Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал Svetik'a & Nik'a (Eastar Luxury) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал Svetik'a & Nik'a (Eastar Luxury)
Ну вот… Машина выбрана, первый взнос внесен, кредитный договор подписан и оплачены «допы». Ждем ровно неделю (а обещали за 3 дня), пока машинку нам подготовят. Хотя просили-предупреждали, что пообещали 15 ноября свадьбу прокатить на новой машинке.
И вот 14 ноября нам опять сообщают, что машина не готова.:( Хорошо, что свадьба не утром. Муж в 12 часов приехал в автосалон уже не дожидаясь звонка – машина не готова… Мы в шоке! Кроме того на стеклах не вытерта заводская смазка, сиденья грязные, двери не отрегулированы, даже, как потом выяснилось, фары не удосужились настроить. Все по быстрому протирается, мы рассчитываемся «спасибо» с мастером и менеджером, выезжаем. Как мы не посмотрели сразу – бак-то пустой совсем! А мы просили, когда машину гнали на тонировку заправить, за что были уплачены деньги+отдельное «спасибо».:((
Слава Богу, свадьбу откатали хорошо, весело, но незадача случилась как только на улице стемнело – фары были настроены на самый низ, не видно было ни зги.
Выходные прошли в веселом обмывании покупки, а в понедельник машина была загнана обратно на предпродажку со следующим списком недостатков:
1. Сигнализация:
- настроить срабатывания на удар; (настроили с 2-го напоминания)
- открывание багажника; (настроили с 3-го напоминания)
2. Мультилок:
- для открывания замка нужно отодвинуть водительское сиденье!!! (прийдется пользоваться как есть, переставить нереально)
3. Регулировка фар. (сделана)
4. Двери плохо закрываются! (сделал муж сам после того, как мастера сказали, что "сделали все, что смогли")
5. Из «Пособника по эксплуатации»:
- п.7.4., стр.46: „Ваш автомобіль обладнаний механізмом блокування важеля АКП. Він задіяний, коли перемикач знаходиться у позиції Р. Після того, як двигун буде запущено, натисніть на педаль гальма і на кнопку розблокування важеля АКП, важіль діапазонів тепер може рухатися”. (Либо коробки другие уже ставят, либо мануал не тот)
- стр.27: „Перемикач обігріву сидіння”, „Перемикач очищення повітря”; (Нет такого)
- стр.44: „Повітряний потік буде направлений також на заднє скло та на бокові вікна” „Обдув заднего стекла” (Нет такого)
- стр.14: возможно-ли доставить регулировку тягового усилия на колеса (TCS) (Нет)
6. При включении зажигания магнитофон включается громко. (Ничего не смогли сделать)
7. Без ключа фары работают, а магнитофон нет. Можно-ли сделать так, что-б при вытаскивании ключа что-б гасли фары, но оставались гореть габаритне огни. (Нет)
8. Возможно ли усилить звук сигнала поворотов? (Нет)
9. Сиденья передние грязные. (Отчистили)
10. Порог двери водителя болтается. (Починил муж - при установке прокладке проводки там сломали пистоны)
11. Скрип при старте и торможении в салоне слева внизу. (отправили на Салютную) см.ниже
12. Провода под ногами водителя? (Убрали)
13. Справка норме тонировки. (Выдали)
14. Подсветка щитка приборов правильно работает только на яркость выше средней. (отправили на Салютную)
15. Время работы стартера при дистанционном запуске (при заведенной машине продолжает работать). (просто уменьшили время работы стартера, а не привязали к тахометру)
16. Криво стоит руль. «Тянет» машину вправо. Требуется регулировка развал-схождение. (отправили на Салютную)

Чтобы не вдаваться глубоко в подробности, сразу оговорю, что машину на предпродажку мы загоняли ЕЩЕ два раза. Все, что нам сделали, отмечено курсивом в кавычках, с остальным нас отфутболили на Салютную.
Еще скажу, что за время предпродажки муж раз 8 чертыхался, что он решил оставить гарантию, так как все работы можно было сделать у наших партнеров, с нашими скидками, да и допы обошлись бы в два раза дешевле.
В-общем – оценка автосалона «РосАвто» на Гринченко,18 тянет на 3+. И то – плюсы только менеджеру по продаже авто Андрею Очеретяному, он и о скидках договорился, и, по мере своих сил, даже после продажи авто, пытался помочь на сервисе.

P/S: А п.11 – оказалось, что это подушки крепления передней балки к кузову не соответствовали размерам, поэтому балка прижалась к кузову и создавала скрип при троганьи и торможении. Скрип удалось убрать подложив шайбу толщиной 4мм.;) Весьма сложная операция, ради которой просто необходимо было ехать на гарантийку.:))
Двери отрегулировали сами – салонная «регулировка» уж никак не устраивала.:)))
Защита поддона отпала на 5 день после выезда с салона: заднее крепление защиты - шпильки оторвались от фиксирующих пластин. Пришлось загонять в бокс и делать мужу самому, так как доехать со скребущей по асфальту защитой до гарнтийки не представлялось реальным. Заодно и ходовую обтянули слегонца.

Об остальном буду писать в бортовом журнале, который в скорости заведу.:)

Пт ноя 30, 2007 17:10
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Где-то я уже это видел, а вернее чувствовал при покупке своей машины, правда я брал на салютной, но впечатления теже.

Пт ноя 30, 2007 17:30

Продолжаем поражаться качеству предпродажной подготовки на Гринченко...
Сегодня погас правый ксенон. Муж полез посмотреть сразу в блок предохранителей и получил ШОК - вместо 30-амперного предохранителя стоит ЖУЧОК! Муж в сердцах спускается на Гринченко, устраивает им скандал, а они говорят, мол, "У нас предохранителей нет! Пришлось жучок ставить". Я в ауте!!!
Кстати, фара загорелась после передергивания проводов, контакт где-то пропадает. Значит скоро опять "вылезет".:(
Жаловаться, топать ногами, скандалить и прочее не имеет смысла.:(( Настроение с каждым днем все ухудшается.:(((

Вт дек 04, 2007 1:13

У Вас же стоит защита правда пластиковая и подкрылки тоже, зачем тратится, а в место ксенона там обычьные лампочьки, я уже менял левую. Вообщем что я могу вам сказать. Крепитесь, настраивайте свою машинку и будте довольны.
У меня было ещё больше проблем, но поверте у меня нераз была мысль от неё избавится, но когда я обошол автосалоны, я опять влюбился в своё авто. И ещё; если вам надоело ваше авто, и вы чювствуете все недостатки, вы просто розжирели, сядте на чясик за ланос или другое авто и вы опять влюбитесь в свою машину! Удачи!

Вт дек 04, 2007 11:10

У Вас же стоит защита правда пластиковая и подкрылки тоже, зачем тратится, а в место ксенона там обычьные лампочьки, я уже менял левую. Вообщем что я могу вам сказать. Крепитесь, настраивайте свою машинку и будте довольны.
У меня было ещё больше проблем, но поверте у меня нераз была мысль от неё избавится, но когда я обошол автосалоны, я опять влюбился в своё авто. И ещё; если вам надоело ваше авто, и вы чювствуете все недостатки, вы просто розжирели, сядте на чясик за ланос или другое авто и вы опять влюбитесь в свою машину! Удачи!

Эээ... какая пластиковая защита??? Не было никакой! И подкрыльников тоже нет, только полуподкрылки.
Ксенон мы как доп устанавливали.
Настраиваем. Просто чем дальше, тем больше хочется отказаться от гарантии. И просто обидно за какчество предпродажки. Ну, если-б еще мы не отблагодарили их (как на мой взгляд очень даже прилично), то не так обидно было-бы. Думали-то нормальный салон, нормальные люди.
Про "разжирели" ты, наверно, прав.:)) Только что звонил муж - он перегоняет машину клиента Тойоту Кэмри 1999г.в., тоже автомат. Говорит - Кэмри Истару даже в подметки не годится!:) А ведь они, на данный момент, в одной ценовой категории, только Кэмри-то постарше будет.:)))

Вт дек 04, 2007 15:55

Слушай Светик! а как у вас с климатом если это можно назвать климат.
У меня на 26-30 гонет еле тёплый воздух а может при етой температуре гнать и горячий правда это очень редко бывает. Короче гонит как хочет и что хочет.
Вот у товарищя на ауди 100 выставил 22 и в машине действительно тепло и класно а я чтобы нагнать тепло в машину выставляю на HI на максимум и с троещины до петровки только начинает появлятся тёплый воздух. В пробках правда в машине жарко. Попробую затулить радиатор, но это недело в пробках придётся вынемать картон. короче климатом я недоволен! А Вы?

Пт дек 07, 2007 12:16

Это что-то не то у вас с климатом.:( У нас работает нормально. Выставляем на 23 - больше не нужно, так как жарко становится. Температуру держит нормально, не нужно со временем уменьшать, да и нагревает машину быстро.

Пт дек 07, 2007 12:28
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

климат - это только блок управления, возможно пробка в радиаторе печки, отсюда и нагрев медленный

Пт дек 07, 2007 13:44
Профиль ICQ

Может быть еще неправильная установка температурного блока. Хотя, действительно, больше вероятна воздушная пробка. Да и устранить можно самим.;)

Пт дек 07, 2007 14:05

Здраствуйте Светлана,как там ваш Естар,бегает?Оправдывает ли покупка себя?Ваш менеджер Очеретяный Андрей.

Сб мар 01, 2008 3:31
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 10 ]