Штатная сигнализация и центральный замок
| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сигнализация на Tiggo
shumic078 писал(а): Кстати, штатную сигналку Тигго вскрыть сложнее, чем тот же Шериф. Плюс ещё в том, что не надо дополнительный брелок. .... Я когда тигу взял, к ребятам "на гаражи" заехал, они мне электрику немного привели в порядок... Где жгут уплотнить, где обмотать, ну что б ничего не перетиралось не намокало... Они и сигналками и занимаются... стараются следить за коньюктурой... ну и те что в свободном доступе- граберы, покупают... Иногда для ремонта нужно да и "потестить возможности" гоп-стопников... Я к тому что мою Тиговскую штатку не открыли,,, связь установили и подбор кода пошел,,, и оно бы подобрало но сказали времени нужно около 3-х часов... Слишком много комбинаций заложено... Вот я и решил оставить...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс дек 22, 2013 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Если бы еще автозапуск добавить в штатку, цены ей не было бы.
|
| Вс дек 22, 2013 13:10 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
shumic078 писал(а): Кстати, штатную сигналку Тигго вскрыть сложнее, чем тот же Шериф. опа.... зацепило
|
| Чт мар 06, 2014 12:00 |
|
 |
|
SirAndrie
Прохожий
Автомобиль: Chery
|
 Re: Штатная сигнализация и центральный замок
проблема: при нажатии на брелоке закрытие/открытие светодиод мигает, а авто не реагирует - не срабатывает замок ключём открывается, закрывается. брелоком нет кто сталкивался? как лечить?
|
| Вс июн 01, 2014 21:30 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
MAKAFECUK писал(а): shumic078 писал(а): Кстати, штатную сигналку Тигго вскрыть сложнее, чем тот же Шериф. опа.... зацепило Имеется в виду взломать код. Понятно, что у штатной нет датчика удара и срабатывает она только при открытии двери, например. Но подобрать код к ней значительно сложнее, чем к бюджетному Шерифу (про аналоговые не говорю, ведь штатная - бюджетная дальше некуда). SirAndrie, рискну предположить, что села батарейка, попробуйте второй ключ.
|
| Вс июн 01, 2014 21:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Цитата: SirAndrie при нажатии на брелоке закрытие/открытие светодиод мигает, а авто не реагирует . У меня пару раз такое было, потом понял в чём проблема. Когда вынимаешь ключ из замка зажигания то замок не всегда отстреливает (щелчёк). И получается что система думает что ключ ещё в замке зажигания. Кстати, я поставил дополнительно сигнализацию Тигер, со штатной абсолютно ничего не делал, но ею и не пользуюсь. Дело в том что потеряли один ключ родной. Я сделал обычный дубликат (в этом случае рад что нету иммобилайзера). Вот и получилось что пользуюсь дополнительной сигналкой и дубликатом ключа. Доводчики, к сожалению не получилось подключить.
| Пн июн 02, 2014 13:28 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
 Re: Коды ошибок ......перечень неисправностей
Оффтоп: всякое бывает в этой жизни. Например, у меня авто не становится на сигнализацию и не закрывается центрозамком с ключа в одном и том же месте временной стоянки в городе: не реагирует авто никак на мое кнопкодавство на брелке что на одном что на втором... Ключом через скважину центрозамок машину закрывает-открывает. Интервал такого "колдовства" примерно метров 50. До него и после всё Ок - закрывается, открывается, охраняется... Другие машины, когда становятся на этом месте - все нормально работает там, а на моей вот такое творится, и это уже 5-й месяц с самой покупки. В первый раз такого чуда - поставил на охрану, пришел - мертво всё, подумал что батарейка так резко села в ключе, тут же рядом купил, поменял - результат тот же = ноль эмоций от авто на мои танцы, если открыть будет орать и не выключить можно, разве что рвать провода на рупоре. Раз десять вытащил-вставил батарейку, в это время нажимая кнопку, и вдруг открылась. Потом и по сей день закрываю в том месте ключом вручную, чтобы еще раз не танцевать.. В других местах в городе и в других городах где бываю такого нет...
|
| Вт дек 16, 2014 18:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120
|
 Re: Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136)
Шайтан однако............
|
| Пт дек 19, 2014 18:33 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Maksimka - та же фигня и всё время на одном месте ...)))
|
| Пт дек 19, 2014 19:09 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 0:51 Сообщения: 232 Откуда: терновка днепропетровск
|
Ну все, запугали.
|
| Пт дек 19, 2014 19:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
И - чего, спрашивается??? Это ж элементарно как дважды- два! Пульт - сигналка, обыкновенные приемник - передатчик. И работают они на - "своей волне". Что же странного в том, что в некоторых местах города, или земли, могут стоять передатчики которые работают на той-же волне??? Устраивая вам помехи... Например: Милицейские радары работают на тех же частотах что и само-раздвижные двери заправок, супермаркетов... и т.д.
Меня, например, нисколичко не удевил случай на стоянке под Эпицентром, в г.Мукачево: Я подехал, остановился, вышел, нажал кнопку, машина закрылась, но я не успел сделать три шага как она открылась. А через машину стоит Опель, мужик пришол с магазина и открыл свой Опель вместе с моей... Я тут-же нажал еще раз и закрыл и свою и его машины... Ничо,,, постояли - поигрались, поржали и разехались... А что странного? Ну попало - раз на милион!!! - "Теория вероятности" - доволи точная наука!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт дек 19, 2014 22:51 |
|
 |
|
igor142536
Бывалый
|
От спасибочки,а то я ночь не спал.
|
| Сб дек 20, 2014 18:20 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Что сказать по вопросу не срабатывания родной сигналки?! Я уже писал на форуме раньше, что знаю три места где не срабатывает родная сигналка. Два в Кировограде и одно в Черкассах. Причем на эти места приезжаю часто и каждый раз одно и тоже. Родная сигналка не срабатывает. Получается какой то сектор в пять-семь метров.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Сб дек 20, 2014 21:15 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Появилась проблемка. При закрытии дверей центральным замком задняя правая дверь закрывается но со звуком, как будто искры пробивают (трещит раз пять). Открывается дверь нормально без проблем. Снял карту двери, посмотрел, оказалось что блок центрального замка трещит внутри именно на зыкрытие. Такое впечатление что релле не сразу срабатывает. Возникает несколько вопросов? Может кто подскажет ! 1 1. Можно ли этот блок снять без снятия всего замка двери. 2. Можно ли его восстановить или только под замену. 3. Не замыкает ли он цепь когда машина выключена, что б не получилось что аккумулятор посадит за ночь.
Вложения:
замок двери.jpg [ 18.49 КБ | Просмотров: 6063 ]
| Пн мар 23, 2015 18:11 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Vitja писал(а): Появилась проблемка. Возникает несколько вопросов? Может кто подскажет ! 1. Можно ли этот блок снять без снятия всего замка двери. Нет. Нужно еще тягу от ручки будет отсоединить а потом присоединить. Зеркальце и фонарик в помощь! Внимательно все рассмотрите перед снятием. 2. Можно ли его восстановить или только под замену. Скорее всего да. 3. Не замыкает ли он цепь когда машина выключена, что б не получилось что аккумулятор посадит за ночь. Тестером померять ток потребляемый авто. Ослабит гайку (-) клеммы. При присоединенной клеме подключить провода тестера к (-) клемме аккумулятора и к проводу, затем снять провод. Должно быть не больше 55мА. Если не так, отсоединяем разъем центрального замка дверцы и повторяем замер.
| Ср мар 25, 2015 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Спасибо большое. Буду на выходных пробовать разобрать. Результаты потом расскажу.
| Чт мар 26, 2015 10:04 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
думаю разбирать будет цикаво а именно оно запаянно по ходу и придётся его типа рвать. но не беда. потом на клей или силикон и будет служить долго долго
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт мар 26, 2015 10:49 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Разбирать ещё пол беды, а вот собрать назад будет очень весело. Я когда снимал дверную карту и смотрел где причина данного трещания то своей рукой (не очень маленькой) еле добирался до самого замка.
| Чт мар 26, 2015 11:29 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
уже 2-е апреля. должен был починить уже
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт апр 02, 2015 9:02 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
|
Не добрался ещё. Времени чего-то вообще не хватает. К тому же немного отвлёк меня "Чек" который постоянно загорается, а на СТО говорят что всё хорошо.
Но по любому до двери тоже очередь дойдет. Смотрел по разборкам, думаю купить б/у замок в сборе и просто поменять, если не завалят цену как за новый.
| Чт апр 02, 2015 9:10 |
|
|
| |