| Автор |
Повідомлення |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Странность при движении на газе
Нормальный расход для АТ, у меня такой же.
|
| Пон жовтня 21, 2013 20:42 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
З нами з: Нед серпня 01, 2010 15:08 Повідомлень: 475 Звідки: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
_MAD_MAX_ написав: ...Правда ,как я думаю, завышенный расход топлива. 55 литров газа хватает на 420-440 км. по трассе при скоростях до 120, редко 140 км/ч По городу литров 15 будет.На бензике все таки по меньше,трасса 9-10,город 12,5-13.
|
| Чет жовтня 24, 2013 13:13 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
З нами з: П'ят січня 04, 2013 14:49 Повідомлень: 393 Звідки: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
 Re: ГБО на Tiggo
Такой вопрос:собираюсь ставить газ на тигра,что лучше прошиться или вариатор? В чем плюсы вариатора.мне главное без потерь в мощности и не навредить машинке.до этого был ланос на газу там прошивал.
|
| Суб жовтня 26, 2013 11:18 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
На Тигго нет двух режимных прошивок, а вариатор позволяет реализовать УОЗ для газа отдельно, оставив при этом УОЗ для режима бензин. Вообщем, что лучше, а что хуже должен решать сам владелец авто.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вів жовтня 29, 2013 13:51 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Спасибо за ответ.То есть получается вариатор предпочтительней? Ещё варианты.
|
| Вів жовтня 29, 2013 13:54 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
З нами з: Вів травня 08, 2012 12:59 Повідомлень: 879 Звідки: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Я за вариатор, как уже сказал senjn двухрежимных прошивок нет, при необходимости езды на газу УОЗ корректируется вариатором, откатался за 3 месяца со дня покупки вариатора около 20ткм, всем доволен)
|
| Вів жовтня 29, 2013 18:48 |
|
 |
|
Alex_UA
Новичок
З нами з: Сер липня 06, 2011 11:33 Повідомлень: 46 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.0мт green
|
Последний мес.тоже появились странности на газу. СТАГ-4, без вариатора, редуктор Артик(или как-то так). ГБО ровно год, пробег на газу 23000км. Расход 10-15л/100км Все было отлично и тут....после переключения на передачу по-выше и хочется прибавить газку, странные быстрые металлические щелчки, хлопки и не понятно то ли из под капота или внизу подомной при этом машинка немного как бы чихает и дергается...происходит это в течении первых 1-3сек, и потом нормально набирает скорость. Если же спокойно и плавно переходить на повышенные передачи, то все Ок, а как только тапку в пол...щел-щел-щел...и пошел. Был у газовщика, у него никаких отклонений и ошибок. Говорит может где-то свечи или высоковольтные провода. На бензине все Ок, правда иногда на 2й передачи как будто яма, а потом как ракета. И что его думать?! Есть мысли по этому поводу?
| Чет листопада 14, 2013 16:33 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Alex_UA, ты сам правильно подозрения высказал - смотри свечи, а при пробеге 23000 км их можно и поменять 
|
| Чет листопада 14, 2013 16:54 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
З нами з: Сер квітня 28, 2010 22:00 Повідомлень: 878 Звідки: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Была такая дрочь и долго ее найти не мог пока не помог случай. Когда снял катушку зажигания со стороны от двигателя была трещина почти не заметная с отчетливо видной точкой откуда прорывалась искра на массу. И еще раз было это искра прорывалась на трос газа около катушки с провода. Первый случай лечился заменой катушки и для предупреждения повтора уменьшения зазора в свечах. Во второй раз заменой колпачка на проводе и отводкой троса немного в сторону.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Нед листопада 17, 2013 14:28 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Верно, "bobi.77", в таких случаях будет "дёргаться" двигатель особенно на низких оборотах под нагрузкой, так как выходное напряжение катушки выше, чем на средних и высоких оборотах. Особенно это проблема проявляется на газе, а потому уменьшение свечного зазора на 0,2мм от бензинового - хорошая рекомендация, спасти ВВ катушку. Кстати, на Тиграх 2,0 часто пробивает вывод катушки для 2 и 3 цилиндра через колпачок ВВ провода на болт крепления ВВ катушки. Это хорошо видно в темноте при резком нажатии на газ в режиме ХХ и чёткий показатель того, что ВВ - провод уже в обрыве. На Тиграх 2,4 с двумя катушками установленными над свечными колодцами, подёргивания из-за пробоя ВВ катушек и ВВ проводов мало вероятны (но возможны!). Как правило, там виновником "дёргания" двигателя является ДПРВ (датчик распредвала) и обнаруживается только заменой на заведомо исправный.
|
| Нед листопада 17, 2013 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vokasun
Бывалый
З нами з: П'ят лютого 05, 2010 0:38 Повідомлень: 330 Звідки: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Добрый день Володь, такая проблема, началась непонятно из-за чего, не могу завести машину с вариатором, заводится и сразу глохнет, завожу на бензине, включаю газ, сразу нормально, начинаю двигаться начинаются проблемы в движении, как будто машина глохнет, происходит подергивание, плюс дает повышенные обороты на ХХ. Ставлю заглушку, все работает хорошо. Если есть новый в наличии вариатор, готов купить.
| Пон листопада 25, 2013 11:44 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Тёзка, не надо ничего покупать! Если причина в вариаторе, то я тебе его либо отремонтирую, либо поменяю по гарантии, только за пересыл тебе придётся заплатить. Но всё-таки, надо разобраться в истинных причинах, а потому надо проверить контакты на вариаторе и если подключение сделано спомощью переходника, то проверить надёжность соединения разъёмов переходника. Я думаю, что дело в контактах и при повышенной вибрации (заводка двигателя, повышение оборотов) контакты "дребезжат". Что бы это проверить, надо завести двигатель с вариатором и на работающем двигателе хорошо пошатать все разъёмы. Если в момент шатания разъёма двигатель сбоит, значит надо проверить контакты. Бывает, что в разъёме переходника штырьки (один или все) при соединении разъёма утапливаются, при этом контакт получается ненадёжный. Короче, проверяй и если причину не найдёшь высылай мне.
|
| Пон листопада 25, 2013 12:30 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
З нами з: Чет листопада 17, 2011 21:25 Повідомлень: 109 Звідки: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
Foolhardy написав: Dim@s написав: Под днищем стоит балон на 30 л., на одной заправке больше чем 26 л. задуть не могут, а на некоторых, был случай, 32 л. Не заправляйтесь на тех, где в 30л баллон дуют 32л.  У меня кстати баллон на 30 литров, так на всех заправках заправляют в пустой баллон 30-31 литр. На маршале 32 литра заправляют. Ниже 29 литров за пол года заправили только один раз.
|
| Пон листопада 25, 2013 17:11 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
А на роднике сколько влазит?
|
| Пон листопада 25, 2013 17:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lexey
Опытный
З нами з: Чет жовтня 30, 2008 16:24 Повідомлень: 111 Звідки: Николаев
Автомобиль: Acura MDX'08
|
мне 30 влазит если "шатать" машину сильно, а так 27-28 задувают.
| Вів листопада 26, 2013 15:24 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
За последние 2 года ни разу не задували в мой 30 литровый баллон даже 30 литров. Максимум, что получилось, было 29,55 литра, и то докачивал последние пол литра минут десять!)))).
|
| Вів листопада 26, 2013 16:22 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
З нами з: Пон квітня 12, 2010 13:43 Повідомлень: 425 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Starik написав: А на роднике сколько влазит? На Роднике (Сеть заправок в Харькове) влазит нормально. Но меня, например, напрягает вопрос, нужен ли мне чек. Использование их карточки тоже особо не радует. Единственный их плюс - есть листочек с составом газовой смеси. Состав не радует. Помимо пропилена, там и бутилен и еще что-то и несжигаемый остаток 1%. У других, вероятно состав аналогичный, но его не публикуют.
| Вів листопада 26, 2013 23:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Umbreon написав: У меня кстати баллон на 30 литров, так на всех заправках заправляют в пустой баллон 30-31 литр. На маршале 32 литра заправляют. Ниже 29 литров за пол года заправили только один раз. Как в ёмкость фиксированного объёма можно налить больше? Это же просто бред! Никогда не заправляйте после того, как пистолет "отстрелил" и начал "стрекотать"! Объём жидкости отмеривается механической крыльчаткой, а она имеет массу (пусть малую, но и жидкий газ легче даже бензина на 40%) и в таком "старт-стопном" режиме крыльчатка не может остановиться мгновенно и движется по инерции, даже, когда газ уже стоит! Каждый лишний "щелчок" пистолета - некая сумма в карман заправщику. У меня баллон (как мне помнится) на 53 литра и никогда мне в него не заправляли больше 48 литров.
|
| Сер листопада 27, 2013 2:24 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Очередная порция , для запутывания, от senjn!))) Стрекочет не пистолет, а ограничитель в баллоне, какое отношение это имеет к счетчику??? У меня вообще не стрекочет ничего, но в полностью заправленный балон ничего не течет и счетчик попросту останавливается! Я умышеленно опускаю момент правильности заправляемого газа в баллон. Его объем рекомендуется заправлять 80%, отсечка ограничителя тоже служит очередным ограничителем заправки балона "под горлышко". Газ имеет достаточно большой коэфициент температурного расширения, и в результате перепада температур может попросту взорваться, именно для этого и есть рекомендации заправки 80% объема и ограничители в баллоне. Но привязывать это к возможной заправке полного объема баллона - очередной памфлет от senjn! 
|
| Сер листопада 27, 2013 15:47 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Потому вам, инженер "Alex-UNO" и наливают в 30 литровый баллон 29,55литра, что возможно только теоретически, а не практически! 
|
| Сер листопада 27, 2013 16:17 |
|