Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
matrixukr
Прохожий
Автомобиль: смотрю на Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Подскажите пожалуйста, ожидаются ли у нас в Украине продажи Тигго с автоматом ? Была бы сейчас с автоматом, взял бы не задумываясь.
|
| Пт авг 05, 2011 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sokrat66
|
У меня на CHERY Tiggo 2,4 4х4 не открывается внешняя крышка бензобака,хотя рычажок на открытие возле водительского сиденья я приподнимаю.Кто сталкивался с такой проблемой,подскажите, как можно её устранить?
|
| Сб авг 06, 2011 21:03 |
|
 |
|
Warly
|
 Звук
Проблема заключается в том что при проигрывании CD дисков играют правые динамики со стороны пассажиров как следует, а левых динамиков со стороны водителя практически не слышно. В настройках магнитолы на регулировку громкости передние-задние и левые-правые стоит на 0. Магнитола стандартная заводская  При проигрывании с flash носителей, радио или CD changer все 4 колонки звучат как подобает. Кто-то знает как это исправить? Если похожая тема была - извините!
|
| Вс авг 21, 2011 19:18 |
|
 |
|
Алекс 61
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 17:03 Сообщения: 58 Откуда: РФ. Королёв М.О.
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT передок
|
sokrat66 писал(а): У меня на CHERY Tiggo 2,4 4х4 не открывается внешняя крышка бензобака,хотя рычажок на открытие возле водительского сиденья я приподнимаю.Кто сталкивался с такой проблемой,подскажите, как можно её устранить? Чуток ( без фанатизма ) разогнуть плоскую пружину, которая находится на внутренней стороне крышки у оси, заодно и ось смазать.
|
| Пн сен 05, 2011 12:52 |
|
 |
|
zane
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Warly писал(а): Проблема заключается в том что при проигрывании CD дисков играют правые динамики со стороны пассажиров как следует, а левых динамиков со стороны водителя практически не слышно. В настройках магнитолы на регулировку громкости передние-задние и левые-правые стоит на 0. Магнитола стандартная заводская  При проигрывании с flash носителей, радио или CD changer все 4 колонки звучат как подобает. Кто-то знает как это исправить? Если похожая тема была - извините! На каких головок чистить не нужно, была у меня та же тема, даже дверь разбирал, думал в контактах дело, а решил все просто, относительно, нужно снять лицевую панель, вытащить проигрыватель, и поправить разъем идущий на динамики и ВСЕ! У них там разъемы разные с СД и с флешки и радио, поэтому на одном хорошо слышно , а на другом плохо...
| Пн сен 05, 2011 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Drawing of the 3
Новичок
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 0:59 Сообщения: 28 Откуда: Николаевка, Донецкая область
Автомобиль: Tiggo 1.8 2011г.
|
Ой како у меня горе. 2 дня назад купили Тигго 1.8. Сам я только учусь на права и вожу как вы сами знаете кто. Ну а мой отец ( человек настойчивый) решил меня поучить водить на новой машине. Короче заехали мы в небольшой лесок, там я достаточно удачно покатался и вот пришло время разворачиваться и сдавать назад. На все мои уговоры о том, что мне самостоятельно проделывать такое рано тем более в таком узком и нехорошем для тренировке месте, отец ответил отказом. В итоге влетели мы боком в не очень большой но неприятно жесткий куст. Поначалу думал, что отделались только царапинами, да и то небольшими, и чисто как я понял по полировке (саму краску слава богу не тронуло), еле заметные но все равно неприятные. Ан нет, куст оказался достаточно жестким, и наградил нас небольшой вмятиной на левой передней двери. В итоге расстроился я страшно, машина новая, а тут такое. Отец начал винить себя, мол я был прав и все такое, надо было ему самому сдавать назад. Отца я успокоил, и взял, как говориться, вену на себя. Теперь передо мной, как виновником, стоит задача - все это исправить. Не знаю к кому обратиться. На СТО я так понял таким не занимаются. Надо искать какую то специальную мастерскую или лучше обратиться к знающему человеку? И сколько все это приблизительно будет стоит: устранение вмятины и царапин на палероли? Все это затронуло две двери. Помогите советом, очень нужно! Заранее спасибо.
