| Автор |
Повідомлення |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: ГБО на Tiggo
DreyQQ написав: ГБО STAG, Началось недавно. Тоже грешу на свечи или катушку. Найду старые свечи, поменяю и отпишусь. Если сразу не было такого, а проявилось со временем, то зазор не столь критичен, он то и раньше был таким, когда все работало нормально! А вот состояние свечей нужно посмотреть обязательно, особенно на предмет рыжего налета, он токопроводящий, поэтому начинается поверхностный разряд, не всегда пожигаюший топливную смесь. У меня отлично работает со штатными зазорами свечей Beru UXF79.
|
| Пон квітня 01, 2013 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Olegalex
Бывалый
З нами з: П'ят грудня 14, 2007 0:25 Повідомлень: 404 Звідки: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
сколько стоят Beru UXF79? И стоит ли их брать под газ, а то на базаре обычно берешь свечи без проверки, то хочестся быть уверенным в качестве этих свечей
|
| Вів квітня 02, 2013 14:02 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
У меня на газу уже прошли около 20 тыс км, очень доволен этими свечами, даже после перехода со свечей K20TT Denso. Брал в интернет магазине за 125 грн комплект, о качестве свечей с базара сказать ничего не могу.
|
| Вів квітня 02, 2013 14:44 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
З нами з: П'ят лютого 08, 2008 17:44 Повідомлень: 506 Звідки: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
mirmidon написав: Добрый вечер.Подскажите,скколько сейчас стоит ГБО 4-поколения на тигго 2.0 с установкой.Желательно в Харькове.Спасибо Цены разные, в зависимости от производителя ГБО и жадности установщиков. Важно! Ни в коем случае не ставь у официалов BRC что на Полевой, просто сволочи. А сама система очень даже ничего. p.s. Если хочешь точные цены и консультацию то посоветую Род-ник (у них сеть заправок и они представители Zavoli).
| Сер квітня 03, 2013 17:04 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
З нами з: Сер липня 04, 2012 8:10 Повідомлень: 142 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Замена свечей и всё ОК. Прошли пропуски зажигания. Так что меняйте свечи.
| Чет квітня 04, 2013 9:05 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
mirmidon написав: Добрый вечер.Подскажите,скколько сейчас стоит ГБО 4-поколения на тигго 2.0 с установкой.Желательно в Харькове.Спасибо Ставил на "Костагаз", 50л балон под низ. Система Альфатроник, цена 5300грн.Ставят на 4+, настраивают плохо. Прошел 6000 км,есть немного проблем, дерганье на низких оборотах особенно при добавлении газа, надо приехать подстроиться(наверно). Но на Костагаз ехать не хочу, потому что они не умеют это делать.Причем, когда только установили все было классно, потом приехал подстроиться и началось. Сказали надо менять провода. Поменял и свечи и провода не помогло. Посмотрел, время впрыска на холостых, на газу - 2.95, на бензине -3,65.Для газа маловато и вообще должно совпадать хотя бы примерно. Вывод такой, поставить газ на КостаГаз можно(качество установки лучше чем у ВRC на полевой и цена меньше), но подстрой надо или самому учиться или искать человека с опытом.
|
| П'ят квітня 12, 2013 15:54 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
З нами з: Сер квітня 28, 2010 22:00 Повідомлень: 878 Звідки: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Была такая проблема сразу после установки, вылечилась уменьшением зазора в свечах до 0,8 мм.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сер квітня 17, 2013 21:32 |
|
 |
|
Andriy
Прохожий
З нами з: П'ят січня 04, 2013 15:16 Повідомлень: 5 Звідки: Україна Тернопіль
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
На днях поставив ГБО 4 покоління На Tiggo 2.0. Італійська установка (Не китай) Гарантія 2 роки. пока катаю без проблем. буду вираховувати розхід (обіцяли 1:1 з бензином)
|
| Пон травня 06, 2013 1:29 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
"Обещать, не значит жениться!" В 1 литре газа меньше ккалл., чем в 1 литре бензина и значит, что бы получить одинаковую работу, газа надо сжечь больше! Если бы мерили в Кг, то тогда было бы наоборот! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пон травня 06, 2013 11:19 |
|
 |
|
Andriy
Прохожий
|
НА 36 літрах газу наїздив 350км./(змішаний цикл ізди, переважно по місту). на бензині сердній розхід 10л/100км. поки-що газова установка повністю. оправдовує мої сподівання. друга заправка 38л. газу. (можливо надули на заправці). чекаю результатів
|
| Вів травня 07, 2013 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy
Прохожий
|
Підкажіть будь-ласка скільки л газу влізає в балон 45л. (на балоні написано 80%). А то першого разу заправив 36л, в другий раз заправили 38л. Може на заправках Намахують? Прошу розяснити хто може, а то не дуже хотілося б переплачувати.
|
| Вів травня 07, 2013 23:03 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
На разных заправках по разному. Это как с бензином - до отстрела или под горлышко. После срабатывания клапана ограничения в баллоне (те самые 80%) сечение входного канала практически полностью перекрывается и скорость заполнения снижается в несколько раз. Но с этой малой скоростью можно долить еще 3-4 литра. Сколько - зависит от давления со стороны заправки. Для проверки расхода стоит заправляться на одной и той же заправке (в идеале - при одной и той же температуре или хотя бы в прим. в одно и то же время суток).
|
| Сер травня 08, 2013 7:05 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
З нами з: Сер квітня 28, 2010 22:00 Повідомлень: 878 Звідки: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Andriy написав: Підкажіть будь-ласка скільки л газу влізає в балон 45л. (на балоні написано 80%). А то першого разу заправив 36л, в другий раз заправили 38л. Може на заправках Намахують? Прошу розяснити хто може, а то не дуже хотілося б переплачувати. На заправке лукойл на Киев Одесса в 50 литровый баллон умудрились залить 52 и то потому, что пришлось их останавливать. Вот и думайте намахуют или нет.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Сер травня 08, 2013 7:36 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
З нами з: Пон квітня 04, 2011 10:26 Повідомлень: 230 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
У меня баллон 53 литра тор, так вот клапан в основном отстреливает на 48 литрах, почему в основном. Допустим, если машина стоит на ровной поверхности, то обычно 47,5-48,5 литров, а если допустим на заправке небольшой уклон и задница машины при заправке задрана, то 45 влазит. Разок было, что клапан вообще не отстрелил и влезало 52 литра, заправлялся до полного и стоял возле кассы, иначе бы остановил, но благо дело было зимой и перед дальней дорогой, поэтому настоятельно рекомендую при заправке особенно до полного и особенно летом находится возле автомобиля. Ну и конечно же это остаток в баке, по крайней мере мне тяжело определить по датчику газовому, сколько у меня осталось газа, поэтому пользуюсь Хобдрайвом, он мне и показывает сколько осталось в баке, так как летом 48 литров многовато, стараюсь больше 45 не заливать.
|
| Сер травня 08, 2013 13:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
на заправках нужно следить за давлением на манометре на колонке, если давление слабое( меньше 8) и заправка по времени идет очень медленно, то вас "нажучат" и зачем платить за воздух.
|
| П'ят травня 10, 2013 23:57 |
|
 |
|
Maksim
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Добрый день!!! Установил STAG 4, форсунки Hana проехал 1000 отрегулировали газ при этом расход составлял порядка 11 литров на сотню После этого проездил еще 2000 и установил вариатор брал у Владимира, за что ему ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! установка заняла буквально 15-20 мин, подключал в разрыв датчика ДПКВ длины проводов, что идут в комплекте с вариатором, хватило с головой, схема подключения есть на сайте, а при встрече с Владимиром мы проверили работу вариатора на его машине и зарисовали схему и записали цвета, согласно данного (мануала) проблем не возникло совсем! Были также замененны свечи, родные TORCH на denso k20tt, после этого двигатель стал работать намного лучще, добавилось мощности и улучшилась динамика, расход уменьшился на 0,5литра хотя думаю необходимо поехать к газовщикам чтоб посмотрели настройки газовых мозгов, всетаки проводились изменения в системме зажигания, хотя машина едет великолепно, проехал 800км на 83литрах газа думаю расход нормальный при смешанном режиме да и на улице печет так что кондей работает практически всегда.
|
| Нед травня 26, 2013 14:43 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
З нами з: П'ят лютого 29, 2008 11:20 Повідомлень: 2063 Звідки: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Вот и хорошо, Максим, что с вариатором Вам нравится как машина ездит! Свечи 20ТТ у меня стоят уже давно и я их до сих пор не менял... более 70т.км. прошёл на них. Вот тема, когда я их ставил: viewtopic.php?p=260317#p260317
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Нед травня 26, 2013 19:07 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
З нами з: Чет березня 14, 2013 9:36 Повідомлень: 345 Звідки: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
Добрый День! Подскажите пожалуста про вариатор куда он ставиться и скока стоит, да и насколько он нужен, потому как особой разницы между работой на бензине и газе не ощутил. Второе, у кого газ, как часто доливает бензин, а то за месяц 30 литров ушло на прогрев из них пусть км 30 проезд на бензине. Ощущение, что уходит бензин при езде на газу. Кто делал себе блокировку топливного насоса и нужна она? И по поводу заправки газом. Под днищем стоит балон на 30 л., на одной заправке больше чем 26 л. задуть не могут. и Расход получился 11 л/100км А на некоторых был случай 32 л.
|
| Пон червня 03, 2013 9:27 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
 Это все равно, что в трехлитровую банку залить 4 литра воды!))))) С вариатором у меня автомобиль едет лучше , чем на бензине, без вариатора - почти не заметно разницы. Блокировку насоса ставить не рекомендую - при переключении с газа на бензин на трассе, а еще хуже на перекрестке можно запросто попасть в аварийную ситуацию!
|
| Пон червня 03, 2013 10:08 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
З нами з: Суб грудня 03, 2011 23:29 Повідомлень: 258 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Dim@s написав: И по поводу заправки газом. Под днищем стоит балон на 30 л., на одной заправке больше чем 26 л. задуть не могут. и Расход получился 11 л/100км А на некоторых был случай 32 л. Не заправляйтесь на тех, где в 30л баллон дуют 32л. 
| Пон червня 03, 2013 10:09 |
|