Горит маслёнка (индикатор давления масла)
| Автор |
Сообщение |
|
Alexand@r
|
 Горит маслёнка (индикатор давления масла)
Люди добрые, подскажите, что может быть и что делать? Машина постояла ночь в гараже, после трудового дня. Утром завожу и после запуска двигателя загорается (мигает и пищит) на приборке индиктор низкого давления масла! Заглушил. Дал время маслу стечь, проверил щупом - на риске "мин". На 11 номере съездил купил 1л масла. Долил, как и положено, до середины между "мин" и "макс". Завожу машину - тот же результат: загорается и пищит маслёнка. Звоню в автосервис (на окружной), говорят привозите эвакуатором - посмотрим... Говорю, а кто мне эвакуатор оплатит, машина ж гарантийная и после ТО-1 только 4000км прошла. Привозите, говорят, если случай гарантийный, может быть мы компенсируем... Чё делать? Может это всего лишь датчик барахлит? Доехать своим ходом на тех станцию или лучше не рисковать, а вызывать эвакуатор? Если так, кто подскажет не дорогой эвакуатор? Буду благодарен за помощь.
|
| Ср янв 28, 2009 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
 Re: SOS! Горит маслёнка (индикатор давления масла)
|
| Ср янв 28, 2009 17:05 |
|
 |
|
Alexand@r
|
mini спасибо. Прочитал присланную тобой ветку. Как собираешься ехать на сервис? Своим ходом рискнёшь? А если это не датчик, а насос?
|
| Ср янв 28, 2009 17:33 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Конечно своим ходом. Я с того момента как эта лампочка загорелась уже 500км проехал... И ничё! Ты, главное, следи за уровнем масла. Утечки нет - и хорошо. А у тебя лампочка мигать не перестаёт если оборотов добавить? Я с включённым кондёром езжу. Чтоб не пищало.
|
| Ср янв 28, 2009 17:44 |
|
 |
|
Alexand@r
|
mini Нет, не перестаёт гореть, я пробовал газовать - всё равно горит и пищит зараза. Но я движок долго не гонял, боюсь, вдруг это не датчик, перегрется и капец... Хотя и вызывать эвакуатор или ловить, чтоб кто-нибудь дотянул, если очажется что это всего лишь датчик, не хочется. Вот и мучаюсь этой дилемой...
|
| Ср янв 28, 2009 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Alexand@r, если не гаснет на повышенных оборотах, то вероятнее всего датчик или контакт, а второе насос. А ТО1, вы где делали, на "Окружной"?
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср янв 28, 2009 17:57 |
|
 |
|
Alexand@r
|
панда кунг-фу - отписался в личку. senjn - да, на окружной.
|
| Ср янв 28, 2009 18:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Alexand@r писал(а): senjn - да, на окружной. Лично я не доверяю этой станции... Вроде и площади большие, свободные, подъёмники хорошие, да и стенд разва-схождения хороший, а специалистов нет. Да и зажрались они совсем. Всё - таки, надо сначала убедиться в работе датчика давления и его контакта, а уж потом двигаться на СТО. Ведь ты вчера выключал машину и всё нормально работало.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср янв 28, 2009 18:33 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Alexand@r Для начала было бы неплохо сделать сканирование и посмотреть что за ошибка. Для этих целей очень хорош БК "Мультитроникс". У официалов эта услуга стоит в районе 60 грн
|
| Ср янв 28, 2009 20:21 |
|
 |
|
android
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 14:13 Сообщения: 129 Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292
|
Клемму скинуть с аккум. минут на 10 не пробовал? Ещё если малое давление масла, должны застучать гидрокомпенсаторы. Есть такое? Мог маслоприёмник отвалиться в поддоне. Я бы не советорал с такими симптомами ехать своим ходом. Договорись с одноклубниками, пусть дотащат до СТО. Только не говори там,что подливал масло в двигло.
_________________Рождённый в СССР. 
|
| Чт янв 29, 2009 0:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Однозначно на СТО эвакуатор они оплатят, только возьми квитанцию. И зарегистрируй въезд на территорию станции.
| Чт янв 29, 2009 4:59 |
|
 |
|
Alexand@r
|
Всем откликнувшимся огромное спасибо! Отдельно хочу поблагодарить "Панду кунг-фу" за лично оказанную помощь!!! и готовность отбуксировать моего тигра. Но самое интересное, что надобность его буксировать сегодня утром отпала. Машинка завелась и лампочка инкитора давления масла на горела! Так что мы с Пандой кунг-фу доехали на СТО на окружной, где он помог, чтоб меня поставили на диагностику двигателя, поспотрели датчик итд., ну и зодно и другие болячки моего тигруси полечили. Так что, машина сейчас на СТО, а я на работе. Вечером её заберу и потом отпишусь, что с ней было.
|
| Чт янв 29, 2009 12:23 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Не! Ну це ваще! И у меня тоже лампочка перестала мигать... Магнитные бури какие-то. viewtopic.php?f=5&t=5312&p=179136#p179136
|
| Чт янв 29, 2009 12:45 |
|
 |
|
slavapig
|
Доиграетесь вы... Если даже уровень масла на месте, но нет давления в системе смазки - двигло не получает смазку! 500 км проехать с горящей лампочкой... Двигло погонять, чтоб погасла... Убийцы.
|
| Пт янв 30, 2009 15:23 |
|
 |
|
Alexand@r
|
Наконецто я добрался до компа... Теперь могу рассказать, что было с машиной. Сделали диагностику на СТО. Обнулили ошибку датчика. Сказали, что датчик исправен, что скорей всего он поймал ошибку, когда был низкий уровень масла. Потом, когда я долил масло, он не сразу раздуплился, а только на второй день, когда я завёлся и маслёнка перестала гореть. Заодно обнули мне и ошибки датчиков ABS. Потому как это тоже меня изрядно достало: ABS то отключалось, то не давало тормозить нормально, а пару раз срабатывало, когда я вообще ногой педали тормоза не касался. Вот такая история...
|
| Пн фев 02, 2009 15:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
панда кунг-фу
|
|
| Вт фев 03, 2009 0:39 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
А у меня такая мысля проскакивает, просто поездил по лужам и нахватался датчик водички,т.к.пыльнички на них слабоватые, и начал коротить и показывать ерунду всякую. А по прошествии дня или двух, подсох и стал работать по правильному. А на сто сказали свою версию или что-то вроди того. Это только моя мысля. У меня такая хрень была.
|
| Пт фев 06, 2009 0:03 |
|
 |
|
IvanYakub
|
произошла подобная ситуация в начале Марта (с.г.) - TIGGO 2.4 AT Всю субботу ездил по Киеву - все нормально. Утром в Воскресенье, пока шел к машине еще подумал - нужно бы проверить уровень масла. Но первым делом вставил ключ и перевел в режим готовности. И тут писк - мигает датчик масла и не исчезает. Проверил уровень - все ОК. Завел, датчик погас. Поработал немного двигатель, заглушил, снова в режим готовности - датчик продолжает мигать. Позвонил на Автоцентр на Борщаговке (Окружная) - поинтересовались уровнем и грят - подъезжайте, проверим. Пока ехал, обратил внимание, что и ТАХОМЕТР на нуле - не показывает обороты и все. При выключенном двигателе тахометр держит уровень около 1 тыс. об/мин. Посмотрели на СТО - заключение: замена щитка приборов. Позвонить к концу недели. Диагностика обошлась около 150 грн (при этом машина на гарантии!). Сказали, пока можно ездить так. К концу недели один раз стало все нормально, затем на следующий день снова - тахометр не работает и датчик при неработающем двигателе мигает постоянно. Через неделю все снова работает. Сообщил на СТО - все равно, говорят, нужно менять, заказали в Китае. Позванивал раз в пару недель - пока еще не поступила к ним "деталь" - щиток приборов для моей модели. Что интересно - проблема произошла не в сильно морозные дни и не дождливые - неделю было сухо и средняя температура около -4°С. С тех пор все снова работает нормально, а щиток приборов с Китая так и не поступил. З.Ы. Пришлось выложить еще 50 грн за повторное снятие и установку панели, поскольку в первый раз при диагностике установили ее не плотно - дребезжала панель и торчала прокладка сбоку. Упомянул заодно об этом при заезде на ТО по другим причинам, а потом обнаружил эту запись в счете за работу. Итого - просто диагностика обошлась в 200 грн, но проблема исчезла сама, причина так и не понятна.
|
| Ср апр 15, 2009 12:10 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
А если открутить маслозаливную пробку на двигателе и аккуратно ее снять на работающем двигателе и убедится, что масло там "бурлит" вокруг вращающегося распредвала? У меня так на кукушке - снимаешь пробку, а там "фонтан" масла брызжет наружу с распредвала. Пока холодная - просто видно как масло скапывает с вращающихся головок распредвала. Может это будет наглядным доказательством исправности Масло-насоса и всасывающего потрубка?
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср апр 15, 2009 12:29 |
|
 |
|
Poll
|
У меня приключилась пофожая фигня, только немного в другой интерпретации. Приезжаю в гараж после таскания по пробкам - замигала масленка и запищал зумер. Обороты - холостой ход, по тахометру примерно 800об/мин. Заглушил, постоял, проверил уровень масла - норма (между мин и макс). Завел - тишина, подумал, что что-то глючит. Поездил в аккурат до 31.12.09. Возвращаюсь от друзей - та же фигня на каждом светофоре при работе двигла на ХХ. Чуть обороты добавляешь - пищать перестает. Приехал в гараж, долил 300г. масла (чуть ниже макс). Пока все в норме. Но что интересно: эта фигня появлялась только после поездок длительностью более часа. Как по мне, грешу на фиговое качество масла (прошло после замены 7500км.). По поводу самого датчика ничего сказать не могу - не смотрел и не проверял. Думаю, если опять начнет глючить - проведу досрочно ТО-2 с диагностикой на сканере и промывкой двигла. А вообще не думал, что с моей Тигрой будет столько гемора (уже 3 гарантийных ремонта: фара, рулевая рейка и рамка водительского сиденья, а тут еще и глюк с давкой масла). 
|
| Пн янв 11, 2010 16:55 |
|
|