| Автор |
Сообщение |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Амортизаторы Chery Tiggo
Поменял и я аммики. Жестковато с Алехиным пружинами, посмотрим как дальше будет. Задние аммики так же как у denua ,примерно ходят. Год и все, вроде держат,но стучат. Что сток,что каяба,что Монро.
|
| Ср дек 20, 2017 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
А что поставил? С Алехиными удлиненными? Доращивал шток?
|
| Ср дек 20, 2017 17:49 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Отвечу за Вадима.  Поставил он от Богдана. Втулки резиновые ВАЗовские к ним не очень... Надо купить комплект Богдановских. Вроде есть "получше" за 30 грн и "похуже" за 20. Мои были за 20. Пришлось вставить трубку 18-16мм чтобы резинка на пальце не болталась. Вадиму трубку выдал, но мастера на СТО сказали что его резинки (за 30) не болтаются и ничего не нужно. Ну пилить трубку из нержавейки, заусенцы снимать - то поработать нужно. Может и слукавили. Еще, забыл у Вадима спросить, пилили ли ему на СТО втулку стальную, что под верхней резинкой. Она нужна, чтобы резиновая шайба по резьбе штока не ерзала и не терлась. Конечно, тысяч 20-30 отходит и так... (ну чтоб вы понимали, у меня работа - контроль качества  ) Вадим подтвердил, что у него жесткая машина. У меня пружины родные. С ними Богдановские амортизаторы вроде нормально, особенно, если не только свою задницу везти, а с пассажирами ехать, или цемента нагрузить мешка 4.
| Пт дек 22, 2017 2:36 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Итогом можно резюмировать по амортикам от Богдана на задок Тигго? - передние от Богдана, их маркировка? - дополнительно к ним надо докупать еще что-то? что именно? - кулибничать что-то надо, или просто - снял стоковые и поставил богдановские? - у кого сколько они пробежали по км и какие субъективные результаты? Это не "лень листать/читать", прочитано, но в итоге не понятно... (извините за тупость!)
|
| Сб дек 30, 2017 16:58 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Купил, в руках крутил Ставить буду весной Тогда же подбирать резиновые втулки Длина +- как у стока Пружины у меня Алехины - выше штатных Примерно на 30-40 мм кузов выше Сейчас стоят Хола (волговские) с удлинителями штока
По жесткости богдановские аммо - чуть жеще на растяжение, мягче на сжатие, чисто масло, без газового подпора Номер 401-2905006-01
|
| Вс дек 31, 2017 16:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
Maksimka. - я ничего дополнительно не покупал. - амортизаторы становятся вместо родных без каких либо переделок. - ощущения я писал раньше. пробег после замены амортизаторов сейчас не скажу, но нижние резинки которые шли с амортизаторами (по маркировке от амортизатора ваз 2101-07) уже пришлось заменить.
|
| Вт янв 02, 2018 19:31 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Serg_O и Mixat37, благодарю! По всей резиновой "фурнитуре" к штатным амортизаторам есть полиуретановые аналоги. Где уже была потребность замены причендалья там резинки на своей заменил на п/уретан, пока позитив, поэтому, учитывая нежелание возиться регулярно в этом месте и уменьшение интенсивности езды, думаю и в амортизаторах сделать то же самое. К штатным всё понятно, а к богдановским это не подойдет совсем всё или только нижняя резинка не подойдет, а верх можно брать как в штатных? По-моему от ВАЗов туда и ставят резинку, но если она не ходит, то зачем она же и что в замен?.. Просто нет возможности сделать "как положено" - разобрать, оценить состояние и размеры, подобрать подходящее, поэтому надо заранее знать по опыту форумчан. Какие мысли будут?
|
| Вт янв 02, 2018 21:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Размер уха: ширина - 30 мм диаметры внутренние наружный 34 мм по центру 30 мм - сужение к середине уха, симметрично
диаметр штока, резьба 10 с шагом 1,25 (четыре нитки на 5 мм) общая длина 65 мм, из них около 7 мм - шлицы (спил с двух сторон) на размер ключа 6 мм (чтобы фиксировать шток) и длина резьбы 25 мм
|
| Вт янв 02, 2018 22:09 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
IgorG - всё правильно написал.) пилили ли ему на СТО втулку стальную, что под верхней резинкой - сомневаюсь..)) ВО всяком случае никто ничего не сказал. Машина жёще стала,но рулиться лучше. Сколько проходят вопрос. Главное чтобы стаканы не вырвало) я езжу в основном сам.Втулки покупал от богдана,они толще.Вазовский пролетают в ухе((. Пружины зато теперь без пневмобаллонов)) Интересно как будет себя вести загруженная машина...
|
| Чт янв 04, 2018 18:31 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
|
Совсем забыл - не сторонник я полиуритана.Стоял не понравился,да ещё скрипел.Может не тот производитель,может неправильная установка.Но выкинул поставил резину обычную и радуюсь.Единственное найти бы в плавающие толковые заменители....
|
| Чт янв 04, 2018 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
про поліуретан - дивно! Знаю від тебе що машину не тільки як "дупо-возку" використовуєш... Тож мав би - відчути... Бо я ним - більше ніж задоволений! Переставив всю ходову в 2013, пробіг був - 65 000. Зараз - 190 000. Довелось передок замінити... Змучився поліуритан.... А з мого досвіду, ще жодна резина стільки часу в подібних вузлах не їздила. Правда, я не затрахувався з "плаваючими"! Тупо - переточив під - "не плаваючі", поліуритан... Переніс навантаження на внутрішні. Але ті - бігають до сих-пір... Цього року, потепліє - заміню... 
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт янв 05, 2018 0:12 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Serg_O писал(а): Размер уха: ширина - 30 мм диаметры внутренние ....
Спасибо! А как сам думаешь - весной при замене амортиков на богдановские эту фурнитуру (все резинки сверху и снизу) менять будешь на новые или оставишь что было? Если заменять, то чем? Есть мысль из экономии и отсутствия в будущем прежних нагрузок и малой интенсивности езды тоже назад богдановские кинуть, но думаю и резинки сверху тоже надо заменить, вот хочу знать что туда подойдет с такими амортиками.
|
| Сб янв 06, 2018 17:00 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Так с аммо идут верхние резинки. Зачем их менять на другие? Там две резинки на трубке металлической и шайба большая И гайка с гровером
|
| Вс янв 07, 2018 15:48 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Serg_O писал(а): ...Зачем их менять на другие?..... потому-что со старых, со снятых амортов, они уже скукожились "по месту", и на повторную установку не годятся... И воб-ще, это нормально, при замене подобного узла - менять расходники...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс янв 07, 2018 19:40 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
Костя, я о верхних резинках - они идут в комплекте с аммо Зачем их заменять на что-то другое? Ставить те, что идут с аммо от богдана - и все!
|
| Вс янв 07, 2018 23:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
сори, не понял...
|
| Пн янв 08, 2018 19:26 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Итого: - с резинками мелкими в комплекте с амортиками от Богдана понятно, - болт - по состоянию, - а резинка в ухо нижнее какая нужна, от того же Богдана? - а по опоре (подушке) - родную лучше ведь поменять, а "дружить" она буде с такими амортиками?
|
| Ср янв 10, 2018 21:14 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
|
О какой подушке (опоре) речь?
|
| Чт янв 11, 2018 19:59 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Пока не знаю, видел в продаже предлагают "опору (иногда называют подушкой) амортизатора заднего" - https://kitaec.ua/opora-amortizatora-zadnego/ , поэтому и спросил. А по факту она нужна или нет я не знаю. В реальности есть там такое или нет? Богдановский амортик с ней будет дружить? И что по ушной нижней втулке?
|
| Сб янв 13, 2018 11:19 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Забава штуковина. Штатно її немає. Це типу "покращення". Думаю, ставиться замість нижньої резинки, на широку аморта. І вже на неї садиться кузов. Вважаю, це дурниця! Під нагрузкою там поліуритан просідає з часом, і доводиться підтягувати, щоб не гриміло. А така рихла резина вже точно там довго не проживе. Єдине, що вузол легко доступний і можна експериментувати..
|
| Сб янв 13, 2018 13:10 |
|
|
| |