Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.
 Шины, диски, крепления колес 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шины проверенные временем
А кто что скажет о Dunlop Grandtrek SJ6 ?

Сб сен 20, 2008 0:47

Ответить с цитатой
Я скажу что эту резину искал в прошлом года, т.к. в тот момент Тигговодов можно было по пальцам посчитать и основывался на выборе россиян.
Но цена была завышенной. Поэтому не взял ее...

Сб сен 20, 2008 9:46

Ответить с цитатой
Взял 215/65 R16 98T PIRELLI SCORPION ICE&SNOW GBR через Edа, за что ему низкий поклон, респект и уважуха. Колеса вроде ниче так :-)

Пн сен 22, 2008 9:59
Новичок

Автомобиль: Тиго 2,4 4х4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
В прошлом году брал Hankook Winter I Pike шип 215/65/16-резина отличная, рисунок как у Хаки, а цена просто супер.И по каше и по льду(до -30 градусов) прекрасно себя ведет, гасит лишние стуки в подвеске, после летней как в другую машину садишься. Диски на зиму СКАД Фобос. :ura:

Чт сен 25, 2008 22:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А где и по чём Вы её брали, а то по инету тоже на ней глаз остановил, но никто ж не везёт, такое впечатление, что кто-то Nokian пролоббировал, и ничего другого ввозить нельзя, чтобы брали Nokian по жуткой цене. :grin:

Пт сен 26, 2008 23:15

Ответить с цитатой
Попалась мені НОКІАН WR SUV по хорошій ціні.
Хтось її юзав - поділіться враженнями?
І ще - в інеті пишуть то зимова вона то всесезонка, а насправді?

Чт окт 02, 2008 12:28

Ответить с цитатой
я езжу на ней правда у меня амулет езжу с зимы на лето не переобувался все весна и счас осень на ней. прет по любому снегу и грязи. ниразу нигде не застрял хотя по грязи ездить приходится. насчет шумности могу сказать что она тише чем родная летняя.

Чт окт 02, 2008 12:53
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black

Ответить с цитатой
... на NOKIAN WR G2 SUV - присутствует рисунок с угловым протектором, вследствии этого данный тип шин распределяется на "правую" и "левую", или они одинаковые ?

Изображение
Изображение

Чт окт 02, 2008 15:39
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Блин кругом в описании написано
WR G2 НАПРАВЛЕНАЯ ШИНА.
WR обычная

Чт окт 02, 2008 15:45
Бывалый

Ответить с цитатой
Ed, спасибо за инфу
... както аннотацию читал, а на это внимание не обратил))
... и еще вопрос, вижу многие здесь ставили зимнюю резину 215*70, вместо стоковой 235*60, но на стоковый диск (6,5J*16) по паспорту идет шина 235*60, а на 215*70 - нужен ДРУГОЙ диск 7J*16, исходя из этого хочу спросить у тех, кто устанавливал на диск 7J*16 резину 215*70 - она нормально становится, во время езды не ерзает?

Изображение
Изображение

Чт окт 02, 2008 18:41
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ты инструкцию по эксплуатации посмотри или хоть на табличку, прикреплённую на стойке, с водительской стороны и вопросы задавать не будеш! 8-)

Чт окт 02, 2008 18:57
Бывалый

Ответить с цитатой
Di&Ti, а я по твоему куда смотрел? именно в УКРАИНСКИЙ мануал, может у тя оригинальный китайский есть и ты зная иероглифы там что-то другое вычитал
... у меня например в мануале написано:
1) для размера шины 215/70 R16 99H - диск 6,5*16
2) для размера шины 235/60 R16 100H - диск 7*16
... но поскольку многие на форуме отзывались о том, что устанавливали на диск 7*16 шину
215/70 (образно говоря нестандарт), соответственно и возник вопрос о плотности прилегания шины к диску, и других параметральных характеристиках

Изображение
Изображение

Чт окт 02, 2008 20:17
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
разница между 6,5*16 и 7*16 всего 6,5 мм при допуске в установке шины 15мм можеш смело ставить и не бояться.

Или есть другой вариант там где будеш покупать проконсультируйся или примеряй тогда вообще все сомнения развеются.

Чт окт 02, 2008 21:24

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Диски штамповка
Стоимость родных на ЭА (фото увеличивается при нажатии)

Вложения:
DC081005009.jpg
DC081005009.jpg [ 337.36 КБ | Просмотров: 3824 ]
Вс окт 05, 2008 19:13

Ответить с цитатой
А кто что может сказать хорошего или плохого по поводу Goodyear Ultra Grip Performance?

