| Автор |
Сообщение |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стала плохо заводится
Drawing of the 3 писал(а): come2dima писал(а): родные аккумуляторы желательно заменять через 3 года. качество у них весьма посредственное. Неужели все настолько плохо? Знакомый ездит уже почти 5 лет и никаких нареканий. Знай себе заряжает да катается. АКБ очень чувствительна к холодам. Так что можно однажды утром выйти в минус 30 и поцеловав руль искать у кого бы прикуриться... 
|
| Пт дек 14, 2012 12:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
WASD писал(а): то Drawing of the 3 !!!-- на Ланосе за прикуривателем. Привезли провода. Прикурили...... вот теперь  ,  ,  поехали... Кстати еще для друга Drawing of the 3 добавлю, что, например двиг 2,4 еще и не каждый ланос прикурить сможет, нужно ведь получить вменяемый стартовый ток. Лучше тогда сразу бусик искать или внедорожник какой-нить для прикура...
|
| Пт дек 14, 2012 12:56 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
И провода для прикуривания должны быть с нормальным сечением. На прошлых выходных одноклубника "прикуривал" на 2.4 АТ. Его аккум сел в ноль, он на неделю освещение оставил в салоне. Так завести машину не удалось. Провода за 80 грн не оправдали возложенного на них доверия.
|
| Пт дек 14, 2012 13:01 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Не знаю, не знаю! В этом году уже дважды прикуривал. Раз от девятки и раз от Ланоса. Оба раза доноры работали на ХХ. А моя красавица, только чирк и заурчала. А вообще то в воскресенье куплю новую АКБ. Все таки как сделать плотнее контакт на плюсовой клеме?
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт дек 14, 2012 13:03 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Арк-Е900 писал(а): А вообще то в воскресенье куплю новую АКБ. Это вот совершенно правильно 
|
| Пт дек 14, 2012 14:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ребята, провода для прикуривания спасут только в том случае, когда аккумулятор подсел, а не разрядился в ноль. если разрядился, то нужно от автомобиля-донора подключить провода и дать генератору донора зарядить штатный АКБ минут 20-30, чтобы штатный АКБ получил 15-20% емкости. Необходимо это для пускового тока, обеспечить пусковой ток по проводам прикуривателя - нереально!!! Пусковой ток в реальности - 200-300 ампер, при длинне проводов 1,5- 2 метра нужно сечение не менее 80-100 мм квадратных, таких проводов я еще не видел!!!)))) Да соединение должно быть не клеммами, а надежное болтовое!)))
|
| Пт дек 14, 2012 14:15 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Alex-UNO писал(а): Ребята, провода для прикуривания спасут только в том случае, когда аккумулятор подсел, а не разрядился в ноль. если разрядился, то нужно от автомобиля-донора подключить провода и дать генератору донора зарядить штатный АКБ минут 20-30, чтобы штатный АКБ получил 15-20% емкости. Необходимо это для пускового тока, обеспечить пусковой ток по проводам прикуривателя - нереально!!! Пусковой ток в реальности - 200-300 ампер, при длинне проводов 1,5- 2 метра нужно сечение не менее 80-100 мм квадратных, таких проводов я еще не видел!!!)))) Да соединение должно быть не клеммами, а надежное болтовое!))) Вот теперь понятно, почему даже после 15 минут зарядки его аккума от моего генератора мы так машину и не завели. Нужно было просто еще минут 15-20 подождать.
|
| Пт дек 14, 2012 14:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
magnum, это все касается , если машина заводилась до того с пол пинка, если же нужно прокрутить 2-3 раза, то время еще растет!!! Тут без вольтметра уже не обойтись!)))
|
| Пт дек 14, 2012 16:50 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
проблема была в севшем акуме. Зарядил, и уже которое утро всё ноу проблем. навсякий пожарный акум со старой машинки снял, зарядил и дома поставил , так сказать про запас, кто знает что зима нам готовит... после заряда глазок стал синим.
| Сб дек 15, 2012 15:29 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
"старый" акум прекрасно будет работать летом (выше, чем +18 град). От "прикуривателя" завестись - не реально, только помочь родному аккуму - Алекс-Уно прав на 100%. Пы.Сы. Кабель сечением 80-120 мм2 видел и использовал не раз - НО на подводе "силы" к объектам (с сумарной потребляемой мощностью 45-80 кВт от 380В, 3-х фазки, ноль, к сожалению, не везде и не всегда нормальный. Земля - слезы). Вес 1 м погонного кабеля - прим. 4 кг (3х80), согнуть - ну, есть некоторый опыт (тяжелая атлетика в юности  ).
|
| Сб дек 15, 2012 20:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Прошлой зимой при минус тридцати (машинка на улице ночует) для прикура использовал гелевый 20-ти амперник. Благо движёк с полпинка заводится (конечно с выжимом сцепы), главное чтоб батарейка смогла хоть оборот прокрутить. Родная батарея 2008-ого года, после прошлой зимы просится на замену, но.. решил эту зиму рискнуть, не менять и пока ещё не прикуривал.
|
| Вс дек 16, 2012 1:44 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Serg_O, я имел ввиду не существование кабелей такого сечения, а провода прикуривателя такого сечения. Winston, ситуация , практически один в один, но боюсь разочаровать и тебя и себя. Когда будут морозы за -20, проблемы обеспечены нам обоим! Лично я очень серьезно задумался о покупке аккумулятора, хотя , как назло финансы поют романсы 
|
| Пн дек 17, 2012 11:41 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
что то мне всёравно не нравтся... буду свечи менять... если не поможет то пробитую катушку 
| Вт дек 18, 2012 23:45 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
Раз аккумулятор крутит 7-8 раз двигатель, значит проблема не в нем. У меня сейчас машина заводится при -15 с пол тыка, а раньше было туго, со второго, а то и с третьего раза даже летом, причина всему была загаженная сеточка в бензобаке. Заправлялся на ВР обычным 95. После вскрытия бензобака было обнаружено, что вся сеточка в какой-то типа глине, слизи, что то такое. После замены сеточки и чистки бака, залил пульс 95 ОККО (дорого конечно, но благо дело езжу на газу, поэтому бензина много не требуется), поменял бензофильтр и вот уже сколько времени, заводится всегда с пол тыка. Добавлю еще, что если я действительно прав и плохо заводится из-за забитой сеточки в бензобаке, то в скором времени накроется бензонасос.
|
| Чт дек 20, 2012 11:24 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
бензонасос я менял в феврале этого года (старый спалил) так что там думаю за год езды на газу мало что поменялось, в баке максимум литров 200 прошло за это время, а вот топливный фильтр пока не менял... попробую.
| Чт дек 20, 2012 11:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
заменил топливник... те-же яйца, только в профиль... пока тёплая то всё гут, а только остынет то... попробую проверить контакты датчика коленвала, и сам датчик. если нет то буду копать в сторону бензонасоса. Кипяток на редуктор и старт на газу не пробовал, завтра попробую и отпишусь.
Кто мерял давление в рейке? Как это проще всего сделать?
| Пт дек 21, 2012 14:29 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Давление в рейке меряю частенько! Для этих целей взял манометр на 6 Бар, к нему на хомут посадил бензостойкий шланг, а к шлангу быстросъемный разъем , аналогичный штатному. Теперь снимаю разъем с рейки подключаю манометр и сразу знаю давление , еще видно как быстро накачивает насос это давление, утечку.
|
| Пт дек 21, 2012 14:50 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
come2dima писал(а): WASD писал(а): то Drawing of the 3 !!!-- на Ланосе за прикуривателем. Привезли провода. Прикурили...... вот теперь  ,  ,  поехали... Кстати еще для друга Drawing of the 3 добавлю, что, например двиг 2,4 еще и не каждый ланос прикурить сможет, нужно ведь получить вменяемый стартовый ток. Лучше тогда сразу бусик искать или внедорожник какой-нить для прикура... О да,я уже с этим столкнулся,если акум сдох основательно,разрыв внутри например,то девятки,ланосы,даже старые дизельные мерсы не помогут,надо искать шото посерьезней.От 4х литровой тоёты завелся без продлем.
|
| Сб дек 22, 2012 10:38 |
|
 |
|
P@sha
Новичок
Зарегистрирован: Ср мар 24, 2010 21:37 Сообщения: 13 Откуда: г.Бердичев
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
 Не заводится
На морозе умер аккумулятор. После установки нового аккумулятора машина завелась на несколько секун и заглохла. После снятия клем аккумулятора ситуация повторяется, заводится на секунды 2-3 глохнет и не заводится вобще.
Коллеги, может у кого-то есть опыт или идеи что это может быть.
| Пн дек 24, 2012 20:09 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
 Re: Не заводится
Аккум в норме? До какого значения падает напряжение при заводке. И восстанавливается ли сразу после запуска двигателя? Если нет - недозаряжен аккум - пробовать пуск с пускозарядным устройством (вместе с аккум). Если напряжение в норме - вопрос к генератору и его управлению - бывает, что генератор просаживает общую сеть, а при напряжении бортовой сети ниже 8 В система управления (ЕБУ) блокирует работу двигателя.
|
| Пн дек 24, 2012 21:21 |
|
|