть сомнения. Потому как все как бы в полном порядке.  Я доволен. что заменил, а ты уж решеай сам
| Пн май 31, 2010 19:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
mark6510 Собственно каяба интересует мало, деньги каждый тратит как хочет, вопрос в другом: хорошо ли были прокачаны перед установкой стоковые аморты и прокачаны ли были вообще?
|
| Пн май 31, 2010 19:37 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
|
Vlad_S писал(а): mark6510 Собственно каяба интересует мало, деньги каждый тратит как хочет, вопрос в другом: хорошо ли были прокачаны перед установкой стоковые аморты и прокачаны ли были вообще? Этим вопросом я не задавался. Нет времени. У меня есть человек, которому я отдаю машину и он мне ее приганяет
| Пн май 31, 2010 19:40 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Vlad_S писал(а): mark6510 Собственно вопрос в другом: хорошо ли были прокачаны перед установкой стоковые аморты и прокачаны ли были вообще? Вернее сказать что родные с самого начала своей установки просто толком не были подготовлены к работе. Потому и работоспособность их была мало эффективна так что ли. А при правильной их подготовке перед установкой они должны были работать более эффективно. Это Я все анализирую написанное.  Получается что замену можно было не проводить а только снять и прокачать стоковые. У меня мои родные с хорошим пробегом и пора наверное уже их заменить. И меня сейчас интересует вот что  разве так сильно чувствуется разница между разными новыми амортизаторами которые ставят на ТИГГО. И почему родные которые в роди бы не плохие смотрю многие меняют сразу на каябу а не что то другое. 
|
| Пн май 31, 2010 20:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Можно и другие. Но у всех на слуху Каяба. Да и качество достойное. Без само внушения - машина стала магче проходит малые ямки, неровности (как бы в раскачку похоже как на воздушной подушке) такого из штатными не было. Большие ямы не так отдает в салон - раньше как на барабане едеш.
Думаю еще тестонуть к штатным пружинам Подушки.
Заменой амо.. Доволен.
_________________ --------------------
|
| Вт июн 01, 2010 10:07 |
|
 |
|
Михнюк
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 21:06 Сообщения: 154 Откуда: Обухов
|
Может быть они просто мягче?! У меня Мулик тоже проезжает ямки, как на подушке, а многие меняют свои амо на более жёсткие, газовые, подвеска сразу всю мелочь в жопу отдаёт, типа спортивные!
_________________ Счастье неизбежно!!!
|
| Вт июн 01, 2010 14:13 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
На днях возникла такая проблемка. Еду себе спокойно и вдруг на повороте издается неприятный звук со стороны заднего левого колеса, похоже на то как вроде по стальному маховику резиной провести. Причем звук настолько громкий, что услышал с закрытыми окнами и музыкой. Первая мысль навернулся подшипник... Вышел пошатал машинку, амортизатор вроде работает. Заглядывал со всех сторон ничего ненормального так и не увидел. Машинка новая, поехал на СТО на диагностику. На подъемнике сразу стало ясно в чем беда. Подкрылок стоял сильно близко к пыльнику амортизатора и тупо закусил его, причем завернул так, что пыльника вообще не было видно. Все вернули на свое место, подкрылок подрезали. С правой стороны машины как ни странно, но зазор был больше. На СТО сильно удивились и спросили кто ставил подкрылок, видели вы бы их лицо когда я сказал что они  Так, что глаз да глаз за нашими слесарями  Вложение:
Resize of ABCD0007.JPG [ 96.31 КБ | Просмотров: 3031 ]
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Ср июн 02, 2010 8:47 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
Вот потому всегда Я и говорю что сделано самим то и есть гарантия качества работы (если есть понятие самому делать ). А сервис это конвейер сделал и кто следующий а тебя уже и забыли словно тебя у них и не было. 
|
| Ср июн 02, 2010 9:40 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
Согласен, просто машина новая, на гарантии и все делает СТО. Сам ничего особо и не поставишь...
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Ср июн 02, 2010 15:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
gsm писал(а): Вот потому всегда Я и говорю что сделано самим то и есть гарантия качества работы (если есть понятие самому делать ). А сервис это конвейер сделал и кто следующий а тебя уже и забыли словно тебя у них и не было.  +1 слесари тупые уроды, но не все есть исключения
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср июн 02, 2010 21:19 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
Человек человеку рознь, уроды есть везде 
|
| Ср июн 02, 2010 23:45 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Просто вы посмотрите кто работает на сервисах Укравто,в основновном ребята до 35 лет.А старые,квалифицированые работники есть,но их мало и они ставятся на боле сложную работу.А у молодых,видно,не хватает ни опыта,ни желания сделать работу с первого раза,чтоб потом не переделывать,да и не все задумываются о последствиях своей халтуры.Написаное,конечно,не про всех,но имеет место.
|
| Чт июн 03, 2010 11:20 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
Название темы изменил что бы не повторятся по самой сути данной проблемы. Вот получил от друзей с Киева набор амортизаторов на свой ТИГГО ( эти изготовлены специально для ТИГГО ). По цене они дешевле чем КАЯБА а по качеству говорят не то что уступают а работают ни чем не хуже. Люди ставили уже такие на свой авто Chery и не только на Tiggo а в результате оставались ними довольные. Кто что знает про данного производителя прошу высказать свое мнение. Ну а у меня остался только один вариант как их установить и почувствовать общую разницу. 
|
| Сб июн 05, 2010 19:35 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
Не удержался решил поменять сегодня свои амортизаторы,начал с задних думал что ними одними все и закончится. Не тут то было времени они заняли минут 30 - 40.  вот и решил заодно и передние поменять зачем откладывать все на потом. С ними повозился немного дольше заодно и колодки передние поменял. С фотографировал только монтажные соединения и места крепления передней стойки. Осталось теперь только проверить их на дороге. 
|
| Вс июн 06, 2010 0:47 |
|
|