Вс окт 05, 2008 21:53

Ответить с цитатой
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Goody ... 35/60/R16/
Есть и отзывы: http://www.euroshina.com.ua/reviews/Goo ... erformance

ГудЙиары дорогие. Я даже не рассматривал их. Я себе не Туарег покупал и не Акуру чтоб ставить колеса по цене от 200 уе за штуку.
ИМХО я бы присматривался к 215/70 - машинка в них становиться чуть повыше и эти несколько миллиметров делают ее еще более красивой (те, кто переобуется в первый раз обязательно это увидят!). Выглядит как настоящий джип! И это эстетическая сторона вопроса, а ведь есть еще и практическая, о которой тут уже писали.

Вс окт 05, 2008 22:01
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Диски штамповка
-=Jack=- писал(а):
Стоимость родных на ЭА (фото увеличивается при нажатии)

считаю глупо покупать родные диски по такой цене
есть много других видов
турция к примеру цена опта которых 440 грн
зачем платить больше , внешний вид по мне даже интереснее родных

Пн окт 06, 2008 9:34

Ответить с цитатой
Судя по http://bestshina.kh.ua/product_details_367.html цена в 855 грн очень даже ничего... (До 200 у.е. еще далеко :D )
По поводу 65 или 70 соглашусь... 70 интереснее, но выбора в этом размере меньше..

Вт окт 07, 2008 0:12
Бывалый

Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
угу, и выглядит как броневик, купил в прошлую зиму 215/70, не нравится, но по болотцу часто уж резвимся)

а по поводу что WR не направленного типа!!! вы на рисунок протектора то смотрели)))

Nokian WR "All-Weather Plus"
Всю свою жизнь люди идут на компромиссы. Касается ли это денег, ежедневных проблем или даже покупки обуви - мы определяем что в первую очередь важно для нас и чем мы готовы пожертвовать.

То же самое и с автомобилями. Что лучше всего подойдет для повседневных поездок? Минивэн, пикап или может быть внедорожник? Некоторые покупают по нескольку автомобилей, по одному на каждый день. На для остальных выбором остается компромисс. Вне зависимости от финансовых возможностей, для многих основным вопросом остается безопасная езда. У нас, в Канаде безопасность означает возможность езды в суровых зимних условиях.

Доставит ли вас автомобиль безопасно в ту или иную точку зависит от многих аспектов, важнейшим из которых является четыре куска резины, расположенных между автомобилем и дорогой. В данном случае нет большего компромисса чем всесезонные шины, означающие, что полностью он не справляются ни с одним временем года. С комплектом всесезонной резины у вас нет гарантий, что вы получите эффективную тягу на сухой, мокрой или заснеженной дороге.

Для большинства из нас это не играет большой роли при езде по сухому асфальту, поскольку на таком покрытии пределы сцепления и адгезии весьма велики. Однако на мокром, заснеженном или обледенелом покрытии, эти пределы обретают критическое значение.

Зимние шины. За и Против.

Зимние шины являются лучшим ответом на требования зимней езды, но достигается это за счет все того же компромисса. Сцепление при низких температурах требует применения более мягкой резиновой смеси, нежели всесезонные, в результате этого сильно страдает износостойкость. Фактически, износостойкость зимней резины не идет ни в какое сравнение с всесезонной. Ухудшается управляемость на сухом асфальте, поскольку мощные блоки протектора из мягкой резины теряют направленную связь с дорогой.
Возникает вопрос: двухразовая сезонная смена резины или единовременная установка всесезонки. Для ряда водителей это является определяющим моментом отказе от зимних шин.

Ответ?

Компания Nokian Tyres, считает, что они нашли свой ответ: покрышки WR "All-Weather Plus". Несмотря на свое название, наводящее на мысли о всесезонной резине, маркировка покрышек говорит о их приспособленности к самым суровым зимним условиям. В то же время, гарантия на износостойкость протектора этих шин - 80 000 километров.

Протектор WR выполнен из силиконового компаунда и имеет стреловидный направленный дизайн, призванный выдавливать из пятна контакта снег и воду и поддерживать сцепление с дорогой. Покрышки имеют уникальную особенность, под названием "индикатор безопасной езды", состоящий из цифр, расположенных в центре покрышки вдобавок к обычным показателям износостойкости. Пока покрышка новая, эти цифры читаются четко "8 6 4" показывают оставшуюся глубину протектора в миллиметрах. По мере износа покрышки, цифры исчезают, создавая тем самым отличный инструмент для определения срока их службы.

Испытания

Сейчас отбросим в сторону маркетинговые лозунги Nokian и посмотрим покрышку в деле. Я установил комплект WR на мою VW Jetta в самый разгар виннипегской зимы и отправляюсь покататься на них по дорогам Канады.

В качестве зимней шины WR ведет себя восхитительно. В глубоком снегу они не выказали особого сцепления с дорогой, как лучшие зимние образцы, но, тем не менее позволили мне немного проехаться и полюбоваться зимними видами. Во всяком случае вели они себя намного лучше чем всесезонные покрышки.

Аналогичным было поведение на льду и замерзших твердых поверхностях: тяга была немного хуже чем у средних зимних покрышек, но значительно лучше чем у Dunlop Graspic, которые я протестировал прошлой зимой. Теперь посмотрим что финская резина покажет на весенних дорогах.

Снег растаял и пошел дождь и вновь WR проявила свой характер. Покрышки эффективно удаляли воду из-под колес, улучшая сцепление с дорогой. Впечатляющим было и торможение на мокрой дороге и снова здесь следует отметить превосходство WR над всесезонной резиной.

Но, как и всякого компромисса, у этой покрышки есть и обратная сторона. В случае с WR, ее создатели пожертвовали показателями на сухом асфальте. Не поймите меня неправильно: покрышки обладают всем необходимым набором характеристик для езды в летних условиях, но если вам нужна точность и аккуратность в управлении, устойчивость на высоких скоростях, WR вас разочарует.

В нормальных условиях езды по городу, у покрышки нет недостатков. Но бросьте автомобиль в быстрый поворот или пройдите зигзаг в потоке и отсутствие прецизионности управления сразу же проявит себя. Появляется плавающее ощущение, отсутствие контакта с дорогой, так необходимое поклонникам агрессивной езды.

На автостраде покрышки ведут себя достаточно тихо и гарантируют нормальное качество езды. При увеличении скорости и быстрых маневрах требуется некоторое вмешательство руля, поскольку блоки протектора покрышки легко позволяют автомобилю отклоняться от намеченного курса. Должен отметить, что это наблюдается только при скоростной езде по двухполосной дороге. В обычных условиях покрышки не доставят никаких проблем.

WR навряд ли победят в конкурсе шинной красоты. Их внешность нацелена на выполнение своих непосредственных обязанностей, эти покрышки выглядят совсем по-зимнему, в отличие от своих всесезонных коллег Это означает наличие развитых боковин, высокого и узкого профиля по сравнению с другими покрышками такого же размера. Но, думаю только фанаты обратят на это внимание.

Резюме

Итак WR не нарушили никаких правил: они так и остались компромиссом. Однако их характеристики не дают им замешаться в толпе обычных всесезонных шин: зимняя и мокрая тяга впечатляют, а вот сцепление на сухом асфальте остается отнюдь не самой сильной стороной этих шин.

В нашем суровом канадском климате я рекомендую всем использовать только зимние шины. Но если вы решили съэкономить и кататься на одном комплекте весь год - Nokian WR ваш выбор.

http://www.autoshina.ru/article.php?id=106&parent=-1

Последний раз редактировалось york19000 Вт окт 07, 2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Вт окт 07, 2008 13:19
Профиль ICQ
Бывалый

Клубная карта №: 223

Ответить с цитатой
всесезонные автошины Nokian WR для легковых авто

Самая быстрая в мире фрикционная шина Она спроектирована, главным образом, для переменчивой зимней погоды Центральной Европы. Безопасна в любую погоду

Созданная на Nokian WR смесь на основе кремния для изнашиваемого слоя протектора обеспечивает отличное сцепление с мокрой поверхностью дороги и стойкость к износу. Мощные канавки эффективно выдавливают воду и мокрый снег из промежутка между шиной и дорогой, а ламелирование нового типа улучшает сцепление со скользкой поверхностью.

Ходовые характеристики шин являются отличными.

По своему рисунку протектора шина Nokian WR представляет симметричный тип с определенным направление вращения, который также применим для круглогодичной эксплуатации.

http://www.euroshina.com.ua/tyres/Nokian/Wr

Вложения:
Комментарий к файлу: еще как направленного, по льду елки палки да еще и под уклон в 30 град. с поворотами)))
WR[1].jpg
WR[1].jpg [ 64.56 КБ | Просмотров: 3069 ]

Вт окт 07, 2008 13:22
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.