CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 122  Далі
 ГБО на Tiggo 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Прохожий

Автомобиль: тиго 2.4ат
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: настройка гбо4 на автомате.
Valera написав:
Короче нужно вам корректировать настройку ГБО, какой у вас город. Если в Киев могу порекомендовать человека
Я живу в Донецке. Машину купил месяц назад. с пробегом 50т. ГАЗ ПОСТАВИЛ ПРЕЖНИЙ ВЛАДЕПЕЦ в декабре 2011. Обещал расход 13л.
AndreTiggo написав:
А с задними суппортами все ок,не подклинивают?
После покупки сразу менял задние колодки. Внутренние стёрты на ноль. направляющие
длинные были конкретно заклинены разработал смазал. Кстати машина на бензе работает на холостых. както не очень. прослушиваются легкие перебои.
senjn написав:
Надо проверить ГБО на утечку... Столько "жрать" ГБО 4 поколения не может, даже если плохо настроена газовая карта. Кстати, сколько кушает Ваш двигатель бензина?
По бензу расход не знаю.
Машина стоит в гараже запах почувствовал бы сразу. Мастеров по настройке достал до икоты. Но только на том сто где ставили газ.

Сер квітня 25, 2012 6:59
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5
Повідомлення Re: настройка гбо4 на автомате.
По бензу 12-13 город,не сильно торопясь.

Суб квітня 28, 2012 16:28
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 7
Повідомлення Re: ГБО на Tiggo
Нашел статейку про ГБО 6-го поколения http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/19411.html

П'ят травня 18, 2012 23:35
Бывалый

Наконец и я уже поставил на своего тигра газ вчера. Мозги стаг, редуктор томасето, форсунки не помню как называются, но каждая стоит отдельно друг от друга и на прямую к всасывающему коллектору каждого цилиндра, бак под днище на 50 литров. С клиренсом абсолютно нет ни каких проблем, как было описано выше в постах.

Вот только с вариатором, настроить еще не получается нормально работу двигателя.

Расход еще не знаю, заправил полный бак и только проехал 300 км.

Нед травня 20, 2012 19:38
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
vokasun написав:
Вот только с вариатором, настроить еще не получается нормально работу двигателя.

Сам вариатор, если это 60-2, настраивать не надо... я Вам его прислал уже предварительно настроенным для шкива 60-2 зубъев. Вам остаётся только его правильно подключить. Особенно важно подключение питания самого вариатора. Многие "умники" берут питание на вариатор от питания катушки зажигания или питания форсунок, мол так питание подаётся только при включенном зажигании, а когда зажигание выключено, то и вариатор выключен, совсем не понимая, что это индуктивные нагрузки и при работе создают импульсные помехи высокого уровня... до 120 вольт, которые не только могут мешать работе вариатора, но и "угробить" его. Вариатор следует подключить к аккумулятору или к питанию ГБО (?). При правильном подключении может быть только одна проблема - плавание ХХ, но это не вина вариатора, а вина настройки ГБО.

Нед травня 20, 2012 20:04
Бывалый

Завтра снова все перепроверю, и запитаюсь на прямую от аккума. Спасибо огромное, разберемся.

Нед травня 20, 2012 22:02
Маэстро

На двигателе 1,8 (по крайней мере у Россиян так) вроде электронная педаль газа и настроить с вариатором ХХ на газе будет непросто, а по-тому пока отключите 7 переключатель на 1 страпинговом поле (который ближие к разъёму). Если при подаче питания +12 на вариатор не моргают 1 и 4 светодиоды красным цветом, проверьте контакты в разъёме вариатора и подключение "массы".

Нед травня 20, 2012 23:17
Бывалый

:idea: Спасибо senjnу :frends: за вариатор и помощь в установке. Все правильно, не было массы. Все работает отлично ;) , относительно 7 переключателя были правы, без него получше, когда сбрасываешь газ. Вот только еще хочу поехать к газовщику, чтобы еще раз прокалибровал газовую карту, как мне кажется чересчур обогащенная смесь. И вот как раз решил сделать немного фото своей установки

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Пон травня 21, 2012 18:08
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
2 vokasun
Если позволите несколько вопросов:
1. Глушитель подобрали готовый от какого то авто или пришлось гнуть? Что за глушитель брали за основу?
2. На много ли стала громче работать машина из-за замены глушителя, субъективно?
3. Подскажите название или модель балона. Интересно, т.к. слышал что вместо глушителя ставят 30л а у Вас 50л.
На фото есть но прочитать точно не могу.
Если будет возможность сделать фото днища, что бы было видно как проложен глушитель я бы был очень благодарен.

Пон травня 21, 2012 18:43
Маэстро

vokasun, вот и хорошо, что вариатор нормально заработал, а подстроить ГБО с вариатором нужно, только не спешите... поездите 1000км, чтобы в редукторе мембранна приняла свою форму, а потом подстройте. Перед подстройкой ГБО включите 7 переключатель для ХХ (тот, который Вы отключили) и едьте к настройщику ГБО. Об установленном вариаторе можете ему ничего не говорить.... не все они понимают "с чем его едят".

Пон травня 21, 2012 18:58
Бывалый

Foolhardy
Цитата:
1. Глушитель подобрали готовый от какого то авто или пришлось гнуть? Что за глушитель брали за основу?
Да, глушитель покупал и не один а два, оба газелевских только разных фирм, одинаковых просто не было, но они не чем почти друг от друга не отличаются. Трубу не гнул а брал изгибы уже готовые, так как делал выхлопную систему сам дома, трубогиба дома не имею, да и в городе не знаю у кого он есть, если вообще есть.
Цитата:
2. На много ли стала громче работать машина из-за замены глушителя, субъективно?
Громче нет, но басок появился, но от него хуже не стало, а наоборот по лучше, даже нравится и не только мне но и моим друзьям. По трассе слышно лишь шум резины, почему и выбираю новую резину, заместь стоковой.
Цитата:
3. Подскажите название или модель балона. Интересно, т.к. слышал что вместо глушителя ставят 30л а у Вас 50л.
На фото есть но прочитать точно не могу.
Модель не подскажу, буду в гараже, заеду на яму и гляну + и сфотографирую, но кажется харьковский. Баллоны ставят 30 литровый, потому что боятся, что 50 литровый будет слишком низко, но это обычное заблуждение, так как баллон даже немного выше, на 1 см., катализатора, так что клиренс не как не страдает от этого.
Цитата:
Если будет возможность сделать фото днища, что бы было видно как проложен глушитель я бы был очень благодарен.
Фото сделаю по возможности, но выложу в соответствующей ветке.
senjn написав:
vokasun, вот и хорошо, что вариатор нормально заработал, а подстроить ГБО с вариатором нужно, только не спешите... поездите 1000км, чтобы в редукторе мембранна приняла свою форму, а потом подстройте. Перед подстройкой ГБО включите 7 переключатель для ХХ (тот, который Вы отключили) и едьте к настройщику ГБО. Об установленном вариаторе можете ему ничего не говорить.... не все они понимают "с чем его едят".
Я за два дня уже пол тысячи накатал.
senjn а подстройка ГБО исключит запаздывание сброса оборотов при сбросе газа и торможение двигателем с включенным 7 переключателем? И особо его назначение не понял. Он повышает угол и при холостых?
А по поводу установщика, он нормальный спец, не много разговаривает, за то нормально делает, мы уже с ним договорились, и он отнесся к моему вариатору, даже с энтузиазмом.

Востаннє редагувалось vokasun в Пон травня 21, 2012 21:16, всього редагувалось 1 раз.

Пон травня 21, 2012 21:08
Маэстро

vokasun написав:
...подстройка ГБО исключит запаздывание сброса оборотов при сбросе газа и торможение двигателем с включенным 7 переключателем? И особо его назначение не понял. Он повышает угол и при холостых?.
При правильной настройке газовой карты с вариатором в режиме ХХ всё будет так, как и без вариатора. Вот это главная задача вашему настройщику ГБО, хотя в принципе на машинах с электронной педалью газа можно и не пользоваться опережением вариатора на ХХ и отключить 7 переключатель, точнее, даже при выключенном 7 переключателе опережение на оборотах ХХ (750 об\мин) будет близко половины выставленного угла опережения. К примеру, выставлен угол в 8 градусов, то на ХХ с выключенным 7 переключателем будет близко к 4 градусам.
vokasun написав:
А по поводу установщика, он нормальный спец, не много разговаривает, за то нормально делает, мы уже с ним договорились, и он отнесся к моему вариатору, даже с энтузиазмом.
Если отнёсся с энтузиазмом к вариатору, значит толк с этого установщика ГБО должен быть! :idea:

Пон травня 21, 2012 21:48
Бывалый

Обещанные фото. Выхлопной системы здесь http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=18037&start=140

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Вів травня 22, 2012 20:16
Бывалый

senjn такой вопрос, откалибровал газовую к вариатору с 7 переключателем в первом поле, но теперь с ним стала машинка плохо заводится на бензине на холодную, может сделать немного позднее зажигание на бенз, в бензиновом поле, только сколько не знаю, прошу совета.

П'ят червня 01, 2012 16:43
Маэстро

vokasun, при правильной настройке газовой карты с вариатором на бензине машина должна заводиться так же, как и без вариатора! У многих у кого стоит вариатор, в том числе и у меня, двигатель заводится нормально.
Я Вам говорю однозначно: Вариатор на заводку двигателя при правильном подключении, не влияет! Остальное всё "косяки" ГБО, свечей, ВВ-проводов, бензонасосов, фильтров...!

П'ят червня 01, 2012 22:34
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
To: vokasun

Скорее всего у Вас "умирает" регулятор давления топлива :). У меня похоже уже умер. Проблемы с заводкой возникли примерно месяц назад. Думал, подтекают клапана газовых форсунок, поэтому утром смесь газа и бензина плохо воспламеняется. Поменяли форсунки Заволи (FSS) на BRC, но проблема старта холодного двигателя не ушла.
Буду менять РДТ на ланосовский.
В защиту Вариатора 60-2: пробовал завести с перемычкой - не влияет.

Нед червня 03, 2012 1:03
Маэстро

vokasun, я совсем забыл, что у Вас двигатель 1,8 ацтеко с электронной педалью газа, а потому отключите 7 переключатель на первом поле. Настроить правильно газовую карту в Вашем случае на ХХ будет трудно, да и особой надобности в этом нет... с отключенным 7 переключателем опережение на ХХ будет приблизительно в половину выставленного угла и ездите вы не на ХХ.
Вообщем, отключите 7 переключатель, настройте заново (можно автокалибровкой) ГБО с вариатором и всё будет нормально.

Нед червня 03, 2012 8:48
Новичок

Автомобиль: Tiggo
На пропане уже мой тигго 2,4 4х4 около 30 тис никаких проблем небыло расход по трасе 9-9,5 л/100км, балон сосиска 30л поставил вместо глушителя под днищем сзади, а глушитель поменял на плосий с какойто иномарки и закрепил под порогом вихлопная набок под заднее колесо,

Чет червня 07, 2012 11:27
Бывалый

У меня, по трассе при скорости 90 - 100 км/час, на моем двигле 1.8 с вариатором выходит такой тоже расход.
А как Вы добились подобного расхода на двигателе 2,4 плюс еще и газа и на полном приводе :o ?

Чет червня 07, 2012 20:32
Новичок

Автомобиль: Tiggo
Янезнаю какой расход по паспорту у 1. 8 у 2. 4 по книжкам 8 бензина по факту если неспишить по трасе 8. 5 8. 7 а газа немного больше 9. 5. А полний привод подключаемый при 4×4расхор существенно больше как бензина так и газа

П'ят червня 08, 2012 5:50
 [ 2433 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 122  Далі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 5 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: