| Автор |
Повідомлення |
|
come2dima
Опытный
З нами з: Вів жовтня 20, 2009 11:17 Повідомлень: 131 Звідки: Сумы
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО на Tiggo
DreyQQ написав: Появилась проблема... На газу стала троить, дёргаться, на бензусе нормально себя ведёт... У кого какие идеи по этому поводу есть? Газ дерьмовый заправили.
|
| Сер листопада 07, 2012 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
DreyQQ написав: Появилась проблема... На газу стала троить, дёргаться, на бензусе нормально себя ведёт... У кого какие идеи по этому поводу есть? проблема появилась сама собой... Ни с того ни с сего утром завёл, поехал, включился газ и началось... Пока мотор до 2500- + не раскрутишь машина дергается, иногда слышны хлопки в выхлопной, по ощущению как будто троит... А фильтра давно менялись?
|
| Сер листопада 07, 2012 16:27 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Rotvic написав: Slavutich, спасибо.
Сегодня установил вариатор, вроде все работает. Ечсли не трудно, посмотри, какая у тебя прошивка стоит?
|
| Сер листопада 07, 2012 17:15 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
З нами з: Вів червня 15, 2010 8:24 Повідомлень: 125 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
А как посмотреть какая прошивка? Сегодня подключался к вариатору, там нет возможности посмотреть прошивку. Можно только записать прошивку, записывал туда "hall_2.bin".
| Нед листопада 11, 2012 0:45 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Ту, что записал, тыцни свойства и посмотри дату создания.
Я почему это спрашиваю, на АТ микролуч устанавливал первым совместно с ребятами из Хмельницкого, так вот тогда проблему пропуска зажигания до конца так и не решил ( у меня если проехать на бензине 30-40 км, не хватает газа да заправки, а потом заправиться и на газу, сразу идут пропуски зажигания и естественно чек! приходиться скидывать клемму и ждать минут 5 и дальше опять без проблем. Прошивка у меня весна 2011, точно не помню, т.к. не проверишь, новые не заливал, почему и спрашиваю, может уже довели до ума. Ведь ни кто такую проблему на АТ с микролучем не описывал, а у меня она осталась. Вот и хочу залить последнюю ( она в папке new от 23 июля 2012).
|
| Нед листопада 11, 2012 19:26 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
З нами з: Вів червня 15, 2010 8:24 Повідомлень: 125 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Дата файла 2011-07-11 11:25, брал из папки "Microluch Hall", в папку "new" как-то не заглядывал раньше, не подозревал что там есть версия новее.
| Пон листопада 12, 2012 3:06 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Спасибо!
|
| Пон листопада 12, 2012 8:50 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
З нами з: Сер липня 04, 2012 8:10 Повідомлень: 142 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
DreyQQ написав: Появилась проблема... На газу стала троить, дёргаться, на бензусе нормально себя ведёт... У кого какие идеи по этому поводу есть? проблема появилась сама собой... Ни с того ни с сего утром завёл, поехал, включился газ и началось... Пока мотор до 2500- + не раскрутишь машина дергается, иногда слышны хлопки в выхлопной, по ощущению как будто троит... Всё. Пошло. Скорее всего это был газ... Заправил нового и проблема ушла сама.
| Пон листопада 12, 2012 15:08 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
З нами з: П'ят грудня 14, 2007 0:25 Повідомлень: 404 Звідки: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Привет всем! Тоже поставил газ "Альфатроник", подкапотный отчет выложу позже. Катаюсь уже недели две. Сначала были проблемы, а именно: 1 Дергалась на низах(на бензине все нормально), и при переключении передач - решение:замена проводов ВВ и регулировка. 2 При переходе на газ (при прогреве) сильно гуляют ХХ обороты(иногда глохнет) - отрегулировали, стало значительно лучше, но гуляние чуть осталось. 3 Переходил на газ при температуре ОЖ 75-78 град. - после регулировки стало 45 град. 4 В бак почему то заправляют 50,5-51л газа(балон на 50л), уже заправлялся три раза. На СТО говорят что на заправке дурят, на заправке говорят что клапан-ограничитель не работает. Хотя мой кум на этой заправке заправляется без проблем, бак(тор) на 43л, задули 34л. Кому верить? надо еще где то заправиться.
Купил вариатор "микролуч", какие нюансы при установке есть? Откуда брали +12 питание?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет листопада 29, 2012 18:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
З нами з: Пон січня 14, 2008 17:34 Повідомлень: 1657 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Олег, то что заправляют в баллон 50 литровый 51 литр, конечно не правильно, но к сожалению с этим придется мириться в этом государстве, это приработок заправщиков. Связано это с принципом учета заправленного газа и отсекателем. Я бы рекомендовал заправлять 45 литров и все. То что не работает клапан-ограничитель, они правы. При его срабатывании должен быть треск внутри баллона. По правильному заправлять в баллон положено 80% от полного объема, т.е 40 литров, вот на этом уровне и должен срабатывать отсекатель. Еще совет, требования к проводам и свечам при работе на газу повышенные, по сравнению с бензином, поэтому рекомендую либо сменить на новые свечи, либо их посмотреть и при необходимости почистить и подрегулировать зазор.
|
| П'ят листопада 30, 2012 10:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
По вариатору микролуч, + лучше цеплять от акума. Свечи пользую К16ТТ (ставлю зазор 0.9) при моем 2.4л работают отлично, прошли около 15000.
|
| П'ят листопада 30, 2012 11:06 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
З нами з: Сер липня 04, 2012 8:10 Повідомлень: 142 Звідки: Киев
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Olegalex написав: 4 В бак почему то заправляют 50,5-51л газа(балон на 50л), уже заправлялся три раза. На СТО говорят что на заправке дурят, на заправке говорят что клапан-ограничитель не работает. Если в бак заправили больше чем его объём то доставай телефон и снимай это, потом наводи кипиш. Одна из двух причин: 1) Нае.. 2) Хреново шланг подключили и он во время заправки травит (сам с таким сталкивался) Теперь контролирую заправшиков, и на их слова что так и должно шипеть когда шланг подключен поднимаю кипиш с криком, и они мигом всё исправляют. С тех пор больше чем баллон не задували, только норму.
| П'ят листопада 30, 2012 11:54 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Alex-UNO написав: Олег, то что заправляют в баллон 50 литровый 51 литр, конечно не правильно, но к сожалению с этим придется мириться в этом государстве, это приработок заправщиков. Связано это с принципом учета заправленного газа и отсекателем. Я бы рекомендовал заправлять 45 литров и все. То что не работает клапан-ограничитель, они правы. При его срабатывании должен быть треск внутри баллона. По правильному заправлять в баллон положено 80% от полного объема, т.е 40 литров, вот на этом уровне и должен срабатывать отсекатель. Еще совет, требования к проводам и свечам при работе на газу повышенные, по сравнению с бензином, поэтому рекомендую либо сменить на новые свечи, либо их посмотреть и при необходимости почистить и подрегулировать зазор. Да, на балоне и написано 80%, но вопрос в другом - кому верить? я из-за этого не могу расход замерять правильно. Свечи поменял на новые, взял "бриск" для газа(на коробке так и написано  ) зазор 0,9 мм. Провода еще думаю, наверно нужно купить. slavutich написав: По вариатору микролуч, + лучше цеплять от акума. А не от замка зажигания? Я имею ввиду чтобы питание подавалось не постоянно.
|
| П'ят листопада 30, 2012 14:26 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Можно, но с того провода, гже при включении стартера питание оставалось, иначе не заведешь!
|
| П'ят листопада 30, 2012 14:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Установщики, сказали что питание брали от бенз. форсунок. 12в там появляется при включении зажигания, хотя провод от аккумулятора тоже подключен.
|
| П'ят листопада 30, 2012 17:12 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Питание на вариатор один провод,возможно тот, что от акума. Не понятно, что за питание они еще нашли? Остальные провода к датчикам.
|
| П'ят листопада 30, 2012 17:22 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
У меня питание от форсунок (достаточно близко и плюс - довольно чистые 12 В (условно 12) за счет индуктивности собственно форсунок. Брать прямо с АКБ - ну ну. Даже 20 мА сутками (в смысле если не пользуетесь авто) - перебор дла акума и, тем более, зимой. Контакты по разъемам - в первую очередь - РЕБЯТА, не экономьте на качестве разъемов в целом и контактов в частности. Сейчас на рынке (и в радиомагазинах) есть ВСЕ разъемы. При подключении корректора купил пару разъемов папа-мама (если честно, то одну пимпочку пришлось натфилем спилить) чтоб нормально включиться в цепь датчика. Уточняю - машинка совсем уже не на гарантии - просто чтоб в любой момент, когда угодно, даже в полной темноте, иметь возможнлсть вернуть в исходное. К счастью пока (тук-тук-тук по дереву, 22 000 км) отключать не пришлось. С приходом якобы зимы (30.11.12 - днем +16, ночью +8) было пару раз плавание холостых (и на холодной машине, и на прогретой) - температура воздуха меняется - меняется поведение машины. Для себя пока не определился - что и из-за чего - по свечам, катушкам и проводам - проверено ВСЕ и заменено ВСЕ (в вариантах) - плавание холостых не из-за этого (у меня - точно, у других - кто знает). Да, и последнее - осенью возрос расход (помимо прогрева и т.п) прим. на 1.5 литра на сотку по городу. По трассе - около летнего варианта (может +0,5 литра). Произвольно пару раз "пропадает тяга" - условно, само собой. Т.е. тянет, но хочется (или ожидается) большего. Остановился (в смысле закончил часть пути), заглушил, завелся - все ОК, и тяга на месте и все остальное Ок. Времени дергаться на СТО (газовое) пока нет. В субботу (завтра) поеду к товарищу и пару часиков поэкспериметируем. Будет результат - отпишусь.
|
| П'ят листопада 30, 2012 19:58 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
вот у меня вопрос по подключению вариатора, нужно ли подключать датчик педали газа?
|
| Нед грудня 02, 2012 9:53 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
З нами з: Вів березня 20, 2012 19:36 Повідомлень: 337 Звідки: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Я не подключал.
|
| Нед грудня 02, 2012 10:30 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
|
Olegalex написав: вот у меня вопрос по подключению вариатора, нужно ли подключать датчик педали газа? На наших движках это не обязательно. Его подключают при плавающих об. на холостом, или при провалах при ускорении, я настройками вариатора и ГБО как только не провоцировал - этого не происходило, все равно все плавно. Но раз подключил, то и оставил , и угол в половину, как требует инструкция. Раз уже пишите про микролуч - выкладывайте у кого какие настройки и на каких движках. У меня до 1000 4гр. дальше везде 8гр. Пробовал разные варианты и остановился на этом и по приемистости (набор до 6000 об.) и по расходу - есть в теме про расход. Дв. 2.4 АТ.
|
| Нед грудня 02, 2012 13:19 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|