CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Да втом то и дело, что обороты на холостом то плавают то нет, а иногда при плавании оборотов один раз газанешь то стабилизируются, а иногда и это не помогает. На бензине такого нет и холостые держит стабильно.
Вот и вопрос спасет ли подключенный провод эту проблему.

Нед грудня 02, 2012 17:00 ICQ
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
Если без вариатора все нормально (можно проверить воткнув заглушку, отсоединив разъем) тогда надо. Если баз вариатора гуляют, значит настройки ГБО - вариатор не причем.

Нед грудня 02, 2012 19:45
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
Поймать момент "гуляния" холостых не получается уже неделю. Доходило до смешного - подъезжаю к боксу для диагностики - гуляют, подъехал (метров 100), остановился (не глуша движок) - и все в порядке, обороты стабильные. Как то день возил рядом с собой ноут подключенный к газовым мозгам. Но самому очень не удобно - появился дефект - пока нашел место где остановится, посмотреть - а уже все в порядке.

Нед грудня 02, 2012 21:43
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
slavutich написав:
Если без вариатора все нормально (можно проверить воткнув заглушку, отсоединив разъем) тогда надо. Если баз вариатора гуляют, значит настройки ГБО - вариатор не причем.
Вариатор еще не поставил, поэтому винить его еще рано.
:-D
Serg_O написав:
Поймать момент "гуляния" холостых не получается уже неделю. Доходило до смешного
А гуляние ,также как у меня?

Нед грудня 02, 2012 22:24 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
Похоже.
Примерно раз в 3-4 секунды плавно за прим. 0,5-1 секунду обороты уменьшаются (на прим.100) и восстанавливаются.

Пон грудня 03, 2012 8:49
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 MT+газ
Добрый день всем тигговодам. С прошедшими всех праздниками и с наступающим Старым Новым годом.
Наконец-то и я установил ГБО на свой TIGGO 2.4МТ 4х4 в конце года. Комплектация : контроллер Stag 300-4 ISA 2, форсунки Hana, редуктор Tomasetto Arctik. газ. баллон свой на 72л., остался от прошлой машины. Комплект обошелся - 3450грв. с доставкой. С установкой, документами для регистрации +всякие отсутствующие мелочи - 5400грв. Первые впечатления-выше всяких похвал. Машина идет как сказка.Первая заправка 20л. - пробег по городу с регулировками, пробуксовками,около 100км. Поехал к установщикам, провели регулировку. Заправил 40 л. Пробег около 360 км., горит красный светодиод, на пару км. еще хватит ( город 65км. все остальное заснеженная трасса). Разницы в мощности вообще не заметил, думаю есть куда уменьшать расход.

Нед січня 13, 2013 10:34
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Установил себе вариатор 60-2. Впечатления положительные. На низах подхват лучше чем раньше. Немного шумнее начал мотор работать, и чувствуется чтото похожее на детонацию (по ощущению работы мотора). Расход пока не мерял. Из настроек стоит 9 градусов.
При переходе на газ после нескольких оборотов мотора слышно как плавно смещается угол (по шуму мотора)

На оборотах свыше 4000 был срыв синхронизации (срывало зажигание), удалил конденсатор и всё прошло.

Пон січня 14, 2013 1:05
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Ну, вот и хорошо, что установили вариатор без особых проблем! Да, двигатель начинает работать чуть "жёстче", но это не детонация... на газе детонации практически нет. При увеличении вариатором УОЗ, во впускном коллекторе возникает большее разряжение (диагностическими прогами Вы сможете это увидеть), чем до увеличения, а потому меняется звук всасывания воздуха из воздушного фильтра. Это изменение звука всасывания в сумме с остальными звуками авто и придаёт звучанию "жёсткость". На счёт возможного срыва синхронизации на оборотах выше 4000 я Вам говорил: "На некоторых Тиггах возникает такая проблема и она решается удалением конденсатора...)". Вы правильно сделали, что удалили конденсатор. Ожидать снижения расхода не стоит... он останется тот же, но Вы теперь пользуетесь хорошей динамикой авто. Конечно же, если вы будете так же "вяло" ездить, как ездили без вариатора, то расход будет ниже на 1-1,5 л..

Пон січня 14, 2013 12:20
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
Подскажите, а нужно ли на двиг 4G64 устанавливать систему смазки клапанов? И почему?

Вів січня 22, 2013 16:24
Маэстро

Лично я против смазки, так как "наш" газ достаточно "жирный", а вот в Европе ставят "капельницы", так как газ там хорошо очищен, а потому очень "сухой". Решение конечно же принимает владелец авто - эксплуататор трудового ГБО.

Вів січня 22, 2013 16:41
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
ок, спасибо!

Сер січня 23, 2013 10:39
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
Думаю эта информация будет полезной для всех у кого есть вариатор.
По дороге на Драгобрат, вырубилась тачка, на улице -15, ночь, загорелся ЧЕК и че делать, хорошо есть программка hobDrive, включил диагностику, выдает, что полетел датчик коленвала. Я сразу понял, что это вариатор, поставил заглушку, машина завелась, вытянул заглушку, вставил опять вариатор, завелась, так я доехал до Драгобрата и посредине дороги домой, опять глохнет, я уже поставил заглушку и решил разбираться дома. Хочу отметить, что без вариатора, увеличился расход и ощутимо упала мощность.
Совместно с Владимиром выяснили, что полетел предохранитель на вариаторе, который отмечен красным кружком на фото (признаком является не горящая не одна лампочка на вариаторе), я его отпаял и спаял на прямую контакты и все заработало. Соответственно, настоятельно рекомендую всем возить с собой заглушку.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Чет лютого 07, 2013 14:12
Маэстро

Да, заглушку надо возить с собой, что бы в любой момент исключить или подтвердить работоспособность вариатора. Хотелось бы добавить, что данный вариатор очень надёжный, но если питание на него подаётся от питания катушки зажигания, питания форсунок, а так же есть проблемы с аккумулятором, генератором, то этот защитный диод "спасает" саму схему вариатора от перенапряжения и обратных токовых выбросов. Если не горят никакие индикаторы на вариаторе, то первым делом поменять или закоротить этот элемент (диод) обозначенный на снимке красным кружком. Такая "неисправность" описывается на сайте 60-2.ру.

Чет лютого 07, 2013 14:24
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
Ian написав:
Думаю эта информация будет полезной для всех у кого есть вариатор.
У меня все те же самые симптомы, временно отказался от вариатора, езжу с заглушкой, а то ехать и не знать в какой момент откажет вариатор стремно. Также глохла ни с того ни с сего, только БК орал - неисправность датчика коленвала. Питание напрямую с аккума на него заведено.

П'ят лютого 08, 2013 21:04 ICQ
Маэстро

Сам по себе вариатор надёжный и просто так из строя не выходит. Я ещё раз Вам напоминаю: если питание на вариатор подано с клеммы аккума и перегорает диод обозначенный на фото кружком, то это первая "ласточка" говорящая, что в с бортовым напряжением есть проблема. Если вариатор, то работает, то нет значит ищите плохой контакт в цепи подключения вариатора, возможно на самом разъёме вариатора, переходника. Это просто проверить открыв вариатор (чтобы видели свечение всех светодиодов) и на работающем двигателе шатать разъёмы подключения вариатора, а так же подёргать провода подключения. Никаких морганий светодиодов быть не должно и тем более сбоев в работе двигателя.
Ещё... На самых первых вариаторах которые продавались 2, 3 года назад по цене 150-160 грн. возможно перетирание перегородкой, которая отгораживает разъём от платы, печатных проводников на плате. Нужно со стороны деталей через увеличительное стекло просмотреть дорожки и если перетёрлись, то пропаять сверху аккуратно тонким проводом... работоспособность вариатора восстановится.

Суб лютого 09, 2013 0:42
Бывалый

Ну у меня этот элемент, обведенный кружком, быстрее всего не сгорел, а по всей видимости, окислился один из контактов, и когда я чистил от окисления, он совсем отвалилась, а пока не чистил, он еще иногда работал. Хотел спросить Владимир, как называется этот элемент, а то я не сильно в этом разбираюсь, так попаять могу, а вот что транзистор, что резистор, для меня это пока темный мир, просто хочу завтра на кардачах купить новый и припаять, а то как то эту маленькую штучку носить показывать не охота, она ж с размера блохи.

Суб лютого 09, 2013 20:44
Маэстро

Не надо ехать из-за этой "блохи" на КарДачи.... просто удалите её и запаяйте место неё перемычку, всё! Этот элемент не влияет на рабочие функции самого вариатора, а просто защита "от дурака" (переполюсовка, завышенного напряжения и т.д. и т.п.). Туда можно впаять практически любой диод разместив его от ноги разъёма и до "-" конденсатора (ярко-жёлтый прямой параллелепипед :-D ), на плате... там места хватит даже для самых надёжных и больших в мире советских диодов!

Суб лютого 09, 2013 22:54
Бывалый

Понятно! Спасибо!

Суб лютого 09, 2013 23:58
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
ребята такой вопрос, стоит ГБО 4 поколения, двигатель прогрет до рабочей температуры, глушишь его, пробуешь заводить но не тут то было, стартер крутится а не заводиться, отключаю вообще ГБО трошки покрутишь и заводиться, мне так кажется что газ не отсекается и двигатель пытается завестись на газу, прав ли я или это может бензонасос???

Вів лютого 12, 2013 17:54
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
не заводиться только на "горячую" чуть остынет и всё нормально

Вів лютого 12, 2013 17:58
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: