Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 122  След.
 ГБО на Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на Tiggo
Ortoped писал(а):
Установил ГБО 2-3 го поколения.
Проверю расход отпишусь.

Проверил !!! Расход нормальный. Но появилась другая проблема!
После 2-3 дней роботы газовой установки начинаются хлопки в воздухайло.
Меняю редуктор 2-3 дня работает нормально, потом опять хлопает и загорается чек.
Так, что на днях буду снимать ГБО.
Специалисты говорят проблема 2 лямды.

Чт окт 16, 2008 23:38
Опытный

Ответить с цитатой
Ortoped
>Проверил !!! Расход нормальный.
Спасибо за ответ.
А сколько расход то?
Какую систему ставил?

Пт окт 17, 2008 12:24
Бывалый

Ответить с цитатой
Расход 14 литров газа. Бензина она у меня кушает 13.
Система стояла гибрид 2 и 3 поколения.
На ДАДИ с движком 2,4 но с одним лямдой, расход 14-15 литров газа и никаких хлопков.

Сб окт 18, 2008 13:22
Опытный

Ответить с цитатой
А у тебя двушка или 2.4
Если двушка то 13 бензина многовато, или агресивно ездиш?
А вот газа жрет вмеру, на литр больше чем бензина ? :)
Сколько обошлась установка этой гибридной системы?
Что за систама? Можно поподробнее?
Какой смысл тогда ставить 4 поколения за 1000$ если расход практически такойже?

Сб окт 18, 2008 15:37
Бывалый

Ответить с цитатой
Езжу достаточно агрессивно. По трассе стабильно 140-160 временами 200.
установка обошлась 2500грн.
Смысл установки 4-го поколения в том, что на 4-м поколении машина не стреляет в воздухайло, не загорается чек.

Вс окт 19, 2008 10:05
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП

Ответить с цитатой
И так, всё настроено, всё работает (ттт) и даже накатано 20000 км, теперь можно и отчётик соорудить. Изачально. Был установлен газовый контролер Stag-4, форсунки Valtek - 3 Ома, два Орских металлопластиковых балона 54+67 литров, общим весом 99 кг, реуктор BiGas R1-23, лубрикатор FlashLube. За всё про всё установщики взяли 12300 грн, 5000 грн аппаратура с установкой а остальное балоны. В итоге машина вроде ехала, но очень тяжело было тронутся (глохла), что только установщики не предпринимали, поменяли редуктор на OMWL, эффекта ноль, поменяли форсунки на Rail Apachi, тоже самое, вобщем сделали заключение что этот движок не годится для ГБО :-D, предлагали даже деньги вернуть. Но не тут то было, на одну из настроек я взял с собой друга, который профессионально занимается диагностикой ДВС, ему достаточно было парой слов перекинутся с настройщиком и посмотреть на его действия, чтобы сделать заключение "чайник". Как он сказал "он тыкает в комп наугад, не соображая что делает" Короче мы с другом вооружившись осцилографом, сканером ноутом и интернетом приняись за дело, купил шнурок стаговский, вытянул с нета софт, прочитал инструкцию по настройке. Подключили комп к машине и обалдели, даже не было бензиновой карты не говоря уже о газовой. Вот так настраивают некоторые настройщики. Короче 30 мин, и машина совсем по другому поехала на метане, правда перед этим форснки разсверлили с 2,2 на 2,5. И не глохнет при троганье и чек не загорается. Субъективно потеря мощности процентов 5-7, короче когд один ездил разницы не ощущал бензин газ, с пасажирами- да. Средний расход 8 кубов на сотню. Я не успокаивался а мой друг меня подначивал, мол не порядок на метане с таким УОЗ ездить, клапана мол выпускные и кат ухарю. Нарыли инфу про вариаторы AEB, даже нашли знакомого в Мрии-Импекс который нам это чудо и подогнал. Вобщем установили вариатор AEB 510N Cobra, прошивка стандартная, начальный УОЗ 12 градусов. Как мы и ожидали, температура выхлопа на холостых упала на 3 градуса, значительно добавилось приёмистости, теперь я вообще не чувствую разницы даже на с 4 пасажирами. Теперь о плохом, родные задние пружины сели на отбойники за 10000 км, поставил от второго Равика, накатал с ними тоже 10000 км, пока всё нормально, какой зазор был, такой и остался. Предвидя вопрос о багажнике, сразу отвечу, уменьшился примерно на 40%, поэтому был преобретён аэробокс Thule Pacifik 100 (2100 грн) и дело в шляпе. В конце несколько фото.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 31.77 КБ | Просмотров: 7546 ]
.jpg
.jpg [ 31.16 КБ | Просмотров: 7545 ]
.jpg
.jpg [ 29.72 КБ | Просмотров: 7543 ]
.jpg
.jpg [ 19.64 КБ | Просмотров: 7544 ]
-балонов.jpg
-балонов.jpg [ 31.29 КБ | Просмотров: 7547 ]

Чт ноя 13, 2008 17:07

Ответить с цитатой
Мля, мне страшно было бы сесть в такую машинку.
От вида баллонов мне реально аж не по себе стало...
Теперь смело можно с криком "банзай!" подрывать Российское посольство

Чт ноя 13, 2008 17:17
Опытный

Ответить с цитатой
:-D А мне страшно садится в машину где 60 литров бензина всего за 0,5 мм металла спрятано, а там 4 см пластика армированного металом. Для проверки можете ударить молотком по ведру и по кислородному балону. :D А ещё мне срашно каждый год тратить на бензин 40000 грн вместо 17300 на метан, тут математика простая или боятся и набивать карманы хозяевам заправок, или не боятся и через 3 года купить такую же машину на сэкономленные деньги :D (правда это всё верно с такими пробегами как у меня 6-7 тык в месяц) А фото действительно устрашающее, в реале всё закрыто ковролином и выглядит вполне прилично.

Последний раз редактировалось sergey 73 Чт ноя 13, 2008 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 13, 2008 17:40

Ответить с цитатой
sergey 73 писал(а):
можете ударить молотком по ведру и по кислородному балону

ну я еще слава Богу в своем уме чтоб не бить молотком по балону с метаном
особенно ярко мне вырисовывается картина удара молотка по клапану

Чт ноя 13, 2008 17:44
Опытный

Ответить с цитатой
Метан, гаразда тяжелее зажечь чем пары бензина, а тем более под таким давлением. Я просто работаю по обслуживанию газоиспользующего оборудования и доскнально знаю что к чему. Поверьте во время ДТП бензин намного опаснее газа. С газом практически нет риска взрыва, он более летучь, а вот с бензином наоборот.

Чт ноя 13, 2008 17:57
Опытный

Ответить с цитатой
sergey 73 спасибо за отчет !!

Чт ноя 13, 2008 23:11
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Примите на растерзание газовую установку LOVATO EASY FAST .
Газовый баллон закреплён на место запасного колеса. Такой выбор был обусловлен главным образом моим большим опытом эксплуатации безкамерных колёс и нежеланием загромождать багажный отсек. За 15 лет эксплуатации безкамерных покрышек только два раза были повреждения из-за которых нельзя было ехать дальше и приходилось пользоваться запаской. В основном колеса приспускали и имеющимся компрессором в машине докачивались, что позволяло продолжать движение до первого шиномонтажа или собственного гаража. В настоящее время запаску беру (ложу в багажник) только если еду на большие расстояния и на долгий срок, к примеру в отпуск.
При установке газового оборудования не просверлено ни одного отверстия в кузове, кроме как в задней двери рассверлены до 8мм отверстия под клипсы крепления заднего бампера и через них выведены провода и трубопровод к газовому балону (см. фото). Естесственно просверлён впускной коллектор двигателя (снизу), для установки газовых жиклёров. Ш - образная пластина упора задней двери на кузове настроена так, что обратная её часть на двери (которая чуть ниже замка), входят в неё плотно, но дверь при этом закрывается легко. Переход от задней двери в багажник выполнен специальным газовым гибким шлангом в нержавеющей оплётке (куплен в "новой линии") и проходит в нашей родной резинке (см. фото). Далее трубопровод, внутри салона под панелью арки правого заднего колеса и порога задней правой двери идёт к резинке подключения второго лямда зонда и выходит на днише кузова с наружи, а дальше подвязанный к трубопроводам бензина и тормозов идёт в моторный отсек. Редуктор закреплён на пластине (идёт в комплекте газовой установки) и крепится к месту крепления "массы" двигателя к шасси, под воздушным фильтром. Клапан бензиновых паров переставлен наверх впускного коллектора (отверстия с резьбой имеются, (см. фото).
Газовые "мозги" закреплены двухсторонним скотчем на крышке предохранителей, что в левом углу (если смотреть на мотор спереди), под лобовым стеклом. Под ящиком предохранителей, через имеющуюся резиновую манжету, проходят провода в салон для переключателя - индикатора уровня газа, счётчика оборотов, управления мульти-клапаном газового балона и 2 -го лябда зонда Переключатель - индикатор количества газа установлен в салоне на панели переключателей обогрева сидений. Фильтр газовой фракции закреплён пластиной (идёт в комлекте с газовой) в месте крепления хомута шланга ваккумного усилителя. Газовые форсунки закреплены на место крепления клапана паров бензина (клапан переставлен см. фото) с помощью изготовленной Г - образной стойки и планки (идёт в комплекте), на которой закреплены форсунки. Газовый балон итальянский "Bigas", диаметром 630мм и ёмкостью 56л, но надо заправлять 80% ёмкости. Я заправляю 40л. Балон выкрашен краской "серебрянка", для меньшего воздействия солнечных лучей.
В общем всё...
В данный момент выполнена только "автонастройка", без корректировки карты. Предварительно был залит 98 бензин, сброшена адаптация (отсоединением аккумулятора) и пройдено 300км пути.
Расход газа составляет до 13 литров, хотя на бензине 10литров, в моём (не столь спокойном) стиле езды. Разница в тяговых свойсвах мотора не выявлена, а мотор работает ровно и очень мягко.
Планирую поставить вариатор зажигания для газа (ещё не выбрал какой) и настроить систему заново и выйти практически на такой же расход, как и на бензине.
Если есть конкретные вопросы по газовой установке, то пишите в личку.

Вложения:
к балону газа.jpg
к балону газа.jpg [ 44.31 КБ | Просмотров: 9651 ]
газа.jpg
газа.jpg [ 88.63 КБ | Просмотров: 9645 ]
газа1.jpg
газа1.jpg [ 55.93 КБ | Просмотров: 9646 ]
1.jpg [34.94 КБ]
Скачиваний: 5827
. и шланги.jpg
. и шланги.jpg [ 55.2 КБ | Просмотров: 9644 ]
с двери.jpg
с двери.jpg [ 46.66 КБ | Просмотров: 9652 ]
двери.jpg
двери.jpg [ 59.89 КБ | Просмотров: 9652 ]
соединения.jpg
соединения.jpg [ 59.51 КБ | Просмотров: 9643 ]
соедин1.JPG
соедин1.JPG [ 13.74 КБ | Просмотров: 10367 ]
в зборе.jpg
в зборе.jpg [ 50.82 КБ | Просмотров: 9645 ]

Сб ноя 22, 2008 1:28
Маэстро

Ответить с цитатой
Почему-то не залились сразу все фотки... доливаю. Страно, но последовательность фотографий обратная, а потому смотрите с последней.
Вложение:
бал.jpg
бал.jpg [ 57.43 КБ | Просмотров: 9645 ]

Да, совсем забыл... LOVATO EASY FAST предназначена ещё и для работы на метане! Необходимо только поставить баллон для метана и дополнительно редуктор высокого давления! Всё программное обеспечение идёт в комплекте, где при настройке необходимо выбрать тип топлива!

Сб ноя 22, 2008 1:35
Опытный

Ответить с цитатой
Вопрос таков, а чем вызвана установка пропанового ГБО? Ведь расход пропана на 21% больше чем бензина, т.е при цене пропана 3,7 грн/л помноженому на 21% равно примерно 4,40 стоит ли оно того. Другое дело когда халява или в Россию мотаешся. А альтернативы установки вариатора АЕБ пока нет, выход один АЕБ 510N. О лубрикаторе, думаю не поешает, хотя отзывов пока нет никаких.

Сб ноя 22, 2008 21:47

Ответить с цитатой
стремно цеплять газовый бак на место запаски в тигго... любой заехавший сзади - может улететь обратно и тогда вместо ДТП будешь разгребаться в непреднамеренном убийстве, из-за переоборудования автомобиля...

Сб ноя 22, 2008 21:57
Маэстро

Ответить с цитатой
sergey 73,
Цикл Карно, из законов по термодинамике для тепловых двигателей, говорит о том, что выполняемая работа тепловым двигателем главным образом зависит от разницы температур газа в начале и конце "рабочего такта". Удельная теплоёмкость сжиженого газа меньше, чем бензина (пусть будет по твоему 21%, (по моему 16%)), но температура сгорания газа больше (где-то на 250-300гр.), чем бензина, а потому в целом, затраты газа должны быть больше только на 10%. Что подтверждают впрысковые системы 4-го поколения устанавливаемые на авто. Значит, при правильной настройке системы впрыска вместо 10л бензина должно использоваться 11л газа. (это при одинаковом опережении зажигания!). Если правильно настроить опережение зажигания для газа (снижается температура в конце цикла, так, как газ загорелся раньше и было больше времени отдать им тепло, которое превратится в работу), то разницы вообще быть не должно, мощность двигателя может даже несколько увеличиться. Так, что экономия будет весомой!
Я выбрал сжиженный газ из-за того, что у меня есть опыт (10 лет)его использования на прежних машинах, на которые я сам устанавливал газовые установки.
Вариатор надо ставить однозначно, тогда можно отказаться от лубрикатора, так как я писал температура газа в конце цикла будет ниже (близка к температуре газа при бензине) и клапана с сёдлами(выпускные) не будут перегреваться. Хочу дополнить, что у нас газ очишается плохо, а это не только недостаток, но и достоинство - внём присутствует газолин и некоторые маслянные фракции, которые смазывают клапана.
Если вариатор не устанавливать, то надо использовать лубрикатор, иначе сёдла клапанов будут "просаживаться", правда гидрокомпенсаторы поправят зазор, но лучше бы, не просаживались...

Pros,
баллон изготавливается из высококачественной стали толщиной >3мм, что нальзя сказать о задней двери или же о бензиновом баке. От удара прогнётся дверь, а не баллон. Мало того, газ взрывается только при определённой концентрации с воздухом в закрытом объёме, а если он вырывается из отверстия и его зажечь, то он будет только гореть и всё, да и зажечь его не просто. В этом отношении он менее опасен, чем бензин. При обрыве трубопровода, идущего от баллона срабатывает мультиклапан и газ из баллона не выходит. Ну, а если будет такой удар, что баллон окажется в моторном отсеке, тогда уже без разницы, что это было - баллон или запасное колесо....
Вообще, это моя реализованная идея поставить баллон вместо запаски и она нисколько не обязывает Вас это делать. Вы можете поставить баллон туда куда Вы хотите.

Сб ноя 22, 2008 23:21
Новичок

Ответить с цитатой
Дверь не просядет со временем???

Сб ноя 22, 2008 23:33
Маэстро

Ответить с цитатой
Зоррик,
Вы знаете, что если нормально сделать обесшумку автомобильной двери, её вес увеличится вдвое! И ничего... петли выдерживают и никто даже об этом не думает!
Информация о газе и его весе:
"Под жидкими газами, используе­мыми в быту, следует понимать смесь пропана и бутана с небольшим содержанием этана, пентана, бутилена и некоторых других газов.
При использовании жидкого газа в быту приходиться иметь дело с его жидкой и газообразной фазами. Удельный вес жидкой фазы определяется по отношению к удельному весу воды, равному единице, и колеблется в зависимости от состава газа от 0,495 до 0,570 кг/л." То есть, он весит почти в два раза легче воды.
Источник: http://www.mos-gaz.ru/innerText.aspx?pid=506
Запаска весит 16 кг. Мой балон весит 19кг + вес 40 литров газа - 20кг, итого 39 - 40кг. Это при полной заправке, что случается кратковременно, только сразу после заправки, и с каждым пройденным км вес уменьшается.
Задняя дверь Тигго фиксируется в четырёх точках: 2 петли, замок, упор под замком. За 5 месяцев эксплуатации провисания двери не заметил. Она, наоборот, очень хорошо стала закрываться, не надо хлопать.

Вс ноя 23, 2008 0:26
Маэстро

Ответить с цитатой
sergey 73,
а у тебя есть какая нибудь документация на АЕБ 510N, как я понимаю это "Кобра". Если есть, то попробуй мне сбросить график зависимости опережения зажигания от оборотов. Буду очень благодарен!
У нас в Киеве есть точка, где можно его приобрести, но я там не был. Я её нашёл на той неделе и пока не было времени съездить.
http://www.energogaz.com.ua/zakaz/18_20.php

Пн ноя 24, 2008 1:36
Опытный

Ответить с цитатой
Кое какая инфа имеется по АЕБ :D А брать лучше у первых диллеров а не у перекупов :D http://www.autogas.com.ua/

Вложения:
Комментарий к файлу: Вариаторы AEB
Обучение.rar [2.4 МБ]
Скачиваний: 187

Пн ноя 24, 2008 19:52
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2433 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 122  След.