_________________ - Мама, мама, что это такое большое и страшное за окном?! - Это Украина, сынок.
|
| Сб окт 15, 2011 19:18 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Шо ты сразу бульбы пускать. Фотку в студию. Может там достаточно карты снять и камеру от мяча внутри двери накачать, шоб вмятину выдавить. А лак располировуется так же легко, как и царапается 
|
| Сб окт 15, 2011 19:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Drawing of the 3
Новичок
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 0:59 Сообщения: 28 Откуда: Николаевка, Донецкая область
|
Вмятина где то сантиметра полтора-два в длину. Да и не очень глубокая. С метров двух от машины её уже заметить трудно. А вот царапин много, особенно в верхней части дверей. Обязательно фото завтра сделаю. И да, возможно для вас я тут глупости писал, и все это с помощью "мяча и располировки" устраняется, для меня же это просто трагедия - КАТАСТРОФА. Первая машина и такая гадость, все впечатление портит. Сижу локти кусаю сейчас от досады. Сам я за ремонт вряд ли буду браться ибо никогда таким не занимался и могу ещё хуже делов натворить, и тогда вообще хоть вешайся. Что за располировка, как делается? Просто нужен дельный совет ну и приблизительная сумма на которую влетел. Заранее спасибо.
_________________ - Мама, мама, что это такое большое и страшное за окном?! - Это Украина, сынок.
|
| Сб окт 15, 2011 19:56 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Drawing of the 3 писал(а): Первая машина и такая гадость, все впечатление портит. Гадость не в машине, а ... Вины машины здесь нет и портить впечатление она не может.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб окт 15, 2011 20:42 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Дружище! Не ищи виновного! Не видя вмятины, трудно судить о расходах. Судя по всему ЛКП целое, Царапины не до металла. Так что сумма максимум в 100 убитых енотов. Жаль не знаю откуда Вы. Сейчас очень много технологий по рехтованию без шпаклевания и покраски, а уж о полировании так уж и подавно. Тем более Мы братья, я тоже на третий день немного рихтанул машину, через два дня (день на поиски, день на работу) и как новая. Не нервничай. Выложи фотки и город откуда, а там подскажут.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Сб окт 15, 2011 21:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Drawing of the 3
Новичок
|
Дружное тут сообщество. Огромное спасибо, что откликнулись. Завтра обязательно выложу фото.
|
| Сб окт 15, 2011 21:11 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Заедь в любой автошоп и в тебя от автополиролей глаза разбежатся. Возьми с лёгким абразивом, недорогую, типа тэмпо. Также попроси для новых покрытий на восковой основе. Эта для финиша. И рукавичку для полировки. Тереть вручную без фанатизма, поскольку краска и лак относительно свежие, а механичекая располировка требует определенных навыков, без опыта испортишь враз. Если не получится - тогда сгоняй на СТО 
|
| Вс окт 16, 2011 13:20 |
|
 |
|
Drawing of the 3
Новичок
|
Т. е. на СТО этими дела занимаются? Если да, то это было бы просто замечательно!
|
| Вс окт 16, 2011 13:37 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Сколько людей, столько и мнений. Я, поступил бы примерно таким же образом, только в другой последовательности. А на счет полирования, судя по фото немного наверное сложновато будет эту царапину заполировать. Я не знаю как у Вас, но у нас на более-менее приличной мойке полируют тефлоном (я полируюсь два раза в год, осенью перед дождями и весной, перед наступлением тепла). Только конечно желательно посмотреть на работу сначала, а потом идти к человеку на полировку. Неплохо скрывает небольшие царапины и всякое такое на ЛКП.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вс окт 16, 2011 13:55 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
А я на такие вещи как царапины или маленькие вмятины (от дверей других авто) просто забиваю х*й и через время их не видно 
|
| Пн окт 17, 2011 8:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Drawing of the 3
Новичок
|
Все понятно. Всем спасибо за советы и помощь. P.S. А ещё есть вопросик насчет молдингов. Есть сомнение по поводу крепления, странная какая то липучка: то ли клей какой то на силиконовой основе, то ли ещё какая то фигня. Короче долго ли они продержаться и чем их лучше вообще закреплять?
|
| Пн окт 17, 2011 11:49 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
На Тигго 2.0 есть экономайзер как на Истаре?
|
| Вт ноя 01, 2011 17:26 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Так же, как экономайзер имеется в карбюраторе любого авто, так и мозги любого инжекторного движка симулируют этот режим, в том числе и в тигго. Или в истаре какой-то суперхитрый экономайзер?
|
| Ср ноя 02, 2011 4:19 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
Та не могу определится с выбором машины( Тигго/Истар). Про экономайзер, так он в истаре вроде на приборной панели-показывает мгновенный расход топлива.В Тигго не заметил,поэтому и спросил.
|
| Ср ноя 02, 2011 12:42 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Если с места или с небольшой скорости (~40 км/ч) вдавить тапку в пол, автомат в Тигго что-то там переключает (затихает на долю секунды), после чего начинает рычать как спорткар, пасажиров вдавливает в кресла и очень быстро разгоняется (скажем, до 120 км/ч). Это конечно эффектно, но меня интересует: 1) Как это делается? Автомат включает пониженную передачу или что-то еще? 2) Какие последствия таких разгонов (кроме катализатора, который я уже спалил)?
|
| Пн ноя 07, 2011 14:56 |
|
|