CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
senjn, так на какой форум переходите?

П'ят грудня 20, 2013 0:15
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Владимир, Поздравляю с покупкой!, приблизительно понял где тебя искать (имею ввиду форум). Оч интересно. Удачи! Крепко жму руку, Александр.

П'ят грудня 20, 2013 9:04
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Александр ("slavutich"), спасибо за поздравление! Звони мне всегда, когда пожелаешь пообщаться! :frends: :idea:

П'ят грудня 20, 2013 12:06
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
senjn написав:
Отсюда вывод: Выходное давление редуктора должно быть всегда (!) ниже реально возможного рабочего давления в баллоне.

Пардоньте, но в балоне 10-16 атм. Как может такого запаса не хватить чтоб обеспечить на выходе редуктора 1,5? Может нужно чаще менять фильтра:? ;) а Ваш случай с летним газом скорее всего обычное кидалово - вам задули такое на чем в принципе ездить не желательно, ни зимой не летом.
Пс. Стоит моя машина в ремонте с начала августа, газ там самый что ни на есть летний. На днях буду зпапускать двигатель и если ваши слова подтвердяться то конечно отпишусь. Но чтото мне подсказывает что никаких проблем с летним газзом не возникнет. предыдущая машина стояла с сентября по февраль и тоже поехала без проблем.

ПС. Еще я нашел интересную для себя инфу, о которой раньше не особо знал. Очень полезно в настройке Гбо посматривать на напряжение лямбды. Она показывает обогащенную/обедненнйю смесь. Если ее значение ниже 1,0 то смесь обогащенная, если вышо, то обедненная. Вроде бы так. Таким образом мы можем видеть явный перерасход на определенных режимах.

П'ят грудня 20, 2013 12:57
Маэстро

При соответствии газовой смеси сезону давление в баллоне 3-5 атм, а 16 атм - это максимально допустимое, которое написано на баллоне. Тот газ, о котором я писал выше, был настоящей пропано-бутановой летней смесью, что нельзя сказать о теперешнем газе с 30% и более пропилена....

П'ят грудня 20, 2013 13:35
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Алеха, наверное редкий случай, но я абсолютно согласен в данном вопросе с senjn, давление в 14-16 атм в баллоне - это аварийный режим. Давление в газовой топливной магистрали (после редуктора) расчитано производителем обрудования пропорционально диаметру жиклеров в форсунках и необходимому объему двигателя. К примеру у меня в Ловато четко около 1.0 атм, диаметр жиклеров - 2,2мм. При этом ни динамика, ни расход не страдает!!!

П'ят грудня 20, 2013 13:36
Бывалый

senjn написав:
При соответствии газовой смеси сезону давление в баллоне 3-5 атм, а 16 атм - это максимально допустимое,

Это точная информация? Просто я когда заправляюсь ВСЕГДА записываю все показания и в т ч давление на колонке :) Так я определяю насколько точно меня заправляют ведь если давление больше то и влазит больше... Так вот чаще всего давление при заправке в балон около 12, реже 10, 14. Но нужно знать на какое давление настроен отсекатель(который кстати часто выбрасывают и тогда давление в балоне=давлению в колонке).

П'ят грудня 20, 2013 13:54
Маэстро

alyoha моя, вышеприведенная, информация верная.
Да, при большем давлении могут закачать больше газа, но следует помнить, что в нашем случае газ - это жидкость, а жидкость не сжимаема! Закачивают больше из-за того, что сильнее сжимается "воздушная подушка" в баллоне. Именно эта подушка не позволяет никогда заправить баллон на 100%, правда "Alex-UNO", здесь утверждал обратное! :-D

П'ят грудня 20, 2013 14:10
Эксперт

Вы не соврать не можете!!! Где я утверждал такое??? Я утверждал, что заправить 30 литровый баллон возможно на 29,5 литра (включая емкость заправочной трубки), т.е на воздушную подушку остается минимум 0,5 литра. А Вы опять врете!
Это же Вы заправляете герметичный баллон! :-D :-D :-D

П'ят грудня 20, 2013 14:54
Бывалый

Пробка скорее всего таки есть. Но вот ее объем действительно скорее всего не значителен, иначе бы и у производителей балонов и у установщиков ГБО была бы четкая инструкция по первой заправке балона.
ПС. У меня в 60 литроыв балон с отсекателем(пружина которого за года наверняка ослабла) входит около 59 литров. Гдето умудряются и 61 вдуть, но причина этого нам извесна. А так, на нормальной заправке 59 задувают в пустой балон. Минус отсекатель, плюс трубки и выходит что пробка занимает гдето 3-5% не болеее. Кстати по началу влазило не более 57. Можно предположить что со временем воздух всетаки вырабатывается сам посебе и его замещает пропановая смесь, даже не смотря на то что т н "слив" балона находится не в верхней точке.

П'ят грудня 20, 2013 15:14
Маэстро

Alex-UNO написав:
Максимум, что получилось, было 29,55 литра, и то докачивал последние пол литра минут десять!)))).

Вот ваш пост и вы теперь посчитайте какое должно быть давление, что бы 30 литров "воздуха" пустого от жидкого газа баллона, сжать до О,45 литров. Согласно закону Бойля-Мариотта, давление газа обратно пропорционально его объему: P1V1=P2V2=const. Получается, во сколько раз уменьшаем объём, во столько раз повышается давление. Начальный объём был 30л. стал 0,45л получаем 30/0,45= 66,66666 раз! То есть 66,6 атмосфер и это не считая начального давления газа в пустом баллоне, которое не могло быть меньше 1 атмосферы! :-D

П'ят грудня 20, 2013 15:38
Бывалый

Выходит у него нет 30 литров воздуха в балоне :) Т е изначально был при установке ГБО, но потом потихоньку выработался. И осталась ерудна. Другими словами заморачиваться этой пробкой и специально ее выгонять нет смысла.

П'ят грудня 20, 2013 18:37
Маэстро

alyoha написав:
И осталась ерудна.

"Ерунда" не может иметь давление +1 атмосферу и более к уже имеющейся атмосфере, так как баллон блокируется клапанами (ГБО автоматически отключает режим газ) при давлении меньшем, чем выставлено на газовом редукторе. (а Вы его хотите поднять до 1,5!) Впрочем, если Вам заливают в 60 литровый баллон 61 литр газа и вы считаете это, пусть теоретически, возможным, тогда вам к Alex-UNO за советами! :-D

П'ят грудня 20, 2013 23:48
Эксперт

senjn написав:
Alex-UNO написав:
Максимум, что получилось, было 29,55 литра, и то докачивал последние пол литра минут десять!)))).
Вот ваш пост и вы теперь посчитайте какое должно быть давление, что бы 30 литров "воздуха" пустого от жидкого газа баллона, сжать до О,45 литров
А как же можно заправить герметичный баллон, давление то в герметичном -const!!! :-D :-D :-D (на то он и герметичен! :eek: )
А сколько Вы максимум заправляете в свой "герметичный" баллон?
И для остальных вопрос, сколько в Ваши баллоны вмещаеться сжиженого газа при полной заправке?

Пон грудня 23, 2013 11:09
Маэстро

Нормальные люди заправляют герметичный баллон через мультиклапан и заправочное устройство! Интересно, а как можно заправить не герметичный баллон? Как можно накачать дырявое колесо? :-D :-D :-D
Это наверное из Вашей серии "доливка жидкости в расширительный бачок через пробку радиатора"? :eek:
У меня баллон 53 литра и больше 49 литров никогда не заправлялось... ни одна газовая калонка не могла заправить больше!

Пон грудня 23, 2013 12:24
Бывалый

При нормально откалиброваной колонке в балон никогда не влазит болше чем его объем. Более того, должно влазить меньше за счет хотя бы объема, занимаего отсекателем(не говор уже о его работе). В трубке ведущей от заправочной горловины до балона поместится грамм 200 не больше(можно не учитывать).
senjn, если у вас не получается заправить балон "под горло", то в чем же была суть танцев с бубнами вокруг "выдавливания" воздушной пробки? Отсутствие наличия воздуха в вашем балоне должно было обеспечить дополнительный свободный объем. На давление "пробка" никак не влияет, но почемуто продуктивный объем балона у вас не очень впечатляющий.
У меня балон 60 литров. Запраяляли и больше 60 если обманывали, а так как правило 58 входит легко(правда с учетом раскачик машины чтоб отсекатель не отсек), с учетом того что у меня там пробка :)

Пон грудня 23, 2013 12:40
Маэстро

alyoha написав:
senjn, если у вас не получается заправить балон "под горло", то в чем же была суть танцев с бубнами вокруг "выдавливания" воздушной пробки?

Вы наверное не читали мои посты.... Я утверждаю, что газовый балон заправить на 100% сжиженным газом нельзя! Если Вы считаете, что можно, тогда вопросы задавайте к "Alex-UNO" .

Пон грудня 23, 2013 12:52
Эксперт

senjn написав:
Нормальные люди заправляют герметичный баллон через мультиклапан и заправочное устройство! Интересно, а как можно заправить не герметичный баллон? Как можно накачать дырявое колесо? :-D :-D :-D
У меня баллон 53 литра и больше 49 литров никогда не заправлялось... ни одна газовая калонка не могла заправить больше!
Если есть клапан, то о какой герметичности речь???Есть клапан - т.е. управляемый элемент, баллон не герметичен ! И не важно, что газ не выходит из баллона из клапан! Герметичным его можно назвать, и только назвать только в опреденные периоды времени, когда клапан закрыт!
А теперь о Вашем бреде, то одно говорите:
senjn написав:
При соответствии газовой смеси сезону давление в баллоне 3-5 атм, а 16 атм - это максимально допустимое, которое написано на баллоне. Тот газ, о котором я писал выше, был настоящей пропано-бутановой летней смесью, что нельзя сказать о теперешнем газе с 30% и более пропилена....
то другое:
senjn написав:
Согласно закону Бойля-Мариотта, давление газа обратно пропорционально его объему: P1V1=P2V2=const. Получается, во сколько раз уменьшаем объём, во столько раз повышается давление. Начальный объём был 30л. стал 0,45л получаем 30/0,45= 66,66666 раз! То есть 66,6 атмосфер и это не считая начального давления газа в пустом баллоне, которое не могло быть меньше 1 атмосферы! :-D
Следуя Вашей логике 53/53-49=13,25 раз, т.е. 13,25 атм. "...и это не считая начального давления газа в пустом баллоне, которое не могло быть меньше 1 атмосферы". Это списать не старческий маразм? :-D :-D :-D
Трактовать законы физики и уметь их применять на практике - разные вещи! Для обычных инженеров - это обычная практика, а для "Великих Гуру" - очередной раз попереливать из "пустого в порожнее" - обычный троллинг! Так Вы уже на новом форуме засветились??? :-D :eek:
senjn написав:
Я утверждаю, что газовый балон заправить на 100% сжиженным газом нельзя! Если Вы считаете, что можно, тогда вопросы задавайте к "Alex-UNO"
Ни у кого вопросов нет, все понимают правильно, что 100% и 97% - это не одно и тоже, и могут в реальности убеждаться в этом, а ваши утверждения всего лишь пустой звон "Великого знатока" senjn.
P.S.
C другой стороны , если допустить правильность суждения senjn, получается все до единой газовой заправки врут??? Т.е вместо заправленных 29 литров у меня 26? Парадоксально, но тогда получится, что у меня расход на газу 9,3 литра на сотню (в среднем пробег на полном баллоне около 275-280 км). Ну тогда у меня Тигго суперэкономичный аппарат! :-D :-D :-D . Хотя в сказки я не верю, а потому расход 10,4 литра, заправки врут, но это значение не превышает полулитра ,а утверждениям и самому оратору пора на другой форум! :eek:

Пон грудня 23, 2013 13:19
Маэстро

Alex-UNO написав:
Следуя Вашей логике 53/53-49=13,25 раз, т.е. 13,25 атм.
49 литров - это был обман! :-D Максимальное давление на колонке, которое я видел 12 атм, (но это очень большое!) т. е. до давления в баллоне 12 атм. газ в баллон могут (!) залить, а это значит, что реально могли влить только 48,5833333...л. 53/53-48,5833333 = 11,999999... раз или атм..
Но Вы моей логике не следуйте, запутаетесь как всегда! Это Вам не расход газа измерять музыкальной шкатулкой (Бе-ка) по звону бензиновых форсунок! :-D

Востаннє редагувалось senjn в Пон грудня 23, 2013 23:15, всього редагувалось 3 разів.

Пон грудня 23, 2013 14:48
Бывалый

Парни, не ссортесь. Лучше подскажите у кого опыт есть, используете ли вы показания лябда при настройке ГБО? И есть ли вообще какой либо способ настроить обедненнуую смесь, ибо инжекторные мозги по идее не должны этого допустить и будут обогащать смесь считывая показания с лямбды. Но наверное есть же какойто порог(например 5%), выше которого принудительная корректировка смеси не "срабатывает". Никто не в курсе этих алгоритмов?

Пон грудня 23, 2013 18:04
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: